2024-2-3 15:39 /
2024.2.3
我玩游戏比较慢,脏翅膀流程又比较长,我是2023年12月开始玩的,到现在已经2个月过去了,我应该是已经玩到了莉西娅线的尾声,还没能进入大家呼声最高的小动物线。
脏翅膀的大名如雷贯耳,10年前我就想玩了,但是当时应该是ons模拟器在我的垃圾手机上有bug还是怎么的,一直不能如愿,如今在电脑前正襟危坐(很遗憾我还没能拥有steamdeck),认真游玩这部作品, 大屏幕+音响的支持让我觉得游戏体验确实比当初的手机好很多。里面的女性角色都跟吃了春药一样疯狂迷恋男主,圣女也好皇女也罢见面没聊几句就已经疯狂迷恋上男主了,虽然上下文已经提到男主长相俊美差点当了男妓,但是女角色们下了降头般的痴迷劲头还是让我感觉到不适,所以游玩的过程中我没有选择任何和她们发生亲密关系的选项,而是专注在剧情本身上。
剧本上感觉还是可以的,虽然我平常更喜欢轻松幽默一点的风格,但是脏翅膀这样的倒是让我有一种耳目一新的感觉,似乎偶尔换换口味也不错。
菲奥奈的故事是一个你瞒我瞒的故事,艾莉丝就有点电波和病娇的意味在里头,圣女章节我觉得不错,而且结局出乎我的意料。皇女线我目前感觉还是有点儿戏。总的来讲,有深度,但是还不够,希望最后的小动物线能给我带来一点惊喜
2024.2.16
今天凌晨的时候结束了缇亚线,感觉很唏嘘。故事很棒,情节动人,人物个性鲜明。但是如果世界需要这样要求别人牺牲才能存活下去,那这样的世界还是毁灭好了。
我还是老样子,需要几个月甚至几年才能通关一款游戏,脏翅膀还是带给了我很多的记忆点,就像藏在王冠里的花环,本来以为都忘了,但是又时常在不经意间想起。其实关于是否要拯救大多数,是很多作品中都会讨论的道德困境,这个命题的诡谲之处就在于这个大前提就是不道德的,所以怎么选择都是错的。最后生还者中乔尔做了这样的选择,脏翅膀中凯伊姆和鲁基乌斯做了那样的选择,仅此而已。
No action is an action.