2021-7-13 02:49 /
零、前言与个人评分

由于跑团视频不适合开条目,于是只好写在日志里了。
好的跑团视频比很多鸡肋档的AVG有趣得多,免费、易入口,非常适合下饭。

我没有任何COC经验,也不想仔细研读规则参与跑团,只想看视频。
希望能被推荐更多优秀的跑团视频!

为了方便查看,此处按推荐顺序排列,后文正文按我的观看时间排列。

【10分】
二、稻草人团《卡森德拉的黑色嘉年华》

【9.5分】
五、《馒馒来妖梦与看明白就很恐怖的克苏鲁神话》

【9分】

七、真冬团《卡森德拉的黑色嘉年华》

【6分】
八、中国乡村系列之《竖棺材》
九、坊主团《失落的黑莱尔》

========================================================================================================================

一、《淤泥之花与空心石》

先说总结:作为视觉小说值得推荐,作为COC跑团不合格,看你更在乎哪一边。

模组剧本就是KP写的。

这是我入COC坑的契机——在微博看见安利文,吹得天上有地上无:剧情和文笔都是神仙级,看完会陷入长时间贤者状态。
个人确实挺喜欢的,过程中有“停不下来”的反应,一路紧张刺激,伏笔回收优秀,比喻生动,也有好几个亮眼的角色(尤其教母),做成动画或者电影应该都能斩获高评价。至少我觉得比很多豆瓣高分剧好看多了。
加上对COC一无所知,于是只能留意到剧情内部不自洽的内容,瑕不遮瑜。

之后上微博搜评价,意外地两极分化,反方提出的黑点大致如下:
1、所有反方必提最大劝退点:修辞用力过猛、浮夸做作。(文风需要对电波。)
2、后期润色过度,连玩家(尤其是运筹帷幄的军师克拉肯)的个性都被染成KP的颜色,很多话根本不是临场反应能说出来的,超前得像是偷看了剧本(准确来说是作者倒回头加戏),甚至令人怀疑可能为了节目效果篡改了骰子结果——失去了跑团游戏过程的真实性,更像是轻小说。(作者承认了。)
3、存在多处规则误读和错用的情况,作者也大方承认了。
4、故事背景在美国,却强行混入日式二次元,例如老强调什么JK。
5、时不时出现角色言谈水平不符合人物文化教育程度设定的情况。
6、里篇的百合故事是矫情的人工糖精,甚至部分观众觉得莎菲尔/琥珀的性格令人厌恶,于是对“这里你们该哭”的部分非常麻将脸。
7、内核硬伤:阿布霍斯本来是充满了憎恨的邪神,此作中竟成了几乎无欲无求的大慈善家,一路做亏本买卖,帮主角团帮得毫无道理——换言之,作者只顾着自high写人类故事,歪曲了COC的核心设定
8、COC玩家对模组游戏性方面的评价:不合格的模组,难度过高,毫无游戏体验可言,一般最晚在前期下水道遭遇保罗就该团灭了,甚至可能在初期刚到警察局就卡关。(所以就算把违规的细节部分修改掉,这个模组依然不适合公开分享出来给其他人用。)

其中我见到反应最激烈的anti,似乎是个本格COC玩家,嫌弃到排斥所有因此作入坑的人、祈求整个COC生涯中跟自己一桌的人不要有此作的粉,尤其害怕有人用同样的文风说话(bgm38)她至少发了好几条po来diss此作,我在搜索页看见的每一条点赞数至少20,她粉丝好像是三位数,说明有相同想法的人比例不会小。

