2023-12-30 05:38 /
前排更新一下本番无关内容
我很少写长评  这次这么多回复,里面的部分群体的素质和水平真是让我见识到了。
人身攻击三观和家教的、就事不论事的、上来就是“你算老几”“不爱看别看”的;字里行间没有客观内容评论、没有主观感受,输出的唯一观点就是我“不对”而不是我的观点不对的,
越是到后排这种回复出现的频率就越高,好几个点进去一看是小号,我也懒得评价你了,这样的交流不适合你,你早日找些能靠人身攻击取胜的互联网胜地高就吧

准备评价为“1星 不忍直视”的时候,我的心里是没有任何犹豫的。“不忍直视”不愧是bangumi的一星评价词,总是能精准描述我看一星番时的心里感受。但当我看到均分7.4697的时候,我承认我犹豫了。我点开“后宫”这个标签,看到默认标注数排序下,“约会大作战”6.5分,“路人女主的养成方法”7.2分,“刀剑神域”7.3分……
我再回到页面,超超超超超喜欢你的100个女朋友,7.4697分。

带着疑问和不解,我浏览了下面几乎所有长评和几页吐槽箱。看到压倒性的好评和偶尔出现的差评,我下定决心也写一下自己的感受和评价,以供参考。时间有限,不能细致分析,也不能精确到分秒来举例,且分两大点作述。

一、关于后宫
首先看到大量观众认为的优点是本番是真正的“无脑”后宫,其关键优点既是番中的所有后宫成员都是“神”指认的,都是无来由、100%喜欢主角的。这算是对“后宫”这个概念的一种提纯,情绪、目的、故事都不必要,本番在这条路上走得很远,做的也相当好:可以摒弃掉所有不必要的“麻烦”,需要描写的只有无条件收后宫之后,做恋人会做的事情。但这样的内容产出(在我看来)是极其劣质的;我所品尝到的可以说是无杂质百分百标签化流水线工业null涩涩糖。
考虑到受众,本番似乎意图指向“喜欢且只喜欢看收了后宫之后的互动情节的观众群体”,但实际观感是脱离了故事线、理由和情节、情绪和发展的后宫互动可以说是味同嚼蜡,无比苍白。后宫人物标签化严重,故事套路化严重,看不到任何塑造的用心之处,简而言之人物没有心,主角也没有心,他们都只是互动画面的载体和工具。互动情节脱离了主体,故事性和氛围塑造约等于0,这点上本番甚至不如很多只有两三页的漫画和本子做的好。因此即使在动画用几乎全部时间描绘的内容上都尚未及格,更不用说其它广阔的范围外内容了。也算是这部番让我明白我即使喜欢看后宫番,也喜欢的绝不是这种内容和形式。
总而言之,在情节、剧情、人物的综合表现上,本番感觉上和AV、和里番是极其相似的,甚至是没有任何剧情、只有纯生物互动的类型。本番的内容偏向进一步印证了这一点:三个人一起接吻、反复轮流接吻…这样的情节颇具现实3p的冲击力让我无地自容、不忍直视。这样的内容也许拍成里番会更合适吧…
也算是一个优点,至少在这一块内容上本番对后宫番的解构很成功。好比我成功找到了牛身上我最不爱吃的一块肉。

二、关于搞笑
本番意图“喜剧搞笑”,但结果相当不尽如人意。从头到尾的过程中我如未记错的话是一次都没能笑出来的。在频频应该发笑的地方,我的主观反应是瞪大了双眼、皱紧了眉头、试图把屏幕放远一点。我很少用主观色彩如此之强的词语作评论,甚至我认为文艺作品本无“雅俗”之分,但我在观看此番的过程中,久违且频繁到离谱地浮现“俗不可耐”四个字。我能接受当今互联网上阳春白雪、下里巴人的整活,理解各种小众群体和圈子的解构狂欢,听得古典也看得鬼畜,连低俗恶趣味的许多互联网内容我都认为有其受众,不应予以抹消;但我没曾想到击穿我下限、让我无从理解的内容竟在10月一部小小后宫番里出现。

从让人只想要亲亲的魔药、喝了两个人就会粘在一起的魔药、不上厕所带纸尿裤…各种各样的“笑点”和伴随笑点进行的演出让我真的笑不出来,只有本能的厌恶。这已经不单单是“不好笑”的程度了,这是一场莫名其妙的以恶心为趣味、以低俗为笑点的审丑集合,以变态扭曲的欲望为佐料,泛滥着王小波式的恶俗黄色表达。这场闹剧的外形恰似教导主任的人物作画,让人无比反胃,让人无比疑惑为什么要画成这个样子。
我的三观已经崩塌了,我只想问各位b友们一句,这个教导主任画成这个样子你们觉得好笑吗?满足了初中生的什么对教导主任的报复和丑化心理吗?这个教导主任的动作和画风、行为和举止有任何喜剧效果让你们捧腹大笑吗?你们真的不觉得这个画法、这个人设让人觉得恶心吗?
纵观近年,这样类似的审丑角色愈发地多,俗不可耐无下限的人设也愈发地多。从进化之实里面的母猩猩,到很多后宫番里面对男主脸红的大汉(诸如圣者无双里面的教练之类),例子数不胜举,我充满疑问和巨大的好奇这样恶心人的人设、这样变态和审丑的塑造到底是在满足谁的欲望和心理?是在为了怎样的塑造和情节?我想破脑袋没能想明白。大概唯一的解释是制作组的能力只能整出这些烂活。事实是本片的喜剧效果为零:喜剧效果靠的是幽默,而不是无下限的恶俗桥段。

本评价只针对番剧,不针对任何观众。
笔者若有冒犯、不妥当之处,请即指出,立作修改。

#1 - 2023-12-30 07:28
能够完全抛弃剧情合理性和逻辑绝对算得上是优点吧?看这番享受的就是不知道下一秒作者会给你整出什么活,剧本里哪怕有一丝的严谨我都会觉得降低观感。这部番我对标的是去年的恋爱flops上半,同样是后宫逆天系,区别就在于它的后半尝试讲述剧情反而降低观感。不上不下结果卡在那儿才是最差的结果。

关于低俗笑点和审丑,日本搞笑番至少十年前就有这些了吧?不是啥新玩意。 印象最深的是 笨蛋,測驗,召喚獸。
#1-1 - 2023-12-30 07:47
#1-2 - 2023-12-30 07:50
冷易子
而且他的故事展开也太老套了,很多情节我都猜得到,角色塑造也都是套模板,我看TV动画用TV动画的思维模式看,看本子我用看本子的思维模式,这部既是TV动画又是本子剧情,我实在不知如何是好
#1-3 - 2023-12-30 08:06
老典
冷易子 说: 抛弃剧情合理性和逻辑,不就是瞎写了吗?竟然还是优点。那么16bit评分怎么降得那么快?
“完全”
16bit 是想讲点东西的,结果做成了一坨。

这番绝大多数的逆天展开我都猜不到,你能猜到那说明你太强了
#1-4 - 2023-12-30 08:13
冷易子
老典 说: “完全”
16bit 是想讲点东西的,结果做成了一坨。

这番绝大多数的逆天展开我都猜不到,你能猜到那说明你太强了
我觉得他的剧情并不难猜呀,全都是很简单的展开,感觉作者都是想一出是一出,没有什么剧情构思(个人感觉),再加上角色基本上都是套模板的,他们的行动方式也很容易猜
#1-5 - 2023-12-30 20:34
ends
#1-6 - 2024-1-3 19:11
愛言葉ཏ༿༼༻⁺
ends 说: 呃,论媚宅,逆天,分镜,演出,作画都被14年前的玛利亚狂热薄纱,玛利亚狂热还有新房,这部有什么?尬得令人头皮发麻的烂俗整活吗?商业味重得令人作呕,也就骗骗轻度偏中的二次元观众了
挺好,多来点商业片骗骗我
#1-7 - 2024-1-4 22:21
ends
愛言葉ཏ༿༼༻⁺ 说: 挺好,多来点商业片骗骗我
果咩那塞,我错了
#2 - 2023-12-30 09:15
(一热抵三鲜)
这部片子和女友成双最大的区别是女友成双的角色至少还知道(或者嘴上不断重复)这种行为违反现代道德伦常,还算克制,各种打擦边球但是真到亲嘴的时候反而一个个支棱不起来了。而100女友则是从一开始就把这玩意砸个粉碎,女友一集渡完后期全程发情状态,行吧到这我是能接受这一类乐子的。最后一根稻草则是羽羽里的专属ed,演都不演了,有点恐怖、恶心地冒冷汗……
#2-1 - 2024-1-3 18:38
完全同感
#2-2 - 2024-1-16 21:05
缇亚拉
赞同。
#3 - 2023-12-30 09:24
(人与人之间无法相互理解)
爱整尬活,除了ep3演出有点本事,其他真一般(看到第ep9),能拿这么高的分实在无法理解
#4 - 2023-12-30 09:32
(每个人都是庞然巨物)
“具体描写故事线、理由和情节、情绪和发展的后宫互动”也就是传统的后宫恋爱,这类作品太多太多,所以在当下要写的出彩并不容易。
其实恋爱光谱就是走了这条路,抛开“纯情婊”这种欺骗观众的设定,剩下的情绪发展剧情也是俗不可耐的。
百人女友如果走传统后宫恋爱路径,极有可能也是平庸之作。
#5 - 2023-12-30 10:20
(猜心是子,猜子是心)
消消气,只是个普通媚宅范畴内的作品,见多了就习以为常了,这类小打小闹的玩意观众看了也就图个乐呵,不值得你在这大动肝火。
#6 - 2023-12-30 11:56
(秋天困)
不至于不至于,大伙就图个乐呵,认真就输了
#7 - 2023-12-30 17:23
啊?后面这么逆天?还好我两集弃了
不过这番引起泛式这么多关注,话说这也完全不扭曲啊
#7-1 - 2023-12-31 01:53
ドリドリ
#7-2 - 2023-12-31 12:38
wzc891
ドリドリ 说: 这片吧各种恋爱喜剧的梗都玩完了,解构完了。如果你想看一部恶搞的恋爱喜剧那这部就是这几年最好看的。
感觉不如伪恋
#8 - 2023-12-30 17:44
太naive了(我指楼主
#8-1 - 2024-3-1 19:41
h
原来他们这也能吵
#9 - 2023-12-30 20:08
(Let me down)
主要还是媚宅没媚好

