2024-5-26 23:16 /
游玩过程中的笔记堆放,因被折磨的不轻就不整理了(bgm41),仅做存档用,可能有错误理解(bgm41),配合大事记个人使用
防剧透分割线——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
今の大雅を助けられる方法は、道具は、魔法は、ここには、
ゆめのねどこにはないだろうけれど。
でも、私の中には、それはあるんだよ。
この電話を君が切る、それを合図にしよう。
そうすれば、全部元通りになるはずだから。
それでもね、今日、ひとつだけ、自分の気持ちについてわかったんだよ。
大好き、私...君のことが大好きだよ。

共通线:
夜之国介绍,想象力人类独有,夜之生物没有解决噩梦事件,送噩梦变成的玩偶到时间的终点车站转生(由于没价值只能到仓库)

回收愿望 兑换金币车票银币才能转生

大雅对陌生人我没有感情 小黑电话安慰 对自己该用什么魔法感到迷茫

离开许久的小春转学回归集体

得到夜之魔法使权限让三人众能够使用魔法,根据信赖度联系度发挥作用大小(夜之国使用由于朝日姐设定会变身)

姬织线:
十夜与长大看不见自己的朋友分离,朋友的奶奶与十夜交谈,长大后使用一次性魔法帮助撮合,两次帮助她走出悲伤,去世之际仍在故地想在见面实现小时候约定带走寂寞,转生成夜之生物保留记忆he

姬织本想用大雅心换回母亲生命开始转生,最后用自己的心换回母亲人偶变成影子,大雅受小黑帮助用魔法让自己迷路消失,姬织生命逐渐回归,姬织的家族过去——夜之国的维持,樱花树,老太婆帮助与妹妹替换摆脱厄运,难产母亲用生命换她出生,被七七劝说想通了活下去,找到迷路的大雅带出夜避免消失,七七违反规定走出火车帮助二人相遇消失,姬织使用最后的魔法与七七告别,代价是换回大雅的迷路(疑问:母亲玩偶如何了,怎么换着换着到后面没了 意思是鸡汁还给大雅给他的生命然后自己用玩偶里的?)

千和线:
魅力时刻,这是什么恶作剧吗,即将转校被大雅社死告白挽回

被两个夜之怪物带走共同生活

索尔过去一家火灾只活自己,被纳哈特指点樱花树下交换生命让女儿活下去

前“千和”被现千和原父母杀死想夺取永生力量(激怒了纳哈特,杀死?)

千和报恩告诉索尔女儿临终位置,被埋伏(真正原因为接触送女儿而变成花)

千和到未来为了打到夜之王复活索尔,(结果索尔已经复活等很久,死去变成的花为心脏×后证实为演戏)纳哈特离开(×,一直在暗中保护)

夜之怪物的职责——带走阳光下的悲伤少女献给樱花树,维持夜,自身不会死除非接触或靠近活着的成熟人类,必须需要贡献千和否则无法维持(十年前战斗的孩子),夜之怪物思考会变成花永远死掉(纳哈特坚持任务×樱花树早枯萎了)

接触过交换生命的人怪物会自动回收生命 不可,只有交换生命成为的夜之怪物才能感知人类

纳哈特把千和献给樱花树开花(×,其实是千和的魔法之力,纳哈特考验大雅)大雅被纳哈特流放到夜之外,小黑帮助大雅实现梦想交予手枪打开入口,使用魔法后无法见到小黑七七等,代价并说服纳哈特代替千和,与千和交换生命放千和回归现实(小黑代替大雅支付了代价,无法到外面离开夜)

互相失忆去旅行(因为是夜之国力量介入,时间旅行错位,记忆会被逐渐修复忘记,用3年的孤独与别离作为代价支付把不可能的相遇变成现实,3年后记忆恢复。3年间纳哈特保护千和不论身体变腐朽作为代价让二人获得缘分),如今收到小黑电话想起千和部分,被纳哈特力量守护——3年前对峙时被大雅发现询问真假父亲

纳哈特追求生命的价值,想要家庭与被爱,回忆,千和去往不定的未来后(55年后),纳哈特和捕食孩子的演员家族和解,让他们以及后代扮演索尔演戏,观察千和对象能否让其幸福,最后扮演索尔的人被自己杀死(让其在夜里永恒活下去——是touya,姬织线里十夜朋友奶奶的儿子)而让千和恨自己,放弃使用魔法代价为恨自己一生,书写剧本

人类成为大人会逐渐忘记夜之国的一切

两人一起开咖啡屋,身体不好仍决定选孩子自己即将离世看到纳哈特(一直陪伴解决困难,最后变成花救了千和)

小春线:
学园祭搞演唱会,女装,小春扮演魔法少女

过去牺牲姐姐维持夜之国?基友想救姐姐摆脱诅咒(满月容易睡着并存在前往未来满月之夜,根据睡眠深度,带姐姐到了夜之国病情更严重,相信夜之国消失才能缓解)

回应姐姐要求,与小春商量先帮助姐姐再帮助学园祭上努力的小春

过去和小春被姐姐诅咒波及,夜之国——时间的墓地,小春使用魔法手机联系,小黑接电话 小春家族=千和线演员家族

如今的存在是姐姐的执念借助夜之国力量存在,愿望是让基友的歌声传给真正的姐姐(原来只有大雅的小春能看到)

演唱会成功,大雅和小春带基友车站送姐姐幻影到未来,传达心意给虚假的姐姐(为了给基友才能?)