顺便补充下PC简介,没兴趣的话可以直接跳过:
1、军师克拉肯:本质是二号KP。逆天的智商、话术和千里眼显得特别迷人,但冷静下来就会发现肯定是KP倒回去给他加了一堆本不该有的反败为胜伏笔,话术也润色得很失真,越想越微妙。
2、德州战神JK泰勒:巨人体形,战斗轮无比可靠。头脑是普通人级别,没在这方面拉平衡拖后腿已经值得令人庆幸。但根本没必要设成未成年吧,按规则来说这样是要吃debuff的。
3、狙击手猎人莲:在这团里显得最像正常人,所以老特意强调她的豆丁身高(130左右?)来突出个人特征,一般来说这种搞事身高是要被KP骂的。二号头脑、二号打手,还有追踪技能,比较平衡。
4、欧皇JK亚子:简直是灾难!频繁强调日本JK身份,就一萌二,跟美国COC背景格格不入。唯一突出技能就是反常的骰运,在3处不那么关键的位置丢出1点大成功(入侵电脑、开车、还有一个忘了),绝对是KP篡改结果了。从头到尾都充满着都合的味道。

二、稻草人团《卡森德拉的黑色嘉年华》

总结:虽然我看得不多,但我估计国内出不了前三,国际出不了前20。优点比比皆是,明显的缺点一条都提不出来。

该模组播放量最高的就是稻草人团,其次是模组剧本作者会蹦会跳的小真冬带的真冬团。
模组本身是包括作者在内公认的半成品——缺少内容过多,导致需要KP自行填充大量剧情,相当于要自行帮原作者续写,所以非常不推荐玩家们使用。
也是个超高难度模组,真冬团19话就团灭结束了。
稻团版只有3个玩家,靠KP放海+全团的超常热情和才华,现连载到70话,作为跑团视频来说是极罕见的鸿篇巨制。可惜稻草人深陷社畜泥沼中,最后2话卡了7个多月都没点消息,2021年还能看到完结吗……
显然原作者也感动得稀里哗啦的,授权让稻草人把真冬团的人放进去当彩蛋,自己的化身也空降进去作为半神级NPC送信息,估计两人之间没少商量。

视频制作精致,文笔在线而不累赘,配角人物形象填充得有血有肉(不乏令人唏嘘的人物),KP和PL都是神仙。
PL们也很会搞事:
1、战斗役罗宾总想着用逆天颜值女装迫害NPC,一路不要脸(褒义)地插科打诨。
2、神棍法师所罗门故意逆天改命强行阻止NPC被剧情杀,后半作为疯子放飞自我(PL馒头是个老司机,奔着撕卡去的,起名叫所罗门也是玩FGO梗)。
3、薄荷推理能力极强(第一站酒吧问话就把表层凶杀案盘得差不多了),这个老实人倒不是故意搞事,但他分不清哪边是主线哪边是支线,加上车卡时听了馒头的话不点心理学,骰运又比较非,丢了不少一般都能入手的侧面信息,搞得总是偏离航线;总无意间戳到KP没编的细节上,KP心里苦,赶紧现场编。

微博上高质量同人图非常多!!!!

三、暇つぶし团《行走在黑暗中的人们的宴会》

剧本、动画制作:KP久海(据说从事过动画制作工作)。插画:PL楠木。

总体感想:
1、鸡肋档,拿来下饭不错,但不至于专程补番。
2、亮点是精良的动画演出(表情、小动作、cut in等等)和神秘的骰运。前者尤其在BOSS战大放光彩,简直像RPG实况。后者一路提供笑点,最好笑的一次是前期找酒吧老板问话,预设是能轻易问到,不然直接卡关,没想到这团非到交涉十连败,合计是0.1354%的超低概率,KP都绝望了(bgm38)最后是警察PC死皮赖脸求来个第11连,终于过了。
3、缺点是模组剧情,作为模组的游戏性OK,但以文字AVG的标准来看相当无趣。(和《淤泥之花与空心石》正好相反。)
好莱坞爆米花片式走向,包含着日式亚撒西的内核。
剧本并不复杂,重要NPC就三个,形象都很单薄:优雅的妈妈疯了,把天使女儿做成长了一堆触手的黄衣祭品;早已离婚的魔王爸爸是克总阵营代表,后期从主角团处得知情况后竟成了100%善良的友军。(也有可能是该团玩家没能挖出他们跟已死博士的往事,毕竟只打出C结局,模组是要付费的,我就不深挖了……据说best end条件很鬼畜,要成功召唤并遣返两个大神,正常来说san值撑不住。)
总之过程全靠骰娘支撑趣味性,剧本本身并不有趣。
4、San check 似乎太多了。然而KP太非,好像全程只出现过一次临时疯狂状态(昏厥,被急救成功,结果无事发生)。