动画、轻小说、漫画的后宫题材,一方面和手机游戏里的master love有很大的相似性——从这角度来说,后宫的关键点其实在强化女主角的魅力,男主角只是一个单纯的代入工具

另一方面,后宫的指代范围相当广泛,如果你仔细观察,《空之境界》也可以算一种“后宫”,或者叫拥有一种后宫的感觉(不单指干也,两仪式也有她的“逆后宫”就是了)

但这两者,都有一个关键点,那就是女主角和男主角都要写得很好,没有一个好的女主角塑造的后宫篇毫无疑问是垃圾

而没有好男主的塑造的后宫片,毫无疑问无论如何都只能是平庸

如果两毒俱全,那就只能是垃圾中的垃圾了

但笔者只看了这玩意一集,烂片雷达就响坏了,只能楼主自行对照是那里出问题了
#9-1 - 2023-12-30 21:17
冷易子
那你觉得楼主那里说错了,我是原作党(没看完,因为和楼主一样觉得这部漫画恶心,但是凭借毅力坚持看完全部漫画的一半),我没看动画因为不想在被动画恶心一遍,我看完楼主写的非常同意楼主的感受,和我看漫画时的感觉一样,我觉得楼主评价的特别全面,应该不是只看了1集,你要是觉得哪里说错了就指出来
#9-2 - 2023-12-30 21:35
Joh
冷易子 说: 那你觉得楼主那里说错了,我是原作党(没看完,因为和楼主一样觉得这部漫画恶心,但是凭借毅力坚持看完全部漫画的一半),我没看动画因为不想在被动画恶心一遍,我看完楼主写的非常同意楼主的感受,和我看漫画时的感...
额,我说的是,楼主觉得这部动画“哪里有问题”,可以对照我列举的简单对照法进行对照,

我非常赞同楼主的观点,只不过我觉得楼主扯得有些太啰嗦了,可以简化一些

容我修改原评论几个字:“如果楼主觉得(这部动画)哪里有问题,可以自行对照”
#9-3 - 2024-3-21 20:40
二次元亚波人
超超你的男主其实还可以,我觉得这个男主是有上限的和下限的,主要还是情节太雷人了
#10 - 2023-12-30 23:39
(且视他人之疑目如盏盏鬼火,大胆地去走你的夜路。 ...)
7.4分是因为这是纯后宫的动画,非常逆天,也非常迎合观众的喜好;如果楼主觉得很烂,打一分合情合理(况且主楼列举了这部番的缺点,更合理了),非常支持对不喜欢的作品打一分

至于刀剑神域7.2分,我觉得倒是没有对比的必要,一方面是刀剑神域是经受了时间的考验(摧残与重塑)达到了7.2分,新番的分数往往偏高或偏低;另一方面是刀剑神域的内核不仅仅是后宫,后宫只是刀剑神域的一个构成要素、表现形式;真要是实打实的“后宫”标签,那这部番显然比刀剑神域更具有代表性,因为刀剑神域除去后宫还有别的内容,这部动画只有后宫这一个点;
路人女主和约会大作战确实是后宫,好,我的评价是这两部作品不如这部,它们也就值这个分。

非常同意把这部动画做成里番会更好。这部动画的作画太精致了,资源非常充沛,如果里番能有这作画,我也会毫不犹豫地打七分或者八分,因为看里番就要做好伦理观受到挑战的心理准备;事实上,我时时刻刻做着心理准备,只要不是剧情很烂,伦理什么的都无所谓。我无意引用阿虚的“名言”,但是不在这部番上追求“正确”确实被我一开始列入了接受范围。低俗的笑点正是这部动画的卖点,教导主任人设不至于让我“捧腹大笑”,这倒是真的,但是我也不觉得满足了这是为了满足初中生的什么对教导主任的报复和丑化心理,只是单纯为了在某些情节上有个傻逼当过渡而已。在剧情上与之类似的还有滴眼药水横着穿过红外线区域那段,我觉得这实在是太傻比了,原作者脑子是怎么长得。

我不知道别的观众为什么给高分,至少我给高分的理由很简单:太逆天了,超乎了我的想象的逆天,我无法想象这么傻逼的剧情,所以给了高分

最后,非常感谢你的观点
#11 - 2023-12-31 00:13
你的评价的确只是个人感受,很主观。为什么这么说?因为你只看到了你想看到的而已,你看过超百几集番剧我不清楚,但你绝对没有认真的看待过他,因为什么?因为你觉得没必要。为什么这么觉得?因为你在看之前就凭借自己对标题的理解以及一部分云子的平论得出了这个结论。
你具体是不是上面这样,我不清楚,但你表现的和云子很像,就像是没看过这部作品一样无知,但你又发现了你口中他所谓的缺点,也就是说你甚至还不如云子
为什么这么说?
首先,超百无脑?剧情没有设计?
恋太郎为了帮助静酱给她输的小说你没看到、恋太郎为了攻略凪乃让她明白更多事情的意义你也没看到、恋太郎为了不让楠莉前辈因为自己犯下的过错而内疚到放弃自己最喜欢的制药而发誓会完美解决无论以后她因为药造成的什么麻烦你没看到、唐音没有羽香里的助攻不会轻易向恋太郎告白你没看到、没有羽香里和唐音的配合静酱无法轻易融入后宫你也没看到、凪乃为了高效的解决这份在她看来不该有的恋情选择了约会一天你也没看到、抢捧花的时候无论缺了哪一位女友都无法成功你也没看到、拯救羽香里时缺了任何一位女友羽香里都救不出来你还是没看到
而你这些都没看到,只看到了你想看到的云子们说的所谓“命定之人是由神安排的,强制在一起”、“超百就是剧情无脑,女主白给倒贴”、“超百让人三观尽毁”……诸如此类根本没认真看过作品的云发言,使得你自己也变成了其中的一员
而这两点解决了,那你的第一条关于后宫所得出的结论就犹如无根浮萍,站不住脚了