小春的梦想是想让樱花树盛开,魔法失败小春询问大雅和小黑关系,对小春告白开花魔法成功,小春跳楼献自杀离开大雅(打到夜之王为改写命运,世界线自动修正发生×)

大雅用小黑和自己共同创造的魔法手枪自杀(瞒着小黑,其实被发现了)抹除现在回到过去(意识替代过去的自己,A世界平行世界创造出B再失败创造出C等 但A/B等世界小春的大雅永远死,世界线会发生改变,B世界小春被噩梦杀死再次轮回)代价为孤独只有自己知道

被C世界朝日姐感动安慰获得建议手枪射小春噩梦探究原因——过去(×未来√)小春言听计从被神经母亲虐待“被诱拐”拍摄假视频做戏吸引社会关爱让父亲和外公回到母亲身边(小春外公,母亲的父亲抛弃母亲跟着男touya跑了)“未来的大雅”通过小春回复的电话,救了过去的小春逃离,被当成诱拐犯(此时大雅梦想是樱花树开花打开大门与小黑相遇)小春找回自我,未来的大雅和小春妈同归于尽,实现最初最恶劣的方式死去的梦想,夜之国再见小黑——小春后悔相遇,与夜之王战斗获得的魔法是不在相遇,代替重要的人承受未来的不幸而回避未来大雅的死亡(代价是不能告诉别人不然失效),二人互相帮助

小春打破了魔法的代价,噩梦不再出现(基友姐姐小时候事件被迫前往未来时发现大雅是未来的叔叔)

与小黑电话的手机是小春送的,过去朝日姐送给小春,可以与任何世界的人通话 (小春来自未来和夜之王战斗而来到过去的“现在”,所以才见到小时候的大雅?)接共通线小春回到小镇的剧情

A小黑追寻大雅在E世界相遇(魔法为二人做,大雅用只有一半效果,小黑送上最后一颗子弹,不能再陪大雅去F世界告别,加强版魔法,大雅的魔法只能回到生命中最后悔的地方救不了小春,加强版一发魔法射小春让她带着记忆回到过去后悔之地改变自己,代价即问题发生之前,如果选小黑在未来一直追小黑若BE让小黑难过选择小春,让小春回到过去解决,通过想象力决定选择未来——某BE:回去后没接电话仍被救,因小黑最后子弹魔法整合世界,世界变为线性故长大的大雅能够救出小春,小春记忆失去大雅逃亡出事BE只有樱花开花当天才能想起,大雅死去后没有前往来生守护者小春,让小黑带走了大雅灵魂)小春母亲被心理疾病折磨犯病,(受小黑指引,小黑在任何时空都无法再在大雅身边)夜之国里变回最初有母爱的妈妈,用魔法承受小春所有不幸,找到选择,与大雅相遇告白(大雅获得其他世界线记忆传递)听小春讲述共同走下去成为老师住在小镇

小黑线:
没能扣下扳机拯救小春,成为老师的未来,小黑打电话告诉大雅所有的一切:

大雅的能力为能看见死亡的幽灵,干涉并链接夜和现实

做梦被歌声指引与真白相遇——夜之女王,用甜点交换听其讲述故事——夜的开端与父亲母亲,生命的起源

月亮即将掉下的几百年后的未来为传言,月亮会略微靠近(因为想象力流到现实世界发生,并给与大人们诅咒,复仇的未来,加深此刻大人们心里的扭曲),受到月光影响失去心灵的大人在未来毁灭//为了未来前往宇宙被留下来的绝大多数悲惨的人,死去能到达所创造的死后的世界(大人们为了避免而延续夜之国)
基友姐姐未来用想象力创造夜之国前往过去,夜之国出现在所有时间中(本不想创造因为夜之国中生命被害的比较惨但因为被迫前往未来想见到过去的弟弟)只能回到去过一次的标记的过去

基友的思念之歌传到了未来帮助夜之国完全成形..基友是父亲,和基友姐姐在过去生的大雅,真白照顾,回到如今的现在母亲前往未来

艺术家一族过高的想象力容易心病,对应小春线母亲发病剧情

大雅回忆起婴儿时看到半透明的真白,无法用言语焦炉,真白是过去牺牲的少女之一,幽灵,被姐姐唤醒——过去记忆被大雅感知,得病被母亲抛弃,夜中做梦来到夜之国中幻想幸福生活,漫长岁月樱花树有心与悲惨少女们共鸣夜里被召唤,故需要生命献祭维持下去,孩子们的痛恨蔓延到现实世界影响了樱花成为花海弄死大人,大雅母亲知道故事,与真白倾诉梦想重构夜之国

