2021-3-6 23:43 /
(虽然本质是自己在冷静后把在贴吧和论坛写的东西改改转过来)
图为自己给官方人气投票投的第一和第二,以及赌的一手特典不亏。
个人喜欢的点:
1. 细节伏笔足够,基本上所有的剧目内容都能对应上游戏中某个人物;
2. 戏剧形式,CV辛苦了,戏剧爱好者大满足;
3. 群像剧形式,所有有立绘的角色都有谈及其过去并与故事有所关联,多视角切换,DRRR爱好者狂喜;
4. 《红屋子》、《最后的晚餐》、《Philia》、《银河铁道之夜》的文本与CV演出;
5. 某在游戏封面、结尾CG都不存在但是却在藏在游戏名中的终末之狼。
跟朋友讨论后他们不喜欢的点:
1. 视角切换过多,人物繁杂,不清楚主次;
2. 某工具人女主(←赞同
3. 某个女主强行be但又不可回避的主线(←赞同
4. 歇斯底里的疯子们
5. 是个白发赤目就能写书?
6. LByyds,二木、三叶落泪
-------我是分割线-------

故事其实是有几层套娃的。表面故事是剧团拉比林斯(“迷宫”)想要实现最棒的公演,在招募团员后选择了以北欧神话诸神黄昏为蓝本的原创戏剧《Philia》(兄弟之爱),讲述着一群与众神同名的国王贵族的故事、因为得知了神话而性情大变的奥丁王与依然相信王保持着温柔本心的将军洛基的故事,剧团团长为了完成“最棒”而不择手段;深一层实际上是剧团想要让女主之一的匈宫巡礼获得勇气面对灾难独自活下去(某黑暗执行部部长:?);更里一些是真妹妹折原冰狐/濑和未来对男主*暴自己、抛弃自己的复仇;最终层是未来结集了火灾内所有亡魂与濒危之人的执念与愿望开展的舞台剧,想要实现“在一旁看着欧尼酱幸福”的愿望。
第一章至第五章主要作用就是展现人物+埋伏笔,为什么说细节拉满也是因为这五章节。当然,这五章展现的人物还是比较偏向表面的,人物更深层的面还是在故事后面部分才会展开。想了想,还是说说部分人物而不是按章节说吧,当然可能也会插一些别的角色。顺序是箱鸟理世(黑长直)、偶像天使奈奈莱(假妹妹)、架桥琥珀(某黑收的模 仿 学 习)、匈宫巡礼(ump45小恶魔黄毛)、剧团组、“奥丁”、人渣男主、折原冰狐/濑和未来(真妹妹)、终末之狼(过激厨警告)
-------我是分割线-------

理世是非常标准的天降青梅的设定,小时候跟男主见过,对男主有点好感,然后在游戏故事中又见面了。然而个人感觉这个角色主要作用为了从另一个侧面角度展现跟传闻中不同的真妹妹,即以前的真妹妹是什么样子的。
面对怪物一般的天才演员折原冰狐,所有人都选择退避三舍,因为只要她参演的戏剧都会变成她的独演、扼杀其他演员的光辉(←这样真的不会被导演骂上天嘛);而理世想要接近她、成为与她共舞的人、“如果我是公主,理世很适合成为王子大人呢”。
但是面对成为卡里古拉的冰狐,原本应当陪伴在其身旁不离不弃直至被杀死的凯索妮亚选择了逃避。因为这也成为了理世的心结,因为热爱戏剧的她没有贯彻自己的角色,也没有拯救溺于戏剧的友人。
在故事的最后,面对大火,理世决定冲进火场去拯救依然受困的人(论11区消防员干什么的),并在救到一人后流泪“我做到了”。这就是她从狂乱的闹剧回来后的成长。
嗯,很标准的gal女主。顺带提一句,她的个人end是主线te是不可避免的,个人感觉是被强行塞进去凑内容了。最好的处理应该是可以加一个剧情锁,假妹妹end或者理世end,然后再回去重新选择新的选项。毕竟椎名胧的那句“在你梦中的他真的幸福吗”放在哪个结局都是挺合适的(
-------我是分割线-------