接下来,第二点,关于搞笑
搞笑片段都很恶俗?
真的吗?你确定不是你认为的所谓笑点本就不是真正的笑点?
超百真正的笑点来自哪?
来自恋太郎因为第100次告白失败后的失落的便秘般的表情、来自于友人A对其怪物般行为的吐槽、来自恋太郎因为撞倒羽香里和唐音后自责的欧拉自己、来自羽香里和唐音本应扭伤的脚却医学奇迹,被发现后又装作扭伤、来自羽香里唐音听闻四叶草的传闻后的医学奇迹、来自恋太郎找了四个小时隐形眼镜还对羽香里唐音两人的行为表示感叹、来自于傲娇唐音为了掩饰自己的行为所找的更羞耻的理由、来自羽香里想要间接接吻而手段频出,最后却失败了……
总结来看,超百的笑点来自于夸张的行为和犀利的吐槽,与绝大多数的搞笑源头一样,与曾经春晚受无数人瞩目的小品一样,或许真的俗,但绝不是你说的所谓恶俗
而在看你所列举的事件,只想要亲亲的魔药?这里很搞笑吗?另外我记得这个药名字应该是“会变得想要和喜欢的人亲亲想要的不得了不得了的药”吧?怎么到你这就变成只想亲亲了呢?诚然,其展现出的效果的确如此,但那是因为它被本就不该服下它的女性给服下了,并且这里为什么会这样的理由,超百也明确给你了。
kiss丧尸事件确实有好笑的部分,但那是在楠莉的腐蚀皮肤之药直接被教导主任的粉底给挡住那里,而不是这个药,而这里为什么搞笑?很简单,就像我上面说的那样,夸张的行为,一个本来听起来极其厉害和离谱的药下一秒变成了卸妆水,再加上楠莉那难以置信的表情和话语,这难道不好笑?
第二个,喝了两个人就会黏在一起的药,你看,又来了,人家名字叫“能变成磁石人的药”,黏在一起是两瓶药一起喝产生的效果,至于低不低俗?或许吧,但搞笑是真的,因为其夸张的行为,就像是一些相声以及曾经春晚的小品,而你,就像当初说他们俗的人一样,怎么样?现在的小品不低俗了吧?充满着团圆的假大空,怎么样?你满意了?取得的结果是什么呢?结果就是现在的春晚如果不是为了第二天的吐槽,狗都不看!
其三,不上厕所而是选择穿纸尿裤,首先这一点给出了明确且合理的解释,以及这一点本身并不好笑,好笑的是什么?是楠莉那夸张的表情与背景画面和音乐的配合,以及唐音的吐槽,也就是说好笑的依旧是上面那两点
第四,教导主任,你说是为了发泄初中生对于教导主任的报复和丑化心里?作者大大是不是这么想的我不清楚,但“教导主任”给我的形象就仅仅只是一个反派角色而已,他为什么丑?为什么恶心人?因为他是个反派,他就要恶心人,不然人设就崩了,那才是真的缺点。至于这个反派为什么会是教导主任这个身份?因为一个能每天在学校里各个地方到处巡视的校内人员,除了主任就只有校长了,但校长是给羽羽里准备的,所以他只能是教导主任,不然你难道给一个任课老师或者学生这么个身份?他们有功夫满学校巡视?
而这,也再次说明了超百不像你说的那样无脑,你所认为的无脑只是因为你没带脑子看,那当然无脑了
至于搞笑不觉得搞笑,那是因为其一你没找对搞笑的点,其二,因为你主观觉得它俗,所以不好笑,可它为什么俗?因为多,因为大家的搞笑本质都是如此,而这又是为什么呢?因为搞笑的本质从古至今就不曾变过,不曾变过就是对的吗?当然不见得,但这些年真的没人尝试变过吗?有,而且很多,但他们都失败了,所以未曾变过,所以大家的搞笑本质都是如此,自然而然就俗了。但这,并不意味着他就不搞笑,而探索新的搞笑本质,如果超百想,那可以作为他的任务;但如果他不想,那就绝不能成为他的责任!
综上所述,你说的所谓观点,的确非常主观,所以有相当一部分只是你自己的想法而已,放到作品上就是完全错误的,不过你有些地方也确实说得对,超百的确有不足,有缺点,就算漫画都是如此,更别说仅仅只有一点点内容的动漫了,为什么?因为世界上本来就不存在完美的东西,每个人喜好不同,观点不同,自然对于一部作品的看法就不同,比如说对于后宫无法接受的人,超百对于他们就是不如一坨,这很正常。但如果你自认为属于后宫类别的受众,那就还请客观一些认真的看待一部作品,而不是表现的像一个云子一样发表的看法实际根本站不住脚,还觉得自己很对,令人厌恶。
有一句话你说的很对,超百能取得这么高的分数、受这么多人支持,你确实该怀疑你自己的想法,群众的目光是雪亮的,你真以为一部一无是处的作品能作为一匹黑马第一季就取得如此成绩冲到被评为有诸多好作品的前列?大家都傻就你聪明吗?这很显然不太可能,真理确实有时掌握在少数人手里,但那显然不是被主观想法完全占领的你,而是真正的客观去看待,去分析,去论证,去看众人的评价,综合来看各做取舍,这样得出的才能算真理,也才能被大家所认可,或许现在不行,但总有一天会的,因为他很客观,他看到了这个作品的各方各面,而不是一味的好或者坏
当然了,我说的也不是真理,因为我更多的偏向一味的好,虽然最近有所冷静,但并不一定就客观,我对于一部作品不一定能客观,但我最起码举证并论证了,而证据,是客观存在实实在在摆在那的,而超百的动画化,做的也并不完美,因为经费和工期有着各种各样的问题,但不可否认的是,制作组的厨力很强,对于超百的制作也很认真,制作出来的最终效果也很不错,胜过原作在我看来不太可能,但也不会差多少,最起码合格了
#11-1 - 2023-12-31 02:51
#11-2 - 2023-12-31 07:13
fastbeetle
互联网嘴替
#11-3 - 2023-12-31 07:37
一克闪耀的星
Bauglir 说: 男主说的话主要是没有保障的漂亮话,空头支票。做的事主要是费力感动自己也堵别人嘴的心机事。你用再多排比,看起来是挺有气势,但掩盖不了具体情节的苍白无力。
那既然站不住脚,那你这就纯粹是为了黑而黑,还掩盖不了情节的苍白无力,他本身就充满内容而并非你所说的苍白无力,需要我来掩盖?
我列举的内容也是原作中的内容,我是没看出来哪里像你说的似的。不论是动漫还是漫画展显得都很合理自然,男女主对于行为的反应也合乎逻辑并不突兀,一到你这就变成漂亮话和心机事了,你笑死我了?
恋太郎,承诺他说了,说的话也通过行为证明了,你是想说这个是你所说的漂亮话和心机事?你的意思是人就不该做承诺更不该遵守诺言是这个意思吗??
如果是这样的话那你还是先别考虑作品对你三观的影响了,你这三观本来就不行,先去补补家庭教育的缺失吧?什么时候言而有信还能是被拿出来诟病的点了
#11-4 - 2023-12-31 07:43
冷易子
一克闪耀的星 说: 别凭借自己的感觉乱说,给出证据谢谢,我说的观点都有原作内容作为佐证,你说的话证据在哪?没有证据你这话纯属你个人臆想,站得住脚吗?
#11-5 - 2023-12-31 08:21
fastbeetle
你要硬按照现实的残酷性来看难以实现是没问题的,但这是漫画,恋太郎就是超人,客服这些困难完全没问题,而且他后来用实际行动证明了他能做的到。把这种残酷性带入到漫画/动画作品的承诺中完全没必要,只会令自己去思考那没有必要的合理性。
#11-6 - 2023-12-31 10:20
一克闪耀的星
冷易子 说: 大家都在讨论作品本身,你突然就对别人言语攻击,你的素质怎么样我不好说
我的素质向来跟环境素质一样,你认真讨论我就跟你认真讨论,你无脑黑那也别怪我怼你
最后,我的素质也轮不到你好不好说,对于不尊重别人成果的人我的态度就是这样
#11-7 - 2023-12-31 11:15
冷易子
一克闪耀的星 说: 那没办法,对于没有证据无脑黑的人我就这个素质,你但凡像楼主那样给出证据,我会评价他人本身吗?他自己先不给证据单凭其自己的臆想拿不出任何实际证据的无端诋毁还不让人说了?
我的素质向来跟环境素质一样,你认...
我觉得他说的都是对的啊,作者为了男主开后宫给了最合理的解释(不交往就会死,为了拯救女孩开后宫),但是他却给男主设定是普通高中生(明明都有神了,男主设定给大方点啊),导致后面的故事展开十分简单老套(剧情老套应该是作者没有构思故事的能力。),尤其是解决矛盾的方法,非常简单的解决了,雷声大雨声小,就比如拯救羽香里,男主的行为完全没有思考过后果,就好像自己一定能成功,我看漫画的时候本以为无聊的剧情终于要有戏剧性冲突了,结果作者用了测谎仪和羽香里妈妈一见钟情就草草结束,还有凪乃觉得恋爱是浪费时间的,男主通过和她约会让她觉得恋爱是美好的来解决问题,但是这样也太无聊了吧,前面说的好像很麻烦很不好解决,我还期待作者会想出什么点子,结果就这?看到这里我就对这部漫画的剧情展开毫不期待了,后面的故事也和我想的一样,老套的剧情展开,套模板的女角色登场,然后快速白给(之前登场了,但是没睁眼,只要睁眼也直接白给),然后就是男主和女友们的欢乐时光,看到第十个女友的时候就坚持不下去了,就没继续看了
#11-8 - 2023-12-31 13:14
一克闪耀的星
冷易子 说: 我觉得他说的都是对的啊,作者为了男主开后宫给了最合理的解释(不交往就会死,为了拯救女孩开后宫),但是他却给男主设定是普通高中生(明明都有神了,男主设定给大方点啊),导致后面的故事展开十分简单老套(剧情...
然后,为了开后宫给了合适的条件有什么问题吗?如果没有这一点影响的不会是女友们的选择,影响的会是恋太郎的选择