夜之国维持需要献祭生命给樱花树,真白不愿,与姐姐发生矛盾,真白想让月亮不掉下来,改写前提让大人恢复正常,夜不再必须。真白如今仍做着噩梦

夜之国即将毁灭,找到了拯救现实与夜之国的道路为了保护大雅(真白魔法代价是被曾保护和帮助过的人憎恨),给夜之国上锁只有大雅能进入,真白作为锁不能离开保护夜之国,想让大雅击杀自己,完成梦想将想象力溢出的解决避免到达悲惨未来后,忍受不住代价

说服真白逃走,大雅被刺死诅咒没完成,真白在大雅死后回不到夜,托付力量给男孩带给真白,导致男孩可以看见真白(背叛任务逃跑对猫形态小黑倾诉与约定?)真白带与自己经历相似的男孩找母亲完成大雅的约定

两阶段的夜之国——一阶段少女们在其中做着的梦,二阶段母亲创建,想象力可以实现愿望,死去也能再活下去,二阶段的夜之国大人们想让孩子们去夜之国避难
大雅也是家族一员,根据特别的才能或是诅咒被带走,满月之日不同的半透明夜之生物根据夜之女王指示教导大雅

真白新的梦想是创造一间书店(鸟鸟设定)书记录生命带给翻阅者陪伴与支持
真白避免失败,最终还是意外让男孩与其妈妈相遇发现残酷的真相,妈妈和女孩玩乐,装作不认识他,真白把孩子摔死的噩梦传给大人被众人憎恨代价,母亲醒悟但被家族束缚,男孩前往拯救真白和大雅的路留下小黑

无名大雅收留了无家可归的小黑,前面几条线男主原来都是无名大雅
小黑的能力是将降临于重要的人身上的所有不幸代为承担(后小春模仿想象出魔法)无名大雅和小春也患姐姐前往未来的病,小黑转移他们的病(朝日姐送电话道具)无名大雅梦想是救出夜之女王并复活大雅,小黑在房间里通过电话孤独等待等待未来到来(房间内时间停止)朝日姐带来制作的铃铛承担代价但无法治愈疾病

帮助无名大雅先后完成从朝日姐处接过的职责,先后完成小春等人用魔法使用的愿望(无名大雅代价是为某人消费掉自己的时间交给想要复活的人)想让大雅获得幸福帮助小春,使用力量让大雅忘记真白,结果发生小春线剧情,夜告诉了无名大雅,发现ABCD的自己没有死亡而小黑献出生命代替自己死亡,明白了小黑的行为,(大雅真正的魔法与代价瞒了小黑,让二人复活,代价是被憎恶讨厌)夜之王原来是夜之女王 现在由大无名雅代替成为夜之王改写一切,复活二人幸福活下去,消灭夜之王消除不幸的世界线让世界线收束

如今大雅和真白过完一生回到夜帮助无名大雅,大雅支付代价——与真白离别前往过去,真白支付代价重塑无名大雅肉体,(全部想起来了 没有扣动扳机使用魔法挽回小春而遗忘一切) 如今去救无名大雅,获得朝日姐和几位的帮助,与夜之王战斗改为拯救,大雅用手枪模仿射击夜之王让其回到过去解脱(魔法让回到希望并非后悔一刻——小春的魔法)

小春线噩梦是小春穿越过去阻止无名大雅

小黑在未来通话,观察改变的未来对答案,利用朝日姐做的金色怀表道具看到所有记忆,找到大雅决定成为夜之王的日子——共通线中小黑为大雅庆祝生日当日
猫的身份是孩子在夜晚中憎恶成型的生物报复大人——会影响无名大雅,小黑打碎无名大雅母亲的心获得碎片,被影响成为只想着无名大雅的夜之生物
小黑被噩梦所杀无法去帮助无名大雅,大雅与无名大雅交流(此刻无名大雅是救了小春却失去生命到达夜之国见到小黑,必须在一周内前往下一站与小黑分别,成为夜之王),送出小春的魔法解救无名大雅

之后用大雅的魔法去找那天关键时刻点的小黑,告诉小黑一切表明心意,小黑因承受不幸睡觉前往未来,一年后无名大雅因长大忘记小黑,小黑变成猫陪伴无名大雅,用第一条生命抵消无名大雅遇到的不幸,之后用每条命转生去陪伴无名大雅度过一生,小黑9生命耗尽必须乘坐列车前往下一站,七七完成过去约定告诉小黑无名大雅扔记得它(无名大雅愿望的代价永远记得小黑但孤独地生存不能相认,愿望是小黑所有的梦想都能实现),换掉车票把蕴含十夜和朝日姐生命的车票(二人坐列车前往下一站)交给小黑,代价结束能够与无名大雅最后见面几分钟完成笔记,二人在夜之国相遇,共同坐上列车转世在一起
#1 - 2024-5-27 01:34
怎么说呢,雪人写的玩意儿其实都不是什么考据向的东西,情绪的共鸣会更重要一些(
#1-1 - 2024-5-27 14:23
地球救済ハンター
还是因很喜欢真红传导致期待太高了(毕竟鸟鸟系列一点都没感觉雪人语折磨),没想到摸鱼游玩时会如此痛苦(bgm41)很难看懂有记忆断层的感觉。现在觉得雪人是神鬼二象性了(bgm38)