2024-3-26 14:58 /
作为续作本来应该是挺解压的,随着游玩很快就会发现几个重要问题。

比如,并不是所有道具都切实的有用,红绿灯和圆盘虽然可以改善车流的堵车状况,但在中后期完全无法承受其重。

所谓的高速不如开专门颜色的线,不然根本拿不了高分。
花花绿绿的颜色也让你在中期开始对冒出的小房子极容易忽略,非常的阻碍和影响视野,高速对于下方建筑物的遮挡也是视野影响。
还有游戏特色的加权随机刷新,要么就在地图对面刷,要么就在一堆黄的里刷几个其他颜色尽管已经根本没有路给他们走。
建筑物的方向完全不能由你确定,甚至还需要用站点周围铺路的方式来防止目的地挨着刷阻碍你的后期调整。铺上道路就能阻碍刷新,但是铺太多完全挡不了一点。
各种每日任务地图和挑战玩着没什么大区别,并没地铁般那样解压而直接。道具里有高速,但是没有单行道或者分流器之类的玩意,AI和天际线一样完全不会走副车道。也没有多向路或者其他类型的路,道具设计和游戏玩法结合是失败的。
最重要的是官方并没有更新更多的道具或者其他具有特色的玩法,而是搁那自我联动来自我感动。
以前这游戏还能利用漏洞铺路阻止刷新刷几万分,后来也被改了,好时代我也没感受上。

地铁的各种道具基本都有大用,看需求拿就行,这游戏的道具拿取则有着很高的优先级,高速>隧道=桥>红绿灯=圆盘,你想获得高分其实没什么多余或者说好选的。

每张地图有着自己的所谓“刷新规律”,就是哪个方向位置刷新什么东西的概率会很大,但依旧不能阻止你被恶心。中后期全站点都在叫,音效设计可以说有点小失败了,建筑出现的声效在密密麻麻的情况下,画面效果完全配合不好,一个不留神你就会漏东西。画面效果也完全不如地铁醒目。

虽然是一个小游戏,但是其设计理念整体是落后的,比如没有详细的说明指导和教程,基本全靠玩家自己摸索,甚至没有告诉玩家并不是所有车库都需要链接的。看着花花绿绿超越前作的美术风格其实导致了更多的视野影响,影响你的观察和判断,分散了玩家的注意力。加权随机的分配在给游戏增添变数的同时也给玩家增加了难题和血压。
而如今的版本下,载客量大于两千多开始就会逐渐开始需求暴涨,没有任何征兆或者详细的需求条目,或者实际的具体数字来告诉你,你只能依靠经验和地图来判断猜测什么时候需求会开始暴涨。
官方在知道红绿灯和圆盘相对而言弱鸡的情况下也没有做出什么改动或者值得一提的加强,那我说这道具设计失败导致玩法上没有更多的可玩性也很正常吧。

总体来说,不如地铁,而且越玩血压越高,你在网络上也找不到几个正儿八经的教程,也只有几个老玩家会讲讲技巧,但其中不少人的经验在如今的版本下究竟能适用程度多少有待观察。推荐打折入体验一下,但对我个人来说,玩着不如地铁解压。
而且游戏原价37块,如果你不打折入的话纯粹冤大头。