假妹妹天使奈奈莱,DD头子双叶的单推对象,悲剧小动物,粉切黑,虽然黑仅限思想罢了(不接触他人的不幸就活不下去),“只要积累足够多的苦涩,那么品尝起来就是甜甜的巧克力,这就是天使奈奈莱”。比一般的可怜角色写得好,因为她吼出来了“我想要幸福,我要活下去,我还没有得到幸福!”会闹的孩子有糖吃,尽管闹是不对的,但是总比装作可怜去祈祷不存在的的关心要好。
她在戏剧《Philia》扮演的角色是赫尔,将军的女儿,被王残害的牺牲品、最终燃起将军怒火的祭品。现实中也是如此,她是天使家丈夫与小三的孩子,发狂的妻子将她养育成人,让她变成除了可爱什么都不行的废人,想让她卖*以换取自己唯一儿子的成功。在被男主从中年大叔大叔玩家暴怒手中救了下来后,接受了白发赤目的诱惑,成为了假妹妹,软弱无力、什么都不擅长、满足男主自尊心的“最好的妹妹”;她的个人线依然如此,并且还稍稍暗示了一下真妹妹所妄想的结局之一(即兄妹能不受枷锁地相爱)。
无能孱弱的公主、命中注定的祭品,在故事的最后,原本打算与火焰一同消逝,但大声吼出“还想活下去得到幸福”的愿望,使得理世在火中找到她并救出,并在获救后与养母对峙,明确表达自己的想法。这便是她从狂乱剧中获得的礼物。
并且,是她的个人线还是理世的个人线的那个选项是以她的视角来选的没有作用的fw男主爪巴,而且个人线提到剧团下一次演出的剧本应该是莎翁的《暴风雨》,并在剧情中表示自己无法改编出剧本,因为她不能理解普洛斯彼罗为何放弃复仇没事,当年我看完后我也不能理解
-------我是分割线-------

架桥琥珀。白毛天降的设定,“空无一物”但能“模仿一切”。我愿意称其为究极工具人。她做了三件事,第一章出演T先生(《红屋子》江户川乱步)、第五章出演奥丁王(《Philia》)、个人线出演凯索妮亚(《卡里古拉》艾伯特加缪)。
第一章,为了能够扮演合格的T先生,她观看了童星时代男主出演的这部戏剧,从而展现出了“因为一个信念而导致的连锁疯狂”,实际上就是对故事后篇揭示的男主罪行的暗示。同时,在第二章即兴演出小剧场,团长扮演的同样角色,过度解读的话也暗指团长在过去因为自己的一念行为导致后续一连锁至今的事件。
而在第五章的《Philia》,她长期接受团长一对一的奥丁王扮演指导,实际上就是团长向琥珀讲述真相(预知的未来),让琥珀感受自己的心境。表面上是将军与王的对峙,实际上是扮演将军的巡礼对团长的质问。不论如何恶意,巡礼依然相信着团长的真心、团长依然是她记忆中的大哥哥。
琥珀在个人线,男主拒绝了终末之狼带来的黄昏,让琥珀继续扮演着符合自己期望的妹妹。但是面对渴望想要得到不可能得到的月亮的卡里古拉,充满慈爱与母性的凯索妮亚选择顺从,“睡吧睡吧,我就在你的身边。。。当你闭上眼睛,恶意就离你而去。。。好热啊,等你醒来,我们去一个阴凉的地方吧”。这一次,凯索妮亚并没有被卡里古拉杀死,而是与心爱的男人一同逝去。
她的本质,是某个渴望理解舞台、面对大火不知所措的年幼哈姆雷特的一名观众+真妹妹为了实现目标抛弃的两样东西之一的“才能”。能够连接彼此的桥梁,与通过高温可以塑造成任何形状的琥珀。
CV演出我其实也挺喜欢的,但是在故事中的作用个人感觉。。。如同她所说“我只是舞台的装置”。她要么是作为镜子、要么是作为真妹妹的分身,关于自己的部分太少了,甚至结局CG还我都还纳闷这货不是妹妹分出来的吗,为什么她也在镜头里面。。。某白毛控群友直接在群里骂街
-------我是分割线-------

