2022-7-16 20:34 /
75小时几乎全支线(做了300个任务以上,还有3个不想做了就没做)+六号殖民地全复兴+全地区五星羁绊+全员96级毕业装备+全员隐藏性格解锁通关。
通关前花了17个小时打完几乎所有支线。来说一下

支线部分可以说很多都没有那么必要。主要大部分支线都是帮别人跑腿打工。特别是诺彭族,感觉就像给我布置作业(bgm38)当然最后跑那么多支线的羁绊图还是挺有成就感的

支线体验是很不好的,主要是写得不好。这也是很多人心里异度神剑的缺点吧。(但是这样的缺点我也居然玩完了)几百个支线只有几个我觉得是挺出彩的,我总结一下:
1.(被战争弄得满目疮痍的六号殖民地被我复兴(当然是疯狂跑腿打工做任务换来的),来了很多移民。有荷姆斯,机械人,诺彭,还有逃难的海恩塔)

有个任务就讲一个机械人因为年老即将死去,但她看着如此热闹温馨的六号殖民地,不想死去,想继续和大家一起生活。
这时候我发动了未来视:第一个未来视就是她死了。大家都很可惜,很想念她。因为这个人平时对大家非常友善。
第二个未来视就是我们帮她拿到了更换身体的零件。结果她活到大家都老死了,只能一个人看着空无一人的六号殖民地,非常寂寞。
于是我帮她拿来了非全新的零件替换,这样她被续命了,但只续命了20年,这样她就能和大家快乐地生活在一起了。

觉得还是挺感动的,寿命论的温情

2.(同样是六号殖民地,有个诺彭族的厨师做菜很不好吃,几乎没人去他的餐馆。他为了成为小镇里做菜最好吃的奋发图强,我帮助他做了很多任务让他成为小镇最强厨师)
这个任务就是讲一个海恩塔族的前贵族大小姐在街上饿到瘫倒,我上去一问,原来是这个海恩塔大小姐很喜欢吃这个厨师的菜,但是后来发现这个厨师的菜吃的人多了,却变味了,她觉得不好吃了再也吃不下去了。已经20天没有吃饭了,再不吃就要出人命了!
接任务后我把这件事告诉了诺彭厨师。厨师说“是啊,现在的我虽然客人多了,但也找不回以前做饭的快乐了”
“即使只有一位客人,只要有做饭的快乐,我也要做下去!”
这话挺感动的。听完这句话我就去把大小姐扶过来吃饭了,饥饿到无力大小姐:“我爬着也要去!”

这段主要是太有喜剧效果了,前期饿到不行的大小姐的发言be like“不是它不行”“我的胃已经变成了他的饭菜的样子”。后面厨师的发言太感动了。

3.六号殖民地有个男的暗恋一个女的。这个男的为了这个女的做了很多努力,最后表白了(前置任务)
然后这个女的拜托我去找一种颜料,她要把她对这个男的回应画成一幅画。(但是她究竟喜不喜欢那个男的她说暂时保密)
把颜料给她后她托我给男的把画送去,还带去一句话:“希望我和你的关系就像这幅画所描绘的那么明朗”
做完这个任务我还是一头雾水的,并不清楚他们是在一起了还是只是当朋友
然后我特意去大街上看这两个人,这两个人已经手挽手在一起了,跟男方对话他还感谢我,说没有我他就不能和她交往

比较喜欢这个任务是因为女方表达方式和话语的含蓄非常动人,浪漫又甜蜜。

4.六号殖民地的最后一个任务,刚才2里面提到的大小姐让我们去拿一个宝物。拿到后她跟我说:这是我对六号殖民地的祝福与感谢。“不同种族、不同出生地、不同年龄的人们聚在这里,诞生出那么热闹和温馨的六号殖民地”

我觉得有点感动,毕竟我跑腿那么多个小时了,六号殖民地种种的日常,不同种族的大家快快乐乐地生活在一起真的太好了

5.海恩塔族皇都的一个人同时被两个海恩塔女人表白了,他不知道该选谁好,让我们去打听。结果我分别和那两个女人聊了聊,原来一个是青梅,一个是青梅介绍给男主当朋友的天降。
最后两个女人你推我推,纷纷表示自己既喜欢男主,又很想与另一个女人一起继续友好地做朋友,三个人一个都不能少。最后我帮男主选了一个人交往。然后后续就是“三个人也要像以往一样友好地在一起噢”

这个任务太有意思了,高桥哥哥真是把党争玩明白了。
#1 - 2022-7-16 21:43
(活在过去的人)
最后那个任务某种意义上以另外一种方式解决了,因为有个妹子是纯种海恩塔人...跟王都相关的挺多任务都有后续,做的时候确实感觉挺忧伤
#1-1 - 2022-7-16 21:53
(bgm41)
我做完所有地区五星和全隐藏性格就没有一个个地方逛街调时间看支线任务了。可能漏了

王都海恩塔做的最多的是:不止一个活下来的海恩塔拜托我把他们的亲人和朋友杀了
#1-2 - 2022-7-16 22:21
tonyzzg
锐ちゃん 说:

就是后面磷光之地那几个通关后任务啦,正好是活下来的妹子和男主给的
#2 - 2022-7-16 22:36
等一下,记得之前你不是说不做xb1支线来着
#2-1 - 2022-7-16 22:37
锐ちゃん
(bgm38)玩到一半太上头了,就一口气把等级刷到九十多,毕业装刷满,脑袋一热就几乎做完支线了(bgm38)虽然很多支线挺折磨
都怪中后期玩明白这个游戏之后太好玩了
#2-2 - 2022-7-16 22:41
tonyzzg
锐ちゃん 说: 太上头了,玩到一半就一口气把等级刷到九十多,毕业装刷满,脑袋一热就几乎做完支线了虽然很多支线挺折磨
都怪中后期玩明白这个游戏之后太好玩了
干脆把等级拉满之后去打四天王吧
#2-3 - 2022-7-16 22:43
tonyzzg 说: 干脆把等级拉满之后去打四天王吧
(bgm38)玩玩相连的未来,打完后就1代2代全补完了,饥渴难耐等3了。