2024-3-26 15:28 /
本来想给7分的,但是二周目后还是被恶心到了。一周目的体验最好,但是很快剧情硬伤就出现了。马库斯的线写的过于单薄,还没做什么就迫不及待游行抗议了,看不出来人物和角色的成长在哪里。汉克和耶利哥的黑哥这两人都是双标,如果你激怒汉克他会崩了康纳,但是之后操控康纳打死一个女仿生人他又开始破防了,非常的有色眼镜。那个黑哥则是在马库斯死后落井下石,又继续强调不能武斗。基本就是白左写的剧情,故事主题还是老一套的压迫,反抗,友爱。因为康纳的杀手线全程并不能杀几个人,而且和汉克交恶后居然还要去道别,都这地步了还有道别的必要吗。其他设定上的硬伤不提,就单单不停强调机器人平权和单薄的马库斯线来说,这游戏无法达到高分。而且并没有gal中的剧情快进选项,你只能通过章节的节点来不停游玩。官方的钦定路线是和平线,大家又唱又跳就能解决矛盾了。公司只是想继续卖仿生人,康纳杀手会兔死狗烹。
是游戏业界的丰碑吗?是
值得推荐吗?值得
但是我并不推荐,特别是各种线路间的冲突和发展都难以经得起推敲,总体而言是个二三流编剧写的老派黑命贵剧本。
当你想解锁不少内容时你除了选择章节游玩没有其他好选择,缺乏快进对于一款剧情游戏来说是令人折磨的,调查问卷中显示大多数人都喜欢康纳,因为康纳线内容和情感都比较丰富。而其他线则完全体现不出这点。
卡拉线的小女孩没看出来对剧情有什么大影响,还总是挑三拣四指指点点。
马库斯线的发展层级和女配间的发展也是意义不明缺乏铺垫,纯粹玩氛围来的。
而康纳线即使你选择让他当无情机器人,剧情中他还是会表现的拘谨的如同一个真实的人一样尴尬或者其他情感表现,这已经说明了游戏官方钦定的路线就是机器人有感情之类的胡话。
所有OTS中,只有马库斯家中弹钢琴最让我印象深刻和有代入感,其余的配乐并不令人印象深刻,同时你也不能从额外中购买弹钢琴部分的配乐来听,一堆的解锁项目就是让你看着玩当芭比娃娃用的,完全没想过做个其他类型的小游戏。

武装革命路线里也停止在了解放集中营就没了,只有和平线才是真正的钦定结局,这样让这部游戏的内核变的过于白左,和过于影视作品化,没有一点其真正值得一提的表现内核。
QTE的操作有些则和你的手柄质量有直接关系,其实这游戏的QTE没有你想象的多,但也只有一周目是最令你印象深刻的,随着游玩其本质剧情会逐渐开始恶心你,你能感受到编剧的丑恶嘴脸和当时欧美社会的文化氛围。
对公司这个反派也是塑造的极其单薄,人家就是为了卖人,没有任何多样化的解释或者说明存在。
还有什么呢,没什么特别的了,不少配角也缺乏存在价值,纯粹来恶心玩家的。很多选择无论你怎么选都会有人批判你,其中我最厌恶的无疑是汉克这狗贼,看着是个善人警探,其实就是个早就想死的双标狗,还期待着康纳给他某种救赎,老国产游戏里你都可以走邪线,但是这游戏不行,有全死结局但是完全没有什么邪道路线,额,不值一提。
就这样吧。