以及你说的为了拯救命定之人而交往,更是漏掉了第三集就出现了的恋太郎思想上的改变,这里他自己就醒悟了他不是为了拯救生命而是纯粹的对她们的深深的爱,后面漫画85话与神的交谈也明确又提了一遍
至于设定?普通高中生是身份设定,全心全意为爱的恋爱超人这个设定才是恋太郎人的设定,而你忽略了,至于设定大不大方?大方了一定就效果更好吗?不见得
展开十分老套?哪里老套了?是为了让静酱能更好的交流帮其找好软件输好小说老套?还是帮凪乃明白意义老套?还是kiss僵尸事件老套?既然你说他们老套,那就请给出与他们相似的众多剧情,不然算不上老套
然后是解决问题的方法简单?简单吗?既然这么简单那你一定在看之前就预料到了吧?不会没有吧?你有没有我不清楚,但大部分超百的观众没有,真的简单吗?比起简单直击要害快速高效更贴切吧?然后因为速度太快,步骤太少你就将其定义为简单,对吧?有一件事不清楚你知不知道,小而精是现在几乎每个行业都在追求的事情,也就是说他们的追求在你这看来很不合理,因为他们追求的东西以你的理解来看很简单,毕竟步骤少,时间短。但事实恰恰相反,小而精才更难。
至于拯救羽香里事件,你看看,又像我所说的,你只看到了你想看到的,在出发拯救之前,恋太郎特意将所有女友叫齐,告诉她们他不一定能成功,就算成功了也不知道多久才能回来,人家早就考虑清楚了,只是他的爱人在那里,他有必须要去的理由!即便明知会失败!而不是像你说的那样是个有勇无谋的莽夫,什么都没考虑好就冲过去了。
至于戏剧性冲突?这还不够戏剧性?你还想怎么戏剧性?想要羽羽里直接把恋太郎囚禁还是驱逐抑或是做掉?人家羽羽里明确告诉你了她不想让羽香里伤心,不然早动手了,但你没看见,只沉浸在自己的想法中觉得这里太简陋了。
接下来是凪乃,还是上面那句话,既然你觉得就这,那你一定在看之前就想到了吧?如果没有,那就说明他不是“就这”,只是因为你的主观厌恶让它在你那变成了“就这”,另外恋太郎不是要让凪乃明白恋爱是美好的,他是想让凪乃明白,人生中还有许多除了成绩、除了提升自己以外的其他的很有意义的事情,不要把一个这么大的东西直接缩小到那么小了,会显得你格局很小的
至于你说的后面的剧情,呵,恰恰相反,后面的剧情更加精彩,第一季这段本来对比后面就没多少东西。
(别的不说,你是真的会往枪口上撞,你括号里举的例子芽衣是前期唯二有单独一回攻略回的女友,另一个是凪乃,这俩前期最极端的两位,也是成长最明显的两位,你还真就偏偏出来说这俩人不行,牛。至于芽衣,我是不清楚你从哪看出来的白给,但我猜大概率又是因为你忽略了攻略剧情,那确实白给,那你啥都不看超百这作品对你来说还不存在呢)
我上面看你说读了一半,我还想你读了多少呢,结果就读到第十位女友,真有意思,光看女友数量现在27个你这就远远算不上一半,看漫画话数我就算你读到第11位女友出场,那也没超过45话,对比现在漫画161话的长度,也就四分之一,也不知道你哪来的底气说自己读了一半,我看你读了一半还真以为你了解超百的实际缺点呢,但实际从你这段话来看,你所认为的缺点,也就仅仅是你所认为的而已
行了,你后面再想反驳请去翻阅原作找到真正的缺点,而不是因为你自己臆想、忽略所带来的所谓缺点再来回我吧,不然就没必要了,不要浪费彼此的时间来给你纠正错误,你的时间我不清楚,我的时间还是要更多的花在有意义的事上,而不是在这无偿给你纠正错误
再回到我这段话的开头,结合我上面的一系列回答,你们的所谓错误真就如我所说般来自于你们的臆想,来自于你们对于作品解释的视而不见,说句实在的,我不爱回复你们这样的人,因为跟你们说没用,我也不打算修正你们的想法,我在这费这么大功夫澄清是为了围观的理性的路人不要被你们偏见的观点影响了他们对于超百的印象,仅此而已
#11-9 - 2023-12-31 13:47
冷易子
一克闪耀的星 说: 哥们,你的意见如何对我来说不重要,就像我回楼主一样,你只看到了你想看到的,仅此而已,就算我给你点出来了你的问题,你也不见得会改会反思,楼主也一样,所以你们的看法对我而言不重要
然后,为了开后宫给了合适...
我看漫画的时候觉得无聊是看快了点,再加上漫画是年初看的,所以一些细节忘了,请问“全心全意为爱的恋爱超人”这个设定原作中那里出现了,话说羽羽里对男主一见钟情很容易猜吧,让凪乃对恋爱感兴趣不是最无脑的方法吗,是个人都能像到吧。让我重看漫画还是饶了我吧,我看的不认真你说的对。是我看不到这部作品的好。你是为了不然我和楼主的观点影响路人对100女友的印象,才说的这么天花乱坠,要是真的有人因为你这些话去看了这部作品,然后像我一样不感兴趣,那你不就是浪费他的时间了吗,虽然100女友动画全网好评,但是像我一样不感兴趣的人也有,你难道没觉得自己有点吹过头了,你可以说是不然路人被误解,我也是一样的啊,不希望有人因为这部作品浪费时间
#11-10 - 2023-12-31 14:07
一克闪耀的星
冷易子 说: 我看漫画的时候觉得无聊是看快了点,再加上漫画是年初看的,所以一些细节忘了,请问“全心全意为爱的恋爱超人”这个设定原作中那里出现了,话说羽羽里对男主一见钟情很容易猜吧,让凪乃对恋爱感兴趣不是最无脑的方法...
哪里出现了?处处都是体现啊……
恋太郎的行为、心理活动无一不体现他的人设是这个,你是一点都不看的吗???
羽羽里那里的确容易猜,所以你觉得有一个地方容易猜整个作品就都容易猜、无聊了是吧?那1+1=2你还知道呢,所以数学这门学科的发展推进也很无聊对吗?
至于凪乃那里无脑?所以你在那一话开始就想到了对吗?我看不是这样吧,要不然你不会第一个列举一个新的羽羽里的例子再来找补,至于是个人都能想到,那是,毕竟你都看到结尾照片那里了,都快看完了还想不到才离谱。
吹的天花乱坠?说过了?哥们,拜托,我还没吹呢,我这说的每一个观点都辅佐着原作内容作为论据加以论证,你不信大可以去找啊,找到那里的确没有我说的,那我才是吹了
那既然你不想再看,你的开头也说了,你现在也记不清了,那就还请不要使用你残缺的记忆片段去恶意抹黑超百,你自己都知道他是残缺的,你也知道你看的不认真,我现在点出来后你还这么做,那就别怪我把你也定义为无脑黑了,而这之后没有实际的问题还请不要回复我了,浪费时间
#11-11 - 2023-12-31 14:51
Bauglir
我的素质向来跟环境素质一样,你认...
只不过是要睡了少说两句竟然被你扣上好几个帽子,什么言而无信、三观不正、家庭教育缺失都出来了。最滑稽的是你一个维护这种设定动画的人竟然胆敢大言不惭地批评别人的三观素质。挺好,以上这些笑料就先放一边不详谈了,我先来给你具体论证一下男主的“漂亮话”、“心机事”都有什么。
首先是男主帮助静解决失语问题。先说在没有能力直接治愈失语的前提下,给她在手机里配置出小说转语音功能是一个可以接受的曲线绕过病症方法。然而要实现这个功能,可以选择的方式有很多。比如可以直接购买电子书或有声书,或许男主资金不足或许日本互联网产业不发达没有出售,然而没有表现出来一丝这个方式的倾向;又比如可以拍照或扫描后文字识别,这样只需要校对就可以完成,男主或许没有知识或许没有技术,然而也没有表现出来一丝这种倾向;再比如男主可以使用专门为文字输入研发的外设——键盘来高效输入缩短耗时,男主总不至于没见过电脑键盘或者不会使用吧,日本二十年前家庭电脑普及率就很高了。最终男主选择了效率低耗时长的办法,在手机上触摸输入整本小说。冠冕堂皇的漂亮话是说这样做“浪漫”。然而事实上,这不就是自己主动走弯路费时间,来营造一种我很努力的假象感动自己,也用自己投入的超额时间成本绑架别人的感激和理解吗?当事人敢不感激就是没良心、冷血,观众敢质疑就是没情趣、刻薄,这种用自己主动投入的超额成本绑架其他人的态度就是心机啊。本来自己愿意投入是你个人的事情,但是主动进行超额投入对他人形成道德压力,这看不出来心机?
其次是男主帮助凪乃认识到没效率事情的意义。作者只要稍微了解一些脑科学就一定知道,人脑在机制上就无法一直做学习工作这类所谓“有效率”、“有意义”的事情,休息、娱乐都是人脑正常运行所必须的活动。换句话说,休息和娱乐根本就不是低效无意义的可抛弃选项,而是必选项。真正科学的效率至上不是嘴上念着、心里想着要有效率,然后把时间全部用来做所谓“正事”,而是在做正事时专注于眼前,完全投入精力;是在娱乐时尽情放松恢复。先设定出一个歪得离谱的角色,然后让男主“纠正”成正确的设定,美其名曰男主的功劳是吧。退一步讲,即使设定不能认真反驳,必须接受,好,那男主是如何纠偏,帮助凪乃正确认识的呢?男主通过烧毁承载着回忆的有意义照片来让凪乃意识到自己的感情是吧?可是这里男主是如何确定凪乃一定会认为照片有意义、值得心疼呢?还不是神告诉他目光交汇时来电就是命中注定,必定心中已有“感情”,所以他才放心大胆地去逼出凪乃的“感情”表达嘛。这就是心机啊。甚至这种强迫还要有设定来用冠冕堂皇的漂亮话卸下男主的道德责任,毕竟如果凪乃不和男主幸终会死的,所以为了挽救凪乃的生命男主才不得不强迫凪乃承认接受“感情”啊。靠着神力植入的“感情”来逼迫对方承认这份“感情”本身,还要占据着保护生命的大义名分,这看不出来心机?
