2022-8-11 21:59 /
结果是非常难吃(bgm38)
久置的美食会变质,但ever17不会。时隔三个月之久,终于将这部悬疑大作补完成功了。由于本人深度强迫症的缘故,这部靠着无聊冗长的日常一直霸占我的阅读席位而无法被替换,因此在结局ed放出的那一刻竟有些许解放感。。。

先说说普遍被诟病的日常部分,与其说打越日常写的不好,更多的其实是e17这个剧本本身就不允许被过多的平淡日常所充斥。被困深海,时间受限,谜团云云,氛围这般令人窒息的类末日剧情展开,其延伸竟然是三明治,三明治,三明治,踢罐子,三明治,修水管,三明治…?是否有必要塑造乐天开朗的角色和与其行为尚且不谈,最基本的紧张气氛在上述剧情中荡然无存。“这种剧情才不是我想看的”这种感觉在读者心里油然而生,进而深觉疲惫,失去动力。与设定不符的违和日常与人物行动就已足够令我放弃对所谓谜底的探究,更不用说还要轮回往复几遍了。在题材受限的情况下,于前期增添适当剧情高潮便是叙诡作品必要的工作,就算是为了解释诡计时的效果更出色。然而e17显然没有做到这一点,更反其道而行,成为了响当当的反面教材。这里顺便提一句e17的感情线,除了优线尚可,其他角色都有些草率,交代的不够,通篇都充斥着廉价爱情的气息。

画面显示“可可篇发现”的那一刻,我映照在屏幕上喜极欲泣的囧样还历历在目…最终章节的剧情不宜多说,毕竟本篇也没有打上剧透的标签。本人第一次接触叙诡类作品是在寻找优秀剧情作时偶然而遇的作品—素晴日。当时在揭晓诡计时便觉得前三章的毒电波都已值得(在推后很长一段时间才品味出前三章的些许韵味)这次也是一样。对于这种剧情爆点明显且集中的作品,笔者真是毫无抵抗力。和推后需要细细品味,在营造氛围上颇有心思的作品相比,游玩过程中就得以享受编剧的天马行空,剧情的一波三折,如此的作品更得我心。不过这种作品也有不可避免的弊病,如结局后会陷入无穷无尽的空虚漩涡中……更重要的是,这种作品事后并不能给我留下些什么,有的只是对其中巧妙设计的淡淡回味。

总结来说,优秀的构思,不理想的包装,但不可否认,凭君只相信真相的双眼去打开这个故事,诚然值得一试。
你知道阿基米德原理吗?

#1 - 2022-8-12 21:09
E17的场所设定是很难写日常的
#2 - 2023-4-26 00:38
三明治,三明治,三明治,踢罐子,三明治,修水管,三明治
乐天开朗的角色和与其行为
很Fe