2019-4-20 23:20 /
前言
自连载第68话时我大致判断出新娘的身份,于是重新阅读开始尝试分析这部漫画,第一卷自我感觉良好,然后到了第14话发现根本看不懂二乃的心理变化,这才发现是踢到了铁板,看第二遍时就发现第一遍的认知大多都是错误和片面的,因为花费很长时间都摸不清二乃的心思,明知春场是男的,我怀疑他是女的,我每看过一遍就会发现之前的看法是有片面、错误和遗漏的地方,认知不断发生变化,明知春场是新人漫画家,我怀疑他是深山老妖。零奈和新娘的身份推断并非此部漫画的全部,女主角有五个,各有千秋。智力有限,二乃都分析猜不透,不可能全方面观察五姐妹的,必有疏漏错误之处。

正文
按连载版评论分析,按卷按话分析,每话分析中的数字为页数。
这部漫画的主题是风太郎与五姐妹的青春成长,主要表现为六人之间相互关系的变化。人物的心理变化需要多次观看漫画并反复揣摩,有些东西,难以理清思绪,并清晰表达。
人物表情是最重要的,信息量最为丰富,难以揣测。翻译存在信息损失,文字需要一定程度上参照日语原文。

五等分の花嫁(1)
五等分の花嫁
お宅訪問
屋上の告白
合計100点
問題は山積み

本卷五姐妹封面

第1话 五等分的新娘
2、新郎、新娘最先出场,并非下面的五月。3、彩图上色到现在我仍然尚未适应。二乃这里没有美甲。4、二乃美甲。5、穷学生上杉风太郎,之后简称为风。7、吃货五月登场。11、二宫金次郎。12、五月看到风的分数,期中考试又看到,但最终考试只有二乃看到了。14、风说话尖酸刻薄,拒人千里之外。五月从头到尾吃最多,从未胖过。15、妹妹濑叶登场,注意濑叶发型。16、家穷,濑叶煮饭。18、五月的姿势。19、五月是富家千金。21、风是有浪漫幻想的。22、五姐妹登场。一花首先注意到风并去交谈。应是好奇风与五月的关系。一花的观察力是非常敏锐的。一花右耳耳环。23、注意一花装扮。25、一花姐姐太高级,风吃不消的。26、四叶前来与风首次交谈,性格原因,可能也有学习成绩原因。四叶称呼风为“上杉同学(うえすぎさん)”。27、四叶上椅之前有脱鞋描写,春场手法细腻。30、到这里,直率阳光的四叶对风有治愈作用,相对于一花,风选择拜托四叶。到这里也可以看出四叶观察在意人的哪些地方。31、二乃兔耳手机。五月吃包。三玖不知在做什么。二乃的构图位置是很有意思的事,在五女中大多数在屏幕最左侧或者左下,其次最右,春场这样特意设计不知有何目的。注意三人装扮。食堂风看到二乃背面,这里侧面。32、二乃摸五月肚子“你这肉包怪!不会讨男生喜欢的哦”,我觉得这是春场故意为之。33、三玖与风交谈。我一直觉得三玖的观察力古里古怪。35、二乃霸气。二乃戒备力最强,信念、责任和性格相关。二乃“好缠人”“你很讨厌哎”“赶快回去”,风追逐五月大概一二三四都看在眼里,现在来看二乃前期的言行跟后面对比特别有趣特别好笑。是风首先骗了二乃,二乃下药的诱因。三玖的观察力是真的古怪。五女应该都注意到风在食堂的行为,唯有三玖说出。39、一花敏锐、四叶单纯、三玖面瘫、二乃正义。43、三十楼豪宅。风这体力还是可以的。五月萌。44、大图完美展现了二乃及臀的长发和二乃的长指甲。52、二乃位置最左。
主要人物登场,注意比较人物各自装扮。风这尾随五月并骗人的行为是恶劣的,之后也没有好好道歉。

第2话 家庭访问
2、五蛋。3、起初风是没有自信的。5、四叶前来帮助风,一是性格,二是56话自诉转学责任。7、风这才有了点信心。四叶向风介绍五姐妹寝室并一起拜访。四叶评价五月认真。8、五月闭门羹,未进入寝室。9、未进入四叶寝室。四叶评价三玖最聪明。进入三玖和风寝室。四叶评价二乃人际关系好朋友多。10、进入闪闪发光的二乃少女风寝室。二乃不在寝室。四叶无法评价一花。进入一花脏乱差寝室。11、风面色难看。四叶负责整理一花寝室。一花称呼五月为“五月酱”。12、一花裸睡,风逃离。14、四叶还是小孩子,ドキドキ。15、三玖对风称呼为“风太郎”。16、可能考虑到四叶的心情,众姐妹直接把之前学校校服扔掉了。17、提到之前学校的事,只给四叶背面描写。18、二乃身着运动服,做好点心,可能是二乃预谋如此。风态度恶劣,还拍桌子。19、五月没有下来吃点心。22、二乃排斥嫌恶的表情,笑嘻嘻地请风喝了药。23、这里看出一点二乃智略高,会骗人。二乃表情凶恶。26、五月好心。金与零奈的照片首次被提及,结合77话考虑五月已看到此张照片,但只看到一半,即看到金未看到零。27、注意妹妹濑叶哭时表情,发色变浅,像谁?二乃。28、穷困。照片为母亲遗照,第7话可知。过期牛奶,第76话全国模拟考试当天风喝了过期牛奶。29、风自卑。濑叶站着小凳子煮饭。31、注意五月吃饭姿势。濑叶妹妹对哥哥很好,说得很对。32、五月被濑叶攻略,自身经历有关,第8话三玖诉丧母,第41话五月诉曾同样贫困,后面可知五月和二乃关系是最好的,现在的濑叶就是过去的二乃。34、天真的风。35、除了四叶,一花、三玖特别是二乃怎么可能乖乖听话,最终还是妹妹濑叶的功劳,五月肯定告知姐妹风家庭情况,这一点后续情节可以推出的。37、二乃美甲。39、三玖成绩最好,40、五姐妹逃跑表情和言语展现各自性格,四叶这样大笑的背后感受到了苦味。41、风与二乃图像相近。
第一印象极为重要,当细致观察对比,一二三寝室对比有趣。风与五姐妹各自初步互相了解。照片第一次被提及。

第3话 屋顶的告白
1、三玖黑丝诱惑。5、二乃这是最初被骗过所以特别警惕?五月的表情可不像是保密的样子。9、三玖专用饮料抹茶苏打水。11、一花扯走四叶防打扰,假笑,应该看出风认为自己姐妹都是笨蛋。13、三玖美颜,当是喜好男性品味特殊。四叶未卜先知。15、风存有浪漫幻想,嘴上说的是假的。17、三玖黑丝。19、20、风幻想破灭,后面再也没有此类幻想了。22、三玖喜欢大叔,怪。23、感觉风骗人能力还是有点水平的,说假话的表情。24、三玖有好胜心,或许是本身不自信才喜欢战国武将才具有好胜心。25、三玖专用表情出现。26、平常面无表情的三玖遇到喜好话题时这表情还是很丰富的。31、三玖性格古怪,风被小看了。
三玖回,三玖美色。

第4话 合计100分
2、唯一特长,这戳到三玖痛处。3、三玖黑丝。4、三玖巨乳。假四叶这个表情跟短篇四叶表情一致。6、二重身,四叶吓得要哭,第47话又吓了四叶。7、风为骗人道了歉。8、被骗后信任难以恢复。12、三玖脱黑丝,风避开并认为无羞耻心。13、风仅给三玖买了抹茶苏打水,很便宜也让风心痛。16、三玖认为五姐妹中自己最差(五人の中で私が一番落ちこぼれだから),我是认为三玖是对自己有清醒的认知,这一点后面详述。三玖缺乏自信。风认为三玖最优秀,为什么,三玖分数最高。风和五姐妹观人标准是不同的。21、风与三玖相互鼓舞。22、一花孤坐。二乃聊天,注意微笑表情。四叶看蚂蚁。23、五月买书。三玖美颜。这样的鼓励对三玖来说是致命的。25、这里风大概意思到责骂是不对的吧。风挠头,这应是不好意思了。28、三玖美图。29、四叶真的未卜先知。或许是品尝三玖从未出现这样的表情才让四叶有这样的错觉,四叶的观察力也很不错,三玖回答的表情显示有好感但未到喜欢的程度。
三玖回,风初步取得三玖信赖。

第5话 问题堆积如山
1、门,下面扑倒二乃剧情的铺垫。4、二乃凶恶。7、二乃厉害,可以看出二乃很了解姐妹以及在家中的主导地位与影响力。8、三玖这是买给自己的吧。9、三玖对外表毫不在意,土。二乃时髦。10、明显二乃不会输,三玖不服输。11、二乃擅长厨艺,其他四姐妹都不行的,家务是由二乃负责的。12、贫困之人仅食果腹之物,高级料理的美味是难以理解的。二乃认为风不知厨艺好坏,这是第44话的铺垫。13、风还会掉入二乃陷阱的。三玖建议坦诚相对。15、三玖的女性意识有多少?16、开始坦诚相对。17、二乃近视的设定只用在了此处。19、“全部都是那家伙的错(全部あいつのせいだ)”,第40话和第50话的“全部あんたのせい”,第59话“私たちのせい?”,存在呼应。20、风知道了二乃的问题。22、风面对面扑倒二乃,二乃吓哭,这个情节是精心的设计。从此,二乃凶恶表情消失不见。二乃对风观感第一个转折点。同时新郎展开了回忆,这也看出二乃在回忆中的重要性。23、一花工作问题,“今天是休息日”篇初步解决。24、四叶好心问题,本话由二乃引发,第13话篮球部问题解决,第47话田径部问题解决。25、三玖这是恋爱与自信问题。26、风也是个笨蛋。五月这是信赖问题。五月捉奸王。
本话点出五姐妹的问题,还有风的问题。这些问题都是逐步产生逐步解决的。

第一卷小结

人物及关系

一花:第1卷对一花没有多少描写,直接印象就是废物姐姐、不称职的长女,废物姐姐能干妹妹这是司空见惯的设定,但这只是表象,后续剧情展示原因,一花对自己姐妹有着细致的观察和关心,第1话因考虑风追求五月首先向风搭话能体现这一点。

二乃:除了人物内在,第1卷给了二乃外在最好的刻画,少女风的寝室干净整洁闪闪发光,本身亦爱干净,做点心时穿三玖运动服,打扮时尚,厨艺高超,这些在一花和三玖的反衬下显得更加出色了。后续剧情显示二乃是最爱护姐妹,她很担心姐妹的安全,保护心很强,风尾行五月的行为都被姐姐们看在眼里,初见面风就骗了二乃,风过来时五月躲在寝室里,这些都让二乃对风的第一印象极差,同时风作为外人唐突闯入二乃照顾姐妹的领地,二乃浑身难受,下药让风知难而退,这还是过激了。在被风扑倒之前,二乃的表情多是凶恶的,这是风造成的,从风的角度看二乃就是这样的,所以读者对二乃的第一印象大多非常差,这估计就是二乃长期人气垫底的原因。我是怀疑过春场控股的,但没找到过硬的证据。

三玖:第1卷对三玖的本质描写很透彻,三玖自身没有多少身为女性的意识,简直就是美少女二乃的反面,三玖的最大问题是不自信,源于自觉远远比不上自己的姐妹,其实也是事实
,五姐妹中三玖没有显眼的优点,反而很古怪,风的鼓励对三玖来说是致命的毒药。

四叶:初看四叶是傻里傻气,稚气未脱,一直在笑,对风态度很好,让风在五姐妹中初始有了立足之地,即使风教学对四叶态度恶劣,四叶依然感谢,反而让风不好意思。

五月:初见面时五月对风观感尚可,风一系列作死行为让她也是极度厌恶的,可送风回家回家的是她,看见濑叶妹妹后心生怜悯,不顾前嫌帮助了风,五月心地善良,风没有注意到这一点,之后他对五月态度都不怎么好。学习方面来说五月是最认真的人。

风:在学习上风是五姐妹的家庭教师,然而在为人处世上五姐妹是风的导师。没有五姐妹,风的世界是阴暗的。五姐妹对风有第一印象,风对五姐妹也有第一印象,第一印象十分重要,包括潜在的,影响了五姐妹和风之间关系的变化。

剧情结构
第一卷内容就是风与五姐妹初识,并点出各自问题。末尾以二乃被扑倒结束,隐隐有以二乃为中心的意思。

二乃下药,导致五月送风回家,照片被首次提及,同时也让五姐妹对风家庭有初步了解,之后二乃再也没有剧烈对抗风了,五月知道风家,引出“今天是休息日“风和妹妹与五姐妹在祭典相遇,也是“林间学校”和“七次再见”篇一个重要的前置,到“七次再见”篇时,风因五月在己家已彻底明白二乃这种情感,我感觉二乃是在作茧自缚呀。

风扑倒二乃这个情节是精心设计的。美少女怎么可能近视到无法辨别男女的程度,这个设定到70话时只在这里有用,就是为了让风知道二乃为什么这样剧烈排斥他,让风初步理解二乃,再说了书本真的危险吗,我看被扑倒才更危险。至70余话为止,三玖那次扑倒风是入怀不算,这篇共有三次面对面的扑倒,第一次就是本卷这次,第二次则是金扑倒二乃,第三次伪五月扑倒风,我认为这是二乃对风的“报复“。

特别之处
寝室与恋爱:风未进入四五寝室,进入一二三寝室,我认为此处暗示只有一二三对风有恋爱情感。

二乃位置:五姐妹位置中大多数处于最左,其次最右或顺序位置,除此此外后面二乃相对风的位置是特別的,贴近心口。明显感觉春场在偏心二乃,二乃位置居最左可能对应着阅读者的心口。

二乃表情:被风扑倒之后,二乃凶恶表情消失。

五等分の花嫁(2)
扉を開けて
人好きのお人好し
始まりの写真

本卷一花封面

第6话 敞开心扉
标题明显指二乃。1、照片上二人表情有趣,裸体二乃对风刺激太大以致风表情呆滞。决定性的瞬间,对于二乃与风的情感来说,扑倒都是决定性的瞬间,第一次扑倒让这两人对彼此态度发生了戏剧性的变化。二乃的神情是诧异无比的。2、风垂头可以理解,二乃低头并双手紧握,无复盛气凌人之势,这说明二乃当时情景了如指掌,知道风是好意。风脸红,视线远离二乃,看来是裸体二乃刺激太大。3、若真如二乃所言,二乃表情岂会如此柔和,早就报警了,虽然知道风是好意,但依然选择不择手段让风离开,执念太深。二乃被扑倒之后凶恶表情消失,此处可见一斑。5、三玖欲盖弥彰。三玖这种被看到无所谓的态度真是让人无语。6、小孩子五月没家庭地位。二乃表情可没她话语那样生气。7、二乃得意开心。风到最后因为家教工作才说出事实,这对二乃的态度不一般。9、这里要注意的是惹二乃真正生气的是一花的那句话,非是风与三玖,“以前(昔はって…)”,风注意到了。10、三玖说无需在意,风是在意的,濑叶妹妹短信有风爱吃食物都未让风心情好转,看表情可知。11、风担心,突然看到二乃可怜落泪的表情,风惊吓。12、二乃动作很萌。二乃语斥风,风想到的是帮她反而让她更加生气,挠头。13、风一直在留意二乃,看到二乃孤自一人抱膝而坐,风还是放不下心,折身而返陪二乃,保持了适当距离,二乃被吓到墙角。14、风嘴上说是学习问题,实是二乃。风何时这么体贴了,见了美少女裸体就鬼迷心窍了吗。16、最喜欢五姐妹(五人の姉妹が大好きなんじゃないのか),二乃心灵装甲被击穿。17、二乃这种因已执念抗拒风的这种情感持续很长时间,但另一方面而言,风对她的好意她能感受到,65话恋爱商谈可知。18、风自言因妹妹理解二乃,濑叶妹妹很爱哥哥,风或多或少意识到濑叶妹妹和二乃的相似性。二乃知道风要说什么,拒绝进一步接触,但不沮丧了。19、二乃对风作鬼脸,明显心情不错。
风知道二乃内心执念,因濑叶妹妹风对二乃态度特别。二乃虽然依然拒绝风,但态度已有变化。

