2022-6-24 01:49 /
首先说本作最大的两个卖点 一是人设 二是打戏
one老师的人设没的说,无论是灵能百分百还是一击男 本作琦玉便塑造的十分成功且魅力十足
打戏作画我觉得师徒战那一片段就说明了一切 必定是吊打其他作品的存在 而且一集下来几乎都在打架 看个大爽就完了
音乐方面神曲频出啊 旋律都是耳熟能详的了
但是这种英雄题材剧情不抱太大希望 不过搞笑部分也做得很棒。
前五集的观感几乎一个爽字概括
但是入行英雄之后 一些点描绘得却十分有意思而且值得思考。英雄这个行业是确确实实被写成了职场 有打压新人的 有因嫉妒而诋毁他人的 这些人占大多数,索尼克看到的也就是这部分人,于是对英雄这一职业嗤之以鼻。但是这些人中也有吓尿裤子依旧挺身而出的 自知弱小依旧迎难而上的英雄 有正面有负面 可以说很贴切现实了
ep8和9真的是最棒的2回 什么是英雄?无证骑士完美地诠释了这个词。动漫中他的表现,不是挨揍就是挨揍的路上,完全就只是个“骑自行车的大哥哥” ,只是个中二病做英雄梦的普通人。 作为c级英雄他深知自己实力不足而不升b,却在鬼级灾害出现时毅然决然骑上自行车冒雨前去;在其他c级英雄劝他逃亡时,他却牙一咬与他们相背而驰;看见了多少强于自己的英雄倒下的不堪,却毫无犹豫地将自行车甩向强敌 甚至用自己弱得不堪一击的拳头挥向了深海王。这一切的动力全部来源于他的内心:我是英雄 不是打不打的过的问题 而是我必须打。(敬业)能因这点而挺身而出,是否是一个英雄已经不取决于实力了,他的心便是真正的英雄之心。但没有奇迹发生 实力差距无法改变 结局被碾压。但是美好的是他等来了琦玉的救场。不知如何表达,我们也许无法成为琦玉,但我们可以成为无证骑士。只要有一个人因为这个动漫而改变心境 能够面对困境为他人挺身而出成为英雄时 这部动漫就已经是成功的了。
琦玉不同于无证骑士 他实力超强 前面几回刻画的他是充满正义感的一个无敌普通人。正如他所说 他做英雄只是出于兴趣而已,他也将此贯彻到底了。在背心二人组起哄琦玉时 拆信封时我都很期待琦玉的反应 而他的反应也是让这个形象更加深刻。“我又不是为了你们的评价而做英雄的 我想做就做”这样简单而幼稚像小学生吵架似的回答实在给了现实生活中的我重重的一击。是的,他从始至终都是因兴趣而行动 加入英雄也只是混口饭吃 升级也只是懒得工作 别人的言语对他来说完全就没有杀伤力。像这样抱着非功利的心态去做一件事,如今我能在哪个方面与他相较?开始时的大家都是琦玉 因兴趣而驱使 但时间的磨合却改变了我们的初心。他大可以地告诉自己“当英雄是为了拯救他人”或者其他冠冕堂皇的理由 但是他没有 他就是以“个人兴趣”这么一个出自个人的理由一直贯彻了下来 比起他的拳头,他的心态心境才是真正的无敌。他是英雄吗?是,他救了不少人,他是一个无心插柳柳成荫的英雄 他成为英雄的动力只是兴趣和自己的正义感而已。比起无证骑士,他更不像个英雄 但拥有如此心态的他绝对是一个强者,绝对是自己的英雄。
“我们俩都是英雄呢!”雨中无证骑士对琦玉说的这么一句话 却可以说是整部动画的核心了。
对于这部动漫我的评价是 “爽且惊喜”但是与前五集的观感不同 这么个老套的挂壁打怪的题材动画带来的一些对现实对自己的思考,的确是惊喜且少见的 如果它维持前五集的水平下来的话也是一部优秀制作的热血搞笑佳作 但后面部分却将其升华了不少 四个字概括就是 锦上添花。这是一部完全适合全社会的人欣赏的英雄动画。希望大家能够永远有着一颗正义之心 也能够不忘初心地将一件事一直做下去
个人吐槽:深海王如果是子安来可能会演绎得更加变态 有点遗憾了
琦玉情商超高 体现在师徒回和深海王回为挽救他人英雄形象自毁人设 真心喜欢这个角色!
龙卷这有点戳xp
Tags: 动画