匈宫巡礼,天才演员、小恶魔属性、ump45。她的个人线我觉得非常有韵味,看过《银河铁道之夜》的朋友一定要去走走这条be,很期待如果有汉化这条线能够出来如何的美感。
她憎恨奥丁王团长,团长对她的匿名诽谤信差点毁了剧团的公演、让她不得不从与男主的暧昧关系中脱离出去、不敢与大伙们打成一片,团长夺走了她爱的一切但却叫嚣“我只是为了让你能够演出洛基对爱的渴望与对憎恨!”;她憎恨奥丁王祖父匈宫王海,因为天生有才能就被强加毫不留情的斯巴达教育、不让接触戏剧以外的东西;在祖父事业失败后又被随意踢开、拒绝她加入自己喜欢的天哥哥和悠姐姐所在的剧团“迷宫”。面对现实中的大火,剧组中唯一活下去的她决定等待着火海的吞噬……但是她最终明白了两位奥丁王真正的情感,面对祖父的遗体理解了祖父的心意,被男主带离了火海。
游戏最开始,她演的戏剧是莎翁的《哈姆雷特》,然而现实中这其实是她演的第一场、剧团“迷宫”的最后一场戏剧,故事的开端。虽然说真正的开端,也就是残暴的丹麦王与哈姆雷特并不是她就是了。
真结局和巡礼的个人线的导向是选择《小王子》还是选择《银河铁道之夜》作为下一次演出的剧本,是选择会刺伤人的红玫瑰还是美丽浩瀚、离结束还有很遥远的星河。
她其实就相当于LB里的理树,理解奥丁王、获得能够独自一人的坚强,就是狂乱剧场所带给她的。
有趣的一点是,巡礼在个人线与团长的互动,像极了讨厌父亲的女儿和关心女儿但是不知道如何表达只能找男朋友旁敲侧击的老父亲(
-------我是分割线-------

剧团组。其实想分开写的,毕竟剧团的人成分有点多。。。还是合在一起吧。其中剧团顾问兼前团长匈宫王海和剧团导演兼演员兼团长天乐来来放到“奥丁”部分。
白坂哈娜,白兔一样活泼、花一样开朗的幕后人员,实际上是团长在过去“为了让演员成功表演溺水而让演员溺水”的那个演员。哈娜喜欢戏剧,但是她不适合戏剧,团长对戏剧的过分执著使得她采取了过激行为,但结果依然是失败的。随后转为幕后人员,王海表示戏剧不只有演戏,而团长则“你在那里能像花一样笑着就好了”。
龙木悠苑,温柔和蔼但又有些妖艳的大姊姊,琥珀学习模仿凯索妮亚的对象,团长在过去“匿名诽谤使得某位演员事业崩塌”的那个演员。在学生时代暗恋团长。进入戏剧界后,自己因为能力只能去演妖艳或慈爱的女性角色,后面忍受不了自己会因为年龄而失去最后机会的恐惧,向诱惑伸出了手。被团长发现后用匿名信手段让舞台监督不再接触悠苑,而悠苑因为对团长的憎恨而精炼演技,虽然还是赶不上前方的人,但在退团前还是被周围人评价“更加厉害了”。“就算你已经是个老太婆了,你也要继续当我的招牌女演员啊!”——by团长
椎名胧,跟琥珀一样的工具人、拿着剧本的男人、拱火救场小能手、经常对男主发表疑似给佬的言论、“I LOVE YOU”原来宣传图“灰色客席”是这么一个意思啊,匈宫王海因为“斯巴达教育使得演员经受不住于是跳轨”而事业崩塌中的那位演员。他不曾得到过父亲与母亲的爱,他唯一感受到的爱是王海对他的斯巴达教育,尽管王海多次对他的状况表示关心,但是他拒绝了王海的帮助,在经受长期的家暴后,于赶往排练场途中因为伤痛而不小心从列车驶进的站台上跌落,因此他无比渴望理解爱是什么,所以会去解读角色间的各种爱,在必要的时候拱火/调和。被真妹妹为了实现目标而赋予了被抛弃的两样东西之一的“爱情”。理解了真妹妹对男主的爱后,为了解放男主,主动从高楼坠下以归还真妹妹的“爱情”。
组团组,个人感觉就是“不是主演的演员”的写照吧。虽然不受关注,但是每个人都有自己的故事、与他人的联系。
-------我是分割线-------