第7话 今天是休息日
4、风的成绩是努力出来的,家教还是影响到了风,这亦是一种铺垫,也侧面反映风与五姐妹的关系。5、注意五月私服,感觉不少女。6、风这个关门的下意识与二乃有所类似。濑叶很喜欢五月,二乃跟五月是最亲的。8、我看这个工资很大一部分是给濑叶的。9、风的拒绝让五月对风认知有所改观。10、五月这句话应是真的,能让我感受变化的只有三玖和四叶,推测风的境遇对五姐妹有所触动。12、此处濑叶表情头发颜色仍是黑色,未变色。13、风也很想玩。风贴脸五月,五月脸红,我认为这里是展现风对五月没有爱慕之情的意思。15、风想实现妹妹所有愿望。“林间学校“篇的铺垫。同时也能了解到风为何对二乃是特别的。22、二乃最左,二乃喜欢兔子。一花取笑五月,三玖面无表情,四叶与二乃惊讶。23、四叶亲近濑叶。濑叶这表情头发变色了,我真的曾经错认为过是二乃。
五月将风与妹妹带出,触发烟花篇。五月来风家都是只身一个人,很照顾风的感受。

第8话 今天是休息日二
1、二乃表情萌。本话可知二乃是非常在意烟花大会的,能乖乖听话补作业真是一件不可思议的事情,即便考虑到濑叶妹妹在场二乃不好发作的缘故,二乃这种态度转变依然是不可思议的。顶格是二乃脸,底格可认为二乃脚,对比47话二乃脚趾甲深色,暂推断二乃此时未涂脚趾甲油。2、二乃居中。4、一花劝风看见女生换发型要称赞,多关注女孩子。三玖暗记。多关注女孩子是一花剧情很深的一个铺垫。5、一花调戏风反让风感到这几个很烦,二乃一出现,风立马关心,二乃抱怨回应,风依然好言好语。风在意二乃。6、风爱护妹妹并让妹妹牵着袖角,这一幕被二乃注意到,二乃这个表情该当如何理解呢,前面论证过现在的濑叶就是二乃的过去,二乃为了这个家庭花费了不少心思,总是二乃在照顾姐妹,恐怕肩膀上并不轻松,所以内心里也渴望像濑叶一样被人细心呵护、像濑叶一样无忧无虑?推断如此。这个情节在二乃情感变化中是至关重要的。烟花套装,本篇末尾第12话铺垫。四叶对濑叶太好了,这肯定是已经知道濑叶的情况。7、二乃保护四叶,戒备风。8、风被撞搂住三玖,风致歉,三玖脸红但说没事。9、五人品味是不同的,二乃苹果糖,二乃喜欢甜的。10、同样的脸,店主认为一花可爱。11、风在意二乃。风知五姐妹丧母,风自己同样丧母。13、风对二乃的了解加深了一步,这是他后续行为的动机。风一直关注二乃,可二乃注意到四叶和濑叶不见了,二乃对濑叶的称呼是“妹ちゃん”。14、一片混乱之中,众人失散,二乃很担心姐妹。15、风抓住二乃,这说明风持续在意二乃,亲妹妹都不要了。“抓好了“,原文”掴んでろ“,这句话后面还有好几次,此类场景是展现二乃对风情感变化的关键性情节,需重点注意。底格二乃这脸红表情,特别是这眼神,令人浮想联翩,以前粗看的时候我一直认为前期二乃是非常讨厌风的,重新仔细看才发现这里二乃对风已经有很高程度的好感了,这一点令我非常吃惊。16、风这背影感觉与上面二乃背影有呼应的意思。二乃虽然抓着但嘴上依然抱怨,但风“五人一起看烟花(五人で花火見るんだろ)”这一句话直击二乃心灵要害,细看二乃表情,嘴唇微抿,泪眼朦胧,二乃这里就像妹妹一样被风关怀。17、对应于“掴んでろ”,二乃的动作是捏住袖角,这同样重要。二乃很着急。18、风与二乃一起看烟花。烟花壮观而美丽,浪漫。
二乃回,问,二乃与风两人之间是什么样的关系?

第9话 今天是休息日三
1、两人白眼表情好笑。浪漫的场景。2、四叶来电,二乃询问她与濑叶情况并选择去接人,注意是二乃在关心妹ちゃん,不是号称爱妹妹的风。风仅有家人电话。二乃自言努力完成作业。3、二乃十分担心一花。“绽放的烟花是妈妈的回忆啊(花火はお母さんとの思い出なんだ)”,这两人同丧母,风感受到二乃的心情。4、彼此说讨厌,风去寻找一花,二乃松开栏杆显露心情放松,把一花交给风,这已是不一般的信任。6、关系,本篇章的主题,也是这部漫画的主线,逐步变化逐步推进。7、风对一花的认知是熟人。10、背上、放下这个动作配合语言,风是真没把三玖当作同龄异性对待,三玖感受就不一样了。11、三玖和风一起看烟花,大。12、风也是个不喜欢讲真话的人,这里我是认为因为二乃。15、风对三玖的关系是认识,三玖对风则是朋友。16、三玖生气转为“微笑”,风看出三玖笑容是不高兴的意思。17、我想风与五月对彼此关系的认知应是一致的。19、风应当看一花笑容是假的。20、一花这里的表情就有点邪性了。
风与一花三玖五月彼此关系的认知。

第10话 今天是休息日四
1、三玖是个不在意外表的人,换造型亦是一种变化,但是出于何意呢,获得风的夸赞?2、变化中的五胞胎、变化中的关系。3、从这里看,一花表情的确太假了。5、一花为何从工作中逃走,两难的心态。6、一花ドキドキ(dokidoki)。7、相拥这个动作,风僵硬,保持距离。8、一花表情前后变化有意思。一花对风认知是朋友。10、一花的梦想。11、风的梦想,也就是学习目的,零奈出场。16、风解决三玖危机。18、风对关系的定位是伙伴。这里三玖的表情该怎么理解呢?
风将关系定位为伙伴。

第11话 今天是休息日五
3、三玖表情灵动。略过四叶。7、一花这里的台词感觉有深意。12、一花和风一起看烟花,小而多。风这里的表现是不可思议的,出乎意料之外的,之前行为可以看出他是孤僻冷漠之人。想了想这还是二乃与妹妹的缘故,长男与长女,皆有妹妹,二人处境有所类似,同理之心,处境和经历相似。15、风这种行为主要还是出自于妹妹的缘故,但这种体贴关怀的温柔对一花杀伤力是巨大的。17、18、五姐妹的笑容表情需要重点记忆,二乃笑得最甜。
这两话风在三玖和一花刷的好感很高,也是厉害。

第12话 今天是休息日六
4、二乃表情似有惊讶。风将一花带到二乃面前,完成对二乃的承诺。6、二乃这先斥责后感谢的连续表情真是有趣,感谢的话是一个字一个字咬出来的。7、三玖异常行为。8、二乃会批评人也会安慰人。9、10、二乃:“妈妈以前经常说呢,一人失败五人协力跨越,一人幸福,五人共同分享,无论喜悦、悲伤、愤怒、怜爱,都由我们全员、平均五份共同承担”,这或许就是这部漫画所想要表达的中心情感,最初看之时觉得无趣,现在我很受感动。11、风你现在才注意到亲妹妹濑叶吗。12、五姐妹二乃居中,有点二乃家中之主的意思。烟花不好看,五姐妹好看,那么风在意哪个呢。13、五姐妹二乃居右下,虽然不知道为什么二乃总是居最左,但是如果位置异常的话,考虑与本页风的位置有关系,二人贴近,怀疑如此。14、一花这是话中有话,平常面无表情的三玖出现表情和行为异常,此时一花已知三玖喜欢风。15、三玖确认喜欢风。17、一花给风膝枕,有后续剧情,第28话。
此话“今天是休息日”篇结束,可以确认一花和三玖喜欢上风,一花知道三玖的喜欢。风对五姐妹的关系定位为伙伴,但是事实上真的如此吗,剧中展现过风对与一花、三玖、五月关系的思考,缺了四叶和二乃。另外,二乃、三玖、一花依次与风一起看烟花,烟花形状有所区别,四叶和五月就没有,考虑此处暗示如同第2话进入寝室的情节,即只有一二三对风有恋爱的情感。二乃照顾姐妹的事情对风是有影响的。

第13话 惹人喜爱的好好先生
1、四叶的天赋大部分加在运动上了。2、一花第一次在上学路上等候风,主动出击,两人独处,但是风的表情和态度都是冷漠的。4、交换邮箱,一花行为目的为何,自己、三玖、姐妹、风或者都有。5、风并未禁止四叶折千纸鹤,选择负担一半。9、一花助攻了三玖。10、五月吃包中。11、五月获得濑叶邮箱,“炒鸡蛋”篇第63话有用到。风用秘密威胁二乃,这是跟一花学的吧,但是第14话风就被二乃威胁了。13、二乃获取学生手册,看二乃这表情,有些心是口非。17、风挠头。19、风以小人之心度君子之腹,然后反被四叶教育了,这里可以思考风与四叶的关系,这是“今天是休息日”篇众人关系的补充,补上四叶。四叶是成绩最差的,但可以说四叶是风人生上最好的导师。二乃的怨念好笑。20、二乃的表情太有趣了,唯独自己没有,学生手册在餐桌上,二乃果然还是十分在意啊,哈哈。
一花的进攻。四叶性格的塑造和对风的感染。二乃获得学生手册。

第14话 缘起的照片
这一话很关键,也非常特殊,从这一话开始二乃的行为都是匪夷所思的,难以捉摸,我反复阅读揣摩之后认为二乃就是零奈,这一点可在“七次再见”里用数学就可以十分简单的证明,可跳到后面看结论再回到这里看,之所以在这里提到,是因为不考虑二乃就是零奈的话,这以后二乃的所有行为都是无法解释的。
1、风担心五姐妹。风以前不爱学习。2、风讨厌照相。3、春场已经钦定了,二乃中野家女子力担当。学生手册为什么会在二乃的寝室?此时二乃对风态度如何,厌恶排斥之心一直都很强烈,好感在被扑倒之后也是有的,看烟花时增长了不少,但真的能让二乃把学生手册带回寝室并贴身存放,下面可知二乃根本没有放在桌子或其他显眼位置,否则风早拿走了,正常情况下应该随便扔在客厅里,是什么原因让二乃做到如此地步?第23话二乃看到学生手册掉到地上时还对风说要小心保管,我看二乃也在小心保管。4、二乃被吓哭,二乃很胆小的。5、风未经许可第二次进入二乃的房间。二乃十分生气。风承认错误并直言要拿回手册。二乃这就不生气了,还说里面有秘密。正常情况下,一般人怀疑有秘密的可能性还是有的,但是二乃这样就不生气了就很异常了,二乃可是十分抗拒异性进入少女房间的,第52话搬家之后还有这样的描写,也只有二乃有这样的描写。风道个歉说想要拿回学生手册二乃就不生气了,这是不正常的。6、打耳洞,怀疑二乃预谋。二乃抽走学生手册的神情值得琢磨。这时二乃不敢直视风。7、风第三次进入二乃的寝室,这是二乃正式的邀请。二乃右手紧握,显示紧张。死也不愿意,为什么现在愿意了,真的是怕打耳洞,第33话二乃连打预防针都害怕的,不打不行吗,五月和二乃是一样胆小的,彼此都知道得很清楚,让五月来岂不是比风这个外人更合适。二乃选择露出左耳让风来打耳洞,此处亦怀疑二乃是故意的,还有新娘是左耳是有耳环的。8、二乃左耳侧特写。9、风真过来时,二乃是慌乱失神的,耳朵被捏住脸红,害怕猛踢。10、二乃直接说害怕,在风面前显露软弱这是异常的,二乃这表情显示这句话不像真话,应该不是害怕打耳洞。足部特写显示二乃踢得很重。这么害怕痛的人,哪里没什么理由去打耳洞。“大家都打了所以我也想打而已”,说谎,只有一花右耳有耳环。“稍微犹豫”这是二乃在提示风。11、二乃ドキドキ。12、二乃再次猛踢。然而风只是假装戏弄二乃,风还是很听二乃话的。二乃戏弄风,什么时候跟风这么亲近亲昵了,即使有前面烟花剧情,这也是不正常的。13、照片露出,金发臭小孩。14、二乃表露喜欢的这一句话是谎言,第19话考试途中一二三五遇到迷路金发外国小孩,一三五亲近接触,擅长英语且外貌协会的二乃离得比风还远,连靠近一步的动作都没有,第21话二乃教不会撒谎的四叶说喜欢就可以骗过三玖,所以这基本上就是一句谎言,这样就能遮掩她看过照片。二乃询问是谁,风回答这是亲戚照片,没有给二乃正面表情只有语气词,我认为这是二乃失望的语气。男性学生手册放小男孩亲戚照片,这明显是不正常的,二乃没有质疑,但是风问还要不要打耳洞时,二乃表情就变了,以没有威胁东西的理由拒绝打耳洞,二乃真的要说继续的话风也会继续的,这也是谎言。这是掩饰二乃看过这张照片的谎言,能骗风也能骗读者,不过二乃也是真的喜欢,这句话是真话也是假话。15、“他可比你这样的家伙帅多了啊,下次介绍给我认识吧”,这咬牙切齿的恶意神情,二乃已经开始生气了。二乃把小时候的照片给风看,这就更奇怪了,此话之前二人关系根本就不可能好到此种程度,相册似乎也是早已准备好的,幼年照片直接就拿出来了。二乃让风看照片的语气是焦急的,风无视照片,二乃直接生气奔出,转而让姐妹来看。16、二乃对三玖的回复显示她在生气,第72话三玖又这样问了一次。婚前打耳洞,缘由不明,二乃是新娘的第一个相关证据,可能是二乃少女梦想之一,可见打耳洞对于二乃来说有非常重要的意义,为什么要让风来做呢,二乃是零奈,可以大概看出此时二乃对风的感情。二乃说出“花嫁衣裳”那句话的格子人物是风,春场故意的吧。17、二乃“六年级”。一半,五月才只看到一半。18、风“五年前”。这两人时间都记得很清楚,都是京都。两张照片。上方零奈和金,零奈屏幕左侧,金眼睛左斜视,往右看的话就是零奈的左耳侧面,再看看二乃打耳洞时给风露的是哪边耳朵。下方照片小时候的五姐妹,这张照片信息量很大,先观察面部表情进行人物识别,一花笑容是露齿微笑,所以最右,三玖是面瘫,所以左起第二,也可以看出这两人长大之后基本没什么变化,剩下三位靠面部表情我不能区分谁是谁,再看动作姿态,左起第四最阳光活泼那就最可能是四叶,二和五我就分不出来了,但是结合对比下页五姐妹次序图,可以认定左起依次为:二乃、三玖、五月、四叶、一花,四叶小时候天真活泼,长大之后变得傻里傻气了,这样的对比我能体感到四叶背后的辛酸之处和她自己的坚持,把所有苦痛埋在谁也找不到的地方、只给姐妹和周围纯粹灿烂的笑容,五月小时候挺可爱的,其实小时候的五月就是现在五月的内心写照,还是小孩子,内在没变,外部变化则是在刻板的模仿母亲。二乃,唯独看不出二乃是怎么成长,二乃小时候的形象要记住,后面小时候的零奈就是这种神态。19、二乃表情复杂。
这一话唯有二乃是零奈才能合理解释二乃的异常行为与心理变化。推测如下:二乃持有学生手册,一直在手中,吃饭都在身边,翻看到照片,因为她是零奈,所以认出金,知道照片还有另外一半,会认为风几乎就是小时候的金,发色变化需要进一步确认,或者直接想要风来认出她,露出左耳侧,让风犹豫,就是让风细看,这肯定是二乃目的之一,之后剧情显示二乃对金抱着白马王子般的少女幻想,虽然不知道为什么,也不知道二乃为什么要婚前打耳洞,可以看出二乃打耳洞是有恋爱结婚之意的。二乃出示小时候的照片还是非常希望风能直接认出自己的,并无难为风之意,风的否认和无视导致了一系列阴差阳错的剧情,二乃被折腾得非常凄惨。
从二乃这一话行为来看,中野二乃的原计划是相认,恋爱和结婚。

第二卷小结

中野家五姐妹女性魅力大比拼:
何谓女性魅力,粗暴而言就是对男性的杀伤力,男主只有风,所以限定为对贫困学生风的杀伤力,并非对读者的杀伤力。只是通过外貌、着装、性格和身体接触等等进行初步表浅分析。外貌描述参考了维基百科的内容。

