2023-1-7 17:36 /
睇完白箱后决定不再跟你哋扯淡!
毕竟你站用户就是这样的:https://bangumi.tv/group/topic/375214

超合金:列表增强可以实现朋友圈评分体系,真正做到我喜欢溉最紧要
世界和平组件我必开

目前趋势是理性/作品内核:主观/作品娱乐性,大致在3:7,而交流區則成一邊倒的情況,對評價作品有一定程度的影響;
严肃评分主义者且厚古薄今(我从不排斥娱乐作品),作品的好坏与我的喜好无关,但并不认可劣币驱逐良币的做法 为什么我们要严肃打分?因为我并不希望抱着期待的心情去看作品而得不到相应的回应,因为不希望优秀的作品被淹没在时间长河慢慢被遗忘,给作品应有的分数就是我对作品对作者最大的尊重。

最喜愛的幾位如下
编曲:菅野洋子;導演:押井守、庵野秀明,渡邊信一郎;
歌手:水樹奈奈、霜月遙、坂本真綾、滨崎步;
原畫:村田蓮爾、井上雄彥;
聲優:沢城美雪、今井麻美;
個人評最具浪漫的動畫:THE ビッグオー
對我影響力最大的動畫:劇場版 SHIROBAKO
最喜歡的動畫:デュラララ!!
漫畫家:鳥山明、井上雄彦

最討厭的幾位如下:
導演:湯淺政明、今石洋之
公司:骨頭社、扳機社

配樂:
川井憲次
梶浦由記
鷺巣詩郎

曲目:
“In Memories "KO.TO.WA.RI”
皆殺しのElegy -A Theme of "赤報隊"-

MEGALOBOX ost

鋼煉FA op/ed

CB和攻殼的ost 你會發現寶藏的,推薦幾首:what's it for,Words That We Couldn't Say,some other time,Call Me Call Me

Gymnopedies 1(裸體舞曲)

Duvet

蟲師ost
(Top2长期是星际牛仔与功壳机动队,这是作品拥有深刻的思想内核同时兼具娱乐性的结果,渡边善于平衡两者关系,而押式做法更加老派、学术,更加注重艺术表现)我常幻想有一幅畫或者一個遊戲能將一種痛苦的、視覺真實體驗還原,一種荒謬的,脫離現實的感官脫離於肉體,將視界拉大、將渺小事物呈現,披露在荒誕之地,後來我反轉我的想法,肉體置身於荒誕之地,這種感覺有些奇妙,在看了攻殼95之後,更加劇了這種披露獵奇之想法,直到了解了憂鬱症的軀體化,我又被拉回殘酷的現實,便是對生存本能的反應,充斥著一種審視自己的懦弱,我還是應該直面生活的痛苦,不再虛偽的活著了,這是我愛著星際牛仔的原因,我要脫離肉體關係,忘卻荒謬之地,將希望寄託在超我精神。;本人是狂热的剑客爱好者,(浪客行,浪客剑心追忆篇,对马岛之魂)他娘的 日本人是真会搞文化传承

1.现象级作品的产生是与社会活动的紧密关系,动画的发展始终离不开人的需求;
2.如果说二战后日本的文学以太宰为例是低迷且没有希望的,经济泡沫以后新世纪福音战士的出现在精神上则是以一种坚韧的意志体现引导着年轻群体。
3.1980~90年代末是日本动画的黄金年代,作品之内核文化思想绽放于其中,
而10年代吹起的这股娱乐之风影响至今(如:京都动画),又由于经济发展停滞等原因出现“平成废宅”等名词
4. 喜欢看老番的原因很简单,露胖次露得光明正大,那现在的观众只会“摄影师和梁非凡一桌”实在是两边都很无趣。

我认为观看作品具有审美观很重要,艺术没有高低但有深浅:同理对动画本身也适用,“没有内涵、没有深度、只是卖肉、流水线”层出不穷,“那又怎样”里番也能共情,剧情不是毫无意义只用多巴胺分泌。理解来源于悲剧的魅力;对过往发生事物的记忆仍有共情;在流媒体环境下遵守礼仪做文明好观众。我认为美是客观存在的事物,这个世界的一切都是美丽而纯粹的 (人類只是為了殺人才鑄劍,但劍卻帶著一種無可置疑的美。這種矛盾....)

“日本动画行业正陷入低谷,动画制作体系目前还能维持下去,我认为它的崩溃只是时间问题。大概还能坚持5年吧” 庵野秀明的“业界要完”的预言,的确是作为一个业界资深创作者观察了行业结构做出分析后获得的结论,日本动画产业确实存在一些弊病,例如高压低酬的工作环境,底层人员待遇糟糕等问题难以获得根本性的解决;而动漫迷口中的“业界要完”,是知晓了一些业界的弊病后,再加上自己追的番剧的实际观感的下降,得出的结论。

婆罗门内卷现象https://bangumi.tv/group/topic/373860#post_2123540

宅宅的时代已经过去,现在到处充斥着难闻的臭味
只会批评的观众,挑食的观众,站队的观众,满嘴喷粪的观众,如果哪怕一个正常的人站在其中也会感到难受罢。你还记得那个喜欢截图,喜欢记录主角台词,甚至模仿主角出了丑,将一部动画看上百遍的自己吗?