玩家角色简介:
1、名护:克苏鲁神话60几的法爷(据说高到这程度早该被KP收编了,奈何PL不愿放手,KP也不好强求),san check几乎必败 (草)。绝大部分的时候都很靠谱的智囊指挥官,以至于队员们有盲从的倾向,在他极偶尔因疲劳出现送人头操作时也没察觉问题。
2、楠木:APP18的交障居合斩美女,大失败女王。剪头发之后骰运显著上升,不过在最关键的时刻还是会失败。San check 最稳没有之一,明明身经百战,从头到尾都是7字头,离谱。Boss战时的圣母操作让人血压暴涨(尽管有RP的成分在)。
3、深渊:格斗系热血男儿,APP18,骰运比较非,也是情义摆第一的类型。
4、三道:停职中的新人警察,会开锁。武道系,近可擒拿,远可狙击,打拜亚基一枪一个,杀疯了(要不是侦查连败,他一个人就能杀光全场)。憨憨傻大个,san check 大多没事,甚至出现负负得正。侦查不太行,但其他roll点还是挺稳的。
5、堀本:本职是考古学家,但考古roll点全败,反而心理学89只输过一次,其他方面roll点成绩也不错,弹幕纷纷喊她转行。单脚瘸腿设定,脆皮低敏,心态上反而是最鹰派的。

四、肉声团《笑过头了一辈子都忘不了的TRPG》

总结:想随便找个东西逗自己笑的话就去看吧。但不要指望有正剧的体验。

浓浓的亲友团胡闹味儿。
这帮人确实太谐了(尤其绿字しえん),前期别说吃喝了,脸部肌肉都笑痛了。
故事是4个PC突然变成了动物,糊里糊涂地走上了免费RPG一样的冒险之路,最后好像成了个时间回溯改变命运的loop故事(评论区好像挺受用的样子,我看着咋内心毫无波动……)。虽然中途有反派召唤异形,但跟COC好像没啥关系。

五、朝雾卡夫卡《馒馒来妖梦与看明白就很恐怖的克苏鲁神话》

(一直提不起劲写它的repo,愣是拖了两星期orz)

大概是TRPG视频中的祖师爷?确实是必补经典。
也是假跑团、真视觉小说(以TRPG为主题的虚构小说),纯脑内团。

明显《淤泥之花》受它影响很深。
《淤泥之花》评论区第一热评说《淤泥之花》的作者有望超越朝雾卡夫卡,其跟评说不至于、差距还是挺明显的——确实论智斗复杂程度和设定自洽程度,《淤泥之花》跟《馒馒来》比还是差太多了。

综上,打9分偏低了。
但我主观上又不情愿打10分:
1、虽然途中有几次被触动情绪(途中因我个人原因希望不做夫成功;结局做夫对着弥留之际的不做夫blabla要去玩新作游戏,这段有点破防),但看完整体上没有上头的感觉。
2、近因效应,剧情质量在后期有些许下落,虽然知道收场不易……
尤其不太喜欢最后团中团的外场部分,对日式王道友爱呼喊真心无感,勉强思考了一下这部分剧情的存在意义:
(1)玩meta恐怖:没准你去玩TRPG也会像这样遭遇邪神的毒手哟★
(2)解释为什么会存在难度这么鬼畜的模组。
(3)PL全是别家烫门作品的主角(东方、死亡笔记、孤独美食家),而不是原创角色,前期需要场外情节的缓冲才好让这些著名角色入场。
3、《黑礁》的张维新被安排成因深爱KP魔理沙小号(黄龙)走向疯狂的忠犬,个人有点雷这个。