“奥丁”们。这个故事个人认为有三个残暴的奥丁王,不留情的暴躁奥丁王匈宫王海、将意愿强加他预知了覆灭大火的奥丁王天乐来来,以及疯狂的奥丁王折原冰狐(原本也想把男主算上的,但是这个fw好像并不符合,没有也对象的洛基)
王海是常见的“不善沟通”的祖父形象。他一生中只有戏剧,他不知道如何表达爱,所以他认为只有戏剧能传达爱。对于所有人都不喜欢的巡礼,或许不论是否拥有才能,王海都会以斯巴达式的戏剧教育对待她吧。他在失败后拒绝带上巡礼,因为他认为名声不好的自己对巡礼的未来不会有任何帮助;他拒绝巡礼加入剧团“迷宫”并且想在巡礼处女秀结束后将她开除出剧团,因为没有竞争对手的演员不会有未来、在失败者当中里的明星没有意义。他所自豪的孙女不需要他作为累赘。
天乐来来,在推游戏的时候是我最喜欢的角色(后面我是双叶舔狗)。人菜嘴不菜,对喷啊,崽种!
红屋子、让女人离不开的男人、最后的晚餐,个人过度解读这三个其实都是在暗指团长天乐来来。红屋子指代团长不经意间的行为使得他感受到了王海的正确性、让女人离不开的男人则表明了团长尽管一再伤害悠苑但悠苑依然会陪伴团长、最后的晚餐则暗示了团长对巡礼的背叛。
他是一个戏疯子,总想证明自己有什么跟他人不一样的地方,但他终归是一个凡人。看到了悠苑想要放弃演员与人的尊严,他假装醉酒支开了舞台监督,随后发布了匿名信,他也承认这包含了一时之间对悠苑能够用别的手段往上爬的嫉妒。但是在知道悠苑在事件后演技更加精炼了,他认为为了戏剧不择一切的手段是正确的。但是他在很早之前就失败了,可是他还是喜欢戏剧。所以他邀请了被唾弃的王海,组建了“以究极自我满足为目的”的剧团,将一群失败者聚集在了一起,出演自己开心的究极戏剧。
个人感受,团长作为梦想家是可敬的,但作为人是失败的。天生的阴暗与不善言辞使得他只能以扭曲的形式表达自己的感情。面对大火感叹覆灭的美丽,但看到不知所措的哈姆雷特则大声吼出“活下去,你是我们的希望!”因为他知道了现实中实际上发生了火灾,所以他要求琥珀将自己的心意模仿、让巡礼变得坚强。
团长在组建剧团后,大笑道“戏剧不是最棒的嘛,演戏难道不就是这么快乐的嘛”(这个场景看得特别感动。虽然知道他是个人渣,但就恨不起来可能是因为自己也有点歇斯底里的倾向所以会这样吧
-------我是分割线-------

然后是人渣男主,濑和环。主要是其他角色各有各的光辉,以至于在玩的时候除了鄙视这个一直在逃避的男主以外没有太关心他。而且推动剧情基本靠椎名胧和团长,前者是为了实现真妹妹的心愿、后者是为了完成大家的遗志并让巡礼坚强,;在必要的时候破局、落幕的是终末之狼;把大家都联系在一起的与其硕士男主不如说是真妹妹。换一个角色的视角,濑和环这个角色几乎可以等同于假妹妹老妈那种存在了,个人感觉。
当然,他也是卡里古拉。他的月亮就是被自己推往至不可触及巅峰的真妹妹。他也曾经是一个深爱着妹妹的哥哥,也曾想过“就让我成为你的垫脚石吧”(←这点感谢讨论的时候被提醒),可惜因为嫉妒等原因,他陷入了狂乱(指让假妹妹和琥珀都扮演一个满足自己自尊、软弱无能的妹妹)。他曾与真妹妹“契约”让真妹妹恨他,但自己却又无时无刻对真妹妹的恨感到恐惧,在剧院大火中想以死谢罪。就个人想法来看,这完全是不负责任的心态。其他人的死都是怀着大义与觉悟的,这fw的死就是是打算一了百了的。真妹妹的愿望是能作为一个毫不相关的人在一旁看着哥哥幸福,结果fw濑和环则以为是真妹妹为了囚禁折磨自己。四条女主end哪个是be?椎名胧:但是我觉得他就是不幸福,而且你们再这样墨迹下去就要被烧死了
这就是为什么我最讨厌濑和环这个角色的原因。琉璃拿来跟他比较都是看扁了琉璃。
-------我是分割线-------

