2024-4-15 01:13 /

本季初始追番:
(初始放送周-初始放送集-补票追番集)
末日列车去哪里(车)(1-1)
夜晚的水母不会游泳(母)(1-1)
GIRLS BAND CRY(哭)(1-1)
怪人的沙拉碗(沙)(1-1)
蔚蓝档案(ba)(1-1)
迷宫饭(饭)(1-14)
本季补票追番:
战队大失格(战)(1-1-3)
怪异与少女与神隐(隐)(2-1-3)
恋语轻唱 (百)(2-1-3)
声优广播的台前幕后(水)(2-1-3)
怪兽8号(捌)(2-1-3)
为美好的世界献上祝福!第三季(素)(2-1-4)

第零周

程度:殿堂   大师   优秀   及格   失败   粪土   死亡
期待:ba
总结:押宝夜晚水母,真的绝对不是因为我是miku单推(

坐杀搏徒启动!四月allin夜晚水母!

闺泣是真的不知道为什么这么多人奶这番,那总不能都是来找代餐的吧?先荣获《看起来像每个月自动冒出来的杂鱼番》奖。

第一周

观感:ba
总结:本以为我的大数据会是水母与哭的楚汉之争,没想到却是二位与车的三足鼎立

末日列车的第一集好疯好神经,这才是我想看的无法预测之癫疯舞台,女主很可爱,千束音+未奏希脸让我疯狂出戏www;本季《你跟藤本树一个病房》奖就先颁给你了。

哭和水母虽然大数据们都当两位是那谁谁代餐,但是实际第一集看下来我觉得你两才是互为彼此的代餐。画面上哭的3D虽然看pv很不顺眼,但是第一集女主那堪比迪士尼的脸部小表情还是折服了我;水母的作画表现和镜头感真的好有感觉,喜欢到说不出话,说是一见钟情都不为过;音乐上虽然两边的歌都是可以的,但是不知道为什么水母的音乐更合我的电波一点;剧情上都蛮一般的,水母感觉差一口气,哭的剧情更是“警惕花田三板斧”、“从pv开始就一眼看到头”了,希望在之后还能有东西吧。

怪人的沙拉碗意外的有乐子,这画面能看出“经费”不多但是也还能过得去,op实景加镜头移动作画很有新意,本季《佐佐木与文鸟pro max》奖就你了。

迷宫饭?什么迷宫饭?

ba你这...剧情上一眼看到头的番不少见,这制作上一眼看到头的番可不多见了,很经典的正片画面还比oped差,本季《公主连结》奖恭喜。

第二周

观感:ba
总结:我超!反击风暴!我超!巨龙撞击!

车真的好疯我好喜欢,话说真的只有12集么...越来越担心了,难道真要9集过23个场景事件嘛,别是第二个奇蛋物语特别篇就好。结尾的音乐很好听,有种车万的音乐的感觉。

哭真是造梗天才作,从中指感谢到一灯大师,现在愣是给我看出了咒术回战的感觉:即你可以剧情没活,但不能真的没活www。至于女主的哭哭,很可爱也很能共情理解,但就是一股莫名的厌恶感。因为我觉得我也是一个很麻烦的人,也会碰到了一堆麻烦事之后因为一点小事想掉小珍珠,可能这就是同性相斥吧()

水母这边怎么你们也在招兵买马,怎么也在校园80;不过真昼在蹦蹦跳跳说“我遵守约定了哦”是真的有被感动到,总之看完这集这香槟我先开了,此时不开何时开?开!噗嗤——

沙拉碗真的太有活太有乐子了,或许我不懂什么是兽王会心击,但是我知道什么是巨龙撞击www

至于ba,我只能祝她幸福,两集看下来我的评价是在我这里没有消息就是最好的消息。

第三周

观感:ba
总结:三集定律威力依旧,各路人马颓势尽显

这周的车...对...对吗?不对吧,怎么看怎么感觉不对吧。结合工期问题要真不行就停两周吧沉淀沉淀,我宁愿再等个异世界舅舅也不愿再品鉴一部令和迷家哇。

沙拉碗这集???那被害的家破人亡的路人,为了证明神棍是神棍上台捅自己是我没想到的,感觉真不如反手捅神棍吧/笑。作画也逐渐走样了,要加油绷住哇。

又到了我最期待的咒术回战之少女哭泣乐队更新的时间了,那么这周又整了什么活呢,十分甚至九分的期待啊...我超溜大了真溜大了!从点进第三集的第一秒起,我的嘴角怎么就不自觉的开始扬起到最后唱歌之前,怎么能这么有活这么有意思的啊www真是太对啦我想看的就是这个啊!搞不搞乐队歌好不好听全都无所谓了,我就是来看整活的,太对啦太摇滚啦!!!