六、暇つぶし团《沼男是谁》

这次是用别家的现成模组,确实剧情比上一作《暗宴》有趣多了。
这个模组的最大魅力在于所有人都会很设身处地地思考“自己是否能接受人类被沼人替代”。以至于我看完忍不住车了个角色卡(并不会投入实用)。
结尾配乐《Amazing Grace》打出暴击。

参与者简介:
1、KP是《暗宴》的楠木,和上次的KP久海是现实夫妻。
2、久海在这里是PL,PC也叫姓久海(估计是第一张卡)。PC久海三十代还是四十代来着,因以前的跑团经历吓得自闭+一夜白头,在职心理学教授,但实际roll点和性格匹配度嘛……呵呵。钦定的一号PC(身负猎犬印记,因此必须和关键NPC兼女主天音结伴行动,可攻略天音)。
3、经过没做成视频的几个团,高情商人情家热血池面深渊,从没有正经工作的缺钱青年,变成爆火的乐团“印斯茅斯”主唱,很有钱。《暗宴》里表现挺水的,这次大放光彩。若换成他做一号PC,估计早期就把天音好感刷满了(bgm38)
4、这次的“侦探”役京山,和《暗宴》的法爷名护是同一个PL(名残雪)。京山被欺诈师名护搞得家破人亡、断送职棒梦想,有深仇大恨,追查名护时结识留守空巢的三道(《暗宴》被炒鱿鱼的新人刑警),顺势入职名护事务所。因中之人的缘故,骨子里跟名护挺像的。
5、没参加《暗宴》的老PL参团,卡是跟几个老PC都挺熟的黑客特工尾股(性格和组织关系设置得挺违和)。母亲被神话生物所害,因此痛恨神话生物。
6、名护终于还是因为san值过低被收编成NPC了,但名残雪事前不知道会用在这里,所以“两人”碰面时还挺吃惊的wwww

巧合而有趣的场外余谈:
正好那几天我在玩《开拓者:正义之怒》,故意作死告诉队友说自己知道有个不可名状之物附身在他身上,该神秘生物马上将该队友开膛破肚,很巧的是触发了模型加载bug(如图),我惊呼:“卧槽,沼男!”
San check 失败,目睹亲近之人死亡 1d10 + 目睹沼男诞生 1d3

七、真冬团《卡森德拉的黑色嘉年华》

看完稻团的马上去补本家,结果看了2话一度搁置:立绘用的是《Happy Tree Friends》的角色立绘,文本框设计也不太好,难以入戏;早期对话语速调太快,加上我在吃饭难以完全集中精神,上一句还没理解过来就叭叭叭完下一句了。

应该是国内COC跑团视频里最出名的之一,“莉莉在目”的梗传得很开,后面遇到的若干个视频里也感受到这个视频对作者们的影响。

PL应该是个大佬团,尤其推理担当那几个是真的牛。
莉莉这个战犯PC差不多可以说是被淹没在唾沫星子里了,PL似乎挺委屈的——初期战斗轮被骰娘玩弄,一下把医生和军人都打成了残废,严重影响探索,埋下团灭祸根;最终话可能是面团拖到半夜跑累了,PL心态变得急躁,冲动地去敌营踢门,直接引发团灭。虽然中期兢兢业业做了线索思维导图,但正面影响力还是抵不过前后这两个致命错误。

不过就算没有中途各种BE操作,要是一路顺风顺水探索下去,困扰的反而会是KP兼作者真冬——模组只是打了个基础,完成度不高,要是推进到模组后期可能会严重暴露出这个问题,过程变得更加仓促。
毕竟连模组都是半成品,更别提NPC的人物塑造了,都是走过场的工具人。

