2021-12-21 07:24 /
虽说一千个读者就会有一千个哈姆雷特,但是像我这种打完C+C后想的太歪的应该也没多少——这么看来,起码我是没有能跟田中相互理解。因为这游戏打完后,我将其当成了是一个太一由怪物变成人的成长的故事。
故事中所有生活在群青的人或多或少都有一些病症,而太一这个偏差值80+的则是根本没把自己当做人。他认为自己是“怪物”,也尝试通过“扮演”人、与人交流而填充内心的孤独。曾经的冬子和游纱妹妹都是他的“扮演”的牺牲品,甚至从开篇后充斥不断的黄段子,也是他认为当做人所需要的东西。这些黄段子,更像是锚固剂,像是钉子,把太一他自认的人皮钉在他本身这个“怪兽”上。但是正如游戏中的原文所说的,“装疯卖傻时癫狂的态度,正是拼命想和人接触的太一发出的恸哭”,在游戏的前90%,他都只能作为一个非人的存在,像头野兽在嚎哭。
所以在他 “负责任”地把人一个个送回原来的世界之后,在空无一人的世界,他终于发狂了,因为没有了与他人的交流,孤独的野兽满溢了出来。游戏也迎来了最为电波的一段,直至他没有跳楼死亡为止。他在这段绝望之后,终于回想起来了比游戏开始时最为久远的记忆更要久远的记忆——刚出生时的记忆,母亲的道歉让他找回了赤子之心,也让他开始渴望与人交流,激发了他一直活到这个残存世界灭亡为止的信念。至此,黑须太一作为人【homo sapiens】重生【reborn】了。人在孤独中降生,在孤独中死去。黑须太一作为一个人降生在空无一物的世界中,又将孤身战斗至这片天空的终结之日为止。
“若只是甘愿孤独而孤独,受伤的指挥室孑然一身的自己。终有一日会按捺不住寂寞而伸出双手,温柔的互相伤害。”“为了世界与自身交汇的传递着话语言句的频道,终有一日会伸出双臂拥抱着这个锈迹斑斑的世界。”在故事的最后的最后,黑须太一仿佛听到了群青广播部众人的声音,他嘟囔了一句,再等等,再等一下,便沉沉的睡去。闭上眼睛,耳边的电波声似乎也慢慢的转变成了蝉鸣声。太一,你准备好拥抱有人的世界,和他人互相伤害的活下去了吗?

打完C+C后理解成结局是HE,男主最后回去原来的世界的不会就我一个人吧(,那我也太孤独了(AC娘扇子笑)
#1 - 2021-12-22 10:45
(总有一天...我会动真格?)
孤独非吾愿,羁绊不可期。
心伤不足惜,但使愿无违。