2024-4-14 11:12 /
宝石的意像有很多,象征美好,象征贪婪,不过用意志与宝石相互衬托更符合宝石心这部王道曲折的故事的主题,这是我玩过冬茜的第2部作品,很明显能看出冬茜剧本的进步,小写不同人的成长,大写不同种族的理解。宝石心前三章的剧情牢牢的抓住了我的心,吸引着我打下去,不像奇异恩典的催眠,打个开头就困了。伪装的紧张感和身份之间冲突前面写的很不错,赛跑那段真的写的妙,我能理解为什么要写这么多战斗,毕竟宝石之间的互相碰撞擦出的火花透过宝石的光芒耀眼,大家都是身怀坚定的意志,都是固执的人,很难相互理解,但我认为适量的战斗才会剧本变得精彩,輝け、僕らの意志,初见真的帅吧,就是后面战斗太多了,审美疲劳了,打斗的cg就那几张,这比水晶社ppt打斗还难绷,还有莫名其妙的突然发刀,找个写战斗理由也要找好点的借口吧,看得出来真的很不会写战斗,组合技和共鸣写了但没完全写,打来打去就那个几个技能。一波三折不是通用解。,后面多次反转可谓是眼前一亮,虽然有点生硬,太多地方没圆好故事就结束了,但比岛那个反转好太多了。细想前面,一直被主观印象所束缚,被惯性思维带着走,自然是想不到。人物塑造方面其实有点问题,有些操作真的太高血压了,别圣母了吧,反派的塑造只能说是用一句话带过的程度,根本没有认真塑造。与其写打斗不如把那些不放在本篇里的故事好好写充实一点放入本篇中,个人线真没必要拆分,恋爱味太淡了,小故事上来就做爱。里面的人设我觉得是加分点,rubi的古灵精怪,master的反差萌等。原画方面cg都画的特别不错,人物有点小崩,看起来怪怪的,我指那个脖子,音乐方面真的没得说op2是真的喜欢,还有神殿那段真的有堕入深渊的味道(个人yy),boos战插入的音乐真的燃。总的来说我个人还是喜欢这部作品,毕竟能使我沉迷,世界观还是挺有意思的,还有那些宝石设定,色彩之间的转变,感觉可写,可操作的空间有很多,不过还是要看作者的想象力和笔力,希望宝石心的续篇能写的更好。