一花:不对称短发,右耳耳环,船袜。服装打扮就是较为成熟的姐姐,有点职场女性的感觉,有敏锐的观察力,为人热情,这对风来说太高级了,从反应来看风是吃不消的。一花寝室脏乱差,平常由四叶整理,嗜睡,裸睡,这给风的第一印象是很差的,风逃离一花寝室。一花调戏风,风反感,风与一花拥抱时僵硬着身体并保持距离。我是感觉风对一花一直保持着距离。

二乃:姬发式,两耳侧绑有黑色蝴蝶状丝带,双马尾,发长至臀,过膝袜,指甲略长,美甲。兔耳手机。闪闪发光的少女风寝室,挂画、玩偶和笔等等。厨艺高超。做家务时身着运动服,整洁干练。打扮时髦,着装少女风。二乃朋友多,对朋友为零的风来说也是一种吸引。风被二乃药倒过,二乃对风态度恶劣,但二乃遇到危险时风立刻冲了上去,风扑倒裸体二乃,看着裸体二乃表情呆滞,之后的反应简直就像草民冒犯了公主,同龄异性超级无敌美少女高中生裸体的杀伤力真是厉害呀。二乃十分爱护家人,因为姐妹二乃展现了强势坚强的一面,也因为姐妹二乃展现了纤细柔弱的一面,让风不由自主地怜惜。风对二乃的态度一直很特别。二乃是中野家五姐妹女子力担当,这是春场爸爸钦定的,见第14话。

三玖:及肩长发、盖住右眼的对角线斜分长浏海,耳机,黑色连裤袜。阴郁,常面无表情。和风寝室。“假告白”让风浪漫幻想破灭。喜好古怪。十分不自信。女性意识淡漠,似无羞耻心,对外表毫不在意,服装打扮土。厨艺烂。明知会输却不服输,性格执拗,这是缺点,亦是优点。风与三玖的身体接触显示他没有把三玖当作女孩子,这也是三玖女性意识淡漠的结果。个人观感风是以近乎“男性朋友”的态度对待三玖的。

四叶:齐肩短发,兔耳状大缎带,短袜。阳光,童真,善良。四叶的打扮一直很孩子气,第一卷看不出什么,后面是这样。行为也很孩子气。风对四叶比较亲近,似未将四叶当同龄异性来对待,更衣室四叶换衣剧情凸显这一点。

五月:长呆毛,长卷大波浪齐腰长发,两耳侧佩戴星形发夹,短袜。吃吃吃吃吃,二乃钦定的肉包怪。衣服打扮看起来过于庄重成熟,吃饭等各种姿势也是,非少女,这不是某一卷的印象,而是我对五月的综合认知,这与五月的梦想有关,五月在扮演母亲,笨拙、认真、刻板。然而若以实际心理年龄而论,五月应该是最小的,比四叶还小,是最不成熟的,只有五月迷路了害怕了大声哭泣。五月心地善良,对风也算好的,只是感觉风对五月态度一直不怎么友好。在游戏厅时风贴近五月右脸,五月脸红但风只顾着玩,我是觉得风没把五月当作潜在恋爱思慕的对象。

春场对五姐妹特性的刻画并非停滞在某一卷某一话,而是持续长久通过各种微小细节进行刻画并且逐渐平缓进行丰富和深化,这是一个由浅入深的过程。当然最初五姐妹在风眼里主观印象都是笨蛋。第一印象极为重要,从春场的设定来看,五姐妹中只有二乃对风来说是同龄异性美少女,一花是大姐,三玖不似异性,四叶是小孩子,五月外在像成年大人内在则像小孩子,这样看一三四五对风的恋爱攻击力几乎不可能大于零,恋爱方面二乃与其姐妹的设定真是天壤之别,此外二乃还有另外一个大杀器,更加无敌,下述。

二乃与妹妹与濑叶:到70余话,二乃与妹妹濑叶是几乎没有交集的,一花、三玖同样如此(难道这就是传说中的姑嫂不合?),只有四叶、五月与濑叶很亲密,为什么要写她俩呢?这篇漫画我重新看了好几遍之后,才发现在第2话里妹妹濑叶哭时表情头发颜色变浅与五月头发颜色一致,再看看妹妹发型,像谁,像二乃呀,都是平浏海,几乎一模一样,二乃与濑叶发型是极其相似的,不同地方仅在于丝带位置和数目,第7话最后一页濑叶又有这样的表情,我是真的曾经误认为过是二乃。仔细观察第2话的濑叶,丧母,贫困,很小就在努力主持家务,是妹妹也是母亲,关心照顾哥哥,批评哥哥也称赞哥哥,濑叶站在小凳子煮饭的样子肯定让五月回想到了过去,想必小时候二乃也是这样照顾姐妹甚至还有病重的母亲,现在的濑叶就是过去的二乃,五月怎么可能会不喜欢濑叶呢,会喜欢得不得了的,同样也会明白四叶为何如此喜爱濑叶。还有五年后的濑叶发型跟五姐妹小学生时发型高度相似。再反过来看风,第7话风对五月说过会尽量实现妹妹所有愿望,风是非常爱护妹妹的。风应该在二乃抱膝孤坐门前时意识到了二乃与妹妹的共性,之后就对二乃千依百顺了。还有,烟花祭典风、小学生濑叶和五姐妹失散时,风抓住的是二乃的手,林间学校时,濑叶给哥哥做了护身符,风深受感动,二乃说我好害怕,金把护身符送给了二乃,濑叶你这亲哥哥是假的呀。我也不清楚同龄美少女高中生魅力与妹妹共性哪个对风杀伤力大,结合第17话风恋爱女生的三要素,元气满满、擅长料理和爱慕哥哥,二乃无敌。总而言之,恋爱方面,二乃是天,这是春场钦定。这应该是一部妹控漫画。

但是啊,更进一步思考发现,外在由内在而定,内在由梦想而定。二乃小时候有开蛋糕店的梦想,有与金发白马王子相爱的少女幻想,零奈关心安慰路人金,说过要付出五倍的努力,做大家的榜样,给姐妹都买了护身符,所以是二乃通过努力成为了现在的自己,二乃对再次相遇的这一天期待了很久很久,嘛,无论怎么看,二乃都是天。

人物及关系
一花:风识破一花假笑,风在一花试镜时的开导与陪伴,让一花感受到了温柔,然而这一切都是因为二乃,风是为了完成自己对二乃的承诺。一花发现风没有在追求五月,但三玖的异常让她看出三玖喜欢风,一花选择亲近风,这纯粹是为了感谢风,还是为了帮助姐妹,抑或是为了自己呢,可能都有。
二乃:少女魅力不再赘述,之后亦可观察到。因为自我执念对风态度极为凶恶,这种对风的排斥厌恶情感虽说之后因各种因素得到削弱,但是一直是强烈顽固存在的,直到“七次再见”篇结束后才消失,这种情感在二乃对风的情感中是压倒性的。虽说五月想要扮演母亲,但实际而言二乃才是这个家的母亲,最关心爱护照顾姐妹,负责家务,为姐妹精心准备不同的食物,一花可能无需担心,三四五都是让人操心的孩子,这些后续剧情中一直都有体现,二乃这种类似母爱的执著情感是可以理解一二的。风最初给二乃的印象是差的,人生观上跟二乃也是有冲突的,二乃对分数几乎毫不在意,看起来就像是育儿理念的冲突。本卷二乃被风扑倒之后印象有所改观,门前席地交谈让两人敞开了心扉,烟花祭典让二乃产生了情愫,后二乃发现了照片,让风打耳洞,这是要恋爱结婚的节奏,但是风对照片撒谎并无视二乃导致二乃十分生气。
三玖:忽略她的美颜、忽略她的黑丝、忽略她的巨乳肉体,三玖是怎样的孩子,在魅力分析里能够显示一二,如二乃所言超级麻烦的,后面能慢慢体会这一点,她对自己也有比较准确的认知,五姐妹最差,客观事实。三玖很笨,即使这样,即使不停失败,她还是一步一步努力向前,这是她让我感到最可爱的地方。本卷三玖懊恼与风对二人关系认知,尝试改变发型让风注意自己,失败了,也成功了。
四叶:四叶一直在笑,在意别人笑不笑。四叶这种情感难以用言语描述,只好说人如其名。四叶对风的影响很深。可以说没有四叶,这个故事一话结束。对比短篇人设,四叶变得傻里傻气了,我能感受到四叶的辛酸之处。
五月:心善,好美食。表面上很成熟,实际上是个小孩子。母亲的刻板模仿者。五月与二乃是最亲的,细细想来,二乃与五月、一花与三玖的关系很有意思。至70话为止,我感觉春场对五月的刻画要比姐姐们弱上一筹,后续肯定会加强。

剧情结构
以二乃剧情开始,以二乃剧情来展开,以二乃剧情结束,二乃的剧情是主轴。
本卷初步展现关系这一主题,初步展现了风与五姐妹和五姐妹之间的情感与关系,“今天是休息日“篇里风对关系的认知是伙伴,对象有一花、三玖和五月,一花和三玖认知不同于风,朋友以上,五月和风相同,第13话实质讲了风与四叶的关系,感觉不能用伙伴来描述,二乃就更不好说了,风对二乃态度明显不同的,第14话二乃对风可能持有相认、恋爱和结婚的计划。

特殊之处
二乃、三玖、一花依次与风一起看烟花,四叶和五月则无。

这是一篇育儿漫画。

五等分の花嫁(3)
積み上げたもの
結びの伝説
6人の林間学校

本卷二乃封面

第15话 累积而成的东西
4、风仍然是孤傲不顾及他人感受的,其实感觉是好心但是方法严重错误。5、五月可爱,性格好。6、注意风的位置,台阶。7、风尚未说什么话,二乃就在生气,这是为什么呢,我认为是延续了上一话的照片问题。二乃的无视和恶言打击并刺激了风。注意二乃位置,台阶。8、风:“二乃,我是不会放弃的!在祭典那天你不是陪过我的么!你就不能重新考虑下吗。不然的话,去你家也可以的哦。再一次!只要一次就可以了!我会教你很多你不知道的东西!“,风说这句话的时候只给了二乃的背影,未见二乃表情。9、二乃羞怒扇耳光,二乃这表情和行为是异常的,正常情况下应继续冷漠不屑或恶言,这样做反而更可能被误会,二乃在担心被人误会,这很奇怪的。风说的这句话让二乃产生了误解。11、林间学校。15、一花调戏风的表情有点邪性。17、风无视三女。20、尚不清楚中野爸爸为何设置这么严苛的考核。二乃的微笑甜美,比照第4话二乃聊天微笑表情和第11话五姐妹中二乃笑容可以确认二乃十分开心,发生了什么事情让二乃这么开心呢?
对比风对五月与二乃还有其他姐妹的态度,二乃是特殊的。这一话二乃的心情变幻也是异常的,之所以要注意风与二乃对话的位置与台阶,是因为第34话零奈与金最初相遇的时候二人所处位置与此时是极其相似的,再考虑到风言语的多层含义,风那句话还有第三重误会,再给一次机会,让二乃再给一次相认的机会,二乃的心理不难理解,所以二乃开心了。

第16话 固执
3、风替五姐妹担心,顾虑到五月的感受,但语气依然居高临下。12、三玖注意到风的焦虑,一花早有计划。13、二乃提及学习,意外。14、二乃注意到五月沮丧表情,风造成的。15、二乃推风离开,推,这也能体现关系上的变化,推风离开也有点解围的意思,风同意离开,没拒绝二乃。20、二乃会骗人,用一花做借口假扮五月,诈出五月的事情和风的问题。二乃为什么要开门,互看裸体来扯平真是乱扯,自己脸红还敢跑进来。
二乃的心思这一话又在变化,这也要带入二乃是零奈来理解。风现在主要是因为金钱来努力工作,之后看到二乃哭泣之想法就变了。

第17话 夜晚的学习会
1、一花助攻三玖。2、二乃在旁边。3、风在意二乃,二乃虽然在玩手机但实质上听得很清楚,第20话确认,二乃在留意风。4、三玖的问题真让人意外。四一二三在意此问题。5、风喜欢女生三要素,第一个的要素元气公布后二乃偷瞟,第二个要素料理上手公布后二乃慌乱了,ドキドキ,二乃这里是非常异常的。6、第三个要素爱慕哥哥公布后二乃忍不住说是妹ちゃん,而且还非常生气,是五月而非二乃去了风家,烟花大会二乃才见到濑叶并未过多接触,二乃如此了解这说明五月详细告知过风的家庭情况,最喜欢濑叶的四叶没注意这一点反而是二乃立刻指出这一点,这很能说明问题,二乃是十分在意风的,二乃对三要素的关注和反应态度能更进一步证明这一点,二乃因为执念对风是极度排斥的,仅凭前面扑倒和烟花剧情是不可能让二乃变成现在这种样子的。前面论证过二乃和妹妹濑叶是极度相似的,恋爱三要素和二乃如此密切关联并且二者放在一起这很能说明春场的态度。7、一花助攻三玖的笑容很假。春场给出提示,注意ドキドキ,至70多话止,风无。10、五月借走三玖耳机,谎言的铺垫。13、一花注意到风与五月吵架,一花的观察力是敏锐而隐晦的。15、一花对五月有很深的了解,结合上面的让风摸头三玖,一花也很了解三玖。16、一花姐姐做得很好。风说出到这一点并摸头。18、风进入三玖房间睡觉。20、三玖无视女性仪表。
风夸奖一花的行为我能看出风在意二乃的影子。

第18话 骗子当然会说谎吧
4、一花反常。五月吃包的姿势……二乃对风的态度,表面排斥感没有最初那么强烈了。5、二乃拒绝的表情很调皮,二乃也是不坦率的。6、二乃注重换装细节,可以看出擅长骗人。7、风第二次进入三玖卧室,并和三玖误睡在一起,第24话一花和风也误睡在一起,不知何意。风第一反应是麻烦,这是和美少女共寝的态度吗。五月捉奸。9、头发长度认出的吧。10、五月生气的样子还是很像三玖的。11、有些事只有风这个外人才能做到,确实。12、遇见四叶是风的幸运。风这个问题刺中了四叶的痛苦之处,四叶表情较为阴暗。第54话四叶向中野爸爸说了类似的话。13、一花让风回去解决五月问题。23、五月与风的情况二乃都看在眼里。

第19话 焦急的死亡之路
1、是最在意二乃呢还是二乃最难办呢。4、二乃在意化妆,五月在意早餐。8、现在反倒是二乃在焦急迟到。9、二乃英语五姐妹中最好,离金发小孩最远。10、二乃这里有考验测试风的意味,告诉真实成绩这句话感觉不是那么真,可能这里二乃在这里就在考虑如何处理考试结果了。11、三玖和一花的进步二乃也看到了。12、二乃询问风,考验意味明显。14、三玖扮四叶扮得很像。16、五月骗人很慌张。20、五手相连。

第20话 期中测试
3、考试展现六人的变化。二乃不情不愿的。5、三玖这话显示比较自信,二乃在看着。7、成绩单上的立体五姐妹很棒。二乃与风距离最近。四叶高兴于自己的进步,三玖纠结于自己的不足,一花坦然于自己的能力与努力,二乃强调自己不是故意的,五月惭愧于只有一科及格。9、风关心指正三玖、四叶和一花的不足,并予以鼓励,合格的教师,风对二乃的言语很温柔,在告别,有不舍之意,二乃的心思难以明确述说,不坦率的别扭,心里很想那么做可行为上几乎反向而行。10、风对五月挺直率的。13、二乃的判定标准没有分数这一选项。14、二乃很会骗人。15、二乃的鼓励。二乃为什么这样做呢,一是二乃观测到五姐妹的进步,其实还有风的,符合自己的判定标准,二乃的这一价值观在“七次再见”篇里再次用到,二就是零奈的缘故了。五月左手按胸,有安心和下定决心的意思。19、正如末尾所言,二乃初步认同风为家庭教师了。
到这里,风对五姐妹的教育方式方法与第12话二乃照顾姐妹的行为是非常相似的,会批评更会鼓励,这是成长,也能看出二乃对风的影响。

