2017-6-7 19:09 /
一部被吹得再高的游戏,你没办法通关,那它就绝谈不上优秀,一部被踩的再烂的游戏,你可以坚持到通关,那他对你而言至少是优秀以上。

玩FF15相当有趣,初登场,看到几个杀马特洗剪吹,让我开始了对游戏制作者审美观极尽所能的嘲讽,尤其是在菜单界面看到这四位,像发廊小哥一样站一排在那里,真是笑得肚子痛。平心而论,他们的造型丑吗?不丑,但是蠢到爆炸好吗?!

继续玩下去,发现造型蠢只是一方面,主角一行人的动作明显是特别处理过的,不像路人只有一套动作,主角的移动、转弯、等待都有很多动作,但是这动作给人一个很明显的感觉--花拳绣腿,毫无力量,软绵绵的像没完全学会走路的幼儿,再浮夸一点都可以当巨人里的奇行种了。不管怎么说,我还是挺感谢制作组的,这些槽点给我带来了不少乐趣。

另外,配合剧情来的违和感充斥了每个角落,比如,主角从首都出发去结婚,这明显是一趟政治联姻,却没有使者、没有接待、没有礼物、没有专用道路,国家之间的外交如同儿戏,连路费都要自己掏,到了港口甚至发现没有船开过去,你们国家low成这样,活该被灭好吗?

很快就遇到了第一个女角色,我一般称她“大波妹”,她用了一种使胸部变大的技巧,然后在王子面前不断地炫耀,这个女人相当不简单,她不仅知道王子是去结婚的,而且知道王子血气方刚经不起诱惑,所以故意用胸部来引诱王子以达到不可告人的目的。(当时我就默默给王子老婆订了一顶原谅帽)结果TMD她只是个修车工,更气人的是每跟她对话一次,她就塞给你一个巨TM远的任务,真是个不简单的女人,以后只能离她远点表示尊重了。

越做任务,我就越发觉得这游戏里的人都有病,而且病得不轻。比如在渡口,又遇到了一个一脸猴子奸笑的杀马特,他一眼就认出了王子的身份。

“嘿嘿,你就是王子吧?”
“被...被看穿了吗?”
“方圆三百里的杀马特我都认识。”(路人没有杀马特)
“你想干嘛?”
“哼哼,如果不想被我揭穿身份的话,就答应我一个要求。”
王子惊恐状,如果被胁王子以令诸侯,就粗大事了
“你去这里帮我挖下矿。”
。。。。。。
。。。

真的,这个世界的人都有病,竟然有人要挟王子,只是要他去帮忙挖矿。最TM扯的是王子答应了好吗?!Oh my goooooooooooooood!

其实我早应该发觉的,因为这里的货币也很扯淡,货币的名字的叫鸡儿,每次买卖动不动就要用成百上千的鸡儿,这么多鸡儿是怎么制造出来的,我不敢想象。另外呢,物价也是奇怪到爆炸,加油+洗车只要十个鸡儿,吃顿饭动不动上万,我在加油站工作一整天可能连一顿饭都吃不起,可是路上全是加油站。

然后就是系统,这作系统之多,包括:烹饪、钓鱼、照相、赌博、小游戏、陆行鸟、魔法、连协、种菜等等,很多卵用没有。他们最主要的作用是让这个游戏看上去更充实一点,这纯属掩耳盗铃的鸵鸟行为,因为抛开他们的玩法不谈,他们的奖励实在是没有吸引力。比如钓鱼和种菜算作烹饪的下分支系统,可是获取烹饪的方式,最简单快捷的方式就是去餐厅,甚至战斗技巧够好的时候,是完全不需要烹饪的,所以这两个系统抛开可玩性,就完全没有使用价值了。这些系统就是做出来糊弄人的,有这时间,不如把你们的剧本和支线做好一点。

关于人物与主线剧情,其实没什么可说的。被喷得J8都歪了,我就不再参这一脚了。但有一句话我还是要说:干死圣母原配,我选择妹妹!

FF15的优点,最主要的还是在于优秀的地图景色,很多看起来简直美爆,比如水城。从主线的一些场景也可以看出来,制作组很想把一些大场面表现出来,的确表演效果很好,那个时候会让你忘记了弱智的情节,沉心其中。

然后就是战斗系统,战斗系统玩起来还是很开心的,虽然它的设定说明很复杂,但玩熟了,就很简单,也比较爽快,不过队友除了大舅哥,另外两个都是著名的癞皮狗,遇到强一点的敌人就往地上一趟,大声喊“救!”

音乐,也就不过不失。贯彻一贯的名为“情怀”实为炒冷饭的精神,很多曲子早就听烂了,尤其是那首陆行鸟,什么时候不用这首了,我给你点赞好吧。
#1 - 2017-6-18 04:01
笑死我了,哈哈
#2 - 2017-7-5 20:55
哈哈... 港口的跑腿任务我当时也差不多是那种感觉...
#3 - 2017-12-24 04:54
([s]安静点格子[/s] ☄️⚓ ☁️⭐️)
hhhhhhhh太精髓了(bgm38)
#4 - 2019-5-30 15:30
而且港口挖石头那任务第一次还是冒着生命危险去弄的,毕竟辣么大一坨鸟……这王子真的是……(bgm38)