2018-6-2 18:26 /
其实算是一篇用来给自己参考的文章,当然也包括无意点进我个人主页的各位。
个人状态
混迹于几个京系贴吧,萌战吧。豆瓣常驻,不去知乎。不站队。(是温和派粳米。)

非常不喜欢站队撕逼,也不喜欢在公共场合(论坛)发表对立言论,因此索性就不发言。
关于bgm
是个不错地方,资料感觉比较全,但是站队很严重,估计是逆反心理吧。我个人在bgm,不发表吐槽和讨论(短评除外),只记录动画和galgame。因为感觉小说阅读人数比较少,加上自己也几乎不买音乐实体专辑。除此之外,书籍的版本太多不方便记录(也有很多单行本的缘故),音乐则是自己鉴赏水平不够。
喜欢的类型/风格
喜欢的作品很多,不喜欢的作品很少,非典型的博爱党。
即使这样,我还是有少数钟爱的类型,比如日常系(kon,悠哉等),世界系(凉宫等),蒸汽朋克。喜欢的作品可以不追求画面,但是作为一个自诩业余的美术生,画面的表现力会加分很多,而且尤其喜欢表现力强的光影(主要体现在喜欢的插画上)。
另外,当我没有想法去看一部作品时,就算它是优秀作/良作/当季热门作,我也不会看,也不会发表评论(非常重要的原则,自己遵循)。这是我个人的强迫症作祟。(没错,我还是有不轻不重的强迫症)
关于动画
入宅作秒五,是高二美术老师在课堂上放的。被诚哥的气质吸引
看的第一个动画剧集系列是夏目友人帐。从此本命。在高二下依次看完了花名,sg,暑假看了冰菓,高三上看了凉宫,这些除了花名都成为了我的本命。花名:那我呢?
没有特定的喜欢监督,脚本家啥的,不是staff厨。但是最喜欢的还是京系作品。不算销量厨。
基本上不追新番。每个季度能追的番曾经记录过,不超过三部(阈值,但是有可能会变化)。每当尝试追新番时,总会因为各种原因导致最后几集追不动,最后还是不得不过一段时间补完。所以还是慢慢的补之前的感兴趣的作品吧。
在bgm里的打分的作品都在7分及以上。原因是强迫症(强调)。在我标准内7分以下的作品不会记录,所以可以理解为我所有在bgm里记录的作品都是我喜欢的,即使是不同程度
尽量用全局的眼光观看作品,不追求所谓的“最佳单集”。
关于游戏
在初中和高中没玩过galgame(没入宅),玩过的游戏喜欢的是cod8和机械迷城(蒸汽朋克)。
高中毕业。开始推galgame(avg),第一部作品ever17。
galgame的音乐是绝对的加分项,比如ever17,素晴日,eden,wa2等。
以前还是喜欢玩悬疑向的gal(比较喜欢看侦探小说,比如欧美黄金时期,日系的新本格),后来沉迷八月(自认为)。所以说黄鸡还没有汉化吗?
不玩手游,页游,网游,以及电竞。曾经尝试过一段时间的魔法纪录(魔圆手游),玩过一个多月就没玩了。不怎么玩游戏的原因是对重复操作会感觉疲倦。是个人的原因。
关于音乐
日系喜欢纯音,东方同人音乐为主。偶尔刷galgame的ost(好听!),动画的ost。到现在为止只买过一部实体专,君名的。
网易云循环量前五的曲子:《Gymnopedies 1》,《夜の向日葵》,《陽炎》,《夢の歩みを見上げて》,《you》
关于小说和漫画
都看的少。
不过一定要说,看过空境,冰菓,有好多小说相看但是碍于平台,因为比较喜欢实体书。
开始尝试接触文学少女。
漫画看完了jojo1-7部。学孤一直在追。

另外是个伪东方狗。喜欢听车万同人音乐,玩过绯想天/非想天则,沙包,所以不想玩STG。喜欢东方也是喜欢它的世界观,作为奇幻作品的一方面。

有空补。
#1 - 2019-8-12 22:14
(一双舞燕,万点飞花,满地斜阳。)
秒五是我入宅前看的作品,初中美术老师在课上放的,也是我第一部喜欢上的日本动画。
我第一个看完的系列动画也是夏目友人帐。
推理小说厨,本命奎因。
虽然我不似lz一般是一个温和的人,不过我还是想和lz在bangumi上交个朋友啦!
#1-1 - 2019-8-12 22:33
香饵
谢谢,不过我也就是个点格子的小透明而已,主要还是不善言辞(bgm24)