2024-2-29 23:35 /
  玩这部作品前我游玩了臭名昭著的「灵魂骇客2」,当时有一句评价是这么说的“这游戏的系统都纯粹是为了恶心玩家存在”,而现在我想把这句话原封不动地转赠给如龙7。
  在一开始戴着入耳式耳机刚进入游戏时,游戏声音如同五雷轰顶一般刺耳,找了半天调节音量都只能找到游戏内手机短信音量调节这种抽象的东西,上网查询一番才发现这游戏压根就没有制作音量调节,虽然我可以游戏外调节系统音量,但这并不代表厂商能够直接不做。
  进入游戏后,战斗相关系统更是灾难级,甚至索敌做的比灵魂骇客2还恶心。先是街道遭遇战这种明雷。不论地点在玩家附近刷新,也就是说压根没有安全区域的说法,而且是类潜行的侦测方式远程索敌,这导致了就算你只挂机“十几秒”,哪怕你低头查了一下攻略就能被迫进入战斗,在前中期压根就没有群体攻击的情况下面对五六个怪人,打完后给你不痛不痒的奖励。哪怕是上面提到臭名昭著的灵魂骇客2在街区也是不会刷怪的啊?
  一次刚做完剧情自动从基地走下楼,切出去给朋友发了一行信息就进入战斗,打完不到30秒刚走几步又被堵桥,第二波打完更是又被四个明雷包围,给的奖励更是看都不值得看一眼。
  好在剧情后期能解锁避战的饰品直接阻止野怪刷新,但也已经到后期了,玩家已经被恶心了二十多小时,虽然不能一劳永逸,但灵魂骇客也是同样能中期学会避敌的技能,连这点都一样恶心。
迷宫方面更是纯堆怪一本道,在没有范围技能的情况下一个一个地清一批一批一次3~8个的怪。
  保存点系统纯搞笑,说是在迷宫里的安全区会有保存点可供玩家保存,实际上直至通关保存点也就只出现了3~4次,迷宫里的安全屋90%以上都是只有回血点和道具箱的配置。
  道具箱也是意义不明,怕玩家携带过多道具可以把多余道具储存至道具箱,但是所谓的商店里根本不会配置道具箱,也就是说你想储存2x的道具你得买了回家存箱子再去买,突出一个意义不明。
   ATM机更是恶心人,这游戏为了凸显ATM机系统的伟大,阵亡复活需要的金额直接就是所持金额的一半,想要复活少花钱就得身上不带钱,为了花钱又得去取钱,纯为了恶心人的系统。
  小游戏系统和ATM机性质完全一样,因为有公司可以赚钱,所以各种地方都是漫天要价。做一件高级装备需要几百万,为了获得制作装备的资格更是要去投资2200万。制作方怕你不想玩小游戏就不搞工厂,更是主线剧情就要求你筹300万,硬是要你去肝他们做的小游戏,强迫玩家为了这碟醋去包饺子。
  主线第十二章解锁了竞技场(爬塔),官方为了彰显竞技场系统,特地把主线怪物等级拉高了20级,前脚11章还是30多级的boss一进12章直接给你安排到50级,不去爬塔就两刀给你秒杀,而且由于玩家的属性不够,敌人甚至能很快地到自己的回合,甚至本来就强的情况下还会分身,每个分身的速度和伤害也并未逊色太多。在半血时还会进入二阶段,增加一个全新的敌对大爹,上来一脚给我主角的替身玉踢碎复活然后又一脚给玩家送走。如果不按照制作方教玩家的流程玩,这游戏体验可太好了不是吗?
  当然,可能有些人会说“欸,那我调低难度只当过剧情不就好了嘛?”,不幸的是,这款游戏一周目时甚至不支持调整难度,你还是得老老实实按照官方说的来肝。
  正如上文所说,这款游戏剧情方面可能确实不错,但是这系统方面只能说是仁者见仁,智者见智,至少对我来说极其恶心,虽然通关了也还是觉得恶心。