第21话 魔法
3、三玖的个性有非常顽固的一面。5、二乃教不会骗人的四叶如何骗人。二乃走这么近,某种方式的关心吧。二乃语及下药,是在试探风对自己的观感吗,风的回答显示他根本不在意被下药,倒有些希望被二乃照顾的意思。7、四叶根本就不会撒谎骗人。8、五月容易被骗。9、四叶你只在撒谎时ドキドキ吗。二乃是知道四叶在撒谎的,只是如同她所言为什么在这种时候听话呢,还问要不要加鸡蛋,看到风出问题的时候二乃的心会变软的,哪怕是假的。10、治愈的魔法,第32话的铺垫,也是在掩护护身符。11、五月与风的关系就是这样的。13、四叶强大的力量。14、好米,不过风你是怎么知道的,被烫到的时候还很幸福。14、二乃被吓出眼泪。五月是上当受骗,二乃就不好说了。16、二乃对风的态度。连四叶都能察觉到大家的改变,四叶的主要注意力不在这方面,她在意的是笑容。17、遇见四叶真是风的幸运。18、四叶不会撒谎,这是一句真话,但这种喜欢并非恋爱上的喜欢。

第22话 结缘的传说
2、金发。4、三玖这话是事实,但不好。风说自己不开心,四叶记在心里。5、四叶讲出结缘传说。6、风与三玖听到,现实的人也会有幻想的。三玖的疑问让我不明白三玖对风抱着何种情感。7、这是一花的心里话,忍耐不住。9、风还惦记着二乃的饭。12、风提三玖解围。17、三玖与风的身体接触会让风觉得这是友情,三玖感受是不一样的。18、三玖的困惑。20、濑叶妹妹做护身符生病。

第23话 6人的林间学校。
1、只有二乃在认真地为风挑选服装。春场是故意的吧。4、风快步走向二乃,这么想替二乃选衣服吗。二乃对风的评语。5、四叶对林间学校的期待。濑叶生病的事四叶知道了,四叶知道五姐妹也就知道了。7、濑叶的请求,濑叶对哥哥非常好。11、指南做好了标记还翻皱了,风还是非常期待林间学校的。13、五月一人来风家。五月私服真是过于成熟了。14、其他四姐妹就在不远处等待,为什么不去风家,四叶那么喜欢濑叶为何不去看望四叶,就是因为最初五月告知过风的家庭情况,五姐妹顾忌风的感受。五月过于坦率了。五姐妹着装对比。15、五姐妹都在等待风一起去林间学校,哪怕风说过不感兴趣,风不是一般的感动。风脸部特写,照片又掉在二乃面前,二乃捡起并提醒要小心保管,喜欢脸,询问照片时间。16、二乃在小心翼翼的试探或者说提示。17、三玖这种心态让人困惑。19、风坐在二乃身后。

第三卷小结

剧情结构

五等分の花嫁(4)
結びの伝説 初日
結びの伝説 3日目3
結びの伝説 2000日目

本卷三玖封面

第24话 结缘的传说 初日
1、风想去摸二乃手指,二乃不让。风猜是二乃,二乃很开心。2、二乃很开心,把手指反过来给你看美甲。风情绪高昂。4、二乃的这些排斥性话语现在看来特别有趣。5、护身符。6、二乃的戒备意识。7、大餐,六人座位有趣,四叶一花在风旁边,三玖最远,二乃在对面。风连日程表都背下来了。8、二乃也是知道这个传说的,跟风一样都是表面上对林间学校不感兴趣。9、二乃反应超好玩。风调戏二乃,二乃的恐惧加深了。此时二乃五月强烈反对,可第63话二乃冲入混浴,五月学二乃进入但退缩了。10、二乃盘起头发。11、为什么二乃会想这么多呢。12、二乃真的会拼死反抗吗。13、三玖选择平分。15、二乃这时应该安心了。16、怎么睡成这个样子的,可怕。风与一花睡在一起,这情节不知何意。17、一花的异常行为,帮助三玖和退学后与风失去关系导致的吗。18、五月捉奸。20、一花退学的选择,ドキドキ,一花是在犹豫,看来一花原定是选择退学。

第25话 结缘的传说 第2日
1、二乃展示厨艺。二乃是十分期待林间学校的。2、二乃担心姐妹。一花在整理。四叶劈柴似玩。3、刻板的五月。执拗的三玖是恐怖的。风穿着二乃挑选的衣服。5、五姐妹各自剧情脉络,照片对二乃很重要。6、风观察到二乃生气,在意二乃。9、四叶的笑容真是阳光。10、金发的杀伤力真是大。三玖此时察觉一花对风的心意。12、二乃和五月。两个胆小鬼。13、二乃还在惦记昨天六人共睡一事,“什么事都没发生是再好不过啦…”这话五月觉得异常,二乃是在期待发生事情啊。说曹操,曹操就到。14、五月被吓哭。18、二乃害怕了,这是五月的哭声。19、金太郎出现。20、为什么二乃第一反应是骗人,直接将他当作照片上的孩子,这是异常的,我认为骗人有两层含义,一是二乃无法相信金会在此时出现,二是金不是风,害怕中的二乃求助于心中的幻想,失去了判断力。

第26话 结缘的传说 第2日二
1、这是靠脸型判断的吗。2、二乃裙子被划破时的表情跟第14话打耳洞时被捏住耳朵的表情很像。下方二乃表情显示在颤抖。3、二乃对风面貌有过仔细观察。4、只有风自己觉得是弱点吧,更多的感觉是风在避免二乃尴尬以致生气。5、二乃此时神情跟告白后的神情很像。风选择破坏金形象有点奇怪,有嫉妒的成分。6、在金面前二乃仍提到风。7、近处看脸,二乃是在存疑吗。心形创可贴,第29话的铺垫。要照顾的孩子肯定是四叶。8、注意护身符在风右手。五月哭声。二乃说停风就停。11、护身符是妹妹做的,救了二乃。12、不知道怎么样才变成这种面对面扑倒的姿势,春场特意设计的吧。豁出性命救人一命。13、二乃这差不多等于告白,表情不似害怕。14、风木然表情导致二乃后退,颤抖的手在风看来是害怕,于二乃则是害怕被讨厌吧,患得患失。风把妹妹亲手做的护身符给了二乃,如果濑叶质问哪去了会怎样呢。15、二乃获得护身符,舒心、安心,下定决心。结缘传说最初由四叶告知三玖与风,但二乃很清楚,并且知道牵手即可实现,“在意大家目光的学生们都会到旁边偷偷这么做”这句话就更有意思了,暗示了后续发展。16、二乃这邀请等同于告白。18、五月迷路害怕而哭。19、期待着的二乃。

第27话 结缘的传说 第2日三
1、三玖直接问一花对风情感,一花先惊讶后伪装,眨眼表情太假。2、即使知道传说,即使在担心,三玖依然选择让一花去跳舞,平等,一花没有推辞。3、阳光灿烂的二乃,风看出心情很好并打趣。4、二乃直接无视风。风在跳舞问题先考虑的是后邀请的二乃,是愿意的态度。12、一花对姐妹有比较深的认识。具体方式有区别,总而言之就是温柔。到此话为止,风只有对二乃是温柔的。13、略过了三玖。14、平时大胆的一花此时有些小心,忐忑。15、在二乃邀请金之前,风对与一花跳舞可不是这种否定的态度,两种考虑,一是金与二乃跳舞,二是道破身份不跳舞但顾虑到二乃感受选择拒绝一花,从对一花的解释来看第二种考虑居多。16、一花流眼泪了,一花本来因为三玖选择与风保持距离,从三玖漏出这个机会对她来说应是难得的,因为她帮助三玖这个选择并未改变,还有退学可能,但这个机会还是被风拒绝。18、脆弱的一花。

第28话 结缘的传说 第2日四
1、一花偷跑仍担心三玖。3、怀念的触感,第12话一花的膝枕,后续第53话有说明。5、被风无视,一花眼中含泪。即使一花哭泣,风仍未改变选择。6、退学导致与风失去接触才让一花流泪的吗。7、风本来是不关心的,还是出于自己的角度。8、风没有选择。10、一花被激励。11、阴霾散去,一花再次邀请。12、风这些言语还是倾向于拒绝。14、风救了一花。因三玖,一花惊慌,致木头倒下砸灭火堆,这情节感觉有寓意。15、一花心脏警报。18、五月捉奸。

第29话 结缘的传说 第3日
6、五月伪装一花。8、上杉君,破绽。10、风为什么要逃,之前明明想告诉二乃了,经历过一花哭泣后,不愿让二乃哭吗。11、慌张的二乃,得意的四叶。19、三玖选择公平。
公平,我觉得春场也是在告诉我二乃的巨大优势是二乃努力奋斗的结果,不是春场爸爸钦定的。

第30话 结缘的传说 第3日二
2、母亲的遭遇与对五月的教诲。3、此处应指生父而非中野爸爸。12、二乃是最担心姐妹的。13、二乃对风不够信任。16、肉包怪这里很萌。

第31话 结缘的传说 第3日三
1、五姐妹各种表情,二乃教训五月。3、燃烧篝火旁边,认真打扮过的二乃。对比拒绝一花,风找了个借口,但也确实无法脱身。4、风否认二乃被讨厌,道歉并安慰二乃,一花可没这么好待遇。二乃伤心失意之时仍担心风,虽说继续等金但篝火晚会开始前就离开了。8、三玖是这样说的。13、五月萌。15、看五人位置似乎二乃最先来的。18、这页涉及结缘传说需仔细观察,五月握着风左手但有倒计时“3”,然后切到篝火“2”,前田和未来妻子“1”,最后才是闭幕瞬间,需要考虑的是在闭幕瞬间谁牵着风的手。

第32话 结缘的传说 第2000日
1、时间切到结婚,两个蛋。4、为什么第2000天,双手与命运的红线,指向二乃。8、婚戒与婚纱的怪异。新娘左耳环,盘起头发说明长发。10、注意护身符在风左手。11、前田与妻子印证结缘传说。14、又在显示新娘左脸,左眼闭合。15、结缘传说,篝火晚会结束瞬间,牵手两人永结同心。时间切到现在,闭幕瞬间。16、五姐妹各捏风一指。风左手多了护身符,这之间是二乃系上的。再细看五姐妹,五月和四叶给了正脸,三玖和一花看不到脸,二乃,左脸左眼,再想想新娘的左眼侧。17、护身符特意在二乃处露了一点。这里二乃应该是否定风是金的,那么她对风的真实情感是怎样的呢,从言语来看二乃是最担心的。18、神奇的魔法,回收第21话的铺垫。19、五姐妹,二乃最左,这个构图春场是偏心二乃的,风把二乃与姐妹隔开,二乃占位最多最好看。

第四卷小结

二乃与结缘传说与护身符与新娘——二乃是新娘的初次判定
结缘传说剧情可以直接判定二乃就是新娘
1、二乃知道结缘传说,唯有二乃说出牵手也可以实现。
2、二乃正式邀请了金,风未正式拒绝。
3、唯有二乃正式站在篝火前,在晚会开始前就离开,陪伴风至闭幕。
4、篝火晚会闭幕瞬间,之前五月握着风左手,之后五女各捏一指,之间推断为二乃牵着风左手并将护身符系上。
5、二乃为风系上护身符瞬间描写缺失,对应补充的则是2000天后结婚剧情。
6、新娘刻意展示左眼侧,五女捏指时唯二乃只显示左眼侧。新娘左耳环对应二乃婚前打耳洞,二乃让风打耳洞时露出的是左耳侧,照片上的金若向零奈看去也是看到左脸侧。誓约之吻相关,后述。
7、护身符是妹妹做的,风用它救过二乃性命,双手与命运的红线。
8、风最初佩戴护身符在右手,之后第33话同样如此,篝火晚会闭幕瞬间二乃将护身符系在风左手,结婚时护身符在风左手。

剧情结构
重头戏是结缘,是二乃。

五等分の花嫁(5)
お見舞いエンカウント
七つのさよなら2
七つのさよなら3

本卷四叶封面

第33话 探病时的相遇
2、零奈,对比第14话五女小时候照片神情,能够直接看这就是二乃。5、椅子上的医生是院长中野爸爸,第48话证实是,第54话风获知,第76话显示为院长。7、不是私生子,是女婿。二乃你就不担心吗。8、二乃注意到护身符在风右手。风意外于二乃的看望。9、二乃的香水味。10、寂寞,风婉拒三玖的好意。12、三玖是体贴还是不体贴呢。16、二乃害怕打针,再次提及二乃打耳洞。18、风针对的是二乃。22、五月被吓得ドキドキ。

第34话 今日和京都和凶和共
12、零奈登场,注意两人相对位置和台阶。15、与零奈的相遇改变了风。护身符。16、零奈的这些话暂时无法理解。19、风开始怀疑零奈就是五女中一人。害怕打针的二乃与五月,二乃稍微好一些。

第35话 侦探风太郎和5位嫌疑犯
4、一花裸体。6、有爱才能识别。8、二乃表情真棒。16、二乃头像与风重合。17、五倍的努力,大家的榜样。18、注意四女表情,一花、三玖惊讶不知所问,四叶无反应,二乃被感叹号挡住右眼,有被击中的感觉。此处我认为二乃开始怀疑风就是金了,或者直接认定。20、无论风骂笨蛋或者认错三玖,二乃没有应对。“难道说你是故意认错的吗?”,二乃是怎么想的呢。

第36话 劳动感谢之旅一
2、一花三玖同时邀请同时被拒。16、风还在留恋零奈。二乃的衣服,第40话的铺垫。

第37话 劳动感谢之旅二
6、四叶换衣,风没有波动。11、四叶也有失落的时候。16、风开心大笑。17、四叶想要的东西。18、大家一起来,疑为伏笔。

第38话 客厅的告白
2、四叶田径部问题,五月二乃看电影。3、一花继续帮助三玖,自己出演的电影。4、一花祝福表情好假。5、一花前后不一行为暴露她内心真实,三玖注意到了。7、又是没有妈妈的孩子。9、小孩道出真实。10、假的时候,三玖十分积极,三玖在意一花,一花果断出击。11、一花、三玖各自喜欢理由。12、小女孩否定了一花和三玖,风在说小女孩也是在说自己,同样,五姐妹也存在某种程度的孤独感,否则哪会那么快沦陷。13、温柔是终极手段。14、三玖的告白,又改口了。15、风关心小女孩,没把三玖言语当真。17、风打趣二乃扮演自己母亲,这一点很有意思,风丧母,二乃在家实质上就是母亲的角色,看来风知道这一点。18、二乃和风最近。这是最后的和平吗,后续剧情开始争斗了。

第39话 七次再见一
“七つのさよなら”,“七次再见”篇开始,主要讲的是零奈的故事,从本话开始计算“再见(さよなら)”次数,这关系零奈的真实身份。1、开篇即是过去和现在的二乃,春场这是明目张胆。现在的二乃不开心。2、为五姐妹劳累过度的风迟到并睡倒。4、五月看出风行为。5、榜样,零奈的影响。五月说二乃要逃跑,本话后续剧情二乃有好好完成功课并注意到风迟到,为何二乃要逃跑呢。7、提示二乃性格最纤细。风没有偏向三玖也没有偏向二乃。8、唯二乃侧面对风,下方表情显示二乃心事重重,认真做过功课。9、二乃躁动中。10、虚伪的夸赞让二乃厌恶。11、二乃继续吵架。12、风的训斥让二乃十分震惊。13、二乃有好好完成功课,以至于到了考试范围之外了,三玖言外之意就是二乃不认真,从前后表情来看,二乃是想在风面前好好表现的,糟糕的结果让二乃郁闷难言并不高兴的离开。14、五月这时的表情已经有些可怕了。榜样,这句话二乃应该也能听得到。注意此时下方风和二乃两人位置,风在下,二乃在楼梯上背对风,对比第34话金与零奈最初相遇的位置,几乎一模一样,这时候风说的话却是二乃起步比姐妹晚并希望她跟上姐妹,之前还有一句多余的话“你也不想和她们吵架的吧”,二乃躁动的心情是因为金/风啊,才不是三玖。15、此时此刻,联系到二乃就是零奈,就会明白二乃是多么的伤心多么的生气,“明明什么都不懂”,“你没资格对我说三道四”,“局外人”。16、二乃拍飞试卷那一刻看着试卷的表情显示二乃注意到试卷情况。17、二乃依然继续撕裂试卷,二乃不认同风的教学,认为风眼里只有所谓的学习成绩不关心人。风没有生气,反而担心姐妹吵架。20、五月掌掴二乃,母亲做为老师的影响,姐妹吵架开始。
二乃的心思难以捉摸。

