2019-9-16 00:17 /
3.都市传说,电脑动物死后会移居到一个地方
4.孩子们有眼镜,大人除了相关工作的人都不戴眼镜,古老空间,电脑体可以对身体影响,在某些条件下,进入道子的世界,被null所侵蚀,imago的孩子。
5.电助进入空间不会死亡
6.电助的锁干嘛的,
7.梅塔 梅塔苏特 梅塔BUG:大黑市特有的电脑物质 是混在电器厂家废弃的bug中的bug\N能干涉其他程序的运行\N使用梅塔的程序被空间管理室定位违法物品\N而在大黑市的孩子们之间梅塔被定位为第2货币
8.第一集优子回想爷爷,刚要去看他就过世了,留下了一件礼物,就是电子狗电助。
9.球球:球星索敌机的通称\N平时以电脑空间的修复和违法电脑物品的消去为目的单独巡回行动 以光线照射修复电脑空间等
10.伊利加尔:违法电脑体的通称\N是在大黑市出现的新型病毒并且是电脑生命体的一种\N但作为生命体来说已经死亡了 体内的中枢电脑体含有比梅塔BUG纯度更高的闪亮BUG
11.机器婆婆megaba megane为啥是ne,mega是mechanical
12.古旧空间是很久前就被废弃的空间,会起雾,在版本不相容的空间里宠物的身体容易损坏。
13.{\fad(0,150)}黑色BUG喷雾器:人为破坏电脑空间来打开洞的电脑物品。电脑钓竿,都在MEGASI屋有卖。
14.MEGASI屋:梅塔零食店\N目前还没登场的角色 勇子的奶奶机器婆婆开的店 直到一年前还是零食店 电脑物品的贩卖只是副业\N但现在已经是只卖"梅塔零食"了 并且卖的是违法品
15.沙奇:Search Mutton的略称\N大黑市空间管理室引进的违法电脑体驱除软件 红红大大的身体和工作时面不变色是它的魅力所在\N智慧很低 虽然被归类为电脑生命体但比较接近电脑机器\N主要业务是违法电脑物品和电脑体的消去-破坏 载有4架子机球球
16.只有大黑市有沙奇,古老空间较多,金泽就没有。
17.我的仆人 老头子
18.梅塔塔谷:将程式薄片状整形后的电脑物品\N在MEGASHI屋卖的外型是符型的 能贴在电脑眼镜或者电脑宠物之类其他的程序上来扩张机能或操作
19.我们要是被打中了也是不得了的!那个就是沙奇啊 被击中的话眼镜会坏掉的,我们被沙奇攻击的话 只是资料消失 死倒是不会死的。
20.道子:神隐之女神 把“道子”叫出来的小孩似乎会被带去“那边”
21.鸟居:象征神社的神域的一种门,神社 学校 家里这类地方沙奇进不来
22.电助被救出,还残留有反应,按理说待在通常空间应该很快就会解体的..除了古旧空间之外 伊利加尔能生存的地方..
23.毛球:勇子指挥下的电脑生命体 能投掷电脑生命体拘束用光环
24.翻译注:日语中优子和勇子的发音都是yuuko 而优子又可以读作yasako\N勇子又可以读作isako 以后的剧情中这样以便区分\N但在中文中并没有理解障碍 以下两人的姓名仍旧用优子 勇子表示。
25.优子和megaba还要用梅塔交换物品,一开始我看的有点懵,感觉她们不太熟但又了解彼此的样子。一梅塔差不多1万日元,60块。
26.眼镜哔:眼镜光线的缩略 将两根手指遮在额头附近就能进行照射 能对目的程式造成损害,眼镜光线10秒 300万。Woc这么贵的吗。
27.钥匙,把金泽那套复制过来了,用声纹钥匙很危险。
28.已经接上c领域,那是啥。
29.花札:一种纸牌游戏 共48张\N1~12月分别以松 梅 樱 藤 菖蒲 牡丹 荻 薄 菊 枫 柳 桐为图案的4张牌来决定点数 价值
30.但炼造梅塔BUG(梅塔塔古的原料)的技术可是非常棒的哦(用这么传统的词汇,就算是小孩也不会觉得困难,而且物件和魔法设定很像,暗号师,地上画的像是符咒。这也算是宣传了一波日本元素,妖魔退散的spell,神社当作庇护点。)
31.普通的BUG只会破坏宠物MUTTON和空间
32.容量不足,终止下载码?不是已经用了加速器了吗?果然 被伊利加尔感染了,寄生于宠物MUTTON身上的电脑病毒。有人说是BUG进化产生的东西,也有人说是迷之黑客做的东西。增加电助的重量 在自说自话的下载
33.首先要“读”清梅塔BUG的“眼”虽说一个一个的梅塔BUG什么用处都派不上,“读眼”的方法和使力的方法都是匠人的宝物啊
34.优子 欢迎来到电脑线圈侦探局~没事没事\N修复资料的费用换算成压岁钱的话会要两年份的哦
35.4423
36.零食店很羞愧吗,完全无法理解,优子给自己设限。我没说什么奇怪的话吗? 钥匙孔之类..看到什么都指着说“便便”哦,这是啥。
37.小时候电助舔我的时候 很不可思议的疼痛就会消失呢
38.Ep3与网路相连\N能显示各种情报的电脑眼镜风靡全球已有11年
39.电助身上附着的伊利加尔没有清除,所以被沙奇追着跑
40.暗号师‘暗号屋’:暗号是干涉电脑空间的方法中的一种\N将能对空间造成影响的梅塔BUG组合起来构筑成暗号化形式 梅塔塔谷也是其中一种\N而专门使用暗号的暗号师能用粉笔或手指在电脑物质上画出特定的几何图形来直接干涉程序\N例如拘束电脑生命体的暗号和人为生成管理外领域的结界暗号
#1 - 2020-4-9 17:17
(一川yan草,满城风絮,梅子黄时雨。)
为啥不关联动画?
#1-1 - 2020-6-6 16:32
psychosin