水母这周呃呃呃中二尼特威兔碧闹麻了...

诶诶ba你要不别做什么战斗画面了,全做日常夺好看,哪怕战斗纯ppt捏,现在做成这样那不是在给游戏反向宣传(

第四周

总结:心情复杂的一周呢

看完本周的第四话车的我:???????????????????????????哈哈,玩...玩挺大/挺好

声优这番蛮微妙的,不仅有现实的事件增加了追番趣味,而且横向对比同期的真百恋语轻唱在我这也是声优更胜一筹。因为虽然两边都是作画和改编节奏都比较一言难尽,但就是凭借着对两人的共事描写与内心描写的补足,使得发“糖”情节不会显得像恋轻那么“糖精”。很认同雪绘的一个观点:现在这个环境,比起看恋爱番的恋爱更喜欢看不是恋爱番的恋爱。因为恋爱描写是必须要经过关系培养的过程的,不要求描写的多细腻,但是也不能一点拉扯、一点内心波动都没有吧。如果这么写就会越写越“工业糖精”,这也是如今许多恋爱番的通病;反而在不是恋爱番中的关系培养的描写里,会将这部分多些着墨,因此显得比一溜“糖精”们更好看了。声优和恋轻就是关于这方面的典型例子,无论是乐子方面还是gril love方面,在我看来声优都赢恋轻太多了。

神隐少女这肉是这么卖的么,很久没有看这种一本正经的不正经番了/挺好/笑

一月扛把子迷宫饭本季度在我这里已经消失三周了,究其原因并不是什么不好看了、制作越来越差了,而是自从上个季度结尾救出法琳之后,整个片的基调就发生了变化,美食部分从主题变成了调味,而原本是调味的主线部分变成了主体。这就使得原本是我用来下饭的、点开一集看他们热热闹闹地吃顿好的我也能开开心心地吃顿好的,变成现在怎么看怎么不下饭了。那就只能从下周开始不再以下饭的视角去看咯,唉很难过又少一个能用来下饭的东西()

沙拉碗这周啊啊啊啊啊啊为什么我能在这半个月内在四个不同的片场看到四种不同的校园80啊啊啊啊啊啊...
话说你这异世界信长都这么牛逼了居然才给自己一个“大魔术王奥丁”的称号,这也中二得太保守了吧/笑,如果有后续说是奥丁粉丝的话那就当我没说(

哭第四集:
花田——!/宇智波狂笑脸
三板斧要用完啦花田——!/狂笑脸
救一下啊花田——!/脸

水母第四集:
不是怎么你们也演艺圈家长啊,怎么也前队友纠葛啊...
唉虽然很想嘴硬不想承认,但是四集追下来水母在我这里的期待值确实已经是完全输给哭了。从第二集开始的每一集都让我在开场期待得不自觉扬起嘴角,然后看着看着笑容就开始逐渐消失。本来觉得前三集的叙事大纲很样板是因为还是在招兵买马的阶段,只要到了第四集二阶段了就一定会好起来的。然而现在,明明镜头里传达出的感觉是对的,画面是可爱的,声优是喜欢的,剧情还是有东西的,可是为什么在观感上就是输给了隔壁的诸葛亮呢...
罢了,就这样接受自己的接受不了,安心地享受这种稳定的“小众宝藏”的感觉也是个不错的选择。剧情上也不求后面往上走了,只要不往下摔,水母就依然是本季我最喜欢的新番。

战队大skr这叙事节奏真是有够乱的,说是删减了很多,感觉制作组做到这里的时候都还没有磨合好,也没有搞懂对于做这个动画的定位,后面如果要是再拉一点的话就要变成流水账了。

第五周

观感:>ba
总结:我的老天鹅,看看这伟大的三红和这么初生的一黑吧

本周第五话的车:好↓↑!一个月内在五部不同的新番里看到了五种不同的校园80,业界真无敌了。这车给我的感觉是制作组已经逐渐轻车熟路了,他们知道他们在做什么,也知道他们能做什么,很认可啊很认可。只要后面能一直保持这种不管三七二十一首先先一脚踢开大脑的疯劲,就算结尾真成了令和迷家我也要今朝有酒今朝醉...

