2017-3-17 21:15 /
10. 巴麻美 (魔法少女小圆)
曾经有实验证明人死后体重会减轻21克,那是灵魂的重量,然而学姐用自己的死证明了死后减轻的有可能是2100克,那是头的重量。等等,也许这么说也不对,学姐到底是身体失去头而死,还是头失去了身体而死?一个人的本体到底是他的头还是身体?那如果是连体人呢?掉了一个头的话算是死了一半,全死了,还是压根没死?如果没死,掉的头还能长出来吗?。。。所以学姐的惨死能够上榜不仅仅是因为它出人意料,虽然她的死只有一瞬间​,但却让我思考了很长时间。

9. 卡米那 (天元突破)
卡米那的死完全改变了故事的走向​,而且深刻影响了西蒙接下来的成长,但它的意义还远不止这些。卡米那的死发生在第八集,然而在此之前绝大多数观众,包括我在内都将卡米那视为故事的男主,而为了澄清真相,卡米那居然能义无反顾的用自己的死向观众传达‘西蒙才是真正男主’这条信息,他不但对于‘男主’这个头衔毫无追求,并不惜牺牲生命去捍卫事实,如此无私又伟大的死怎么能不上榜。

8. 塔兹米 (斩赤红之瞳)
​斩 赤红之瞳里的番茄酱足够我不停吃薯条吃上一年,那么为什么塔兹米的死能从片子的众多尸体中脱颖而出,出现在这个榜单上呢?首先,斩赤是一部不断走下坡路的动画,故事越往后越重复,越来越像胡扯。而塔兹米作为男主深深感受到了这点,他不忍心看到自己的动画这样烂下去,可他也明白,现在只有男主的死才能结束这一切,于是在这片子烂到不可收拾之前,他勇敢地站了出来,选择死亡。这是一个男主用生命拯救一部动画的故事,我很感动!

7. 学生A (斩服少女)
​​这个人我连他真正的名字都不曾有机会知道,但他的死却深深触动了我。斩服少女的动画风格总是充满激情和能量,而这在这幅画面中体现的淋漓尽致,然而,大家有没有想过,这张截图中的能量是通过什么体现出来的?没错,就是通过这些不知名的龙套人物的飞溅而死,他们为了这部动画,心甘情愿的被今石洋之当做展现风格的工具来使用,他们没有名字,没有脸,甚至都没有进入正片,在OP里就便当了,但他们毫无怨言,默默无闻地为这部动画奉献了自己的全部,这是多么可贵的精神!然而为什么我特别提出学生A这一个人呢?看看他迎接死亡的姿势有多么优美吧,在临死一瞬间他丝毫没有胆怯或遗憾,而是尽情的燃烧自己最后一点生命力,向世人展现自己独特的美。我很敬佩他!

6. 树 (海贼王)
​我之前提到的几个角色都是死亡本身有重大的意义,然而这些树甚至超越了他们,即便在死后依然作为材料和工具为草帽团服务。是树又怎么样?是植物又怎么样?难道它们就不珍惜生命吗?就不想长久的活下去吗?当然不是!但它们把自己的价值看得比生命更重要的!再看看他们在帮助的对象,海盗!让人闻风丧胆的草帽团,但这些树并没有因为这些人的身份而排斥他们,而是清楚地看到了他们凶恶外表下的真善美,并无私的奉献出了自己。这些可爱的树会作为海贼船的一部分获得永生!