然后是折原冰狐/濑和未来。个人感受她代表了两个角色,一个是渴望月亮的卡里古拉,一个是疯狂的奥丁王。从这个角色身上,个人感受到了脚本rukru对妹控的关照。
濑和未来,喜欢哥哥,最喜欢了。因为母亲的疯狂,兄妹俩必须不断对比,获胜的一方得到奖励、失败的一方得到责罚(二木、三叶:?)。为了让哥哥不被责骂、为了让哥哥关心自己,她放弃了努力、当一个废物妹妹。可悲的是,她是真正的戏剧天才,而金子总会发光。她向哥哥坦白了自己想要放弃戏剧、表明了自己的爱意。然后人渣男主对妹妹的才能嫉妒得发狂,认为拥有才能的妹妹必须作为演员闻名于世,禁忌之恋只会破坏妹妹的前途,濑和未来必须憎恨濑和环。
于是濑和未来提出了契约,要求哥哥*暴自己,第二天开始自己不会再与哥哥有交集、不顾一切地投入戏剧当中、成为最棒的演员,这也是妹妹唯一的hsc。
头顶的灯光成为了卡里古拉的月亮,每当卡里古拉在舞台上,眼前的舞台灯都会让她想起那个晚上。为了让遵守契约,不让自己在未来从最强的演员宝座上落下,未来选择放弃未来、卡里古拉拒绝了她的凯索妮亚、奥丁王陷入了追求超越过去的疯狂,作为演员死在舞台上(服毒自杀)。看到因为火灾认为这是妹妹复仇而想要寻死的人渣男主,白发赤目使得她书写了一出近乎永不完结的荒诞剧。将迷茫的灵魂拉入疯狂,抛弃才能与爱情,作为不是妹妹的存在,在一旁看着自己最爱的人。
最后,终末之狼来到了奥丁王濑和未来身边,“你跟你哥哥开诚布公谈谈,恶言相向也没关系,如果打起来了,记得瞄准他胯下(笑)”。面对最棒的青梅竹马(真妹妹钦定),奥丁王结束了她的疯狂。
这一切的来源,到底是陷入疯狂的母亲,还是自以为是的哥哥,亦或是自暴自弃的妹妹?谁都有错,面对不可挽回的悲伤,“谁的责任更大”已经没有意义了。
顺带,官方人气投票,有折原冰狐和濑和未来这两个选项而且濑和未来连图都没有。个人同样赞同把这两个角色分开,但是这俩角色的分界线实在是太模糊了,从什么时候开始是冰狐、什么时候又是未来呢。。。