然后是男主为了让楠莉可以继续制药承诺一定会解决未来可能引发的麻烦。话说得太漂亮了,可是男主有这个能力吗?无能的人就只剩下态度可以坚决了是吧。退一步讲,哪怕他暂时能力达不到也可以不用过于苛责,但他除了表态以外还有什么实际行动为此做出准备吗?他承诺以后有为武力压制而锻炼身体吗,有为计谋解决而增长智慧吗,有向楠莉学习药物知识以针对性下解药吗?还是就这样就行了,能力增不增长都无所谓。以后真遇见什么麻烦只要继续坚决表态,以当时作者赋予的能力“尽力”就可以问心无愧了?好轻松,呵呵,漂亮话谁都会说。楠莉掌握着制作各种功能神药的能力,却非要让她为了神药衍生出的事故而自责内疚自卑甚至放弃前途,就为了让男主说这漂亮话来“挽救”她,让她得以发挥自己本有的能力。说白了,要是有这种神药制造的能力摆在眼前为自己所用,谁不愿意先说出这种好听话来获得能力,反正说了以后也不用自己去学。这看不出来心机?
最后是男主对羽羽里坚决表态会让羽香里幸福,然后跳窗救下了跌落的羽香里。又是坚决表态,没有能力的人只剩下态度可以坚决了是吧,哈哈。前面亲自反思出自己没有金钱和地位所以无法应对阻碍,结果到结束改变了什么吗?这次是靠神设定一个命中注定的岳母来绕过这些短板,那如果还有下一次、下一个怎么办,还是继续让男主锤墙反思自己没有金钱和地位吗?至于救下羽香里,就又是我在之前论述过的主动进行超额投入绑架他人态度的问题。毕竟男主连命都赌上了谁还能再要求他什么呢?然而赌命莽一波确实是需要勇气,可努力提高自己提前做足准备更额外需要智慧和毅力。更何况根据设定本身,男主赌命跳窗如果不幸了,那全部一百个命中注定岂不是都要跟着陪葬吗?所以男主是赌了“全家”101人的命去救羽香里啊,这可真是大手笔啊,哈哈哈。以上是我在这给你逐个分析男主的措施,你还看不出来“漂亮话”和“心机事”有哪些吗?
当然,我知道说到这种地步你还有一个终极杀招,那就是作者设定就要接受,搞笑整活不能认真,是吧。但我要说,请你先搞清楚究竟是谁在这淡化降神设定的作用,试图一本正经地分析出男女主之间的“感情”互动的呢,是谁在这论证角色之间实际上多么的真挚多么的动情呢?既然靠了设定本来就应该立正承认,却反而搁这淡化设定的作用,宣称强调设定就是没看过的云或者没认真品味,虚伪地扯出什么真挚感情来。既然你这么要求我要论证,那咱们就认真论证一下,先满足你的要求是吧。不过看来你也知道这个设定不光彩,希望淡化它的重要作用,找出感情来当光鲜亮丽的遮羞布掩盖一下啊?
最后回到开头,这事最滑稽的是,一个搁这四处找遮羞布用所谓“感情”淡化丢人设定主导作用的人,却口口声声在这判定我三观不正,缺乏家庭教育。我真是感觉自己被不干净东西黏上了似的。
#11-12 - 2023-12-31 16:48
一克闪耀的星
Bauglir 说: 只不过是要睡了少说两句竟然被你扣上好几个帽子,什么言而无信、三观不正、家庭教育缺失都出来了。最滑稽的是你一个维护这种设定动画的人竟然胆敢大言不惭地批评别人的三观素质。挺好,以上这些笑料就先放一边不详谈...
第一,静不是失语症,她不是不能说话而是不想说话。电子书和有声书?静酱能靠书说话是因为她看这本书很多遍,很投入,所以知道自己需要用的文字在哪一段,所以她需要的是能以书籍的实际位置安排文字的书,并且还能选段朗读,电子书和有声书有没有能做到的我不清楚,反正我是没见过,就连最基本的以线下书的排班呈现的此类软件都不多,选段阅读也很少有软件有,大部分有的也只是能选一个开始读的起点。
至于拍照扫描或者文字识别?大哥,超百写到这部分的时候应该是五年前,当时文字识别或者手机扫描远没有现在真么发达吧?最起码不是家喻户晓,作者不知道很奇怪吗?
下一项,用键盘?谁会定的所有人打字键盘就一定比触屏快?这个本来就是一个人一个样的东西,你还能提出这个也是辛苦你了,真找不到确实能黑的地方了是吧?并且原作漫画并没有呈现出具体是用的那种方法输入的小说内容,无论用的哪种,效率都不慢了,两天晚上输入完一整本还蛮厚的小说,很快了,并不像你说的耗时长且低效。以及道德绑架?呵,为什么我说你没看过?恋太郎可从头到尾没说过一次这种话,有的仅仅只是引导安抚认可与鼓励,你要非说他就是这么认为的,那我也没办法,阴谋论嘛,我有啥办法
而静酱也不像你说的那样感到了道德绑架的压迫和不适,请把正常的帮忙和道德绑架区分清楚,不要混为一谈,好嘛?
以及我不明白你为什么要把现实里因为各种冲突、各种恶性事件所导致的让道德不再道德的道德绑架这个名词硬往二次元上套,二次元本来就是为了让你暂时可以逃避现实的场所,不明白你为什么非要往里带入现实,是现实里吃的苦还不够多?
再来凪乃这里,先是效率问题,这是凪乃的人设,像你说的不能反驳,人设怎样都行,只要后续行动符合就好,而且你说他不符合实际,你要不猜猜什么是极致效率?为什么被称为极致,凪乃又为什么叫AInano,说白了她的人设就是个梗,你要跟我谈这不科学?不现实?那二次元现实吗?小说现实吗?西游记现实吗?三国演义也不现实,你怎么不去细究他们现不现实呢?但凡追究一部作品现不现实,那你就已经属于是找不到可以黑的地方在这嘴硬了,看二次元还谈现实?呵,小丑
然后是帮忙确定感情,谁告诉你的恋太郎一定知道凪乃会起反应?原作有说吗?还是哪里有体现?他就是在赌而已,赌凪乃身体还有身为人类的本能,能体会到情感的意义,能把这都曲解成这样,你这得是多阴暗啊……
而为了挽救生命这一点,我上面回另一个人时也说了,在漫画第三话,动漫第三集,都有说明恋太郎心态的改变,还是那句话,你根本就没仔细看,不然你也说不出来这些。
然后,是命定之人的问题,你知道为什么要走100%好感吗?因为要让女方向恋太郎告白,这又是为什么呢?因为恋太郎因神的失误有100个命定之人恋爱运已经耗尽了,主动告白必定失败,无论是之前的100次还是之后攻略女友时的主动告白,全部失败,只有攻略成功后由女方主动告白才能成功,这也叫心机?那到底是谁心机?恋太郎连主动告白的权利都没有,告白这方面是女友们掌握的主动权,恋太郎能做的仅有尽自己的努力让她们真正的爱上自己,要是没有100%好感度没有命定之人这就不可能,但换句话说,要是没有命定之人恋太郎恋爱运也不会用尽,早就脱单了,他自己也一样只有一位女友,最开始也是有说明的哦。
下一个,解决楠莉造成的问题,这话说的漂亮吗?确实漂亮,但恋太郎也真正的做到了,漫画后面很多次因为楠莉的药以及她小孩子的思维综合导致的事故,要是没有恋太郎,根本解决不了,你会说了,要不是作者临时给恋太郎加的能力,他解决不了,这不是强行让其解决吗?首先,我可以告诉你,大部分不是这样,就算有提升也不是当时临时提升的,而是早在前面的某一段剧情就已经提升了。
至于你说的非要让她为了自己的过错而自责内疚???你犯了错难道不会自责不会内疚???你要不要看看你说的是什么话?一个正常人类思维的生物都会如此吧?更何况楠莉这也不是第一次了,不要忽略楠莉说的再一次,她之前已经因为各种事故让化学部仅剩她一人了,现在又再次犯错伤害了自己最喜欢的人,我是没看出来这里内疚有什么问题,但对于你来说可能确实有问题,不然你也不会这么强行嘴硬了,可能你确实认为犯错了不该自我反省吧,那我说你三观和家教有问题也确实没错了,你看看,我本来讽刺你用的你这还非得把实际证据送到我的手上,唉
哦,对了,对于恋太郎学没学制药这个不好说,但是他确实帮楠莉试了很多药,也因此受了不少苦
其实就算你没看过,你也应该想想我为什么前面那么坚定的否定了你的那两个形容?看我的回复也能看出来我很讲理的,你要是真能挑出实际毛病我也服你,认可道歉都可以,我不是没干过,但可惜的是你并没认真看过超百,也并不了解超百,在这里无脑黑,这也就注定了你提不出什么实际错误,而是只能靠自己臆想,或者靠现实,但靠现实是什么我上面已经说过了。
下一项,拯救羽香里这里,哥们,你要不自己再看看你这段话?你前面刚说的“男主对羽羽里坚决表态会让羽香里幸福,然后跳窗救下了跌落的羽香里”,后面又说恋太郎只能表示坚决的态度。额……合着跳楼救羽香里是你跳的?你这自己前后逻辑都冲突了哥们,咱也不用这么激动吧。至于下一个怎么办?为什么要有下一个希望剧情的人呢?不觉得重复吗?他要是真出一个一模一样的,那不用你无脑喷,我都去喷。至于下一个如果指的是解决女友的问题的话,我只能给你一句话,后面有,并且很合理,高光也比前面这里亮的多,只不过可惜的是你是云的来黑的,你不知道这事,所以你的所谓证据和道理也漏洞百出
下一个,超额投入绑架他人?你拿命救人来道德绑架?你去绑一个,我绝对佩服你,双手给你点赞,让我给你夸上天去都行
再下一个,努力提高自己?谁跟你说没有的?恋太郎本身就在努力提高自己,原作第一卷番外很明显的写明了的,可惜的是动漫给删了,那就只能等后面才能体现了
接下来,那101人的命去赌?你的意思就是这101人死了都怪恋太郎呗?到底谁在道德绑架呢?
