2017-7-8 05:31 /
可是,sha并没有得到回复。

第二天,当他略带失望地准备再看一下评论里的争执时,却发现长门其实已经给了他回复,不过并不是通过站内信,而是在一个他意想不到的地方。

《光明圣经》是一部年代久远的里番,当初年轻的sha来到bgm的第一句留言,就是在《光明圣经》的条目下:“有没有大大给个链接啊?”那条留言从来没有人回复,直到两年多以后的今天,长门在上面回复了一句:“嗯?”

“嘶……好家伙。”sha深深地吸了一口气。

这条回复,充满了挑衅的意味,就像长门指着他在说:“你知道我cos了3年,但我也知道你的一切,包括你最开始求资源的蠢样儿。”

“哈哈哈……很好很好,let’s play a game。”sha的兴趣被彻底勾起来了,因为长门不仅不懦弱,反而有点锱铢必较的意思,这样的人不缺勇气,那么他扮演人格所逃避的到底是什么呢?

sha决定先找一找侑子,一个让他既喜欢又讨厌的人。

“美女,在吗?”
“雄性称余美女的时候,不是要余的钱就是要余的人,汝要什么,傻酱?”侑子的说话风格每次都不同,不知道她这次又在演什么。
“要人。”
“看在傻酱的份上,余给汝一个靠前的号码牌,第250号,退下吧。”
“你看看这个人。”sha附上了长门的主页链接。
“啧,汝真是个无趣的雄性。”
侑子是bgm最早的一批原住民,虽然现在已经不太活跃了,但是消息绝对灵通,用她的话来说:“受欢迎是雌性的天职,余不过是做了一点微小的工作罢了。”

耐心等待了一段时间后。
“傻酱,这是个无聊透顶的人,若是现实中,余都懒得看他一眼。汝竟对他有兴趣?”
“是的,我想撕下他的面具。”
“傻酱,汝曾告诉过余,人的所有行为背后都有正面意义,但余实在看不出这对汝而言有什么正面意义。”
“侑子,你恐怕不会想知道的。”
“若余想知道呢?”
“那你一定会知道的。”
“傻酱你还是懂我,知道我没兴趣只是要个态度,那些相亲的要有你这样就好了。”
看来侑子总算是玩儿累了,开始用正常方式对话了。

“放心,这次一定很有趣。”
“就等你这句话,想我怎么帮你?”
“我现在有两条路可以选,一条是钓鱼,一条是炸鱼,这就得看你的情报了。”
又等了一会儿。

“我的群里没有这个人,我还顺手查了那9个人,也没有一个是群里的。”
“现在bgm还有你不知道的群吗?”
“让傻酱失望了,55555555”
“没事,钓鱼看来是不好走,我们这次炸鱼,问一下,sai和管理员会管灌水吗?”
“他们说,sai在色中色灌水被封过,所以好像在自己的网站就不怎么管。那个色中色是哪?他们从来不肯说。”
“这么办,你找几个人,收集一些恶意评分账号、营销账号、灌水账号,然后去站务论坛发帖举报,把Naki混在里面,这样管理员就不得不来处理,然后记得在灌水号的后面分别@他们,灌水不至于封号,@他们让他们自己出来解释,这样,Naki的面具就应该戴不住了。Ps:色中色是世界上最文明的论坛。”
“傻酱你真可怕,不过我喜欢。去你的吧,我还不知道色中色。”
“那么,美女,到看你能力的时候了。”
“啧,汝是怀疑余的魅力吗。汝就等着好戏吧。”
sha心满意足地关闭了对话窗口,他明白,侑子这样的妹子在bgm有多大的能量,在这样一个男性为主的二次元社区中,她既是希望,又是罪恶。
“那么,NakiNagato,这招你打算怎么接呢?”他不禁对接下来的局面感到期待。

侑子的效率很高,只用了一天,站务论坛上就多了一个举报贴:《这些用户涉及恶意刷分、打小广告等等,请管理员处理》,为了避嫌,侑子并没有自己发帖,又找了哪个不知名的裙下之鬼。
“呵,女人呀,男人呀,乐在其中。”sha又叹了口气。
帖子里林林总总罗列了好几十个用户,按照不同的举报理由分类,而唯独灌水那一项里,在后面@了这些人的ID,请他们出来做一下解释,不然就认作机器人封号处理,长门的ID就被混在最后面。

