2022-8-1 01:15 /
先说说自己游玩时的过程:
  几度让我忘记吃饭,让我从椅子上站起来思考剧情,思考后续发展。
  再说说冬茜在作品中丢的炸弹。放出来的一瞬间,能让我愣住;当你再去仔细回忆剧情,去思考其合理性的时候,你会发现合理的可怕..从而让我浑身泛起鸡皮疙瘩。
在整部作品走完流程推完,真的是令人惆怅叹息。不过话是这么说,从樱云到宝石学院,冬茜确实是超越了自己。
只是我自己腑に落ちない..接受不能。
明明有着那样优秀的人设及设定,那样精彩的前期,为什么,为什么会变成这样呢...呐冬茜,为什么呢(bgm38)(bgm38)(bgm38)
还有很多东西想写,像是学院这边master和两位教师,美杜莎另外两个大将,和军方的那个大叔,时间不早睡觉啦,连肝三天推了30h+确实累..不过看在冬茜的叙述性诡计上,也算是值当。
想被ruby玩弄呐(

接下来说说剧情和角色,剧透注意
  ———————————————————————————————————
角色:

アリアンナ(级长):本作的元气角色担当,开朗大方,遇到谁都是无邪气的笑脸。印象深刻的点之一是黑化,真的好岚啊,帅死啦;然后就是0721,10天40次,不愧是宝石般的毅力啊(笑)(bgm40),最后的四翼大天使有点生草。

ベルカ・トリアーデ(孤高剑士):本作冰山美人担当,对自己的面容颇为自信(确实好看hh)。拥有着最为普遍的意志,原以为挺菜的,被[残雪]打破防觉醒后意外的猛。

メア・アシュリーペッカー(mea):本作...老婆担当!她太可爱啦!(所以才让人恨不得博士早点死)。
在没变彩之前,不爱说话,沉稳冷漠,拥有着黄玉,智慧的象征。在变彩后则是直接性格逆转,对组内谁都是热情相待。特别是当男主爆出自己身份是人类的时候,在他迷惘的夜晩,陪着他,谁会不喜欢mea小天使呢?(bgm38)

ルビイ(一抹多):本作反派(?)同时是男主的妹妹,小恶魔属性,带腹黑,同时有着无法触碰的逆鳞(在第八章前)。她诏安那晚,我一度是觉得男主这方脑子不对的,ruby的三观反而十分正确,“只因你们这一个特例,是成为让羊与狼共存的理由么?”,那说的太对了,换我过去我也选择ttk,不然等死?然后就发生了我无法想象的剧情,这点説剧情时再谈。Ruby地hs也是最让人欲罢不能的。男主直接对着自己床上ruby不小心漏掉的bra一顿猛吸,正好给人开门杀(bgm38),然后就有了我最喜欢的“做了那种事,在同班同学面前就没法生存下去了罢”,以及“如果老哥社出来就把这件事告诉你同学”,看的我可太爽了(bgm38)我也想被这么干啊!!ruby yyds!

角色总结来说:ruby>mea≥级长>绿毛剑士

接下来谈谈剧情:

优点:
説几把,在王女演讲那之前,全是优点!(暴论)
实在是太精彩绝伦了,特别是将男主是人类爆出来的时候,我人是愣了很长时间的。从椅子上下来好长时间没缓过来..再联系前面剧情,越想身上鸡皮疙瘩越多。。这种感觉真的很爽,谢谢你,冬茜(bgm93)冲击性不用说,冬茜她玩的最6的叙述性诡计肯定是屌的;合理性也不必说,从樱云那会来看,合理到让人身上泛起鸡皮疙瘩..
  说到樱云,这作对比樱云的话,前期单轮剧情,宝石学院必然是更深一筹的。她丢的炸弹实在是太多了,以致于从发售那天玩到现在,我的吃饭作息都紊乱了..实在是太过精彩,很多转折和爆点让人惊叹不已。

缺点:
那就不得不提一提冬茜那恶趣味了。若是刚开始玩两个小时,'极限炼成'、'贤者之石'、'炼金术师',这些字眼的出现率绝对不低,若是看过《钢之炼金术师》,会产生联想我觉得是必然的。同时男主也如爱德华一般,不菜,拥有着四大宝石之一的蓝宝石,但是却老是吃瘪。那时我就在想:冬茜你要仿写钢炼?抱着这种想法接着玩,然后就出现了最恶趣味那一段。“我..比..谁...都...跑..得...快”。玩到这我是真的没绷住,你学什么不好,非得学塔克那一段?(bgm120)关键还不是一次,在讲mea的时候又来了一次,看得我那是一个气啊。巴不得博士死(虽然最后死的确实痛快),当然冬茜你罪不可赦!
正如优点所説,那么在王女演讲那之后的剧情就是这部作品最大的遗憾。不休止的ttk,ttk。当然,那种状况和剧情发展确实是只能ttk。但是在ruby诏安那晚后,ttk的看点就已经消失了——因为无论怎么发展都是所谓的“正义”胜利。包含ruby的诏安在内,这是我最不能接受的。看着吸血鬼杀死自己的家人,甚至把自己的故乡毁灭,本就是无法原谅的。当然你要硬说什么“怨恨只会产生新的怨恨”之类的话,我也理解,毕竟有一定的道理。但是啊冬茜,人类和吸血鬼是捕食者与被捕食者的关系啊,你再怎么消除旧恨,再怎么跨越种族,生物链是没法跨越的吧?就像ruby说的那样,羊与狼怎么可能和和平平生活在同一个圈子里?就是从这之后,让我对这部作品的印象从最开始认为其甚至能越过樱之诗般的欣喜,到惆怅叹息。再看结局打boss和真boss的时候,甚至让我产生了:“我是不是在玩e社?”的想法,真的,卷心菜你给boss加个血条,给我整个战斗UI,我当rpg玩结局的观感都比现在这样好。

总结:
是一部非常值得一玩的作品呐。我去躺mea大腿补觉了,斯哈斯哈~
#1 - 2022-8-1 06:33
级长感觉写的有点败笔其实,感觉是照着悠音的模板,但是比起悠音体现出的坚强更多是圣母
#1-1 - 2022-8-4 17:23
我挺吃这种性格的hh
#2 - 2022-8-1 16:27
看法基本一样啊
#2-1 - 2022-8-4 17:25
Eustia
成也冬茜,败也冬茜呐
#3 - 2022-8-10 09:59
(这个人太懒了,没有签名)
第十章差点晕过去
#3-1 - 2022-8-10 12:19