从这里也能看出老生常谈的话题,你没认真看过超百啊,不然你就会知道关于命定之人的设定,命定之人并不是由神明定的,从目前已知条件来看,神只是负责填个数的打工仔罢了,实际命定之人就像其名字一般是由命运通过最佳恋爱伴侣这一条件匹配的,所以你上面的神强制灌注感情也是错的,然后呢知道了这个顺序,接下来就是命定之人没有在一起并幸福就会死这一点了,这里也是个顺序问题,从目前漫画的表现来看,并不是因为没在一起并幸福而死,而是因为没被命定之人拯救从而逃离本就会死的命运!
然后是你说的恋太郎拿101人的命去救羽香里大手笔,你别说,确实大手笔,但每位命定之人都是最重要的人,从第一话就有体现了,是选不出来的,所以就如电车难题般难以选择,但是呢?你要考虑到羽香里坠落是一个突发事件,本来就没有反应时间,而当你的至亲之人快要从楼上掉下去了而你离得近能去救就算你手里有再重要的事一般人也是会去救的,为什么?是手里的事情不重要吗?不是,是在那个时候这些已经不再考虑范围之内了,只有一个念头,把她救下来!
更别说恋太郎早在第三话就醒悟了,从那以后他就是因为爱她们所以要在一起,因为爱她们所以要救她们,而不是最开始的因为要救所以在一起,搞清楚顺序,不要本末倒置了,ok?
下一项,是是是,你分析的真好,除了和超百没什么关系以外哪都好,真棒,夸夸
下一项,终极杀招?不不不,我可没有,超百我本来就是认真看的,起码第二遍开始就是了,不然也不会知道并且分析出来这么多内容,搞笑整活的确不能深究合不合理,但以上讨论的大部分都不是整活,而是很认真的情感高光部分,当然要认真带着脑子去看了,所以不是。
额,我这么做是不是白费了你下面打得那么多了?
额,我是不太清楚你是从哪里看出来我在有意淡化设定的,设定很正常,也没什么问题,只要在本世界观下前后没有冲突的设定就是好设定,而情感也从来不是遮羞布,而是超百几大亮点之一。
嗯,最后回到开头,你的的确确就像我说的那样啊,哥们,你知道你这段话为什么漏洞百出吗?因为你就想我说的那样,你没有去认真的看超百,甚至压根就没有看,而且你来考虑我也是以你自己的想法,说不好听点就是云子的想法来想我会怎么样,那你能对就怪了,不过也合理,毕竟你也不了解真正的超百是什么样子的,你也很难打算去了解。而我呢?我的几乎每一个观点都有原作内容作为佐证,而你呢?你只能用自己的想象中超百的模样来回答,那你能讲理讲过我就怪了……
最后呢,你也跟那位一样,在没有找到能被原作证明的实际问题前,不要再回我了,不要让我在这里为了帮你们纠正问题而耽误时间了,你们的问题除了添麻烦以外都没什么实际价值,都是绝大多数云子提过的
#11-13 - 2023-12-31 17:01
Bauglir
一克闪耀的星 说: 首先,从你的发言,我就很明显的知道了,你绝对没看过漫画,动漫也没好好看,不然你不会这么说,你甚至前后话语的逻辑都出错了。
我只分析动画第一季内容,别拿删减和后续情节来打补丁。我分析的地方你就说二次元不能带入现实,否则小丑。你分析的地方你就说这里是感情高光,就该认真分析。合着哪里认真哪里不能认真的解释权在你呗。其实这样就看出来你口口声声说别人都是纯主观却自以为自己最会讲道理,事实上只是你主观定义了自己认为好的地方就可以认真分析,而经不起推敲的地方就不准带入现实了。这样确实是最能讲道理了,因为在什么地方讲什么道理的定义权在你自己。事实上纯主观的人反而是你啊。
#11-14 - 2023-12-31 17:05
一克闪耀的星
Bauglir 说: 我只分析动画第一季内容,别拿删减和后续情节来打补丁。我分析的地方你就说二次元不能带入现实,否则小丑。你分析的地方你就说这里是感情高光,就该认真分析。合着哪里认真哪里不能认真的解释权在你呗。其实这样就看...
不是哥们,我没有认真分析你的问题给你答案?我什么时候说我分析的地方就能代入现实了?我说的是只要在本作品世界观下前后不矛盾,逻辑清晰,那就是好的设定,为什么不可以分析?你的意思是感情只有现实能有?以作品世界观就不能有情感高光???
#11-15 - 2023-12-31 17:17
一克闪耀的星
至于我主不主观,我肯定主观啊,我又不是机器人,哪个人自己做的事能做到完全客观?基本没有。
但我的话逻辑没有错误,大部分观点也有原作内容用来证明,怎么着应该看起来也比你客观吧……
另外,哥们你难道还想着二次元里找现实吗?别了吧,真的小丑啊哥们,你上面的发言就够小丑的了?
以及再没有真正的问题,别再回我了,浪费时间,你这提出来的问题不少是自己理解失误造成的,回答这些问题真的没什么意思啊,哥们,再没有实际问题你回我了我也不一定会回你,别浪费彼此的时间了,好吧?
当然了,你如果发现实际的问题,那我很欢迎你前来讨论,超百是有问题,他从来也不是一部完美的作品,世界上也不会存在这样的作品,有问题是理所当然的,但还请不要用你失误或者臆想所产生的问题来耽误彼此的时间了,好吗?
#11-16 - 2023-12-31 17:50
Bauglir
一克闪耀的星 说: 不是哥们,我没有认真分析你的问题给你答案?我什么时候说我分析的地方就能代入现实了?我说的是只要在本作品世界观下前后不矛盾,逻辑清晰,那就是好的设定,为什么不可以分析?你的意思是感情只有现实能有?以作品...
你的第一点分析就可以看出你是只看了漫画的纯动画云了,根本没认真看动画就在这秀。男主在动画里明确解释了发声原理是“这个app能以电子声朗读事先输入的文字”(baha翻译原文,下同)并且女主依据之前在校园里听到男主在长椅上对前两位女友声称的“因为我在忙一些事情,每天晚上都很晚才睡”进行推理后产生了内心独白“是爱城同学特地亲手打进去的吗”并配以画面(ep3 18:08)男主一手指着书上的字另一首触摸手机输入。男主确实没有亲口直说,但他已经让女主彻底意识到自己的超额投入了,并且触摸手机输入也是动画画面明确画出来的。
至于楠莉情节,我不知道你是真没听懂还是装糊涂。会制作神药明明是一个闪光点,却非要让她因为附带的麻烦而想放弃,这样实际上具有很强能力的人就得靠男主拯救从而完成依附。把强角色以这种方式无能化,让男主对她赋能以取得主动权,我批评这种恶心情节却被你认为是我说犯了错就不该内疚,哈哈哈。
关于你所谓“逻辑冲突”,坚决态度是对羽羽里表示的。后面跳窗是赌上了101人的命,这并不能让羽香里幸福,不是保障羽香里幸福的行为。至于你说后面设定了命运就一定是这样的,对此男主目前确定的只是ep1 16:38神说的baha原译“遇见命中注定的对象的人能与对方相爱,过着幸福的生活,然而万一两人没有终成眷属,会发生一些有的没的然后死掉。光是拥有命中注定之人就是种天大的幸运所以会耗尽一辈子的运气,因此要是让这种好运溜走那个人剩下的就只有不幸了”。后面打什么补丁男主此时根本不知道。你不能用后面的内容来给现在的男主辩护。
可见你看了漫画后期内容已经时间线混乱了,不仅记不住动画的细节,甚至把整个作品目前的全部设定拿来论证前期内容了。你这样混乱的原作党别云了动画就出来误导别人了。你根本就不了解动画剧情啊。
#11-17 - 2023-12-31 18:30
一克闪耀的星
Bauglir 说: 你的第一点分析就可以看出你是只看了漫画的纯动画云了,根本没认真看动画就在这秀。男主在动画里明确解释了发声原理是“这个app能以电子声朗读事先输入的文字”(baha翻译原文,下同)并且女主依据之前在校园...
如果你非要说这点是我的错,那确实,没有面面俱到,确实是我的错,我道歉,对不起
但你剩下的言论依旧只是你自以为的,发出来只会让人看了更觉得你小丑,也让我更觉得你的三观有问题了,竟然有人觉得能力强就不会不该内疚……就不会因为内疚而放弃自己的爱好……
其他的我懒得回了,就像我上面说的那样,没有实际问题我就不一定回了
#11-18 - 2024-1-3 18:25
SSS
你直接给我打成“不如云子”,说别人三观和家教有问题...这里是讨论的地方不是你攻击别人的地方
#11-19 - 2024-1-28 00:09
scarlet.flan
一克闪耀的星 说: 首先呢,第一点,这里我说的是漫画是因为我记得动漫里好像有,但我又记得不那么清楚,正好手边有漫画的资源,我就去翻了翻漫画,没有,所以说的漫画没有
上面这部分话先写给其他路过这个地方的这部作品的观众或是单纯无意点进这个讨论帖的路人
我无意攻击超百这部作品,因为超百成功地把我逗乐了(方式暂且不谈),所以在我这里它确实是一部成功的搞笑作品。当然楼主的观点也非常令人启发,其他层也各抒己见,讨论氛围整体还挺不错的。
但是当我看到这层的时候,我没看到沉下心来的认真讨论,只看到了这个人看完原作之后的高高在上,以及以自我为中心地输出观点而屏蔽别人观点的傲慢之气。我本身对这种人这种事的容忍度就比较低,加之最近明明压力大好不容易找到这么一部番能发泄一下却在讨论区又碰见这么个贵物搞心态,所以就忍不住写了这么长一段话攻击这个人。所以接下来这段话都是针对我回复的这个人的,单纯用作情感宣泄,和其他人以及作品无关。我知道这种行为不好,可是我实在无法容忍这种人。继续往下看可能会对你的情绪造成负面影响,这是我不愿意看到的“误伤”的情况。请你在看到这里之后就跳过我的这条回复,或者牢记我说的前提之后再谨慎地看这条回复。感谢谅解。