接下来就是等待管理员的动作和长门的回应,这段时间可长可短,sha决定先不再关注这件事,晚些时候再来bgm看结果。

待他再次登入时,却发现春菜里多了好几十条回复。《日色真美》的那篇评论已经被别的评论刷下去了,没道理这时候突然多了这么多回复。

打开一看,竟然全部是长门的回复。不用想,全部都是“哦。”

“这家伙疯了吗?竟然在我的每篇日志后面都回复。”sha感到震惊,不仅仅是因为这疯狂的报复式骚扰,更因为长门竟然不顾违反《社区指导原则》,他的这种行为是可以被封号处理的。

但长门被封号,是sha不愿意看到的,所以举报这个选择根本就不存在,报复只能自己扛了。可最让他不解的是,长门为什么找上了他?他和侑子都藏在背后,没有理由会找到自己头上。

想也想不通,他决定再看一下举报贴。没想到,贴里的走向也完全出乎了他的意料。中间某个回复道:“最后这个NakiNagato好萌啊,全是哦( >﹏<。)。”紧接着后面一条:“那是大萌神啊,哦。”再后面,有许多人都跟着这个楼层开始发“哦。”到最后,风向已经完全朝着玩儿梗的方向吹了。

sha又查看了被举报人的主页,发现有的已经处理了,而灌水的却没有一个被处理的。

“哈...sai啊,难道你真的是因为当初上色中色灌水被封,所以现在都对他们网开一面么…”到现在为止,sha的计划已经全部失败,这恐怕还没完,他得赶紧去找侑子,也许长门对她也会报复,以侑子的个性,如果长门胆敢报复,一定会举报他以致封号的。

“侑子,怎么样了?”
“什么怎么样了?管理员不管这事,把他混进去也没用。”侑子明显带着不快。
“我不是说这个,你被Naki报复了吗?”
“没有,你被报复了?他干什么了?”
“你没被报复就好,他在我的日志、回复里面不停回复,还跟了一些玩儿梗的,我现在每分钟都会跳几条回复出来。”
“噗,傻酱你这次遇到硬茬了。”
“是啊,你不知道我现在兴奋得不得了,就是想让你别举报他。”
“他没惹到我就行,傻酱,是时候拿出你的新招数了,天呐,好想看你们相爱相杀。”
“别,我问你,你有没有在群里提过我?”
“我就说了我有个朋友。”
“大意了,Naki估计猜到是我了,恐怕他还查过你的发言记录,我们之前聊过那么多,被联系到太正常了。”
“你这么说,他还真是挺聪明的,我是主犯,他却没来报复我。”
“他很可能知道你,恐怕就藏在你的群里,了解你的为人不来报复你就可以理解了。”
“那我可真想把他揪出来。”
“别,侑子,听我的,别跟他玩儿了,他在暗处,你在明处,玩儿不过的。”
“傻酱,你是在担心我吗?”
“我知道你喜欢好玩儿的,正好我有更好玩儿的可以跟他试试,你就在旁边好好看着就行了。”
“好呀好呀,要本姑娘来搞事的时候尽管叫我。”

sha的心中已有了主意,轻轻抚了抚手掌:“长门无希,戴面具并不好玩儿,我比谁都知道,如果你不愿意取下来,就由我来做这个坏人吧。”
#1 - 2017-7-8 12:03
(ACG / WEB / UI 千里之行始于足下。)
好看。
似乎文中除了 BGM 站名,不幸被原名 neta 、与现实中的个人或团体纯属巧合的雷同了的只有 sai 一位 (
#1-1 - 2017-7-8 12:29
A
哈哈,谢谢。
#2 - 2017-7-19 14:53
(盗号狗不得好死……)
差点错过更新_(:з」∠)_
啊继续期待后续
#2-1 - 2017-7-20 10:24
A
老实说,我已经卡住好多天了。。。感觉身体被掏空