第40话 七次再见二
2、二乃回击。4、五月这是再次强调提醒。最爱惜照顾姐妹的二乃孤立无援。5、光是面对金/风就足以让二乃坏掉,还有姐妹的问题二乃也在操心。6、二乃直接指出五月的行为动机,或者说梦想,这点后续能证实。7、离家出走的时候二乃把风做的试卷好好收拾并带走完成,第43话可知,二乃的真实心理并非表面上这么简单。10、二乃在借酒浇愁吗,穿着姐妹买的衣服。11、“好像什么都懂”、“偏偏还是你在说”、“变成这样全部都是你的错啊(こうなったのは全部あんたのせい)”,的确如此。第50话有呼应。12、“你要是没有出现过就好了”,二乃哭了,第6话二乃落泪风十分在意,这里同样如此,关键剧情的展开。二乃夺回手绳,求助于金,之前提过第35话二乃就基本认定风就是金了,希望风像金那样真心关心体贴自己吗。13、在二乃最伤心的时候风选择让金不出现。二乃直接叫保安了,二乃阴暗落寞的世界。16、五月沦落到风家,这实际上是最初二乃给风下药的结果,这一点还在继续展开。18、现在的风总算明白了二乃的感受,这也是二乃下药的结果。20、月色真美,这是五月烟雾弹。

第41话 七次再见三
1、月亮被云遮住,这才是重点,月黑适合小树林藏人。为避免他人担心,五月来到风家的事情风肯定会告知中野姐妹的,那么二乃也就有可能知道,对于五月在风家恐怕也只有二乃放不下心,二乃持有过风学生手册也知道风家地址,那么就可能只有五月和二乃知道风家地址。3、五姐妹的过去,这其实就是五姐妹比较照顾濑叶和风的缘故。4、五月刻板模仿母亲的行为是失败的,母亲这个角色实质上是二乃。5、风在时讲出努力学习的原因是在京都遇见了零奈,被人偷听到,谁,零奈,也就是二乃,推断后述吧。6、月色真美,这里不是玩典故,而是在说满月光线比较亮,小树林不适合藏人了。10、二乃看风的表情没有上一话那么剧烈排斥冲突了,这是经过小树林偷听后的结果。11、二乃依旧回到酒店,风这是一直跟到这里吗。“合格又能如何”,学习成绩不在二乃衡量个人价值观之中,这是二乃在否定风这个人,也是零奈告别风的原因。12、不会放弃的风。13、溺水,第50话伏笔,与再见有些关联。15、二乃的眼泪让风认识到自己的错误,这也是第49话风主动辞去家庭教师的原因。16、零奈出现,“你又在愁眉苦脸了(また落ち込んでる)”,“果然你还是没有变呢”,鞋子跟小时候差不多。17、大白天,用帽子遮住脸,不是长指甲。19、风坐在台阶上,零奈与风位置持平,并非相遇时的高低位。

第五卷小结
零奈主线为暗线,最后由暗转明,二乃主线。四叶、三玖、一花的情感变化。
剧情结构

五等分の花嫁(6)
七つのさよなら4
七つのさよなら11
七つのさよなら12

本卷五月封面

第42话 七次再见四
1、“上杉风太郎君”,零奈知道了全名,好久不见是谎言。2、对比第34话两人最初相遇位置,场景并未完全复原,综合考虑第15话二乃羞怒位置和第39话二乃生气位置,可以认为二乃拒绝复原位置,远离伤心处。3、风的逃跑让零奈意外。4、只有二乃知道照片对风的重要性,可以用来胁迫风。坐船,这是预谋,用划船来消耗风的体力。5、零奈在假笑,骗人。6、零奈对风说的话基本上都是谎言。名字是假的,五年不见也是假的,为了见现在的你也是假的。7、零奈全是谎言。8、五姐妹每人各自七个表情,二乃前六个基本对称。风搞不懂二乃。9、零奈意外于风对五姐妹的熟悉程度,“你对待她们真的很认真呢,你现在肯定已经成为被她们需要的人了”还是假话连篇。10、二乃的眼泪让风否定了这一点,明说自己从那天起未能改变,零奈选择消失。11、喷泉不知有何用意。12、大骗子没有还回照片。13、零奈换了高跟凉鞋,原因不知,脚趾甲应未涂指甲油。14、护身符的内容不知何时能解开。15、零奈对风说再见,这是第一次“さよなら”,风落水,当第50话风对零奈说再见时,风和二乃同样落水,不知有何用意。16、四叶不在场证据,这不重要。展示四叶的问题。17、风还是在意二乃,即使他被零奈告别沉重打击,同样在第31话二乃在伤心失意时仍然在意风,这好对称好工整。18、“太缠人了”,这里的表情才能展现二乃的内心。二乃注意到风的失魂落魄。19、风此时又脏又臭,二乃一向好美好整洁,这时却给风披上毛巾并让他进屋,这是不忍心啊,自己干的。
第一次“さよなら”。零奈的行为实质上是对风的否定,此时只有二乃是彻底否定风的,其他四姐妹都是认同风的,二乃认为是自己的缘故造成风现在这种眼里只有学习成绩的样子,在小树林偷听了风对五月说的话,认为是自己束缚了风所以选择再见,这是成长教育理念上的冲突,即使风让二乃失望伤心流泪了,二乃还是这样做了。零奈,这个名字,感觉二乃有以母亲来教育风的意思。二乃夺走了风的护身符,这里送给风自己小时候买的护身符。

第43话 七次再见五
1、零奈对风说再见后的两人一样消沉。2、此时二乃才意识到风的臭味吗,二乃还是长指甲,美甲是可以伪装的。4、二乃要求风好好洗护头发,风做到了。二乃对风的态度这几话剧烈变化,不考虑零奈的话是无法理解的。5、二乃这时说绝对不要,第47话还是让姐妹剪了短发。6、“嘘!あんたが落ち込んでるの始めてみたわ”,二乃骗人,怎么是第一次呢,第41话零奈登场时就在说“また落ち込んでる”,原来是这个缘故二乃才让风进屋的,这也是最初相遇的原因吗。风开始讲述零奈的故事,“五年前”。8、二乃流了很多眼泪。风慌张出浴室询问为何哭泣。9、“你喜欢了那个女孩五年吧,太痛苦了”,二乃也是如此啊,所以才会流出这么多的眼泪,真是个适合流泪的故事,此时二乃才明白了解零奈对风的特殊意义,从第14话开始二乃就一直在试探风,再加上金的事情,结果是极其糟糕的。“でもさ、元気出して。あんたみたいなノーデリカシー男でも、好きになってくれる人が地球上に一人くらいいるはずだから”,这是第60话二乃向风告白的铺垫,以后二乃是喜欢风的,以前二乃应是喜欢风的,五年,现在同样消沉的二乃在安慰风。二乃的安慰让风从失落中恢复。10、再次坦诚相待。二乃没回过家,这应该是离家出走时就带出来的,可见二乃对风的复杂情感。11、二乃有好好完成试卷并向风道歉,风阳光了。剩下的就是五月的问题。12、妹妹注意到哥哥的头发比平时柔顺。14、风向二乃说理解了二乃的感觉,这两人关系居然这么亲近了。15、二乃反应过来了。风走出了低谷。倒是二乃提及了考试,风原意并非考试。风提及零奈。零奈是五姐妹母亲的名字,二乃没有特别反应,异常。16、“人是无法避免改变的,因此必须要忘却过去接受过去”这句话颇有深度,有些无法明白风为何这么想,已经想要忘却零奈了吗。17、又是“五年前(でも五年前から変わった)”。18、二乃还是无法忘记过去。19、如果不考虑零奈问题,根本就无法理解金为何对二乃如此重要。二乃根本无法忘记过去,也不可能忘记金,这里提到金感觉是又给风一次机会,毕竟二乃刚刚了解到风对零奈的情感。回到第34话零奈对金说的话,“同样是一个人,都孤零零的,我们就好好相处吧,对我来说你就是…(お互い一人で寂しい者同士なかよくしようよ、私には君が…)”,“我也能改变自己吧…,如果…可以的话…(私も変われるのでしょうが…、もし…できるなら…)”,“我希望你能帮助做出改变,你呀…(変われるてだけをしてほしい、あなたは…)”,“你是不可或缺的…(君が必要だもん…)”,这里能推出一些五年前的情况,过去与现在如此相像。20、当二乃说想要忘记金的时候风选择让金出现,风还是没能理解二乃。
二乃的心理难以理解。

第44话 七次再见六
1、无牵挂与原谅,最终二乃没有彻底忘却。风不想对二乃撒谎,选择坦白。3、二乃在警告风,把护身符还到金右手,二乃这是真的要忘却金,如果风不配合二乃已经设计好惩罚风的流程了。4、风来帮助二乃做糕点,这是二乃意外的地方,因为她认为风眼里只有学习,同时这可能也是二乃的少女幻想,梦中情景之一。5、从表情来看二乃明显在玩弄风,玩得很开心。7、演得好烂。二乃玩得这么开心,料理都是失败了。风惊讶“二乃做料理竟然也会失败”,二乃惊讶风这一句话,风知道二乃十分擅长料理,这和她对风的认知是不一样的。8、二乃太会骗人了,用这些话语掩饰自己的表情变化。风很累了。10、现实让二乃发疯,二乃宁愿活在虚幻的梦里。“他只知道学习(あいつ、勉強ばっかで…)”这是二乃对风的认知,第71话风这样自白。“考试根本无所谓,他只是希望你们五个人能在一起啊”,这是最让二乃意外的一句话,颠覆了二乃对风的认知。风决意坦白身份。11、二乃直接打断制止风的坦白,如果二乃不这么做,事情的发展会让二乃直接崩溃,虽然二乃这样做结果也没好到哪去。12、二乃早已点好咖啡。用流汗借口给风也点了咖啡。谎言让风惊讶失去警戒心。告白吗,事实上结果恰恰相反。13、引开风注意,下药。二乃说的话难以理解,14、这哪里是感谢,是报复。二乃与风的关系……握手时二乃的表情是十分生气的。15、二乃设计好的。16、二乃连识破金身份的因由也在骗风。19、二乃为何给风下药并离开酒店。
这一话二乃的心理变化着实看不懂。二乃未能成功忘记金,或者说她真的想忘记吗。

第45话 七次再见七
1、努力学习的四叶。4、风心情极差。5、二乃不想见到风,决绝的姿态,风顺从二乃。

第46话 七次再见八
1、昨天?昨天风没有去找二乃呀,二乃这是怎么了呀。二乃捉弄三玖,这显示她心情并不坏,某种程度上甚至很好。5、二乃离开时的表情,当我知道二乃就是零奈之后才稍微理解了一二。糟糕透了(最悪)。6、从表情来看二乃并未有多生气。7、让二乃气愤的反而是被救命扑倒和一起做糕点,无法接受风。8、风的变化让三玖都觉得意外。变化的五姐妹。10、三玖的观察力真是古怪。三玖有自信说出自己的喜好了,这是三玖的变化。12、“时而欢笑,时而愤怒,时而悲伤,每个人经历不同的事,相互弥补不足之处,我们会成为完整的人,所以保持着彼此的差异就好(笑ったり、怒ったり、悲しんだり、一人一人違う経験をして、足りないところを補い合い、私たちは一人前になるう、だから違ってていいんだよ)”,三玖的变化影响了二乃。谁导致了三玖的变化,风。14、红茶和绿茶是同一种茶,金与风是同一个人,二乃接受现实了。15、二乃让三玖帮自己剪头发,这是风的提议。19、五月真好玩。

第47话 七次再见九
12、二乃特别会骗人。14、短发二乃登场,二乃短发之后表情比之前柔和也更加可爱了。15、二乃失恋了,“不是”即是“是”,就是风。16、重点来了,“さよなら”,二乃对金说了一次再见,对五姐妹各说一次再见,这就六次了,再加上之前零奈对风说的一次加起来就七次了,但是“七次再见”篇并未结束,后面还有一次再见。金在二乃心中极其重要,与五姐妹地位等同,仅仅林间学校与金相处一夜不至于此,唯二乃是零奈才能解释。17、二乃好可爱。改变对二乃来说是痛苦的,信念上的改变是撕裂灵魂的痛苦。二乃的变化促使了四叶的成长改变。18、二乃真的很会照顾五月。19、无法称心如意,金的事情一点也没有按照二乃的少女幻想来发展。
二乃对过去的思念深刻烙印在灵魂深处,现实糟糕得让二乃几乎崩溃,梦想几乎破灭,风和姐妹的关怀让二乃重新接受了现实,新的思考新的信念,并不是说二乃彻底放下,只是发生了转变,好的变化,不再固守过去,人也变得温润柔和。

第48话 七次再见十
7、风小心得不能再小心了的询问二乃意见,从最初居高临下的强制要求参加到现在的诚恳邀请,风的改变很大。8、二乃第一次正式同意参加学习会,虽然二乃不好意思直视风。9、五姐妹的问题。10、五姐妹总算在一起学习了。13、二乃在关心风,不着痕迹。14、风骗人能力也是可以的,小骗子。15、人的成长不能只关注学习成绩,二乃的眼泪让风意识到自己能力不足。18、这是风的成长变化。
这里好奇的是二乃在短发之后对风的情感是怎样的。

第49话 七次再见十一
3、有进步,及格两门。4、成绩不好让二乃没精神。8、风不再来时一三四五表情。9、二乃消沉,想到的是因为自己和姐妹不及格导致风被辞退,会认为为了避免让五姐妹担心并增加负担,风隐瞒了辞退条件,但让二乃意外的是风是主动辞退的,这里没有给出二乃此时的反应,下一话显示二乃知道风为什么主动辞职,自己的缘故。12、二乃的进步。14、刻板的五月居然灵活起来,确实变了。16、风给二乃的留言颇有二乃的风格,有不舍之意。取笑一花,鼓励三玖,自己轻松的心情这是四叶关心的,对五月则是友好道别。17、五人不同反应。19、这应该是一花的变化。21、平安夜。第36话四叶提到前两年五姐妹过圣诞都是旅行,这一次都来找风了。

第50话 七次再见十二
1、风新工作。5、二乃很会缠人。对应的,风说出了主动辞职的原因,但这只是表面原因。6、“事情变成这样全部都是你的错(ここまでこねたのは全部あんたのせい)”,第40话二乃流泪前说的话就是“こうなったのは全部あんたのせい”,二乃的眼泪正是风辞职的真正诱因,这里明显二乃知道风为何辞职所以才说出这样的话,说出风对自己的影响,准确命中靶心,“你给我一直任性下去呀,你谦虚的样子太让人讨厌了(最後まで身勝手でいなさいよ、謙虚なあんたなんて気持ち悪いわ)”,风的回复是以“悪い”开头的,这时候他的理由就变成无法踏入中野家,握着拳头说的,这表明他愿意了,可见是二乃的缘故让风主动辞职的,也是二乃让风再次担任家庭教师的,再考虑之前第20话期中考试也是二乃帮助风过关得以留任,最初第2话二乃下药致使五姐妹了解风家情况动了恻隐之心得以让风初步展开工作,五月最初邀请风当家教却被拒绝,风当家教却是中野爸爸和风父的缘故(原因未知,零奈相关?),这样看的话,家教这条线是由二乃主导的。9、四叶说的话可能是在呼应第44话风说的话。11、落水,第41话零奈出行前风的悲观想法。12、五姐妹勇救风太郎,风视线正好对着二乃,要说春场不偏心二乃我是绝对不信的。这个场景也在向风道明他已成为五姐妹所必需的人。13、实际上这个时候风已经可以认可自己了,但护身符失落,同时二乃溺水。零奈和护身符与二乃在同一格,这肯定春场故意为之。14、风选择二乃,“掴んでろ”,第二次,二乃抓紧了。15、“任性”,二乃的影响。二乃不敢面对风,ドキドキ,二乃第三次面对风心慌。16、二乃继续ドキドキ,认为自己没完全忘掉金。同时,风对零奈告别。“さよならだ”,这是“七つのさよなら”的最后一次,也是篇章最后一话。17、这页风与二乃位置最相近。19、再见是开始的信号,从后面剧情来看就是指的就是二乃对风的情感,已经开始了。

第六卷小结

零奈是二乃的简易判定:
“七次再见(七つのさよなら)”篇从第39话至第50话共十二话,“さよなら”次数,
第42话零奈告别风,1次,
第47话二乃告别五姐妹,5次,告别金,1次,
第50话风告别零奈,1次,
1+5+1+1=8≠7
总计8次。
为何?
二乃=零奈。
这是个简单的数学问题。具体分析二乃的心理就极为复杂了。