舔狗警告
被双叶毒舌辱骂的感觉是真劲儿!
能让真妹妹吃瘪的女人、拒绝诱惑、真正的“主角”。每次气氛压抑的时候冒出来的欢乐源泉。
双叶是配角。她是普通人,她跟戏剧没有任何关系,胆小怕事、不太喜欢跟周围人接触、只沉浸在自己感兴趣的事情中、没有什么其他的欲望,所以她应该是配角。因为她是同,对异性有生理上的恶心,所以持有禁忌的爱恋。
故事最初,她是因为看到剧团的白坂哈娜而拉男主去看戏剧,被舞台上表演哈姆雷特的巡礼吸引而想要加入剧团。之后就一直作为假妹妹身边的“守护骑士”这样的角色。孱弱的公主与平凡的骑士,当假妹妹在故事中后期说道“双叶会一直支持我的”从奥丁的疯狂中退场时,我还感叹双叶这个角色就这么跟着走了有点可惜。
然而很多地方都表明她并不是普通的偶像舔狗配角
男主称其与自己认识很长时间但是双叶表示自己不曾知道男主演过戏的;作为唯一面对白发赤目的诱惑“你可以跟你喜欢的女孩子相爱的世界”选择拒绝(甚至还反讽了一句你不懂爱,对线真妹妹从未吃瘪)后,真妹妹表示“真不愧是我最好的青梅竹马”;巡礼个人线,随着银河铁路离去的角色,双叶不在里面(虽然当时个人感觉是为了省文本);男主回忆中,在自己因为未来自杀后,陷入自闭,是讨厌男人、抗拒与别人接触的双叶照顾他把他带出来的,并且还拉他去看附近剧场里剧团“迷宫”出演的《哈姆雷特》。。。
在故事第一章,双叶扮演的是《红屋子》最后出场的女仆;在故事第一处大高潮,第五章《Philia》,双叶扮演的是最后击落奥丁王的芬里厄。所以,她的真正角色应该是象征着结束的谢幕人、终末之狼(故事后期她的出场都有“有狼吼响起”的描述)。在其他主演全部退场、无人留下,男主想要将琥珀塑造成自己想要的妹妹的时候,也是双叶若无其事出现,然后骂男主是不是脑子抽了把琥珀当成了别人;以及在最后劝说未来与男主最后谈一次,完全展示彼此的想法与情感,包括憎恨、包括爱。

双叶的初恋并不是美好的回忆。她偶然在公园远远地看到一位可爱的女孩子在练习表演,随后一连几天都去偷窥,但总是见不到。某天晚上,她终于看到了自己心爱的女孩,然后被另一个女孩所发现。“那个人是我的在女装练习角色的哥哥”听道白发赤目的嘲笑,双叶瞬间失恋,“但是他不可能喜欢你的,因为他心有所属。”白发赤目笑道。“男人,恶心,呕。”双叶表示自己生理上厌恶男人,但她也明白,自己也不可能喜欢上美丽的白发赤目,因为自己是喜欢不了心在别人身上的女孩。
这就是双叶的故事。不仅连游戏封面都上不去,甚至连最后的合照CG里都没有她的身影。作为配角的终末之狼,仅有几幕的出场与少量的台词,然后回归舞台的背后。不过也如同故事开始,团长也强调“配角也有配角的必要”。
而且,游戏翻译过来是《冥契的牧神节》,牧神节本身就是为了纪念驱赶狼群的畜牧神,双叶作为终末之狼四舍五入刷了一波存在感
-------我是分割线-------

我寻思这游戏简称应该是“冥婚”,毕竟牧神节是跟情人节合在一起了(
其实这游戏另外一层意思应该还有“面具”,舞台上的演员都是要带上别人的面具,而就算是在舞台外的社会上也要带上不同的面具。未来有憎恨哥哥为舞台疯狂的面具、理世有逃避喜欢的戏剧的面具、团长有坏人的面具。。。双叶是最早把面具撕下来的人,面对她一见钟情但又因为自身原因介不到的初恋,她丢掉了面具、自爆自己是个怎样的人。
虽然这么想很残忍,但正是因为她无法实现的初恋,她才能得到濑和未来的认可、把fw男主交付给她;正是因为她是不会有主要故事的配角,她在这个故事里才充满魅力。
其实吧,如同贴吧吧友所说,但凡rukru笔下的监护人稍微正常一点,也不会有那么多破事。这点我无比赞同。然而,要知道,现实比虚拟更加扭曲,只是现实没有超能力
感觉这一作的评价两极分化大的主要原因还是在于有点偏“粉丝向”了。而且冷静下来思考发现这个好像不太算是gal,不如说是单纯的文字游戏。如同最前面所述,刚好是对上自己的胃口了所以才会有予以高评价。
以上,感谢阅读。
#1 - 2021-3-7 19:21
人渣男主是真的赞同,这种男主就应该给妹妹拿棒球棍给敲死,濑和环算是ルクル笔下最渣的主角,到最后我觉得也不该原谅这种人。心疼冰狐,姑娘是真的惨,感觉她这一辈子都没有过所谓“幸福”的回忆,算上前几作也找不出个这么惨的。
#2 - 2021-3-8 08:56
(Lak.)
lb yyds
cv尤其是戏剧的演出都很卖力啊,我好了
琥珀为什么变成了工具人啊我不能接受!明明奏雨的声音听起来给我一种无比的舒服&安心的氛围x
理世被牺牲掉了 大概是必须在主线交代一下全是戏?
巡个人线的团长太逗了
每次看到可爱担当nanana标题界面最后从左下角跳出来都想笑
双叶小天使!

