2016-2-23 00:21 /
两年前在贴吧无意看到有人讨论这个gal。评价非常高,那时候没有汉化,自己也是日语刚起步。两年后的现在汉化出来了,日语也学有小成。在忙碌的高三里打通了这个游戏。游戏感觉已经不是个gal而更像是一部文学作品,里面解开了一直缠绕我并使我烦恼的问题,经历多彩初中,让我知道了自己是多么可恶,离间朋友并从中套出朋友的秘密,将秘密当成笑料,尽管心中清楚但还是抑制不住说出来的冲动,之后我后悔了,但我的朋友却原谅了我。我很感激,我切实感觉到人与人之间伤害是矛盾的根源,人与人之间的理解是心与心的交错点。我很敬佩我朋友的品格,并以此为榜样,我与她成为亲密无间的朋友。可惜初中后的高中我再也没有遇到过拥有我曾经好朋友品格那样的人。我看到周围的人是那样的丑恶,尽管自己施加多少善意还是会遭到别人有心或无心的恶意。我曾相信我为人人就能收获人人为我。可是我观测到的是人的本性隐藏在假面下是不是会流露出来特别是比较亲近的朋友更是如此,正是因为熟悉,才能暴露自己丑恶而容易被原谅。我是多么渴望能有交心的朋友,但是周围没有一个值得我这样做的人,他们只会拿我的秘密当作笑料,就像当年的我。因此我选择了封闭内心,不以真心与别人交往,迎合别人的生活让人苦不堪言。但有放不开这份日常中仅剩的一点色彩的虚伪的友情。我经常一个人哭泣,自己的善意终将无法得到回报。虚无,这样的世界毫无意义。孤独只会摧残一个人的内心,我变得害怕与人接触。感谢田中ロミオ,让我正确懂得孤独,让我懂得人与人之间是渴求交错的。没有一个真正孤独的人,尽管多少痛苦难道没有过一瞬间的快乐幸福吗,肯定有。我没有将这些细小的幸福当成真正的幸福小心的珍藏。我太过于执着人性的丑陋而忽略那细微的美。尽管我是多么怨恨人的丑陋本性但我相信当我与那些深深伤害我的朋友分离时,我依然会留下眼泪。人本来就是渴求接近交往。
人は人にいてほしい。
より近くに、感じたい。
手を伸ばした先に、誰かがいるという安心。
それを得たい。
だから人は呼びかける。
電話で。言葉で。手紙で。態度で。
……無線で。
どこかで誰かが聞いてくれますように。
そう願って。