2022-2-15 17:31 /
先看的作者访谈,所以打开游戏前就觉得肯定有meta要素了,这个心理准备一直到打开秘密,不过还是没挡住rain的自述带来空虚和感动和深意。
确实是meta,但这个秘密这个文件说的并不只是在为了展开meta的主题,不像是在阴谋论等结局直接指出的玩家存在的meta类型那么简单(当然也不是在说人格分裂)。
糖糖把屏幕厚的玩家的存在无视掉了,无论屏幕外的身为玩家的我们是否存在,无论她是否有人认识到玩家,都与糖糖无关了(而且她也不能证明存在或不存在),就像屏幕里的糖糖是否真实存在也和我们无关一样。她眼中的p和我们眼中的糖糖对相互来说都是一样的存在,我们当然也不能证明糖糖存在与否(无关于实体或虚构)。总之,p,玩家,都与她无关了,她凭借自己的力量实现了自己的理想。也无关p和玩家是否爱她,她不能确定,不能证明,也看不见,所以P仅是这样一个对她来说的设定,一个爱着自己的角色设定。
就像是,我们也是通过这个游戏,控制着被作者强设定为爱着玩家(p)的糖糖这个角色、并认为糖糖爱着p。我看她和她看我的视点没有任何区别,名副其实的rainbowgirl,相互都是如此。
我认为糖糖是理解了这样的一切,才选择无视 去证明不能触碰的屏幕墙外有某个人是否爱着自己 之后,才离开的电脑桌。她说要去寻找新的未来了
(而且现实的人与人不也是如此吗,毕竟根本来说也不能完全知道对方的心情,所以也不能证明对方绝对便是爱自己,这个不可解的矛盾只有自身独立起来并给予时间和信任呢)
为了使自己能面对残酷而设定出的p,给自己力量,才凭借自己成长和达到了理想,后来终于能真正得以自己面对未来了。

最后的离开对个人还有一点非常有感触。因为我也没有爱过她。我也只是因为她认为我爱着她并一直跟我交流才对她有某种程度的好感,毕竟她确实是纸片人,所见之人不是我才能使我有安全感去不断说些爱她的话让她开心,并没有因为她的性格或者陪伴的短短的游戏时间而爱上她。但是原来她也一样没有爱过我这个人呢,终究还是相互跟自己说着我爱她,接受着需要去爱她的这个 “设定 ”度过的游戏时间。——原来她也和我一样啊。相互都清楚呢w
对她来说我也只是纸片人。而,
她明知如此也还在秘密里强调着 “爱死我了!”

即使因为这份共鸣而产生的爱意也好,我们的现实生活始终不会有交集。

相互不可触碰却相互认知着在相爱的次元隔阂,到最后依旧是相互的rainbowgirl啊

虽然时间不长,但一直以来谢谢了,希望我们都能自己去抓住未来啦。拜拜
#1 - 2022-2-21 19:54
我怎么没看到赞在哪里点
#1-1 - 2022-2-22 16:13
kurupa
明明我已经只挑赞的部分写了!!!!
#1-2 - 2022-3-8 20:46
Aestivate
kurupa 说: 明明我已经只挑赞的部分写了!!!!
我说赞这篇文章哈哈哈哈
#2 - 2022-2-23 22:24
(in solitude, where we are least alone)
好理解,对于糖糖来说玩家也像是rainbow girl,阿p就像纸片人老婆,形象单薄又设定成爱你的样子,这也解释了“下次设定成未婚夫好了”。
这么看结尾的糖糖就是某攻略之神一样的天使