2013-5-11 04:51 /
虽然是两年前的番了。。。不过姑且写上:剧透注意=L=

坚持等到游戏的完美汉化出来之后先补的游戏,然后再来看的动画。

实在是太喜欢这个系列的作品了。

嘛不过,果然只有20多集的容量,就不得不忍痛割掉许多细节,甚至一些人物的大段戏份。而且游戏中大量的人物心理描写也没有办法展现了。有时候剧情也跳得太快,这也是B站上有很多说看不明白的弹幕的原因之一吧。

现在还在庆幸,坚持下来忍住不去看动画和各种评论还有各种MAD,不让自己被剧透,先玩了游戏再补番真是太好了。(2010年还没出动画的时候我就在期待这部作品了,但是汉化的完全体到2012年才出来,真是忍得好辛苦啊_(:3」∠)_)

动画其实也挺不错的,起码没到崩的程度,消去了很多当年chaos head动画化给我留下的阴影。(笑

虽然补番时详细的剧情早就知道了,不过到了该燃的地方还是会燃,该湿的地方还是会流泪.....完全不觉得再看一遍动画是重复或浪费时间,真是好作品呢。特别是最后几集因果律的溶解的那段剧情,回到β线时胸针表面看似和以前一样中二的演说,以及肩膀上缝合痕迹消失得无影无踪的镜头,又一次把我虐哭了啊。

现在觉得最残念的地方就是进入第11章真结局的那里吧,虽然挺多东西都还原了,但是CAST表的倒放呢! 说好的倒!放!呢!!(谁跟你说好了=x=)
游戏玩到这个假ED时我还一边沉浸在悲伤的心情中,一边想着是不是哪里不小心立错flag了...忽然间BGM停下来,听到电话声,接着cast表往回卷动...真是百感交集。巧妙地照应了剧情内容呢。
第二残念的是,助手虽然很萌,但果然还是不!够!萌!
如果再多一季的容量,把更多的细节描写也放进去就好了呢。嘛不过本来就是慢热型的了,这样做估计会让人觉得节奏慢得看不下去吧(笑

PS:剧场版万分期待中,嘟嘟璐(`・ω・´)
PS2:从一开始就没把这部作品当硬科幻看,精力集中在人物和感情上,获得了不错的食用效果呢~
PS3:至于机器人笔记...游戏汉化完全无望的样子,乖乖看番去=L=
#1 - 2013-5-13 11:35
(◕‿‿◕)
约半月前出了石头门剧场版,按日本剧场版尿性,10月份左右会出dvd跟蓝光,国内也才能看到高清的。

另外,石头门第三部游戏(第二部是恋爱向的比翼连理)也已经出了,名字大概叫“石头门之线性约束的树状图”吧,算是正统续作,定位ps3与xbox360平台,暂无pc版,不过,至于汉化,感觉上国内汉化组不会有什么动作,但是利好消息是官方在今年4月份竟然出了繁体中文的石头门,说明官方开始重视中文化了,也许线性约束也会有个繁体版吧,相信不久就会公布。
#1-1 - 2013-5-14 20:59
Stir
等剧场版高清出了收藏是必须的....

《比翼连理的爱人》算是轻松的番外吧,更期待的还是《线性约束的树状图》。从不同人物的视角,不同的感受,更多的细节补完,看预告和点评都觉得非常不错。汉化或者官方繁体我觉得一定会有的,只不过也许又得等上很长时间了....毕竟现在石头门在XBOX360上都有中文的了(`・ω・´)