八、中国乡村系列之《竖棺材》

单人团,长年出国留学的PC被叫回老家给太祖公贺寿,然而实际上村民们准备按惯例将PC这个非长子献祭掉、换来全村村民的长寿和富裕。

作者兼KP是个广州的游戏从业者(当时在跟猪厂合作做项目),粤语口音很重,肯定是广东人——他作为一个土生土长的南方人,对黄土高原一带的乡土文化产生浓厚兴趣这点已经够稀罕了,愿意刻苦钻研到能把人文环境写得这么栩栩如生、还会唱秦腔,着实令人敬佩。

不得不说我作为一名城市女性,看这背景的故事带着天然的debuff:中国农村就是个吃女人不吐骨头的地方!!!唯恐避之不及,更别说走近去了解它,永远不可能有半点兴趣或好感,反而全程有应激反应,要么想立刻逃得越远越好,想么想屠村(尤其故事进行到暗示村里有献祭习俗的时候,我真的满脑子都是“我要屠村我要屠村我要屠村我要屠村我要屠村我要屠村我要屠村我要屠村我要屠村我要屠村我要屠村”。)

确实如一些评论所说,神秘的中国乡村陋习比COC恐怖多了,因为它真实存在且近在身边。
该模组有原型,灵感来源就是作者旅游时在当地听来的。

优点:对中国乡村人文环境写得栩栩如生,逼真得能激发出PTSD。

缺点:
1、从跑团机制来说,PC初期必然对副本内环境几乎一无所知,不然没探索可言。但在这个副本里就出现了致命的矛盾,导致我差点弃番,也是我打低分的原因:
①PC能不愁温饱地在美国留学这么多年,怎会对自家是贫是富一无所知???镇上人说老家这村一穷二白,之后哥哥是开着奔驰来接PC,PC看到大奔还很吃惊;哥哥说各家靠炒股之类的生意发财,家家开得起豪车。
②PC跟家人关系不错,但这回乡的节骨眼,主角竟然不知道妈妈和奶奶已经失踪多日???收到回乡令、买机票收拾行李、回国坐车回乡,过程至少耗个好几天,就算主要负责接头的是哥哥,过程中肯定会跟妈妈奶奶聊几句,这时就该察觉到不对了,而不是进村了才被告知这个信息。
③父亲和哥哥都毫不犹豫地准备献祭PC,而妈妈和奶奶作为事前不知情的“女眷”、“外人”都没什么话语权,在这个前提下,父兄怎可能允许送PC去留学?不怕PC直接赖在国外不回来,或者人在国外意外身亡?祭品本来就产量不高,他们能允许这种风险?在见太祖公的段落里,父亲还主张落叶归根。从PC和哥哥的对话来看,PC并没有和父兄断绝过联系,不存在秘密送出去的可能性。
2、由于PL前期太非,一路失败错失了海量真相线索,导致模组跑了不到三分之一就HE结团了。

九、坊主团《失落的黑莱尔》

简介:PC们中奖,去可疑的80星酒店度假。偶尔出现幻象——住客纷纷从烈火燃烧的酒店尖叫着跳下楼,破旧的酒店在他们牺牲后忽然变得崭新而豪华。

原创模组。一桌都是萌新,天生上限不高。趣味全靠魔性骰子撑着。
负责搞笑的两个PL用力过猛,前期观感不太好。中期进森林后步上正轨。
最终boss是个被校园霸凌过的病娇,百合得太俗套了。

十、坊主团《梦魇多莉丝》

原创模组。PL们的熟练度上来了,观感比前作好很多,整活的两个人也没那么过火了。
名场面非常多,节目效果拉满,时不时能让人笑出声。

这团用的骰子真是两头灌铅,绝对是我见过极端数值最多的骰子,但也不像是人为篡改结果,毕竟有不少结果对KP也很不利。

止步8分是因为全程只顾得上苟活,最终结束得糊里糊涂——因roll点失败和无可厚非的选择错误,导致和真相担当NPC失之交臂;这团PL普遍怂,敢莽的又折了,顾不上追寻真相。
虽说这群PC都是被意外卷入事件,完全没义务去追寻真相,RP角度完全没毛病,但从“故事”的角度来看,剧情是绝对不完整的。