「只要有人為了變強而在努力掙扎的話,那個什麼都不做的自己,就會顯得很可憐。如果大家都一樣倒也看不出來,但只要有一個是異類,那一點就會顯現出來。自己的可憐之處。所以,他們想把那個人趕出去。但當他們知道這是做不到的,他們就會嘲笑那個人,看不起他,劃清界線,隔離他。那樣的話,就可以不用再去審視自己了。」出自浪客行36分卷

“动画不要键政”此类言论及其可笑,只是为了让人闭上嘴罢了,动画是非常适合描绘政治观点的,当日本人用动画在骂他们的政府吃屎、条子废物、阶级固化,你还在玩谐音拼音说反话来规避审查风险。不是动画的整体格局低,而是看动画的人整体水平低。
有些观众更是只会用歧视的眼光看他人,看到爽文就要來一句“宅宅意淫” 不能反驳,否则就是“剧情啦”“媚宅啦”“媚俗啦”,以掩盖歧视的真实意图 还是断网吧,反正阿宅总归是要被骂的,但是你不能破防哦,不然他们就要说“阿伟,你开不起玩笑吼”用玩梗(开玩笑而已)的态度来掩盖他们想歧视你的真实意图(乌合之众),以至于互联网处处是反话和反讽的(反话说久了便成真话,从而影响现实语境的区别,比方说:玩笑话 如果大家都说,不知不觉边会形成一种群众以为的“真”,这跟成语谐音替换词如出一辙),还是在规避风险让人摸不着头脑,不断给自己找退路,正常的话听着像讽刺,无底线无原则无差别,价值观极度混乱与矛盾,从 反对我的所有人都是恶意的,到反对我的人是智障,一句話就否定這個人的全部,这种隔空喊话探讨价值观我不知道有没有意义,但肯定是费劲的,这是互联网的一个坏处,可能很长时间内都没法解决这个问题,并不是年轻人玩腻了就“过气”的处理方式,是根源上的问题,所以我建议不要在网上情绪波动太大,及时止损。老关注互联网破事鸟用没有。
還是習慣懷舊,伊甸園是有的,總有適合自己的地方,不要鑽牛角尖就好。我仍然會在這裡收錄進度。

顺便一提,春菜是好文明

给分不清ACGN爱好者和二次元区别的用https://zhuanlan.zhihu.com/p/365334379
评分原则https://bangumi.tv/group/topic/354866#post_2067709

从来没有任何一代中国人像今天这样自以为是、不知所谓、无可救药,价值观极度混乱。在反复的意识形态统战之中,年青人的认知就像后真相时代的舆论一样掉入塔西佗陷阱,反转反转再反转,昨天的认知今天就推倒,这一秒支持下一秒就反对,甚至自相矛盾。最后尽显疲态的年青人一头扎进消费主义狂潮,把所有的价值观化作虚无和娱乐。所以网民的记忆只有七秒,前脚还在猎巫转眼自己就变成猎物,之前还在落井下石,转眼自己跪地维权。面对深刻的作品就像李安那句名言一样,就算他看不懂,他也要装模做样地评论两句,无论是“寄了”还是“拉了”,只要我参与了!我就到此一游了!它们无论对文化还是知识都没有丝毫敬畏,毫无谦逊亦缺乏自省,聒噪地将一切消解为娱乐,亦如50年前那样,像一群充满自信的文盲,唯一不同的是网络与技术充当了他们的扩音器和字典集,令他们更快地聚集、发臭。评分网站是具有民主属性的,但是从未享受过民主权利的人一旦拥有了权利,他做的第一件事一定是滥用。因为他不知道权利和义务的对称性,他只管尽情排泄自己。每个人都不把自己当作人,所以才会变成动物园。蛆们还在为此沾沾自喜,抱团将这种屎尿屁一样的东西美化成所谓互联网文化。要让自己保持正常确实只能回到个人原子化的状态。转自用户:399494

绝不和人言语上多纠缠,因为这会让我想起国内制作游戏腐烂的那一套客户反馈及体验机制对用户的精神双重污染,不要说发帖了,让我先精神胜利吧 反正你那自带民族劣根性的语言结构我也听腻了,只有摆脱互害的一天我们才算真正的自由。龍哥說:你們少一天到晚討論網友就行了。春菜说:过剩的情报、会让无法处理的人的能力更加的低落吧。

我们这个民族总有很多的理由封锁知识、钳制思想、灌输善良,因此有很多才智之士其一生中丧失了学习、交流、建树的机会,没有得到思想的乐趣就死掉了。——王小波   所以,建政吧,战斗吧塔塔开

我是赞成“他人的观点仅供参考,自己的体验更重要,不喜欢的话没有必要强迫自己” 而这种“我喜欢就行、我要打十分!” 心灵是否枯槁不可知,但是言论确实枯槁,請分清個人喜好和作品優劣
我又不想被人挂上评分警察的称号,实际上我也不出警,而且对于“艺术”“哲学”“文学”等字眼也趣味乏乏,评分标准更是不想参与,之前有过一个动画评分12人格类型算是比较精品的了,很多事情吧不用唇枪舌剑,数据一出来或者简单一点“查成分” 你自然就不会想去和对方谈论什么,都不是一个世界的人。

#1 - 2023-3-2 03:07
(我想生活在一個,沒有言語審查的地方 ... ... ... ... .)
戦え,戦え!