2015-6-28 22:03 /
今天正式把 Fate/Stay Night 动画全部看完了,等会儿把游戏全通关了就能算型月厨了吗(bgm38)

先切回主题。容我不靠谱地抒发一下个人并没有什么价值的情感。
凛的腿好棒。凛的腿好棒。凛的腿好棒。(重要的事情说三遍。嗯。)
凛好颜艺。长大了也是。
士凛好甜。怎么这么甜。好理想的情感啊。

稍微严肃一点吧。
我不想评论这动画到底做的怎么样。是不是达到了什么神作的新高度。烧了这么多钱是不是只做出来了广播剧,BGM 掉线什么的,这都不重要。至少我并没有太在意这些,如果不是扫了眼吐槽箱和弹幕我还真没留意这些乱七八糟的问题。还有凛的手怎么这么长的问题
至少这部动画让我有彻底被代入的感觉。或者带入更好,怎么样都好。Fate/Zero 并没有给我这样的感觉,大概离我太过遥远,也就只能欣赏。然而 Fate/Stay Night 因为主角年龄和我差不多(这并不是主要原因,你们要相信我)我也就能更主观地发表一些看法,站在我自己的角度上,也不用担心被喷(其实我是担心的,可担心了(bgm38)(bgm38)(bgm38)

三线结局里我觉得最好的是UBW。大概并没有什么需要隐瞒的吧。(虽然萝莉死了,但闪闪我还是不讨厌你的)
Fate线,士郎回到了遇到Saber之前的和平的生活,终老。(完美结局里和Saber永远生活在一起,作为“普通”人大概真的是完美的结局了,然而并不是我想看到的)
HF线,大概是变成了人偶一样的存在(Automaton!Automaton!——拖走),似乎也算是平静的生活。后宫向结局(?!)
这两线的结局固然有种种的好,但是我觉得这样的士郎没有任何特质。大概换成任何一个常见的动漫男主我都不会觉得奇怪,不会有违和感,也不会有任何情感。哦,那个什么什么游戏的男主啊,谁啊?不会想到是“卫宫士郎”吧。只是动漫里随处可见的一个普通男主。
唯独UBW线,士郎坚持了自己的理想,“正义的伙伴”。听起来很蠢,但并不可笑,就像埃尔梅罗二世(不就是Fate/Zero里那个二不兮兮的韦伯么)说的。哪怕结局是Emiya,也一往无前。至于能走到哪里,留下了无限可能。
比起变成Emiya的那个卫宫士郎,现在的士郎会更加接近自己的理想吧。因为经过了红A的试炼。(自己肛自己居然可以不用光速绕柱跑)因为凛线的价值就在于凛是真正能帮助士郎走向自己的理想的,大概。最终士郎也不会逃脱宿命吧?谁知道呢。成为正义的伙伴方法并不唯一,身边有凛的话,或许真的能走得更远吧?
(最后一幕里居然是独自一人其实我感觉不妙,难道和抑止力签订契约是在失去凛以后?嘛还是不多想好了)

最终还是要回到自己的归属。但是或许,只有在那个阳光灿烂的日子,无可逃脱的宿命中,我才会看到那个艰难前进,义无反顾——或许还有人陪着的——名叫卫宫士郎的,正义的伙伴。

Walking with the wind blowing on your face.
Walking toward the future.
Busy days with no compass to guide you.
After traveling to distant exotic countries.
You will return to where you belong,
Does not have fate which may escape, one sunny day.
Tags: 动画 游戏
#1 - 2015-6-29 07:57
点个赞。我个人觉得hf的剧情最震撼,但我最喜欢ubw传达的思想:勿忘初心,追逐理想。
如果这部动画能吸引到更多人去打游戏,进而入型月坑,那么它就算成功了。
#2 - 2015-6-29 09:45
最后一幕确实好在意 前面花式秀恩爱和后面好矛盾 难道意味着凛没有和士郎走到最后?
#2-1 - 2015-6-29 12:04
i0nium
或许是别的结局里的士郎也说不定......
#2-2 - 2015-6-30 17:21
i0nium 说: 或许是别的结局里的士郎也说不定......
最后的那一个不是UBW线的emiya。凛前面也说过了,她会改变士郎的,凛是那种一旦决定了就不会改变的人,前面也有提到过,这是凛和士郎比较像的地方。
#3 - 2015-6-29 12:52
(生活目标是优雅。)
即使朝着相同的方向,也可能达到不同的地方,士郎应该会比红A走得更远吧。
#4 - 2015-6-30 17:23
(静坐常思己过,闲谈勿论人非.)
韦伯说的很对,虽然愚蠢但是不可笑。
想让所有人都幸福,而最终的结局却是像红A那样子懊悔。
可是这个想法本身是没有错的,而且再说了,所谓的最终结局只是红A,英灵emiya的结局,不是与凛建立起深深羁绊的士郎的结局。
#5 - 2015-7-1 01:39
(为什么有超神作这一评价……)
能贯彻正义的人生,并好好的活着,完美。
从这一点上,我相信ubw线已经非常好了。
红A和士郎已经不再是一人,有凛这个美好的伴侣,贯彻信念,人生无憾。
凛好美,期待一下hf线樱线的美感。凄惨的美……
其实个人感觉对樱同情多于喜爱。凛更适合士郎。嘛嘛一人一个见解。
#6 - 2015-7-11 13:54
(动画爱好者,不是阿宅)
如果你推掉了游戏只能说你刚进半个脚,还有无尽的坑等着你往里跳呢(bgm38)
#7 - 2016-10-28 14:39
(扩列加3180527683~)
UBW小樱没得到救赎,感觉还是HF好些
#8 - 2021-7-23 22:47
哈哈,型月厨还马达马达,起码再涉猎月姬,空境,魔夜才行