2018-4-7 19:57 /
玩之前之前听说mgs3才是系列的剧情巅峰,再加上已经是上世纪的游戏了,所以没抱什么期待,没想到实际体感比mgs3要好很多很多,剧情一路跌宕起伏,后半简直玩得停不下来,出场人物也都刻画得很饱满。

mgs3中对于the boss的描写可以说是挑不出毛病,特别是几次出现时的神态描写以及最终战时的台词。Ocelot一开始以为就是个搞笑役,没想到是个如此复杂的间谍角色。但是路上几个the xxx的中boss除了能力以外基本就没说什么了,打完后的印象就剩下出来说了几句耍帅的中二台词后就被主角干掉了。Volgin是个模板化的暴虐反派也没什么新意。
mgs1的话,首先Psycho Mantis的boss战有趣到绝对一辈子都忘不了。Sniper Wolf的作战风格更贴近我对狙击兵的理解,非常羡慕主角能被这个性感大姐姐留下记号,临死前的遗言也十分感人。Liquid Snake虽然也是模板化反派,但是人物描写得特别鲜活,几次战斗也都打得非常燃。

mgs3的女主角Eva我不太喜欢,老是卖肉勾引主角但是屡屡被拒(看起来真可怜)。而mgs1的Meryl一出场就以笨拙的行动和性感的屁股俘获了我的心(),从一开始的敌意到逐渐被主角吸引这个过程才是女主角应有的醍醐味。Naomi的复仇和几次关于自己是谁的疑问也非常引人深思。

最后说一下主角,比起Big Boss,mgs1男主Solid Snake更接近我喜欢的强者类型,对他有一种莫名的亲切感。撩妹力也很强,并且频发强者语录。

他人の人生に興味を持ったことはない。他人の人生に介入すれば自分を守れなくなる。
莫名地喜欢这句