本周的神隐少女:妹妹可爱捏
本周的素晴三:克莉斯可爱捏
本周的沙拉碗:小公主屁股蛋女骑士可爱捏

话说这集沙拉碗真是玩的一手好梗,什么屁股蛋下跪求乐队成员不要退团然后少女乐队哭,真有够好玩的;不过这集也是越来越崩了,眼睛斜嘴巴歪都成家常便饭了,但是即使如此女孩子们的脸还是尽力稳住了,不错了吧至少知道保住基本盘。

我超本周的饭!辨认变形怪,好起来了!这才是我想看的迷宫饭啊,太好笑太下饭了!唯一有点难受的就是这个断章断在这,有亿点点讨厌这种引出一个新人物跟视角方的人物安危有关的断章,主要是看不到下一集怎么解决了就很烦。

本周的哭:我超!五集!五集了!终于和我的电波产生共鸣了!真是不容易啊,从卖票人、泼水节到人体架子,从吵架的情感宣泄到live的运镜语言,花田从石灰(十辉)进化为了大师,正在成就一部伟大而不朽的名作!你卖狗只能有一集的诗超绊,而我们“狗邦德快”能做出五集诗超绊的感觉!不好意思,你才是挑战者!最强之名将铭刻于新川崎(仮)!
不过这样一来狗邦德快已经是做出五集的单集情节闭环了,用别处偷来的话说,一集神回能与前面的铺垫相互成就,集集神回只会让全篇的剧情流于表面。不过这都是小事情,后面的二次招兵买马有很多种方法让剧情更加集中。“相信吧,相信是不需要理由的”
顺带一提本集最喜欢的镜头是认出主唱是昔日仇人的那段滤色慢放+长拉镜主体相似转场,我超那简直是艺术!无敌了真无敌了。
再顺便一提我szbf看多了,每次她们喊Diamond Dust我都会幻听成Diamond Master/笑
再再顺便一提,在没看过预告之类的情况下,mmk泼水在她拿着杯子站起身的时候我就猜到了可能会这样,但是完全没想到27会泼回去www,花田大师太有才了!原来你才是《你跟藤本树一个病房奖》奖的获得者啊/断水流大师兄式握手

本周的水母开始啦,嗯嗯,还是一如既往地保持着一种微妙而又奇怪的观感呢,该说是我没get到呢还是这番真的表达力不足呢,很难评价...不过我倒是狠狠地和真昼共情了,共情原因也很抽象:说是大伙盘了一遍觉得真昼在这四个人里面是最普通的最容易被优化的,但是我倒不这么认为。我一直都觉得画的再没人家好也是自己的,作为团队的一份子所表达着独一无二的感情,羡慕人家的赞美可以有但是不至于会想被优化吧...结果这集真的这么演了,突然给我一种“啊?难道我才是那个奇怪的一方...?”
不过我倒是很喜欢水母的包饺子,能在这集包完的绝不留到下集,毫不拖泥带水很舒服。接着就是经典的水族馆、新年参拜...唉百合圣地!唉新年样板戏!不过这气氛怎么感觉不对啊,她们不会后面要搞个大的,比如什么走路走一半给个大卡车创s某一位然后让其它人抱憾终生的级别的吧hhh...
诶?等等花音你要干什么?啊↑?!你们怎么亲上了??!!

这不对吧,怎么连恋语清唱的观感都提升了,是因为这集没发糖精所以提升了么...这隔壁原创的都亲上了,你们这进度还在讲败犬打拉扯(

战队带skr停了一周。

ba这周好啥比的一集啊,画面尤其是人脸画不好都不说了,习惯了,问题是不懂就问这原作游戏里的剧情也这么啥比吗?能啥比到短短炸个拉面店的前后的人设都对不上?...看了几眼其他的评论,好像不是,那我这紧皱的眉头可就要舒展开来了,这啥比动画制作组现在是连照抄原作哪怕抄成流水账都不会抄了吗?不会做就别做,在这瞎几把做...
(本来没那么大火的,结果半夜越想越气到睡不着爬起来多骂两句)