接下来是回复部分
“一克闪耀的星”
喜欢攻击人?那我可不得不攻击你了
首先“你的意见如何对我来说不重要”这句话原封不动还给你嗷,我单纯看不惯你的在一个讨论区高高在上蔑视别人观点还攻击别人的样子所以不惜浪费自己的时间也要攻击你一顿。当然我的意见如何对你来说也不重要,但你阻止不了我攻击你。
那么你个dinner东西是不是看个原作给你优越感秀的比你飞在天上的吗还高了?别人动画作品讨论区就动画论动画有什么问题?你拿你妈的原作内容找补说事呢?这么喜欢讨论原作爬回你的原作讨论区去秀你可怜的智商去,别搁这看个勾八超百原作就跑来这底下狗叫膈应人了行不行?看个你妈三观全无的超百还要细细品味,这作品纯纯逗人一笑能把人逗笑就算成功的作品你还能品出别人品不出的味儿来还引以为傲?你需不需要找一坨屎吃一吃然后跟别人论证一下说这坨屎不止有臭味儿还有其它味儿?你这dinner就这水平还好意思说别人的三观有问题?三观哪三观你列得出来不?别你妈开口三观闭口三观的,你倒是深入剖析一下别人三观的哪观出问题?你还喜欢分析这个作品人物行为的动机是吧?是不是作者写得太复杂让你猪脑过载了看不出来?那我给你翻译成通俗易懂的给你听哈。这部作品的动机就是老子注定要让一条狗草死你妈,然后老子就想办法让狗草你妈去了,然后你妈就被草死了,最后目的达成了,狗和你妈都有美好的未来,看懂了没有?纯你妈睿智东西还搁这“你认为的”呢,你bb一通不也是你认为的?别人说一通别人观点不重要,你又是什么寄吧东西凭什么要别人听你的?还好意思骂别人小丑?这么喜欢看小丑多照照镜子?
#11-20 - 2024-3-31 20:39
sslnab
文化快餐也有高低之分。如果凉宫、CL是麦当劳肯德基,这部片子就只能是某不知名的,供应链和品控一塌糊涂的,吃了就腹泻的国产“洋快餐”。
你举得那些例子,不觉得过于都合主义了吗?需要后宫和谐,所以刚刚见面的两个女角可以接受“三人接吻”,需要“全收”,所以一群高中生能潜入防备森严的富豪宅邸还顺便搞了母女同侍一夫。如果单纯看个爽,不谈剧情,那自然怎么编都无所谓。但你想要论证这部作品有剧情,那剧情总得符合常识吧。
#12 - 2023-12-31 01:30
福利番还讲三观确实“1星 不忍直视”(不指本作)。
本来6分的算是比较合理,不过小众题材作品分数较高是很正常的,毕竟喜欢的人会打高分,不喜欢的不会来看。
但非要有锐评党专门来给1分。这番哪怕只看制作本身都不只1分,既然这样,那只好给高分了。
#12-1 - 2024-1-3 18:29
SSS
我的打分性质并非你所断定的哦,不过你的打分性质倒是一目了然了
#12-2 - 2024-1-6 00:49
Whatasiger
SSS 说: “锐评党专门来给1分”.......“既然这样,那只好给高分了”......
评分方差较大,是因为我心里大多数评分模棱两可的番我自认为无法给出一个合适客观的分数;与之相反很好和很差的番就很好评分了。
#12-3 - 2024-1-7 02:20
飞鸟相与还
SSS 说: 有啥问题嘛

