2023-1-6 15:08 /
看到众多托,想到了当年大刘为了宣传自己的作品在贴吧上创小号来“客观”顶自己的作品,现在看到这些托,是真的内心一笑,是嘲讽也是辱骂。

动画这版能吐槽的东西太多了,作为动画品质不算合格,作为文学作品也有失风度,作为史诗剧,更不可能获得大部分人的认可。咱说就上中专的毛头小子能导演出什么优秀作品?况且本身连拿得出手的作品都没有,怎么能混上三体导演和编剧的?编剧也不说了,能写出萨伊恋爱戏的,我也权当黑色幽默了。

金主爸爸是最吃香的,话题度有了,广告的受益也有了,大家只会骂作品,但是作为金主产品,除了干预剧本创作,没有任何能够吐槽的点,这就是在中国花了钱的好处。

你说他们真的不懂好坏吗?我们最在意的点就是《三体》不是什么网络小说,是实打实的优秀的世界性文学作品,如果说红楼和西游只有中国人懂,那么三体就是向世界输出中国优秀文化的最好作品,他是能被世界理解且达成共识的。按理来说这是需要整个中国的力量来发展的东西,软文化嘛,懂啊,可是事实是习惯于资本娱乐的,也习惯了本应该严肃认真对待的优质文化输出。

还有人一个劲的圆场,有啥好圆 的?一千个人心中有一千个哈姆雷特,但是堂吉诃德只有一种,那就是艺托答辩。懂吗,全世界都吹的不一定优秀,但是全世界都骂的一定不咋地。

细节不想说了,恶心,今天我们用最粗鄙的语言,为的就是我们的后代不再定在耻辱柱上,我们自己都看不下去的东西,老外也会一个劲的笑话。最后什么杰克·罗辑,詹姆斯·云天明这些创作没有太大问题的话,热度多半是要赶超国内的,同时对比也就出现了。

我们也知道这种大国时代下的百态也许只有经历过被剥削的我们才能拍好,但是真的,现在的xx不配,至少娱乐至上的时代又有多少人会认真思考我们的文化何去何从?还在吃几千年老本,西游翻拍了一遍又一遍,还有人说什么我们的目标不是星辰大海,而是打太极。难道我们的新时代文化就没有什么可以向世界展示的么?

悲哀,由小见大,整个圈子都充斥着这种怪异资本,异化本该优秀的东西,人也好,文化也罢,都需要情怀,哪怕是种土豆那也比国内好的多。实用主义没错,错的是过于实用,而艺术本该在脱俗中入俗,结果却是两极分化过于严重。

我虽然没有什么优秀作品,但是自觉看过不少优秀作品,至少知道怎么分别,现在不仅要强赛我答辩,还要告诉我这好吃,what?

脸上不臊的慌么?还要控分,有什么脸去控?谁给的脸?

某站也别觉得无辜,上映前肯定是知道这是答辩,但既然选择继续发行,那就别怪口碑崩盘,毕竟垃圾也许不是垃圾,但是垃圾桶一定是垃圾桶~
#1 - 2023-1-6 15:20
(星星会发光)
我三就不说了,优秀是对比出来的,虽然我三也有许多剧本遗憾,但是确实是没钱,导致观感节奏快,不拖泥带水,也算是福祸相依吧。但是起码我三的内核在,留白在,对于文学性的探讨在,而不是汪汪队。

反观动画,失去了文学性,还带上许多搞笑的东西,这就是那个三十岁中专导演的本事,想要魔改来剑走偏锋证明自己,结果失去了对文学作品的敬畏,得到了艺托答辩。

脸谱化,最不愿谈,因为这就是汪汪队,好人坏人中间人,一点角色的复杂性的余地都没有,不论什么文学作品,最后一定会探讨人性社会性,偏偏精华被剔除,换来了黑色幽默的笑点。

不懂为什么差的,只能说多看看优秀的作品吧,别整天情情爱爱嘻嘻哈哈的,高级自有高级的感受,低级也有低级的趣味,分辨不出来的话也别评论了,怪恶心的。
#2 - 2023-1-7 09:03
我最害怕的是艺画三体这种圈钱模式被广泛地铺展开来,比不了好就比烂,靠烂出圈一样能获得流量与收益。多少人为了乐子去看这部垃圾,多少人为了能懂吐槽的点而去看这部垃圾,多少人在别的平台涌向B站去看戏or开骂。
对于这样一部全方位劣质作品,原本置之不理不给热度才是对它最好的惩罚。但很可惜的是我们看到艺画某种程度上已经成功了。它成功地烂到引爆全网吐槽狂欢,烂到许多up只要吐槽它粉丝和播放量就能迅速增长,烂到变成大家舍不得抛弃的流量密码。​
#2-1 - 2023-1-7 12:02
(ˉ﹃ˉ) / - .-''
游戏圈行业不已经是这样了吗,你看steam那些几块十几块的整活游戏,在加上视频博主去让自己视频有点的内容热度。哪怕有几十人买也赚够本了。万一这款整活游戏火了,那更赚大发。
#2-2 - 2023-1-7 17:42
风骅
电影行业被资本入侵作为洗钱产业消耗的时候也这样,叔叔把手伸到国产动画里了而已,只能管住自己的手等,不过大部分人是停不下来看二创的,他们学不会感谢罗辑,只是人云亦云罢了