十一、秘密团《林中古宅》

“秘密团”不是团名而是游戏形式,有点像多阵营的狼人杀:每个PC都有个不得了的隐藏身份(有些可能是神话生物),彼此存在致命的利害冲突,全程互相猜忌,因此只能是网团,所有 san check 不公开,每个PC都有单独的KP私聊窗口,心理学检定也默认不公开。

剧情有点慢热,坚持到一血就停不下来了,中后期戏剧性拉满爽得飞起。
画师团就是为所欲为,有几个PL显然是商业画师,一路配有商业AVG级别的CG。

故事是PC们被一个网络帖子吸引来一个林中古宅探险,但各自怀着不可告人的目的。
最早在观众视角亮牌的是邪教徒:美貌的中年单身侦探大叔,想召唤诺登斯复活自己的12岁养女。胜利条件是苟到召唤出诺登斯(需要找到咒语和开启特定房间的钥匙)。
再多说就剧透了,这模组很怕剧透,一旦知道场上有哪些牌,前期就能把身份抿得差不多了,“不清楚配置”也是维持场内平衡的一大要素。

十二、弃番区

1、《住在秋千上的人》
初期被KP声音劝退,我个人的问题,听着那个说话语调就无名火起。
之后又在隔壁帖看到个原教旨主义硬核面团玩家带着无限怒火写的超长差评,拔草了。

2、人渣团的《山猫馆》
1、虽然从推荐语中得知他们一上来就把导入NPC杀了,但没想到的是NPC还没说两句话就被杀了,算是恶性搞事了,KP不迁就的话可以直接掀桌了。见色眼开的桥段也很……渣的好球区没对上。
2、视频制作时故意加速了,调成0.75倍速才勉强接近正常语速。但他们说话又是不太有意义的叭叭叭连珠炮,看起来格外吃力。
怎么看都是完全对不上电波的类型。
#1 - 2021-7-13 10:21
【COC TRPG】港城大背景模组《住在秋千上的人》
这个也算比较出名的,不过就是属于“家祭无忘告乃翁”类型了(bgm38)
【COC TRPG】沼男《swampman》是谁?
还是暗宴那团的,剧情比暗宴要好不少,应该能更下饭吧(bgm25)
#1-1 - 2021-7-13 13:03
感谢!马了!看完朝雾卡夫卡那个就先看这俩
#2 - 2021-7-13 15:24
(..................)
个人比较喜欢的几个:
狂气山脉 https://www.nicovideo.jp/series/22934
小有名气的模组,没有太多剧情,个人喜欢这团因为KP(也是剧本作者)跟PL都是登山爱好者,里面插了不少关于登山的各种知识解说,比如彩虹谷——听上去很美实际掉san

アパート https://www.nicovideo.jp/user/50602552/mylist/65162213
机关设计有趣,剧本&KP厉害。稀有的“PL人数多反而有可能使难度变大”的模组,唯一问题是某PC设定是好色老头PL也很积极地去演所以可能带来不适

二つの館 https://www.nicovideo.jp/series/3349
うそうま卓的第一篇,trick设计不完美很可惜。个人很喜欢这桌的PC们,立绘画得好看PL智商在线
整个系列里面比较喜欢的还有尤格的迷宮跟咖啡厅两篇