既然觉得没问题,那为何又要删掉你的“评分标准”呢?
#12-4 - 2024-1-7 17:08
SSS
飞鸟相与还 说: 你的打分性质当然不是我断定的,而是你已经在主页自述了的,既然是非客观,那何必写那么长的小作文呢。

既然觉得没问题,那为何又要删掉你的“评分标准”呢?
关注我吧  以后和我意见相左你都反着打分多方便啊
#12-5 - 2024-1-10 07:24
飞鸟相与还
SSS 说: 关注我吧  以后和我意见相左你都反着打分多方便啊
你不需要担心。我只会给自己看完的作品打分,因为真不喜欢的就直接弃了,也不会专门给它打个1分。
#13 - 2023-12-31 08:12
(原创番爱好者)
有一说一我能理解你观感差的原因,但我只能这么说,在不同标准的情况下对于“逆天”这种东西的包容度绝对应该得是不同的。为什么大部分人对“逆天”没有意见甚至觉得好笑呢?还不是因为这就是个搞笑番,大部分人不会去追究里面的逻辑。如果怀着看普通恋爱番追求那种最极致的浪漫,怎么不去看我心危、月色真美呢?当搞笑整活番来看谁会去抨击类似“催眠APP”的这种对眼设定//说情节俗吧,俗到极致就是潮,你根本get不到那种经典但是偏向逆天整活的笑点。//再说说剧情吧,群向剧基本上个人回都只有一集,你真的好好关注了所谓的“剧情”吗?仅仅只是对上眼怎能拿下。他能包容唐音的“玩笑”,能在危急关头挺身而出,能为静手写出一本专用书,能通过自身让凪乃这种只考虑效率的“AI”动容,能让楠莉走出被抛弃的过去,能义无反顾地去挽回卑女羽香里……后宫番能讲好这些小故事且人设完整就已经是值得赞赏的了,就这样的正能量剧情让人三观尽毁?那只好给高分了,制作组优秀的厨力,男声优有趣配合画面的配音,还有最重要的它足够逆天有趣。//带着逆反心理先入为主地去看番只会为难自己曲解观点,仅仅因为“逆天”去评价三观只能说看乐子番太认真严肃过于思考现实了。
#13-1 - 2024-1-3 18:34
SSS
我全文没说“逆天”两个字啊...感觉“逆天”是个很宽泛的概念,我正文评的是一些更具象的内容表达
#14 - 2023-12-31 08:38
(原创番爱好者)
这番能评分这么两级分化无非就是因为太过逆天了,好的大部分也是因为“逆天”给的高分,差也大部分是因为“逆天”给的低分,能不能接受和性格上或者看番理念上的问题。
#15 - 2023-12-31 08:48
(原创番爱好者)
补充一下一个观点:有的时候在这番寻找到笑点是很莫名其妙的,比如恋太郎极其夸张的肢体动作还有声优卖力地怪叫。如果按着故意找笑点逆反心理来看番通常是找不到笑点的。
#15-1 - 2024-3-21 20:45
二次元亚波人
这番的搞笑情节我觉得也挺微妙的,夸张喧闹不一定出效果,同时也做不到会心一笑
#16 - 2024-1-2 18:26
我看你对番评分基本是对日常不感冒的,喜欢深挖剧情,深挖逻辑。然而有些番就是纯乐子,观看不用带任何压力,不用过深的挖掘剧情,只要期待能整出什么活来就行了。你本身看这番的心态就是一种“我倒是要看看有没有你们吹的那么厉害,就这就这”的心态来看,这番的任何缺点都被你放在显微镜下观察,或是你本身就不是这番的受众,是个极为理性现实的人,喜欢把现实中的一些规则带入到动画当中,无法代入到角色当中去。就像我不喜欢看暗影大人那样扮猪吃老虎反倒被狗欺的剧情。单单就凭这制作放在这个季度都能进前五到你这给1分真的过分了啊。
#16-1 - 2024-1-3 18:36
SSS
确实不是受众,不过制作的力气花在了坏的内容方向在我看来不是什么好事,加之本番的画面质量还没好到能直接享受画面抛弃情节的程度
#17 - 2024-1-2 23:38
(一位完美且究极的声优厨+顶级京蜜!)
长篇大论没必要,遵从你的感性,同样“水平低”的问题就问你爱看哪个吧
#18 - 2024-1-3 04:40
(不接受反驳,就是如此。)
你一个人吃你的大鱼大肉,我们吃我们的煎饼卷大葱,请你河水不犯井水好不好?
#18-1 - 2024-1-3 18:20
我都吃啊
#19 - 2024-1-3 09:02
(疼痛讓思考明晰)
你说得对,但后面我忘了
#19-1 - 2024-1-3 18:20
忘了啥
#20 - 2024-1-3 19:18
这玩意的展开已经有点让我想到那种在黄文网站看的那种,每章标题四个字的,还分个(一)(二)(三)(四)的 啥七大姑八大姨都能收的,一套写法能更个几百上千章,字数七位数起步的黄色小说了。只不过那种文提供的是完完全全的肉戏,这漫画提供的是一种无限接近于淫秽的幽默。
但很多很多幽默都是淫秽的冒犯人的越过底线的 所以我是无所谓的。能做出区分就看如何设计这种幽默。否则和随便点进一章感觉写的都差不多的黄文没什么区别。我会觉得好笑是因为创作人的各种巧思,还是只因为情节展开越过了更多的伦理底线?
#21 - 2024-1-5 15:39
大伙就看个乐子,你说的部分问题确实存在,但瑕不掩瑜
#22 - 2024-1-5 23:37
(就如同西伯利亚没有土豆)
写那么长没啥必要 最终就是自己喜不喜欢的问题 不喜欢就打低分 喜欢就打高分 动画虽然也是一种艺术但也是一种娱乐 有时候看的开心就是最重要的
#23 - 2024-1-7 14:06
(乐子人,认真你就输了)
你说的对,但不妨碍宅男群众喜欢,你算老几?
小作文建议发微博、豆瓣和小红书,在这装理中客只会让爱好者反感。
#23-1 - 2024-1-7 17:09
SSS
你算老几在这代表宅男群众?
#24 - 2024-1-9 16:34
"总而言之,在情节、剧情、人物的综合表现上,本番感觉上和AV、和里番是极其相似的",当我没看过里番AV是吧???
#25 - 2024-1-9 18:55
有考虑来豆瓣小组吗
#26 - 2024-1-14 00:00
搁这装理中客呢
#26-1 - 2024-1-14 04:00
第一段且只有第一段是写给你看的
#27 - 2024-1-14 01:40
如果他真就按d6接吻这种无厘头搞笑走下去也就罢了,他偏偏还要时不时给你来个情感小剧场,但看似行动力很高,实则套路假大空。
以自闭萝莉为例:如果男主真的人格上把对方当作情感伴侣,难道不应该是尝试着一点点帮对方走出困境嘛 。
而不是用手打小说的方式帮对方做一个茧,让她继续在自己的舒适区里呆下去。
看似付出辛劳 实则感动自己
然而在我看来更现实的考量是:作者不会允许女角色擅自改变或优化自己
毕竟要100个女角色呢,都变成了更好的自己,还怎么用刻板扁平的设定来区分角色呢(゚∀゚)
#28 - 2024-1-16 21:07
(亡死来招会但人迷爱可然虽我。)
看了这部我才发现,虽然我很恶心一些党争恋爱喜剧漫画拉拉扯扯,但我果然还是不能接受这种公开劈腿。
我看女友成堆也是抱着作者最终能从四个女生中决出一个胜者的想法看的,只不过最终发现是我一厢情愿而已。
#29 - 2024-2-5 18:22
这部番的首先就是跟现实完全脱节的状态,至于对于个人之类的心理,没必要那么看重了,而且我觉得他其实在中间的进行过程中,还是有对这种情节进行一定处理的,如果是作为一个后宫党的人来看的话,这部番其实是很优秀的
我全篇看下来,我觉得至于像里番之类的情节,除了命中注定这一条以外也没其他太多的了,而且后面的剧情其实也在慢慢掩盖这一个设定至于你说的那一些,其实我感觉在其他后宫番里也不是没看到过
对于其他剧情原因,当能力问题就行了,毕竟也不是人人都能写出那么丰富的情节,而这种爽番在市面上也能满足一些爽的心理
对于评分问题,这肯定是迎合了大部分后宫观众的口味,再加上不错的画风和对比那一些更烂的后宫番以外还不错的剧情至于对比其他番的评分,那我就不能多说了
#30 - 2024-2-6 23:17
(tan真的有90度啊)
没什么好不针对某些群体的,某些群体是一点包容心没有的,只要意见不合就开始说三道四甚至是言语人身攻击,你这段话多少要被某些群体喷个理中客
#31 - 2024-2-7 20:49
(一期一会)
三个字:没必要。在看到故事契机和思维心理都主要依附神棍方法来推进就应该明白了,这片子是无厘头的。
#31-1 - 2024-2-7 21:01
妖精小姐只眼姬
根基如此无厘头,那么在根基上的一切开枝散叶必然都是拿现实三观难以理解的。而显然只有潜意识先接受了根基的无厘头,才能进一步理解之后的搞笑等等。就比如你说的这个片子的缺点,工业糖精,苍白,俗,三观崩塌这些,当然客观上来说是事实,但同时这也正是建立在没有接受无厘头的根基上得来的观感。从制作的角度来说,他们在制作方针里肯定也没有考虑这个片子要着重避免工业糖精这些点。所以说为什么有的人评价已经觉得“逆天”了,也可以给六至七分,因为他们潜意识已经知晓了此片明明白白地打着无厘头的口号,旗帜鲜明地告诉了观众我要整抽象活了(标题就已经很抽象了)。在这个无厘头的基础上观看片子的受众,必然不会在意你说到的这些差评要素。同时也证明了你确实不是这个片子的受众,所以没必要,从根本上而言想法是不相交的。
#32 - 2024-2-28 20:45
(一般路过死宅)
看见还是有人在就片子本身讨论还是泪目了,真的有人会不分青红皂白直接攻击打低分的
#33 - 2024-3-21 20:14
这番质量是没啥可说的,很优秀,不但有钱改的也很好。但定位很尴尬,我看这番的看点大概就三个,逆天、搞笑、文戏。
第3、5两集文戏回我很喜欢,也是全剧最没争议的两集,故事也没啥上限,但看下来就是挺不错的。
搞笑回,说实话我不太喜欢,他的搞笑回有介绍人物的同时搞笑的,比如1、2两集我看的还可以,到了红毛(是叫喃莉吗,记不清了)和泳装回我就不是很笑的出来了,夸张力度用的还可以吧,但实际效果出来我做不到会心一笑,至于收完后宫的天台搞笑回我是一点品鉴不到,把各种黄色元素和搞笑混在一起我是品鉴不了的。
逆天回,前八集有关逆天的情节我觉得都还好吧,9-12集羽羽里篇章我就顶不住了,羽香里哭死哭活的情节我也还好,羽羽里当场表示要和恋太郎交往我也能顶住,但是恋太郎和羽羽里在羽香里亲爹遗照前接吻我是真顶不住了,这是我这部番最难受的情节,以至于后面亲爹被佛光送走的时候我内心好复杂,我宁可他老爹别跟恋太郎见面,就有一种作者搞了牛之后还借着已死之人来搞一个托付情节我是真觉得痛苦了,虽然这还算合乎逻辑,但我真的好难受。
这番从头到尾都算得上优秀作品,但受众就很迷茫,除了能吃得下逆天的观众,其他人可能都受不了,因为他的搞笑回其实做的挺喧闹的,一旦get不到你也静不下心来去舒缓的看,想看文戏的就能看两集,其他集没啥文戏内容。看完12集就出现了各有各的不满,而且不满会随着这番的雷点一块骂出来。
#34 - 2024-3-21 20:24
这番要说我最顶不住的情节就是恋太郎和羽羽里在羽香里爸爸遗照前接吻那一段和恋太郎和爸爸对话那段,我是真觉得有点难崩了,经过一番对话后爸爸既把自己女儿托付给了一个高中生恋太郎,这还可以。同时又把自己的“妻子”托付给了高中生恋太郎,这就很尴尬了,你拿走了我的女儿又拿走了我的名义“妻子”,又叫我岳父又把另一个有血缘关系的家人一块夺走了,这要是两个人分别表示爱意各取一个没啥关系,就当有情人终成眷属,你一人把我两个亲人全拿走了是什么?
这种情节哪怕放到异世界都是顶级大雷,更别提这种有神明的“现实世界”(现实世界就意味着基本道德的存在)
#35 - 2024-4-6 10:48
在这里超过 4000 票的作品的评分毫无意义
钱都花在推广上了

个人第一集忍,第二集弃
今天无意中看到了热门讨论,发现了这个作品的奇葩评分
逛了一圈,抛弃的吐槽中有不少意见相同的
然后你这个日志招蜂引蝶来了那么多"人",实在是典