2019-3-7 16:21 /
时隔一段时间更新一下自己的个人记录
上一篇个人记录在这里
个人状态
bangumi单机玩家
混迹于几个京系贴吧,萌战吧。豆瓣常驻(mark书影音游戏等),不去知乎。不站队。(是温和派粳米。)
关于bgm
过了大半年的感受和之前差不多,人相比之前更多了,不过我还是主要以标记自己的条目为主,不参与讨论,但是偶尔去角色和人物条目的下面留个言。
不同人的喜好也决定了圈子的大小,暂时在bgm没有参与任何的圈子交流。
评分和排名在我眼中是对作品公正比较的指标之一,虽然评价不会完全按照它来,但是还是bgm希望能够公正客观的对待评分。
喜欢的类型/风格
不一定是剧情向,日常风格不少也很喜欢。不一定需要热门或者冷门的区分,只要是画面看着比较舒服,然后音乐好听,我喜欢的可能性会大一些。
除了画面和音乐以外,并无经典与流行之分。看缘分
如果觉得动画不错,也可能会去补补原作啥的,前提是原作看上去也不错。
关于动画
标记的条目不是非常多(包括看过,想看,搁置),但是完成条目的过程还是追求一个有始有终。当然,如果不是非常合口味,那就不会标记在自己的条目中。所以在豆瓣中标记的条目还更多。
现在主要是以补番为主,但是也没有大规模看,在推gal和看书的闲暇时间再看看吧。
新番到现在追的相比起以前更少了,看情况来,等阿京的新动画。
强迫症还是没怎么改,标签应该挺整齐的,会社和年份,时间和类型。
关于游戏
主要还是galgame,其它类型的游戏,不完全包括steam和ns等其它平台的游戏,其实挺想玩的,不过有各种限制,估计一时半会儿没得接触。
喜欢的galgame的类型也没有特别的限制,画面和音乐占两个因素,然后剧情向和人物分一半因素。
现在比较喜欢的作品分个梯队应该可以算是(虽然也没玩多少部):
交响乐之雨    魔法使之夜
WA2(待二周目)    eden*(中二社emmmm)    脏翅膀
澄之朝色    装甲恶鬼村正
-----------------不参与排名---------------
C+C(可能还需要品味一下)
Ever17(第一作,对自己独特的意义)
星之梦
素晴日(争取当一个有独立思考能力的素学家)
其它的作品都还挺喜欢。
关于音乐
OST和东方同人音乐还是重点。
网易云循环量前十的曲子:
《Gymnopedies 1》,《夜の向日葵》,《Crystal-clear》,《陽炎》,《you》,《夢の歩みを見上げて》,《ヨスガノソラ メインテーマ -記憶-》,《ロンド・ロンド・ロンド》,《ゆめのおわりに(未知の花 魅知の旅)》,《Fragile》
关于小说和漫画
文学少女还是没有读完(摔)
实体书为主,除了人文社科类的书籍以外,黑塞,卡尔维诺稍微读一些。

一直想入日剧和特摄的坑,不过感觉花的时间有点多。