零奈相关剧情简单推断:
中野二乃是零奈,详细分析散见各话
第2话:五月看过学生手册,知道风家地址,看到照片一半,即只看到金
第13话:二乃持有学生手册在身边,并带入寝室睡觉,知道风家地址,看到完整照片,请一花次日给她打耳洞的工具。二乃作为零奈认出风即是金,意欲相认、恋爱和结婚。
第14话:二乃看到风十分在意照片,不再对风闯入寝室生气,继而用照片威胁风进入自己寝室。特意露出左耳侧让风给自己打耳洞,两次打断应是二乃希望风能认出自己,风给二乃打耳洞时二乃是ドキドキ的。照片掉落之后,风撒谎金不是自己,二乃揶揄。二乃拿出幼时照片给风看,应是希望风能够发现,风无视,二乃愤怒离开。这两张照片都是五年前京都拍摄的。二乃计划完全失败。
第15话:二乃在楼梯台阶上,风在楼梯下,风误打误撞重现了当时零奈与金初次相遇的位置,只有面向与当时相反,同时风误打误撞说出了让二乃误会的话语,这个误会不止一重,还有一重,再给一次机会,二乃羞怒并打了风一耳光。但是二乃十分开心,虽然风没认出自己,二乃不生气了,算是再次给了机会。
第16话:二乃看出风与五月有问题,伪装五月诈出辞退条件,进入浴室看了风的裸体。
第17话:二乃旁听学习会。风公布喜欢女生三要素时二乃ドキドキ,二乃认为那是濑叶,十分生气并离开。
第20话:二乃欺骗中野爸爸帮助风过关。
第23话:风学生手册掉落,二乃拾起并提醒风要好好保管。
第26话:二乃错认为金才是照片上的人,二乃被金扑倒,金送了二乃护身符,二乃告知林间传说并说牵手也可实现,邀请金共舞。
第29话:金逃离二乃。
第31话:风告知二乃金失约。
第32话:二乃将护身符缠在风左手。
第33话:二乃探病时发现护身符在风右手。
第34话:风回忆与零奈的相遇,告诉了五月。
第35话:零奈,五倍的努力,大家的榜样。风突然向五姐妹发问以前是否见过自己,二乃发现风骗了自己。
第39话:二乃想避开风,被五月拦住。二乃焦躁。二乃欲在面前好好表情,惨遭失败。五月对风说他成为大家的榜样,二乃在楼梯台阶上,风在楼梯下,再次偶然重新零奈与金初次相遇情景,风认为二乃落后并让二乃跟上姐妹,二乃暴怒,撕裂试卷,认为风什么都不懂。
第40话:二乃离家出走,也带走了试卷。风来酒店见二乃,让二乃更加伤心,二乃落泪夺回护身符。二乃希望金出现,风拒绝,二乃赶走风。五月留宿风家,风告知姐妹。五月见月色很美邀风出去散步。二乃担心五月,潜去风家观察。
第41话:月亮被云彩遮住,光暗,二乃藏于小树林。风自诉与零奈在京都相遇之后变为努力学习的人,二乃听到。云散,满月,光亮,二乃提前逃走。二乃认为风因为零奈也就是自己成为了只会学习的人,其他什么都不懂。二乃决意改变风,变装为零奈,避免被风认出,在风垂头沮丧的时候出现,二乃未完全重现两人最初相遇场景位置。
第42话:变装后的二乃告诉风自己名为零奈。二乃用照片威胁风陪伴自己并用划船来消耗风的体力。二乃认为过去的自己束缚了风,应当消失。二乃取走照片,送给风自己小时候买的护身符,零奈对风说再见。二乃看到风消沉无比,请风进入酒店。
第43话:二乃安慰风,好奇他为何如此沮丧。风告诉二乃有关零奈所有故事,二乃流泪不止,认为风喜欢零奈喜欢了五年,还是安慰了风。二乃粘好试卷并好好完成,向风道歉。风说零奈教会自己要忘却过去接受过去,二乃讲述自己的过去,说金没给自己忘却的机会。风选择让金出现。
第44话:二乃欲让金最后好好陪伴自己一次,让自己好好忘记。风的行为显示并非是一个只知道学习的人,反而非常关心二乃,风欲讲出金就是自己,二乃打断并下药,二乃伤心欲绝离开酒店。
第47话:二乃断发,对风说才不是因为他而失恋。二乃告别五姐妹和金。二乃感慨无法称心如意。
第50话:风救起二乃,告别零奈。

风与家庭教师与二乃:
风家庭教师的去留基本上由二乃决定。
五姐妹与风的变化,最重要的是二乃与风的变化

二乃与零奈与金与风
在二乃心里金和风谁重要,在风心里零奈和二乃谁重要
二乃与风的相互影响需要继续观察

五等分の花嫁(7)
初の春
最後の試験が一花の場合
最後の試験が二乃の場合

本卷一花新娘封面

第51话 初春
1、这张图很有意思,看剧中人物,结合下面,男女主发型与风和二乃是相似的,同时风与男重合、妹与女重合,要知道二乃与濑叶妹妹高度相似,同时女方先告白,这似乎预示了后面的剧情。风看告白场景的表情显示他是喜欢的。4、这张图春场也是偏心二乃的,二乃无遮挡,人在花丛中,人花相映,最美不过了。5、剧中男的回应。吻的浪漫,二乃陶醉中。这是“炒鸡蛋”篇的提前铺陈吗。8、二乃的好意有点可怕。9、我想说的是二乃最靠近风心脏。14、其实就是没有忘掉,二乃回忆的表情非常柔和。17、四叶吃掉奶油时,四姐妹表情有趣。二乃没有像以前那样在戒备风了,否则风不会好受的。19、钱受得起啊。

第52话 今天辛苦了一
1、二乃五月睡在一起。一花还是乱。四叶小孩子。4、不要随便进入少女房间,二乃再次强调。8、三玖ドキドキ。9、二乃注意到三玖对风的情感,二乃的观察力并不弱,为什么到现在才注意到三玖喜欢风,可见二乃在意谁了。12、五月教师。14、二乃的梦想,小时候就开始了。五月知道一家好吃的蛋糕店。二乃的浪漫幻想,涉及到小时候,那就是金/风的问题,二乃不可能忘记了。这应该是在预示第71话的剧情。15、二乃恶心自己的幻想,但第71话差不多实现了。五月调侃风有免费伙食,第69话五月被二乃调侃,第71话美食家五月。风对工作的看法,第71话的铺垫。17、风的料理水平,同样是第71话的铺垫。

第53话 今天辛苦了二
2、面包店,第69话的铺垫。3、一花的真话。8、回收第12话和第28话。11、笑容来自于风。14、拼命工作和拼命学习的一花。18、一花还在抑制自己的情感。

第54话 愚者的战斗
1、吃货萌。3、看来是因为三玖所以二乃才约风出来。二乃心里是如何想的呢,巧克力,后续事件的铺垫。4、二乃和四叶都在提示风。5、“しっかり掴んでろよ”,第三次。二乃想彻底忘掉金,这不可能。6、另一方面抛开金来说,二乃对风的真实情感又是怎样的呢? 二乃可爱。二乃的少女梦想,白马王子,金发的,是59话的铺垫,这也是对二乃恋爱情感的最大诠释。7、“绝对不可能”。排斥的距离感。8、风发现了。13、二乃按住风的手。15、之前转学就是四叶补考不及格,四叶压力很大。18、风感到很难对付。二乃打趣风,实是在宽慰。19、二乃在风这个外人面前先说中野爸爸抚养之恩,后才指责爸爸,这都是为了风。二乃对中野爸爸的评价是正确的。风又不好意思了,以手挠头。20、二乃的激励很成功。

第55话 最后的考试之三玖的情况
3、一月。二乃最贴近风胸口。面对三玖,二乃是怎么想的呢。4、三玖知道二乃看出来了吧。6、一花继续帮助三玖。7、二月。9、二乃打击三玖的表情似乎有点小开心,三玖欲哭,出乎二乃原本预料。10、面对三玖的请求,二乃这表情嘴唇微抿,握拳。11、二乃选择帮助三玖,表情有释然之感,有些令人心疼。12、三玖这性格是真的麻烦。13、不注重仪表的三玖。18、三玖的认知是清楚的。公平。

第56话 最后的考试之四叶的情况
2、二月。3、风看五女的视线指向二乃。4、第58话买的书。5、四叶没有忘掉。6、五月、一花坐车。风、二乃进鬼屋,一般是情侣玩乐,春场是偏心二乃的。三玖、四叶乘马。7、二乃注视着风。11、五姐妹二乃居最左,站在下方风心口上。16、五月教师线的铺垫。12、转学是因四叶。18、风细心嘱咐四叶。20、四叶美丽的泪水。

第57话 最后的考试之五月的情况
1、五月的梦想。2、一月。3、这个角度,风与二乃重合。4、二乃最关注家人,也很了解五月。5、8月14日。9、五年前。10、只相处高二一年。11、刚毕业与学生年龄相近的美女教师。12、铁拳。15、二月。
本话信息来看五姐妹母亲怀孕的年龄早于18岁,很可能更早,结合第30话对五月的教诲,第41话遇见中野爸爸前的贫困生活,怀疑五姐妹母亲遇人不淑,这一点影响了五月,二乃应该也有,估计亦会影响中野爸爸对女儿的教育和保护,第62话外祖父十分防备风。写母亲也是在写五月,第39话五月为什么打二乃,这里给出了缘故。

第58话 最后的考试之一花的情况
2、一花快要无法抑制了。13、温柔是大杀器。16、一花拼命努力工作和学习。19、平时一直都是三玖分数最高,一花要兼顾工作和学习,这对一花来说真的公平吗?20、一花邪气。

第59话 最后的考试只二乃的情况
2、人气投票发表,所有人用手指表示排名,除了二乃,左手未显示,右手深入头发,春场这是何意啊。3、考试时候二乃意识到自己喜欢风。自51话来二乃的情感需要小结。4、一月,接着超市购物之后。二月,游园场,风知道二乃怕黑,让二乃回忆起林间学校的金。5、做巧克力让二乃回忆起和风一起做点心。三月,考试结束,二乃认为风对自己没感觉,这是基于风扮演金时疏离二乃的缘故,实际并非如此啊。这样看的话,二乃从14话开始就在尝试过靠近风,结果让二乃崩溃,糟糕的结果再加上三玖的原因让二乃选择离开风。6、三玖恭喜的表情很假,不甘心。7、风的分数,这和第1话与期中考试成绩有对比。9、五姐妹都及格了,风的家教任务完成了,似乎没有继续的理由了,二乃早就知道姐妹分数,也早早意识到这一点,相对于姐妹她没有关注于自己的分数,而是挂念于风,说是恭喜但没有笑颜,说是不需要但是连庆功会也不敢来。虽然大家都及格了,但因为二乃,风不高兴反而失落。9、风表彰三玖的时候心思不在此,话未讲完立刻去找二乃。风对二乃是很小心很温柔的,特别是金身份揭穿之后,这里强制了。10、中野爸爸态度转变很快,“必须认同”。二乃选择不再和风见面,这是拒绝风继续家教的意思。11、暂时不回家,“我们觉得自己稍微前进了一些”,这个理由想不通透,搬新家后的变化确实有些大。12、二乃危机中。13、白马王子风出现。从第60话来看二乃在公寓家旁,风可是被禁止进入这个家的,风还是冲过来了。15、二乃选择风。二乃的称呼是“パパ”,风的称呼是“お父さん”,“娘さんを頂いていきます”,春场是故意的吧。17、风对二乃的问题没有正面应答,是对二乃选择离开行为的委婉抗拒。于二乃而言,超级不适合就是超级适合。18、二乃早已知道姐妹成绩,这是要看风的。风是努力型的。“一生的悔恨”不如说是一生的骄傲。19、“私たちのせい?”,第5话“全部あいつのせいだ”、第40话和第50话的“全部あんたのせい”,存在呼应。风的回应很有二乃风格。“しっかり摑まってろ”,继第8话烟花、第50话落水和第54话超市跌倒之后,这是第四次,这四次二乃神情和反应的对比是非常有意思的,这里二乃贴近风后背紧紧抱住,阖上双眼,幸福喜悦之感溢出,二乃被融化了。20、风意识到关系会终止,对二乃说“寂しくなるな”,寂寞,二乃此时心情具体如何我不懂,但知道她能肯定一点风对她并非毫无感觉。寂寞,之前一花和三玖都对风聊过寂寞,之后一花还对风说,风都是无视的,风只有对二乃说寂寞,这种对比能展现风对二乃的情感。21、二乃故意向风撒娇,风一切满足,很温柔,对二乃太好。“全く…嫌になるわ…”,“あんたはずっとそうだったわね”,“ほんと最低”,“最悪”,“あとは…そうね”。22、“好きよ”,二乃自然而然地说出来了,无法抗拒。23、“走り出した恋は、全力全開”,对比前面姐妹的末尾注语,二乃待遇高。

第七卷小结

姓名相关:
上杉:应是源于上杉谦信,后有武田,影视中上杉谦信配白马,白马王子剧情相关。
风太郎:不明。可能与二宫金次郎相关,金太郎可能就源于此。
中野:不明。五之中上是为二?
一花:花,「花のある人生を贈ってほしい」「花のように可愛らしく育ってほしい」「努力を続けて立派な花を咲かせてほしい」。一花努力成为女优,花一样。
二乃:不明。乃字是助词,无意义,也有“昔。以前。さきに”的意思。二乃,nino,零奈,rena,音近?「古風」「和風」,发音柔和?
三玖:玖,黒色の美しい玉のような石,似玉的黑色石。 寄愿,「上品で美しい子に育ってほしい」「強い意思で自分の進む道を切り開いてほしい」「輝かしい人生を歩めるよう、自分を磨いていってほしい」,自我磨练的意味。三玖执拗麻烦的性格跟石头一样。
四叶:叶,绿叶奉献自己成就鲜花。四叶先考虑的是他人。
五月:满月就是零。五月憧憬母亲零奈,呆毛像新月,母亲零奈可视为满月。
零奈:「奈」は、「からなし」という果樹を意味する漢字です。「奈」が意味するカリンの花言葉は「唯一の恋」「努力」「優雅」「豊麗」「可能性がある」「豊かで美しい」などポジティブなものばかりです。また、古く都として栄えた奈良のイメージから「華美」「隆盛」なども連想できます。花言葉にのせて、たとえば「唯一の恋」から一筋で人を愛する姿を想起し「ひたむきに前進してほしい」や「自分の意見をもって、まっすぐ成長してほしい」という願いが込められますね。また、果樹が成長する情景を想像し、「おおらかな子に育ってほしい」「実りの多い人生を送ってほしい」という願いも思い浮かびます。奈字这些寓意跟母亲零奈剧情是相关的。
一花剧情固定为长女。二乃剧情次女较好。四叶草,四女为佳。实质上五月最像小孩子,五女为好。

五等分の花嫁(8)
攻略開始
スクランブルエッグ7
スクランブルエッグ8

本卷二乃新娘封面

第60话 攻略开始
这话标题指的就是二乃。1、“二乃、世紀の告白!風太郎の反応…”。二乃ドキドキ,二乃十分慌张自己居然说出口了。3、五星好评,第71话的美食家五月。9、二乃慌张离开。10、三玖巧克力轰炸无效。12、一花有告白倾向。慌张的二乃。13、从脸红表情来看,二乃以退为进。14、二乃生气离开。15、风疑惑二乃想说什么,二乃靠近。16、既然风没听见,二乃再正式说一次“あんたを好きって言ったのよ”。17、二乃边走近边说,“返事なんて求めてないいわ”,“ほんとムカつく”,“対象外なら、無理にでも意識きせてやるわ”。18、“あんたみたいな男でも好きになる女子が、世界で一人くらい言ったわよね”,“それが私よ”,“残念だったわね”,第43话二乃听完风讲述零奈故事后眼泪止不住同时安慰风,“地球”变为“世界”,二乃暴走了,这告白杀伤力太大。19、二乃冲到风面前直视风。一花直击告白现场。

