2016-11-21 14:55 /
秽翼在其充满悲凉和痛苦的世界下一直强调一个词语:生存的意义
而秽翼所有人虽然都朝着不同的方向前进,但他们每个人都在追寻着生存的意义,正如鲁基乌斯所说:即使我们的目标是不同,但我们走的道路,都是一样的,不是吗?
凯伊姆生存的意义是为了尤斯蒂娅,这是超越一切的爱情,你便是我世界的全部,所以凯伊姆抛弃了以前的杀手职业,填补了内心的空虚,丢弃了浑浑噩噩与迷茫
艾丽斯生存的意义是逃脱牢笼,曾长久习惯于受人命令的她是一个人偶,当时她生存即为了接受命令,成为他人的所有物,但和死亡有何不同?艾丽斯搏击了自由,醒悟了从鸟笼逃脱的意义,成为了真正的自己,做自己想做的事情,还清了赎身的钱,无所牵挂的她终于在面对一切时候毫无遗憾
菲奥奈生存的意义是挥剑,剑的意义会随着使用的人而改变,不要被剑所驾驭,而要去驾驭剑。菲奥奈一直被家族名誉之剑所束缚,而最终又继承哥哥的遗志用剑捍卫正义与和平
柯雷特生存的意义是信仰,天使本为拯救人间之光,而被人类之黑暗所摧毁。遵从信仰而虔诚守护天使的她,何不是为了社会平稳?生活安然?然而从圣教会腐朽制度醒悟的她,更懂了一分身边的美好,身边有人默默守护的她,珍惜这个人和珍惜信仰,又有什么冲突呢?虽然身以不为圣女,但无需身份,只是一份心,便足以。
莉西亚生存的意义是为了带领大家前进,王乃万民之父,从成为王的那一刻起,身体便不再是自己的了,从只会做点头机器的小女孩蜕变到有主张,够果断的王者,莉西亚紧握着父亲的花冠,感受到了王的意义与父王的爱。所以她能面对利刃毫不畏惧,能抓紧刀刃寸步不让。
鲁基乌斯生存的意义是为了社会,为了多数绝对牺牲少数,统筹大局的他甚至可以牺牲一切。绝对的理性与道德的碰撞难以明辨谁是谁非,只是贯彻自己信念,又有何问题?鲁基乌斯最后牺牲了自己,而把赌注全拜托给了尤斯蒂娅,回顾一生,让人敬佩。
西斯蒂娜生存的意义是为了鲁基乌斯,从小互相相依为靠,让西斯蒂娜发誓忠诚于鲁基乌斯,即使变成了怪物,即使献出了生命,在临终前的一刻,回忆一生的相伴,把自己的道路毫不后悔的走到了尽头,说出了我喜欢你,只需淡然一笑即可
执政公生存的意义是为了库尔维斯,为了爱人而不惜拼上整个城市,到最后即使无法报仇,能做了那么多,库尔维斯,你会感到欣慰吗?
歌尔生存的意义是为了杀戮,与男主相同,却走上了不同的道路,歌尔是可怜的,没有遇到能开导她的人,仿佛就是男主当初的未来。歌尔没有找到自己生存的意义,所以只能用杀戮,用血来驱使自己前进,尝尽了无数人的血后,最后的最后,尝到了自己的血,歌尔找到了生存的意义吗?我们已无法得知了
近卫团长生存的意义是守护,守护王城,守护王室,他的一生都奉献给了王国,做事无愧于心,到了任何时候,都做到了死而无憾,伟岸的身影让人心生感叹。
放眼下来,脏翅膀有个优秀的地方正是没有人会刻意洗白,任何人都是坚持自己的道路走到了生命的尽头,或走向未来,而从来没有出现改变自己的地方。正邪本难分,正如鲁基乌斯所说,你是自由的,只要找到自己想做的事,做下去,就够了
最终尤斯蒂娅通过牺牲证据了都市,情理之中,却又不希望如此。无奈与不舍油然而生,尤斯蒂娅最终化为风雨,飘散在这个世界中,获得了永恒,永远的祈祷着凯伊姆的幸福,而凯伊姆要守护好尤斯蒂娅保护下来的新世界,与幸存的伙伴迈向明天,一切都看似那么美好,又徒增很多悲伤,因为,那份世界上最好吃的料理,已经再也做不出来了
#1 - 2018-11-28 18:25
(ない)
因为,那份世界上最好吃的料理,已经再也做不出来了wwww