男主怎么不去死啊…虽说死了倒是有点对不起枣未来的一片苦心(?

唉,都怪妈,你妈的,为什么
#3 - 2021-3-9 18:04
感谢梳理,胧和琥珀实在太可惜了……想来三人都是白毛或许算伏笔?(
#4 - 2021-3-16 19:54
(我还是挺严肃的……)
感觉投妹妹的话还是应该投濑和未来,折原冰狐应该算是那个给了笔就跑的魔法使
(不过我只投了三观正常的女同和nanana
#5 - 2021-3-22 08:33
(夕烧陇云,日洗薄西)
CV的表现太好了
另外琥珀名字的分析感觉太到位了(不懂化学的我完全不清楚
#6 - 2021-3-23 03:15
(我永远喜欢我妻由乃)
分析的太好了,玩好下来感觉这游戏已经不仅仅是一部gal,而是完完全全的一部盛大的舞台剧。(话说有没有大佬解答一下 终末之狼 什么时候出现的,哪个作者的作品,没有这作的印象)
#6-1 - 2021-3-23 22:40
ebonLC
嘛,其实就是《诸神黄昏》的芬里厄啦,吞噬奥丁、带来终末的巨狼。称呼双叶“终末之狼”也因为她是落幕人的角色且游戏后期对双叶的描述也有“狼嚎声响起”,由于游戏名称《冥契的牧神节》,牧神节是纪念“驱赶狼群、保护畜牧与牧人的神”,所以开玩笑说双叶虽然在游戏盒封面上没有,但是结果人却藏在标题里。
#7 - 2021-3-23 21:31
(回归天空吧!)
发售前巡礼的人气是最高的 当时我没看懂(你们不懂白发的香是吗)
发售后 旬宫めぐり 第一名 确认
#8 - 2021-9-28 23:47
(从《届かない恋》到《POWDER SNOW》&《時の魔法》 ...)
又找到个冥学家啦,看了楼主的文章确实有了别样的体验。(主要我关于戏剧方面的素养确实不够 基本上没有涉猎过戏剧作品 也导致我不太理解标题中“牧神节”的含义)不过值得搞笑的是,楼主一开始吐槽的大部分觉得冥契不讨喜的部分我都超级喜欢,哈哈哈(也许被RKR虐习惯了?)最后我还发现,我居然忽略了男主(玩gal的老习惯了)。的确男主在整作的表现应该被棒球棍敲死,冰狐怨念这么大的诱因也是因为男主吧。
#9 - 2021-12-29 23:00
(因为我们站在站在巨人的肩膀上的巨人的肩膀上 ... ...)
结合起来,双叶对天使菜菜菜的喜爱至少证明了...把条件放宽一点的话至少证明了菜菜菜对男主的喜欢和妹妹对男主的喜欢不同吧
#9-1 - 2021-12-30 03:23
ebonLC
个人解读,天使对男主的喜爱更多是基于自身的,即满足“被需要”+“被保护”这两种来自于自身的愿望。阿妹对男主的感情还是要看胧哥。天使除了自身意愿,她满足的是男主“需要证明自己更厉害”的废材妹妹这一表愿望;琥珀则是还满足了男主“需要能包容自己”的妹妹这一里愿望(凯索妮娅包容卡里古拉);胧哥则是与阿妹一致,“我只希望你能幸福”。