第61话 炒鸡蛋一
1、二乃告白后切到五年后的婚礼现场,誓约之吻前,新娘说这不是第一次亲吻。4、恋爱烦恼病,濑叶妹妹都被无视了,病因二乃。6、风不敢去见二乃。8、A奖是温泉,风首先在意的是E奖商品券,心里面最在意的应该是B奖情侣戒指。9、听到二乃名字,风就慌了。第74话一花假冒三玖告白后风没有这样慌乱的反应。10、三玖惊诧反应引来保安。我朋友就是我。12、告白就被拒绝,三玖的忧虑,三玖这样判断自己与风还是比较正确的。三玖的话让风了解到二乃的决心和勇气。13、表情,风想向二乃掩藏自己的内心吗,自卑感可能,顾虑二乃感受可能。14、风仍在忧虑,中奖旅行也未能改善。15、誓约之钟。手机没电,五月之森剧情的铺垫。上一次手机没电是林间学校试胆的二乃,导致金的出现。18、二乃出现,以指点唇,本话最初新娘提到吻,“炒鸡蛋”篇最大疑问是吻。五边形图二乃与风心脏最近。风表情和视线指向二乃,极度惊恐。19、中野爸爸,左手无名指戒指。

第62话 炒鸡蛋二
1、『誓いの鐘』,誓约之钟的传说。一花二乃三玖在钟左侧,四叶五月在右侧,风在右侧似与二乃位置相对应。2、风家教的前途。路滑。3、四叶紧张中,第64话铺垫。二乃靠近,风胆颤心惊。4、大概是二乃第一次正式称呼风太郎,“フータロー”,通常唯三玖这样称呼风,以及新娘。5、风君,“フー君”,第71话开始二乃正式使用,二乃这表情有点邪恶。7、长得很像,哈哈。8、五月准备发布任务。10、五姐妹外祖父。15、三玖,第66话可知。16、关系的变化,主线。17、第59话时候风可是赞同二乃关系到此为止的看法,应是二乃告白首先引发双方关系变化,此时风不想终止关系。三玖谋求改变师生关系,风对毕业时作为家庭教师这一关系心底是没底的。18、三玖伤到腿,假五月暴露原因。20、外祖父戒备心这么高可能与母亲零奈相关。

第63话 炒鸡蛋三
7、脚趾美甲。8、二乃勇猛无双,紧握双拳可见其内心鼓起的勇气。9、第59话以来二乃第三次进攻,混浴,第24话二乃可是强烈拒绝的。五月抓奸,ドキドキ。风注意到脚趾美甲,未认出二乃。10、二乃羞怒离开,“許さないわ…”,第44话、第46话二乃说过这样的话。11、爱,四叶之前说过。12、五月发炒鸡蛋篇姐妹任务。14、到现在五月认可风为朋友。15、五月进入混浴,第24话五月可是跟二乃一样反对的。16、五月退缩了,也能看出二乃的勇气。18、五月之森,二乃四叶三玖一花。

第64话 炒鸡蛋四
1、一花、二乃、三玖。2、四叶,数字顺序。4、五月之森原因。担心伪装,四叶线任务。9、二乃三玖一花四叶。12、真的很像五月。13、生气表情才像是三玖。14、风猜测认为三玖烦恼是情人节巧克力回礼。15、想让风认出自己,三玖线任务。其实“フータロー”这个称呼就能暴露出是三玖,二乃不会这样的。20、二乃向一花恋爱商谈。五月饿了。

第65话 炒鸡蛋五
1、二乃は恋の道を爆走中!二乃自诉恋爱心路历程。2、二乃:是我,不是我朋友。二乃想让风在意自己。3、一花黑化中。二乃讨厌的是眼中只有学习成绩的家庭教师,教育方针的冲突,基于最珍惜的五姐妹执念,压制了对风的好感,其实从风扑倒二乃开始二乃对风就有好感了,烟花祭典时恐怕就已经有了喜欢的情感,“七次再见”篇结束时二乃认清认可了风,对风再无恶感,风对二乃太好,二乃喜欢风的情感再也无法抑制了。5、二乃是知道三玖暗恋风的,已有抉择。“愛の暴走機関車”。牵手,二乃向金伸出过手,不愉快的记忆让二乃否决这一点吗。拥抱,扑倒算拥抱吧。6、亲吻,二乃线任务。9、二乃太猛了。一花扭伤脚,第66话可知。12、一花抱住风头入胸,ドキドキ。13、一花欲吻风,被伪五月抓奸打断。15、二乃准备夜间行动,请一花帮忙。16、一花线任务,一花的苦恼是从直击二乃告白风后开始的。二乃与誓约之钟,二乃计划与风一起敲响誓约之钟并亲吻风,二乃线任务更新。18、一花哭泣。20、二乃被中野爸爸阻击,误认为一花有问题,但一花真的有问题,未告密亦未帮忙。

第66话 炒鸡蛋六
1、四叶开始安慰一花,一花线任务解决中。3、五月、三玖,是五月把二乃的行动告知了中野爸爸。9、到这时一花作为长女还是很称职的。13、经四叶安慰后,一花不再压抑自己的情感,选择追求自己的爱情,一花线任务完成。14、一花没有去帮助二乃阻拦中野爸爸,这里开始视姐妹为敌人了吗。风没回房间吗,那就没有看到二乃的信。17、外祖父同样告诉风方法是爱。18、举止,声音,下意识动作。现实中光靠声音就可以了。一花扭伤到脚,可知上一话推风入水的是一花。20、三玖伤在大腿,可知第62话的伪五月为三玖。

第67话 炒鸡蛋七
1、三玖告诉五月她喜欢风。2、五月非常惊讶。四叶在三玖没喜欢之前就知道了,一花在烟花祭典时知道,二乃在第52话观察到,情人节巧克力让三玖知道二乃知道。可见五月在恋爱方面的观察力真的很弱,本身而言她对恋爱方面的看法跟风嘴上说的很相似。三玖纠结于师生关系。3、以手指唇的是二乃,想一起泡温泉,背影是四叶,最近的是五月,旁边是一花。4、最优秀的学生,这个机会真的公平吗,平常都是三玖考试成绩第一啊。三玖线任务确定。五月助攻三玖。7、四叶任务自动完成。风注意到二乃的脚趾甲油,但二乃当时根本就没想过骗他啊。13、三玖不甘心,双手紧握。14、三玖哭了,一是风没认出来,还有可能就是风的判断方式以一花特征为主。15、三玖扑入风胸,不是面对面扑倒。16、风蒙对了。17、虽是错的答案,但三玖很开心。18、三玖线任务完成。“友愛”可能就是春场对三玖情感的定位。
至此,一花、四叶、三玖各线任务完成,只剩下二乃的亲吻。二乃和一花不在乎风是否识别出自己,只有三玖在乎,这是懦弱的三玖最希望得到风的肯定。

2019年贺岁图
这里我要提到的是二乃在放风筝,风筝日语为“凧”、“紙鳶”,但放风筝是需要“風”的。二乃理应选可爱类型带有少女气息的风筝,不应该是这样像是三玖选的,怀疑是风太郎的化身。

第68话 炒鸡蛋八
1、卷八封面二乃婚纱彩图,之前没有像这样公开封面,说是庆贺动画播放,俺不信,为何不新画五姐妹彩图,这样才更有意义啊,却只用本卷二乃婚纱彩图,下一话彩图才是真正庆贺动画播放,本话有誓约之吻,这才是真正的原因。2、结婚现场,「誓いのキス」,再次回到誓约之吻之前,上一次是在第61话二乃告白后,这一次是接着二乃婚纱彩图。3、婚戒失踪,五姐妹似乎不在现场。4、新娘进行誓约之吻,同时注意最后两格,濑叶妹妹注视着新娘,新娘左眼闪现誓约之钟。5、接着上一页的是濑叶妹妹,旁边是四叶但是被二乃左眼遮挡住,濑叶妹妹是在注视着二乃,春场不会无缘无故地用二乃挡住四叶,这上下两页结合来看就是春场在暗示新娘就是二乃,这是我最初完全确认二乃就是新娘的地方。濑叶妹妹盘着头发,林间学校五姐妹入浴时也只有二乃盘起头发。五月扎了马尾。6、上一话二乃提出的五姐妹一起泡温泉。9、感觉一花在假笑。10、二乃偷听到了一花与三玖的交谈,知道一花的情感,放弃了顾虑,可以认为二乃加急进行自己的计划。你偷听我告白,我亦偷听你的心思。11、五月应该指的是美食家MAY的事情,但是二乃理解了一花的处境并未责怪一花。12、风父跟中野爸爸很熟,中野爸爸只在特别日子喝酒。15、风获悉五姐妹母亲名为零奈。16、二乃四叶五月三玖一花。17、二乃四叶五月三玖一花,没有濑叶妹妹遮挡的话二乃头部就会靠在风心口上。18、路滑。风在誓约之钟旁。19、三年后的照片,五姐妹造型改变,一花头发稍长并浏海变化,二乃双下马尾,三玖浏海变化似开朗,四叶似扎了短马尾,五月加了眼镜。20、以后再也不会被她们骗了,春场意有所指。21、伪五月冲到风身前,颤栗欲亲吻。风滑倒,并敲响誓约之钟,伪五月看见了。22、伪五月面对面扑倒并亲吻风。23、誓约之吻。不是从那一瞬间开始,风一直对二乃都是特别的。24、风没认出。

第八卷小结

二乃与誓约之钟与亲吻与新娘——二乃是新娘的二次判定
第68话伪五月是主动亲吻风的,也是新娘第一次亲吻。
1、情感发展与行为动机:只有二乃具有正式亲吻的明确动机,目的就是让风在意自己,这其中有一花暗中阻挠的因素,其他姐妹都不具备此条件。一花虽然有伪装五月时候偷吻的行为,但是一花心态发生了变化此时动机已不再具备,对于一花而言她表面上的心态是自我压抑并成就姐妹,所以她对风的亲吻行为是基于一种偷吃的心态,之前也有此类行为,即不让风知道,可经过四叶慰藉之后,一花选择争夺自己的爱情,那么一花就不可能以五月的面目去主动亲吻风,她也没有那个胆量,周围姐妹还没有走远。一花连当面告白都不敢,怎敢在人前亲吻。三玖同样,更没胆量和勇气。四叶和五月对风根本没有恋爱的情感,也就不具备亲吻的动机。再来看二乃,正式告白导致风远离了自己,好不容易鼓起勇气冲入混浴又惨遭失败,咨询一花意见决意亲吻,第一次亲吻行动因为顶着五月的面貌主动终止,第二次亲吻二乃计划在誓约之钟下私会风时行动,因中野爸爸被阻止,当她得知一花也是恋爱对手时便摒弃了诸多顾虑,找准机会直接冲上去吻,这就是二乃一往无前勇猛无双的风格,第三次行动成功。
2、剧情结构:炒鸡蛋篇共8话,五月给风发布了关于一二三四异常的任务,四叶任务自我解决,一花任务被四叶解决,三玖任务被风解决,剩下只有二乃未完成,只有二乃亲吻了风,二乃才算完成任务,春场会把他一直偏心的二乃扔到一边吗,不会的。
3、誓约之钟:是二乃的,也是新娘的。五姐妹与风都听过誓约之钟的传说,只有二乃在那天夜晚私会风时是在誓约之钟下等待的,也就是说二乃原本计划在誓约之钟下亲吻风,所以誓约之钟是二乃的。新娘进行誓约之吻时左眼闪现誓约之钟,誓约之钟也是新娘的。
4、春场暗示:第68话新娘进行誓约之吻,濑叶妹妹注视着新娘,新娘左眼闪现誓约之钟,下一页便是濑叶妹妹注视着二乃,同时二乃左眼特写并遮挡住了四叶,这是春场在赤裸裸地告诉你二乃就是新娘。提起左眼,可以回看第32话新娘登场与二乃牵着风手时只显露左眼,这里也是一样的,特意只展露左眼。另外,“炒鸡蛋”篇里只有二乃多次以指点唇,之前二乃没有这样的动作,之后也没有,感觉春场就是在告诉读者犯人就是二乃。
5、后续发展:二乃没有进行再一次的亲吻行动,亦未明示或暗示二乃放弃了亲吻行动,反而在第69话二乃出现了舔嘴唇的表情。二乃亲吻动机和行动有充足的描写,二乃是不会轻易放弃的,除非行动已然成功。第69话风在观察一花嘴唇,第71话二乃飞吻风后风观察二乃嘴唇。
6、左脸左眼与誓约之吻:疑为进行誓约之吻时凝视着新娘左脸左眼

二乃主线

五等分の花嫁(9)
ようこそ3年1組
男の戦
女の戦

本卷三玖新娘封面

第69话 欢迎来到3年1班
1、这才是真正的动画播放贺图。这里的二乃是风第一次扑倒的裸体二乃,这似乎是在暗示读者上一话二乃扑倒风是对风扑倒自己的报复,你扑倒我,我也扑倒你,二乃还差一次。3、高三。房租五等分,一花釜底抽薪。4、一花斜漏肩装,大姐姐,二乃少女风,三玖普普通通,五月一字漏肩装,有点小时尚,四叶,好、好、好色情。5、二三四五商讨对策。6、二乃早有准备,这些招聘启事都是二乃收集的吗?三玖怀念这样的一花,二乃则是深深戒备。7、二乃提到风,四叶拿出招聘启事。二乃调侃五月找有伙食的工作,之前第52话五月调侃过风,第71话美食家五月但并非兼职。8、风所在蛋糕店的招聘,四叶是打算助攻三玖的。二乃三玖争抢,二乃胜利。9、二乃舔嘴唇,这个表情之前没有,这应该是联想到上一话的亲吻,事实上二乃没有进行亲吻的再次行动,故可以认为二乃亲吻行动已然成功。二乃表示迫不得己并嘲讽了三玖,三玖生闷气同时执拗脾气发作。四叶仍继续帮助三玖。风惊恐表情应是针对二乃。10、风站位远离了二乃。三玖执拗的性子,以卵击石。11、这时候三玖哪来的谜之自信。13、二乃压倒性的胜利,三玖完败。三玖选择面包店,这个面包店第53话提到。15、三玖的目标,成为风喜欢的人,任重而道远。二乃策略很直接,让风喜欢上自己,非常自信,非常美好。其实风那恋爱三要素就是春场为二乃量身打造的。16、一花第二次在风上学路上,与风聊寂寞,风说不。一花在小心观察风的反应。17、风观察一花嘴唇,认为是意外,想淡忘。18、对于姐妹分开一花自己感到寂寞,风没有好好安慰一花。20、五姐妹二乃居最左,无遮挡。21、五姐妹与风同班,风很高兴。风与二乃距离最远。

第70话 班长的工作
1、五姐妹与风同班是中野爸爸的安排,目的未知。2、被围观的五姐妹,二乃有点不高兴。3、二乃不高兴。风这是解围。二乃向风打招呼,风慌张离开。风把五姐妹都无视了。5、二乃生气了。6、武田出现。8、四叶竞选班长,目的是为了风。12、武田视上杉为对手。三玖堵风于男厕,也只有三玖干得出来。13、神灯许愿。14、最近睡不好,二乃告白的缘故。16、风又在嘴臭五月。18、三玖这八字还没一撇呢就在瞎防备了。19、五月展现自己对风的恋爱观感。20、风生日礼物,一花钱,二乃缓解疲劳,三玖体力,四叶运气,五月睡眠。

