2021-8-17 17:29 /
要说它是国内顶尖水平我确实是赞成的,其出现可能把国内某些玩家的视野提升一个档次,而能在国外大火也可说明其质量确实够。

优点:
免费+双平台成就了低门槛、大众向。
游戏中细节很多,地图设计不错,探索世界颇有意思,塑造了各自独特的文化韵味。元素反应机制有新意。(个人觉得这俩才是精髓)
游戏美术质量较高,景物、人物建模不错。
内容积极正能量(这算吗)
宽泛的优点很多实在不想说了。

缺点:
入门易精通难,不想氪金还想变强不得不当仓鼠,肝肝肝,刷圣遗物让我想起在痒痒鼠刷御魂的那段日子了,老套的要吐了,抽卡机制几乎和崩三的扩充一致,在版本更迭上,有崩三那种永远都追不上节奏的味道(心累)
剧情略显白开水,整体节奏缓慢,跑图找人消磨耐心。
对于玩过崩3的本人比较来说,打击感欠佳,连贯感不足,简言之——打起来不爽。
内容完全不够,一周不到清完主线,砍完支线探完地图,只剩长草养老打打深渊了,现在甚至一天半个小时的游戏体验都不到,感觉快成高成本端游通病了。
究极缝合怪,阴阳师的御魂改一下名字成了圣遗物,原本6位抄漏了一个变成5位凑不出4+2(设计师怎么想的),是不是怕跟战双撞了?远古飞行攀爬问题套就完了,人物设计我抄我自己。
深渊不敢像崩三那样搞了,结果还是在软性PVP,从游戏内改成网上互炫攀比,结果有什么不同吗?

附加:也拜其低门槛所赐,很多低素质人群玩出了优越感,到处打广告,不分场合的ky,甘做一群脑残粉,角色厨惹不起,小鬼成群跳跳跳找存在感,好像不随大流玩你顶流的原神就是个**似的,谁tm告诉你这个世界上只有主流才是绝对的正确了,你们礼貌吗?

总结:
从免费的角度来说这游戏真的不错,可惜不敢弄买断制(也对,国内条件不允许,只能长期放流水线钓大鱼)导致后期体验不佳,本来可以更好的,结果就很尴尬。
没大钱的,把这当个单机游戏玩最好,看网上的佬佬佬秀,跟看朋友圈、facebook里的人秀现实优质生活没什么两样,只会伤害自己,内耗自己的游戏热情罢了。
怎么说,奉劝一句,从崩3到原神,也算是玩过5年鹅厂的游戏了,也就这点PVP内核了。玩游戏是取悦自己的,不要不知好歹的,都玩成了给别人看的了。