2015-1-25 19:42 /
最近闪轨,刷迷宫的时候主要看小地图,方位、怪、宝箱一目了然,不过......似乎缺少了一些什么。屏蔽掉小地图以后,有点豁然开朗的感觉,原来周围的风光这么漂亮!草原以及最后皇帝所在的离宫的风光和张家界相仿。盯着小地图看虽然有效率,但是却错过了路上的风景。如果说要模拟现实的话,探索需要的是用自己的眼睛四周张望,哪里有箱子?哪里是楼梯?而不是顺着小地图走。只看小地图的话,不同的场景就变得没有实质差别了。

另一方面就是事件,相关的人头上都顶着绿色或者红色的感叹号。比如后日谈中,要寻找 '认真的老师',本来是一个 '推理' 问题。有了方便的感叹号以后,就变成打开小地图,然后。。。我不知道有多少人会真的忽略掉感叹号而玩游戏的。甚至,如果设计成,哪个老师都能找,但是选择不同的老师,对小镇的看法会不一样,这样会更加有趣。强大的感叹号雷达系统降低了游戏难度,但是又减小了探索的乐趣。

不过......平时去其它城市的时候,不也拿着百度地图么(bgm39)......

PS1. 当劳拉说到自己要去修行的时候,正是为了未来,所以才要充分利用当下,和《C》中一样的观点。稳住当下而牺牲未来的可能性,只不过是短视和胆小;反而当下的每一刻都竭尽全力地做好,才会拥有璀璨的未来。
PS2. 当乔治说到要周游世界各地的顶级工房的时候.....恩恩,大大的点头;想根据当下的情况做点什么,最首先自然是必须学习、了解当下的世界能做到什么程度,在此基础上再开展自己的研究和修行,恩...所以说做研究的第一步当然是游学了!
PS3. 亚莉莎说到回到RF社帮忙,越是忙的时候越要坚持锻炼,身体才能抗得住!

最后在RIT前面合个影,大堤能算上轨迹世界的MIT?
#1 - 2015-2-2 02:51
(你谁啊?我准许你套近乎了吗?)
有理。光是零轨和碧轨,本身迷宫和场景就不难再加上鹰眼和探知我几乎从不看场景一直都是看的小地图走的,psp/v屏幕又小拿得一般又近很容易不看场景。十分便利的同时确实带走了一定体验感。(其实这也不一定不好,你说你玩个服务看剧情或者打斗的RPG玩上百个小时,连着好久走场景多无聊啊肯定求快图方便咯)
还有任务地图。闪轨没玩但我玩某个网游有任务追踪系统就是这样,完全无脑追踪根本无法享受游戏。(不过我本身玩这个游戏就是为了练到满级泡妹子所以追踪系统省时省力超好用)

另,PS方面说得好。(bgm24)
#1-1 - 2015-2-2 13:15
nanokaleaf
恩,自动雷达系统就是双刃剑。

一些其他游戏,完全没有雷达系统,结果就是难度极高,吓走一批人;或者说必须照着攻略来(什么感叹号一类,其实相当于官方给了攻略);再或者,如同你说的,耐心好,自己慢慢研究,慢慢探索。

不过从销量上说,放上雷达系统,感叹号什么肯定利大于弊。享受游戏中被虐(bgm39)的群体毕竟是少数(虽然我想说,大风大雨以后的彩虹才好看嘛......随随便便得到什么的),大多数人可能更想轻松的玩游戏吧。

小地图就算了,感叹号系统才真的是降低游戏性,人总有惰性,即时想自己玩、自己推理,但是地图上就是感叹号-_-

PS. 轨迹系列目前就是卖人物,故事什么,结社什么...只会继续坑下去(bgm39)   不过俺喜欢
#1-2 - 2015-2-2 17:53
老大
nanokaleaf 说: 恩,自动雷达系统就是双刃剑。

雷达和感叹号能关么?能关就基本上没事了(bgm38).个人不怕稍微自虐一下,但一个地方一天了还过不去就(bgm39)
#1-3 - 2015-2-2 18:15
nanokaleaf
lighthouse 不该 说: 小地图可以有,毕竟发挥作用得放上带探知和鹰目效果的回路。这还得看那作的回路系统有多好用了。
雷达和感叹号能关么?能关就基本上没事了.个人不怕稍微自虐一下,但一个地方一天了还过不去就
恩恩,被虐以后成功的成就感,才是最愉悦(bgm39)的.
#2 - 2016-9-10 23:20
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆为正义)
极度讨厌那个感叹号,游戏的意外性感受大打折扣。
打开地图还没开始想,就已经知道在哪儿会发生什么,对剧情的体验简直是毁灭打击。
#2-1 - 2016-9-10 23:41

嗯,看看是否可以建议法老修改这个小细节
#2-2 - 2016-9-11 00:08
沈珞瑜
nanokaleaf 说: 如果照顾重度核心玩家,应该提高游戏的难度,取消掉感叹号;但是,这样会吓走普通玩家。如果这个功能可以选择性的开或者关,就完美了。

嗯,看看是否可以建议法老修改这个小细节
这有什么难度不难度的?难道非得弄成跟国产网游一样搞成自动寻龙,一键自动到站不成?
那还不如直接做成GAL得了,本来RPG的一大乐趣就是探索。不过想想从零碧的好感选择再到闪轨的羁绊系统,哪天法老控真的变成了GAL厂商我都不奇怪了
#3 - 2016-9-10 23:45
或许快到换一个地方继续修行的时候了(bgm105)

然则,艾莉一年就完成的游学,普通人要花多长时间呢