2022-9-13 22:05 /
        算是低开高走的游戏, 前期由于汉化非常一般并且错别字非常多,导致体验差点意思,让我有了想要切回旧版的冲动,但到了第一章末尾剧情逐渐精彩,后面更是一发不可收拾,用了大概一个中秋假期的时间打完了。
       游戏的系统非常不错,各种功能都有,这也是我不想切回旧版的一个原因,因为旧版的系统感觉有点过时了,而且bug也比较多,另外重制版有OP和某些ED无法播放的bug,需要切回日文版。
       游戏的选项非常多,并且对剧情有较大的影响,有些选项还有点坑,比如如果你想达成带凯尔逃跑的结局,就必须要在第一章末尾选择不安慰EIN,还有如果你想进入第三章,就必须要在之前狙击的时候选“迟疑一下”,这算是半个缺点,游玩时最好看一下攻略。
      作为老虚的第一部作品,与他后续诸如魔法少女小圆,沙耶之歌等作品不同,游戏基本上没有奇幻元素和超展开,整体还是偏写实的。游戏的结局很多,大概有十个,其中不乏有很多好结局,但许多bad end同样令人印象深刻。比如有一个结局是男主闯入组织杀光所有人,最后壮烈牺牲,还有一个结局是男主独自逃回日本最后陷入疯狂。
     游戏一共有四条线路,(剧透) 比较令我意难平的是克劳蒂亚线,那条线路的两个结局中男主和克劳蒂亚必须要死一个,没有两个角色过上幸福生活的结局,从克劳蒂亚就可以感觉到老虚塑造角色的能力可见一斑,另外三条线路各自都有好结局,其中还有三人都存活的美绪线结局“樱花飞舞的街道”,还有主角和凯尔成为雇佣兵的“风沙之路”结局(但这个结局EIN必须死),凯尔这个角色塑造的非常优秀,从一开始的天真可爱再到后来被仇恨蒙蔽双眼,一直到最后放下仇恨,傲娇本性暴露无遗,这样的转变让人印象深刻,游戏的真结局应该是男主和艾伦到蒙古的“苍穹之路”结局。
    总之,幻灵镇魂曲是一款非常优秀的作品,强烈推荐大家游玩
(本人文笔不好,内容也基本上是想到哪写到哪,写的不好还请见谅。)
#1 - 2023-1-16 20:21
我在旧版和重制版之间观望,本来打算玩重制版得了,但最近贴吧老哥居然做了旧版的bug修复和汉化修正,这就很纠结
#2 - 2023-2-10 15:30
一开始看到凯尔的时候我还想,什么小屁孩啊,后面真的爱上她了
不说了,抱凯尔!
#2-1 - 2023-2-10 18:04
绝望暗夜之逆反使obscurum
确实,真就女大十八变,一开始是小萝莉,后来变大妞了