第71话 优势
2、模拟考试与修学旅行,剧情主线。二乃第一次去兼职。3、二乃的分析。4、二乃焦躁中。对于一花的话语二乃选择亲吻,为何现在不继续行动,因为已然成功。风主动打了招呼,知道二乃今天会来,所以大致上已经想好了决定吗。二乃发型变化,可爱。5、发型的评价,勉强算是称赞吧。社会的残酷,第52话早有铺垫。6、风偷窥二乃,二乃回头发现,甜。风的躲闪与远离让二乃怀疑自己告白的正确性,二乃有些沮丧。7、MAY,美食家五月。五星,第60话店长就请五月给五星。8、为风努力奋斗的二乃出现工作失误。10、二乃低沉自责中,欲离去,风说不是二乃的错误并起身离开。二乃在意风面前出丑。11、风向二乃展示自己工作犯过的诸多错误,展现自己出丑的一面。二乃惊诧,风嘴上否认是在鼓励二乃。12、“先輩”,温柔体贴,风说这话相当羞耻,虽然十分羞耻风为了二乃还是说出来了。二乃明白风对自己非常好,再一次鼓满了勇气,询问风为何刻意避开她,随即二乃恍然大悟,以为风心里拒绝了自己的告白,只是怕伤害到自己才不好意思开口拒绝,二乃侧过头来向风致歉。二乃肯定伤心了,风慌了。13、“我是一个除了学习之外一无是处的人(俺は勉強しかできない男だ)”,第44话二乃这样说风“他只知道学习(あいつ、勉強ばっかで…)”,最初相遇时风眼中只有学习并且自傲于此,与五姐妹的相处让风逐步认识到自己的错误,特别是二乃的眼泪让他彻底明白自己的愚蠢,只有学习方面风是五姐妹的老师,为人处世等其他成长方面五姐妹是风的导师,风只有学习方面的自信,在恋爱方面是没有自信的,特别是面对二乃,二乃光芒四射的魅力不再赘述,简单拿风恋爱对象三要素来说,二乃做为恋爱对象对风来说是梦幻般的存在,何况还是初次被告白,风是忐忑不安的,风害怕自己承受不起,害怕因为自己的无力伤害到二乃。14、“不知道该怎么说会比较好(どう話せばいいかわからなかった)”,简单说就是风自卑,自觉自己配不上二乃,风是喜欢二乃的否则就不会对二乃那么好了,风心里把二乃的位置放得太高了,梦幻中的、难以企及的美少女居然向自己告白,风感觉鄙陋的自己不配拥有,长时间的心烦意乱、惊慌失措和逃避就是这种心态的表现。风的答复,可能会表露喜爱之意但很大可能表示配不上二乃。心思敏锐的二乃理解了风的心思, “待って”打断,第44话二乃也是这样打断风讲出金真相,二乃知道风要说什么,“我知道你不喜欢我(あんたが私のことを好きじゃないなんて知ってるわ)”这是假话,风对二乃如何二乃怎么可能不明白呢,“毕竟一直以来我总是为难你(ずっときつく当たってたんだもの)”二乃对风是有些严苛,期望过高,二乃这是在认错吗,“でも、まだ決めないで。一緒にのバイトになったのに、まだ何も伝えてない。だから私のことをもっと知ってほしい。”二乃直接表露自己的心意,这样的心意风是无法拒绝的,二乃言语的技巧也是风难以招架的。15、“我希望你能知道我是多么喜欢风太郎(私がどれだけフータローを好きなのか、ちゃんと知ってほしいの)”,二乃第二次正式告白,直接呼名,这是强调也是强烈表达自己喜欢的人,谁,就是你,フータロー,这句话能够碾碎风的不安与自卑,能够让风在恋爱上获取自信,二乃实在是太厉害了太了不起了,自此之后,风不再不安,其实这样二乃等于解决了风睡眠不安的问题,相当于送出了生日礼物。二乃告白后,ドキドキ,脸红,第一次正式告白在蛋糕店,第二次还在蛋糕店,对二乃来说肯定非常浪漫。“我知道了(わかりました)”这句话感觉风是对二乃说的。16、风面红耳赤,二乃得意,追上风的步伐,“做好觉悟吧,风君♡(覚悟しててね、フー君♡)”,致命二连击。17、二乃超开心。胆小的五月带上墨镜和口罩居然让人恐惧。呆毛让风和二乃认出是五月。18、二乃与风相互一视,会心一笑,二人之间再无隔阂,甜。阳光灿烂的二乃,之前因工作失误造成的沮丧消失得无影无踪。19、二乃飞吻风,致命三连击。二乃亲都亲了,飞吻没问题的。风捂嘴,这肯定想起誓约之钟亲吻了,观察二乃嘴唇,“まさかな…”,很多时候对于二乃和风来说,不可能就是可能。尾页注语提到温泉旅行亲吻,观察一花嘴唇那一花没有这样的注语,之后没有风观察他人嘴唇的情节,这就是在暗示二乃是犯人,注语也提到了生日礼物,我觉得是暗示二乃送过一次礼物。二乃破除五月的MAY伪装,第52话五月调侃风,第69话二乃调侃五月。

第72话 班长的传闻
1、恋爱中的二乃,美。4、四叶可能进入恋爱战场的小小苗头。9、四叶真正的心意。13、伪五月和二乃,那个伪五月就是二乃。“あそこまで真剣な気持ちを前はど馬鹿にする気もおきないいない”,这是风对二乃炽热心意的回应,这是二乃对风的影响与改变。14、风喜欢二乃,四叶的直觉该说准呢还是不准呢。15、三玖无望,四叶的提醒可能会让风意识到三玖对自己的感觉,现在的风已经被二乃打醒了。“私は味方です”,四叶支持风,四叶恋爱的唯一苗头就这样被掐灭了,不过即使进入战场,以四叶的性格很大肯能会委屈自己成全姐妹的。16、“全力で応援します!”,四叶真挚的笑容。17、“ないよ、ありえません”,四叶的表情耐人寻味,遗憾?失落?这是四叶一向灿烂笑容的背面,绿叶之哀,绿叶之美,心疼。
这一话对四叶的刻画非常厉害。

第73话 新川中岛
本话标题典故源于武田信玄与上杉谦信之间的川中岛之战。4、胆小的五月。二乃坐在风左侧,即心脏侧,二乃再次向风告白后这两人因初次告白产生的隔阂已经消失,二乃贴近风,可爱,关系更加亲密了。三玖阻拦二乃。四叶五月笑哈哈。5、二乃三玖对殴。6、二乃认真详细解释成绩下降原因。7、二乃知道风成绩下降的处境与原因。顺序,一花不在,二乃就是是第一个,二乃赢了,这个时候风应该知道三玖对自己的恋爱情感,之前二乃三玖争夺蛋糕店兼职,风没有做出选择,这里二乃获得真正的胜利。二乃望向风,风挠头,根本就不敢向二乃这一边看。风辅导二乃过程省略,辅导三玖时被打断。10、知道风成绩下降的二乃知道中野爸爸要说什么。14、肉包怪志向远大。16、武田和中野爸爸都爱风……17、“俺は凡人にもなれていながっただろうよ”,五姐妹对风的影响与改变,五姐妹是风的导师。18、自信的风,这么强的自信来自于何处,主要是二乃。19、二乃的位置,最贴近风心口。20、中野爸爸目的不明。
在二乃向风再次告白之后连续两话展现了风的变化。

第74话 变化球胜负
变化球,棒球术语。1、一花在上学路上等风,这是第三次,一花没有多少能与风相处的机会。一花带着眼镜。2、一花这表情显示她也是不怎么擅长说谎的。二乃是直球,直球也是棒球术语,通常是最快速度的球。4、一花工作、学习和恋爱三方面都在努力。风能意识到一花兼顾工作和学习是因为上一话四个妹妹的缘故。眼镜显示风对一花的距离。5、一花ドキドキ。6、一花持有变装道具。一花遭受打击。7、中间两格二乃和风贴在一起。8、一花的嫉妒,抓手,再次ドキドキ。9、一花的假笑。11、“もう立派な嘘つきだ”,出色的骗子,但这一话没有骗过风。12、祭典的烟花,但那天风是为了二乃。13、一花变装为三玖,无连裤袜。15、一花先前误以为风早就知道电影事情,以为风是主动关心自己,现在得知是三玖告知的,备受打击。16、头发没有遮挡住一花右耳环。三玖、二乃和四叶都是好心的,一花却黑化了。17、风太郎君,这是一花的称呼,一花没穿连裤袜。18、一花没有遮挡住右耳,一花骗人不注意细节,第18话给五月变装时就没有注意细节。19、风这表情感觉当场就认出一花了,第77话风言语暗示不是三玖,第81话显示此时风已知三玖喜欢自己。

第75话 五只纸鹤的报恩
1、“過去も、現在も、未来も、五人は仲良し。いつまでも、ずっと。”未来五人造型都发生变化,二乃下双马尾。观察此图构图,现在二乃是中心,未来二乃是中心,过去只有一人露脸,一般而言关爱姐妹这种刻画通常是二乃,所以过去的重心也是二乃,也就是说这张图的中心是二乃。春场是偏心二乃的。2、一花的诡计,一花并不轻松。5、风此时知道一花和三玖都喜欢他,他对二人的反应跟二乃不一样。7、恋爱中的二乃。香薰蜡烛,浪漫。8、一花的小计谋对二乃是没有用的。9、即使在二乃与一花争吵中,春场也要展现二乃爱护姐妹的一面。12、四叶的纸鹤。14、四叶击败了二乃、一花和三玖。15、一花过于自信。4月15日,风的生日。16、五月直接悄悄送出了自己的礼物。18、五月的话未名。药效真快。风得知今天是自己生日。19、五只纸鹤,五姐妹当天送的礼物,四叶的主意。20、二乃的试卷在最前面。21、奋斗的六人。

第76话 男人的战斗
1、全国模拟考试,风拿走过期牛奶。过期牛奶,第2话。2、六人黑眼圈。二乃正中。5、过期牛奶的后果。8、中野爸爸是院长。15、风正视武田为对手。18、风与五姐妹的胜利。20、一花、二乃和三玖送出生日礼物,进入恋爱战场的三人送出礼物,四叶和五月生日当天已送过。一花钱,二乃香薰蜡烛,三玖健身,四叶幸运纸鹤,五月精力剂。二乃的礼物包装最大最好看,二乃正对风心口。

第77话 女人的战斗
2、四叶的秘密场所,为什么中野爸爸叫这两人到这里来。4、中野爸爸认可了风。6、风更新家庭教师任务,梦想。7、中野爸爸似乎知道一切,怀疑五月是线人。8、风选择与五月保持距离,中野爸爸的警告不重要,避免误会,避免谁的误会,二乃。9、二乃说风来晚了,风首先与二乃说话。风这表情,莫非现在才意识到考试后送的礼物是生日礼物。10、风骗不了二乃。风为何要离开,尴尬的氛围吗?11、五月的观察力何时这么厉害了。12、五月很想告诉风这个秘密。13、听到二乃和一花的名字五月没有吃惊,五月知道一花和三玖,但不知道二乃的情况。“不是、并不是她”粗体配合表情显示风知道第74话一花假扮的三玖不是三玖,原因在第81话。14、美食家MAY的事情不会让五月这么难开口,二乃已知此秘密。如果五月是零奈,那她就不应该主动告诉风,因为零奈否定并告别了风。15、四叶表情有趣。16、照片掉落,一花拾有。珍贵的照片为何遗失,五月长久没有发觉照片丢失。17、二乃念及修学旅行,风亦想到,再次回到那里。大概是这两人修学旅行的目的。18、三玖的进步,三玖的目的。19、一花看到照片若有所思,诡计酝酿,一花的目的。五月持有零奈伪装,五月的目的。20、尾页特别给了京都修学旅行、二乃和风一页,春场特别的暗示吧。

第九卷小结

剧情结构
第71话能折射出这部漫画的部分结构,一花、三玖、四叶和五月助成二乃和风,不论愿与不愿、主动或被动。

第78话 姐妹战争 第一回合

第79话 姐妹战争 第二回合

第80话 姐妹战争 第三回合

第81话

小小统计
统计未完成,多有遗漏

风挠头:第4话四叶的善意。第6话担心二乃。第9话对二乃说去找一花。第13话四叶的感激。第73话首先辅导二乃。

面对面扑倒:第5话二乃被风扑倒。第26话二乃被金扑倒。第68话伪五月扑倒风。

裸体:第5话风看见二乃裸体。第16话二乃看到风裸体。第35话风见到一花裸体。第43话二乃看到风裸体。第63话二乃与风、五月与风互见裸体。

二乃下药:第2话、第44话
二乃表情:第5话二乃被风扑倒之后无凶恶表情。第47话二乃短发之后表情比之前柔和也更加可爱了。

五月捉奸:第5话捉奸风与二乃。第18话风与三玖共寝。第24话一花与风共寝。第28话一花与风被淋湿。第63话二乃进入混浴。第65话“伪五月”打断一花欲吻风。第66话二乃欲夜会风,因五月被中野爸爸阻止。
在这一方面,五月很好扮演了母亲的角色。

五月烟雾弹:第31话结缘瞬间前五月握风左手。第33话零奈。第41话月色真美。第68话伪五月亲吻。

寂寞:第59话风对二乃说寂寞,二乃说喜欢你。第69话一花说风寂寞,风说不。

一花上学路上等候风:第13话。第69话。第74话。

风解决三玖危机:第10话从经纪人手中。第22话从前田。
风救一花:第28话。第65话一花脚扭伤。

风白马王子行为:第5话扑倒。第8话抓住二乃。第9话找一花。第25话害怕中的二乃。第26话扑倒救命。第50话落水。第54话二乃跌倒。第59话。第71话安慰二乃。

掴んでろ:第8话“掴んでろ”。第50话“掴んでろ”。第54话“しっかり掴んでろよ”。第59话“しっかり摑まってろ”

眼泪
一花:第27话被风拒绝跳舞。第28话被风无视。第65话。
二乃:第5话被扑倒吓出眼泪。第6话抱膝孤坐含泪。第8话掴んでろ时欲泪。第21话被吓出眼泪。第40话。第43话听零奈故事流泪不止。
三玖:第55话三玖欲泪。第67话哭泣。
四叶:第4话被二重身吓出泪。第56话考试合格落泪。
五月:第25话被鬼脸吓哭。第26话迷路嚎哭。第47话二乃向五月道歉。

ドキドキ
一花:第10话与风相拥。第24话退学选择。第28话没有,有心脏警报。第65话抱住风头入胸。第74话戴眼镜,抓手,两次。
二乃:第14话二乃打耳洞。第17话风公布恋爱第三要素时。第50话落水后被救起。第60话。第71话二乃再次告白。
三玖:第52话贴近风。
四叶:第2话手持胸罩。第21话四叶撒谎。
五月:第33话五月被风吓到。第63话二乃进入混浴。

剧情主轴是二乃

五年后的婚礼现场
第1话首尾。第32话二乃给风戴护身符切到。第61话二乃告白后切到。第68话二乃婚纱彩图后,本话第一次亲吻。

漫画各卷封面花瓣花语:

第9卷三玖封面出来之后,我观察到789卷婚纱封面背景都是玫瑰花瓣,前面几卷也有花瓣,找了花名和花语,挺有意思的。不过对花草不了解,又是从花瓣来辨识花,不能保证准确性。

卷一:五姐妹。大丽花,ダリア,Dahlia。花言葉:「華麗」「優雅」「気品」「移り気」「不安定」。

卷二:一花。黑心金光菊, ルドベキア,Rudbeckia。花言葉:「正義」「公平」「あなたを見つめる」。

卷三:二乃。紫色郁金香,紫のチューリップ,Purple Tulip。花言葉:「不滅の愛」。

卷四:三玖。勿忘草,Forget-Me-Not。花言葉:「真実の愛」「私を忘れないで」。

卷五:四叶。四叶草,四つ葉のクローバー,Four‐leaf Clover。花言葉:「幸運」「私のものになって」。

卷六:五月。红色康乃馨,赤いカーネーション,Red Carnation。花言葉:「母への愛」。

卷七:一花。黄玫瑰,黄色いバラ,Yellow Rose。花言葉:「愛情の薄らぎ」「嫉妬」「友情」。

卷八:二乃。红玫瑰,赤いバラ,Red Rose。花言葉:「あなたを愛してます」「愛情」「美」「情熱」「熱烈な恋」。

卷九:三玖。蓝玫瑰,青いバラ,Blue Rose。花言葉:「夢かなう」「不可能」「奇跡」「神の祝福」。

卷二到卷六封面花瓣展现的就是五姐妹各自的姐妹情感。之后的封面花瓣展现的估计就是五姐妹与风的情感。
另外,卷七和卷九衣服材质一样,二乃却不同,就看卷十的四叶服装,如果四叶服装材质和一花、三玖相同,那么就是二乃新娘、其他人伴娘。
#1 - 2019-4-20 23:59
(.•*¨*•.¸¸♬)
#2 - 2019-4-21 22:20
推理育儿Tag喷了(bgm38)
#3 - 2019-4-23 21:27
(では、 あなたは何故、ココにいるの? ... ... ... ... ...)
占楼,新的二乃圣经
#4 - 2019-4-27 00:02
迷えば、敗れる(bgm38)
#5 - 2019-5-13 10:30
占楼,二奶圣经·新约
#6 - 2019-10-14 12:28
(如果能被美少女包养该多好啊)
赞一个!超级浩大的工程!二乃怕不是真的是新娘了.......但我还是喜欢三玖!
#6-1 - 2019-10-14 21:24
青夢
蛮多东西都过时了
二乃是可以是确定的了,太多痕迹了,106话之后心情复杂(bgm74)(bgm101)
#6-2 - 2019-10-14 23:28
piglalala
青夢 说: 蛮多东西都过时了
二乃是可以是确定的了,太多痕迹了,106话之后心情复杂
的确,现在真的不知道作者在想什么了......这剧情太迷了.........

关联条目