高生卓 とある幸せな家族の話
这本剧情本身量不大,直播没剪辑所以很长,有相当量的日常(依PL的RP水平日常也可能是看点),KP带了4桌可以挑喜欢的角色:
第一组 https://www.youtube.com/watch?v=V_CDTq1Dtw4 PL跟KP都很熟,RP最自然,我猜这桌妈妈的PL是导致KP后面坚持让男人演妈妈的罪魁祸首。标准帅大叔爸+可爱又靠谱妈+开朗孩子王哥哥+有点不思议系的弟弟
第二组 https://www.youtube.com/watch?v=ZLLJVKM-7lg PL间相对没那么熟跟上一组对比明显RP配合没那么默契,不过各自RP本身还是挺不错的。绵软但有芯的爸+无口天然妈+体育系脑筋姐姐+靠谱美少年弟弟
第三组 https://www.youtube.com/watch?v=U89ttGSIUkQ 从PL角度来说最厉害?的一组,个人来说RP没怎么打动我
第四组 https://www.youtube.com/watch?v=NBIz2jw5UZs 胃疼,胃疼,胃疼。跟前三组不一个画风。果然搞vtuber的都是人精(虽然前面几组也不乏v、v的皮下、曾经的v的皮下),知道怎么搞出看点搞出drama。比较推荐在知道剧本内情之后再看这组。最后黛灰nb!脑子简单粗暴的爹+深闺电波但nb的妈+被娇惯坏的妹妹+纵容←的姐姐

白物語 https://www.youtube.com/watch?v=don01ofd-80
不是COC,笑过头那团,还是那么谐(白物语更适合谐了),开怀一笑用来放松的
#2-1 - 2021-7-13 18:15
常夜
哇哇哇这分量,感谢推荐!有排啃了!
#3 - 2021-7-16 23:52
(。´-д-)
我曾经很迷COC跑团视频, B站收藏夹里收藏了一大堆..
#3-1 - 2021-7-17 00:15
常夜
我感觉我好像是最后一个入坑的(bgm38)
#3-2 - 2021-7-17 01:06
Cedar
常夜 说: 我感觉我好像是最后一个入坑的
晚入坑有晚入坑的好处, 新视频的质量整体是比旧视频高的..
你主楼看过的4个团里我除了笑过头的肉声桌之外都没看过(bgm38) 1楼推荐的秋千人和沼男也没看过..
我是馒馒来妖梦入坑的, 当时甚至没找到熟肉, 靠着野生弹幕翻译菌看完的..然后又看了超人高中生系列(相当胡来但也很欢乐, 而且完结已经是有生之年了)
然后就各种搜索..看了恐怕接近300个视频了吧..包括真冬的卡森德拉..我还在里面发了评论上了热评233 可惜这个团一堆的坑 虽然制作精良但我的观感不算好..
后来不怎么看COC了, 又开始看懒人七的DND (然而懒人七人品不行, 最后众叛亲离, 都拆伙了, 我看过的几个DND也删了) 据说油管上好多的DND可惜没有翻译看不懂..
现在已经不怎么追TRPG了, 就推荐一下闻所未闻的, Mlz掌柜的中式COC吧. 已经完结的竖棺材非常棒.
也可以来我的收藏夹看看..不过里面都是古物了..里面大部分COC跑团视频大概都是7-8分左右的水准吧, 也是多数跑团实况的水平了 (开头那一堆失效的是懒人七的视频)
#3-3 - 2021-7-17 02:14
常夜
Cedar 说: 晚入坑有晚入坑的好处, 新视频的质量整体是比旧视频高的..
你主楼看过的4个团里我除了笑过头的肉声桌之外都没看过 1楼推荐的秋千人和沼男也没看过..
我是馒馒来妖梦入坑的, 当时甚至没找到熟肉, 靠着...
感谢!马了竖棺材
#3-4 - 2021-7-17 02:25
Cedar
常夜 说: 感谢!马了竖棺材
对了还有个心跳雪山也不错 剧本挺出名的 不止他一个视频用的这个剧本
#3-5 - 2021-7-17 02:32
Cedar 说: 对了还有个心跳雪山也不错 剧本挺出名的