2023-4-9 20:13 /
                                                                         ——犬王?苟是真苟,王是自诩。

前不久补了汤浅政明老师的四叠半,行云流水的内容、超然洒脱的画面,巨额的文本量仍能做到寓教于乐。犬王做得更是叫人拍手称绝,硬是在1185年的京都用琵琶、胸鼓和吐火奏响摇滚朋克之风,一鸣惊人,音前卫、画自由,相得益彰,浑然天成,视听体验炸裂。不愧是知名动画监督,看来老师的其他作品得早日提上补番日程啦。

野犬:想起多罗罗,同是摊上一位利欲熏心的劣父,同被肆意夺取肉体身首异体,同是靠超人的天赋和能力来拿回那本该属于自己的一切。在家中被当作流浪狗般的饲养,形体虽残,心有余火。畸形滑稽的舞,桀骜不驯的野。

狂犬:正如于伯牙与钟子期的知音之交,二位命运般相遇、相交、相演,你奏我舞,何其浪漫。狂热、跨时代、直击内心的演出让人沉浸在只有他二人才能塑造的物语世界,到底是心结未述难成佛的魂魄所讲振聋发聩,还是重获新生同命之交的两位肺腑之声和形骸狂放?你我心中自有见解。放浪不羁的舞,不可一世的狂!

忠犬:有道是枪打出头鸟,演员终究只是一介伶人。时势造英雄,犬王不过仅是一厢情愿的艺名。为保全众多琵琶法师的命,卑躬屈膝,敬你是条汉子。愤懑、无奈、释然、诡笑,接纳只跳样板戏的你又真是条令人哭笑不得的狗啊。跨越六百年后的友鱼还愿为你的舞而演奏,想必那只能是平家鬼怪的呓语吧。千篇一律的舞,丧家之犬的忠。

女王蜂的妖艳鬼魅的曲风和唱腔太适合这荒诞有趣的故事啦,suki~。