5. 一只耳的耳朵 (猫和老鼠)
大家可曾想过,为什么一只耳​能在整部猫和老鼠诸多反派中脱颖而出成为黑猫警长最大的宿敌?为什么一只耳有那么多只耗子同伙却没人记得住它们?其原因就在于他们没有一只耳那么有远见的耳朵!一只耳的耳朵深刻的明白一只毫无特点的耗子是不可能给观众留下深刻印象的,要想出名它必须要做些什么,于是这只耳朵选择了去死,选择牺牲自己挡下黑猫警长的子弹。它用自己的死成就了一只耗子成名的美梦,并让一只耳和黑猫接下血海深仇,终于成为反派boss。这样的自我牺牲一只耳的眼睛没有做到,鼻子没有做到,其他所有器官都没有如此的觉悟,只有他的一只耳朵毅然选择了扛下如此的重任。

4. 比尔 (杀死比尔)
我很少看到有人聊起这部动画,我个人非常喜欢,尤其它的人设和画风都非常写实,很有特点。其中最令我欣赏的人物当然是比尔。从标题我们就知道比尔一定会死,他在这部动画中的唯一任务就是被杀,比尔当然也深知这一点,但他依然毫不退缩,勇敢面对自己的命运。比尔的出场时间如此有限,甚至整个第一季连个正脸都没露,为什么他的死依然能够深深震撼我?还记得比尔被杀的最根本原因是什么吗,是因为他毁了一对秀恩爱的情侣,而这是多少人想要做却没有胆量做的事啊!而比尔明知这将意味着自己被杀,却仍然义无反顾地做了他该做的事,清理掉‘情侣’这种可恨的存在!

3. 泰山 (人猿泰山)
毛主席在为人民服务这篇文章中有这样一句话:‘人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛 ’。这很显然是对泰山之死意义的肯定,他死得很有分量,很有意义。连毛主席都对泰山的死赞不绝口,我当然也赞同他的意见!毛主席的头像可是出现在每一张rmb上的,我最爱rmb,希望它越多越好,所以我相信毛主席说的话绝对靠谱!

2. 现充 (现实生活)
这个榜单上有人死的伟大,有人死得悲哀,当然也会有人是死有余辜。‘现实世界’是我看过最晦涩且难以理解的动画,我从小看到大,不断试图去理解这部作品却从未成功,人物的行为往往毫无逻辑可言,所以这片我在很多年前就弃掉不再碰了。但这部动画中偶尔却也会有让我大呼过瘾的瞬间,那就是现充的死!现充是这部动画中的反派集团,邪恶且残忍,经常让我不爽到想亲手把他们干掉,而现充的死总是这部动画中最令我难忘的部分。虽然我早就弃番了,不过我希望它会有个所有现充都死光的圆满结局!

1. 阿拉漫 (阿拉漫的日常)
这是我看过最烂的动画,故事的剧情无聊透顶,主人公完全是个废渣,但其中有些情节却非常真实,让我好像有种身临其境的感觉。不过主人公阿拉漫的死确是在所有动漫角色中最重要也最特别的!我感觉看过这部动画的人不多,所以我想先介绍一下这个角色,阿拉漫是一个悲哀的废人,他不会区别有关猫的动画,分不清动画和电影的区别,甚至连现实都不会辨认,他每天无所事事,常用看动画的方式挥霍生命,甚至连里番都看。他说白了就是一个罪恶的化身,我们从他的日志中的一些原话中就能清楚看出这一点:
色欲:‘甚至连里番都看’
暴食:‘ 我不停吃薯条吃上一年 ’
贪婪:‘ 我最爱rmb,希望它越多越好 ’
懒忄
愤怒:‘ 经常让我不爽到想亲手把他们干掉 ’
嫉妒:‘ 清理掉情侣这种可恨的存在’
傲慢:‘ 主人公阿拉漫的死确是在所有动漫角色中最重要也最特别的 ’
看到了吧,这就是这部动画的主人公,那么为什么​我认为他的死与众不同并能排到榜首呢?之前我提到的所有角色的死都是遵照定义上讲的死亡,而这个叫阿拉漫的人物,他虽然肉体未死,但灵魂却早已枯竭,换句话说他的心早已死去,他不过是一个等待腐烂的空壳而已,如此凄惨的死让我不得不将他放到榜首的位置。
Tags: 动画
#1 - 2017-3-20 00:11
(苦恼的时候就进攻右下段)
麻美是灵魂宝石在头上,与其说是头掉而死应该说是灵魂宝石被咬掉而死,头只是被顺便咬掉而已