2015-2-23 12:59 /
白色的墙壁,白色的床,白色的窗帘透明的窗,刺眼的光把屋子打得亮亮的,似梦境,是一间病房。床上坐着一对夫妇,女的倚靠在男的肩膀上,肚子鼓成个球。男的抚摸着女的的肚子,时不时忍不住微笑。而女的则一脸忧虑不安。男的问:“害怕吗?”女的咬了咬嘴唇,“会不会很疼啊?”男的微笑地说:“会挺过去的。”说着,他握住妻子的手。女的勉强笑了笑,点点头。
窗外,是一块林荫小路,杨树茂盛的枝叶伸展到窗边,在阳光下闪闪发光。
男的望着风景,“外面天气真好,在这样的季节出生会是个灵巧的孩子,我们的孩子就叫初夏吧!”
女的点头,“我从小就想学钢琴,一直羡慕会弹钢琴的,我要让我们的孩子学这个,多高雅!”
“如果是个男孩儿,还要让他学小提琴,长大的时候求婚用,呵呵,当时我想这样向你求婚的,可学了好久没学明白。”
“真的?你还挺浪漫嘛,我们的孩子一定会继承你的浪漫基因,要不,也让他学学画画,到时,给我们俩一人画一张肖像挂在家里,多好!”
“再让他学书法,好给画落款。”
“那我们早早就教他识字,让他比其他孩子都优秀!我听人说如果是有名的画师一张画就3万块呢!”
“那画上几张一年就不愁吃穿了,我们以后岂不是不用这么起早贪黑的扫大街了?”
“如果孩子出国留学,到时把我们接到国外,环境也比这强得多,我们就直奔小康社会啊!”
男的搂住女的,两人流下了幸福的眼泪。这时,女的紧皱眉头,叫了一声:“疼,肚子好疼!啊!”男的赶忙叫来护士,女的被推进了手术室。
男的在手术室外攥着拳头,焦急地踱来踱去,心脏扑腾扑腾地跳。

一个小时过后,一名护士板着脸从手术室走出来。
男的紧张地几乎跳了起来,他磕巴地问:“怎么样?生了吗?”
护士呼了口气,说:“先生,您的孩子因为脐带缠脖还用了顺产的方式,所以...”
“什么是脐带缠脖?我问你孩子怎么样了?什么叫脐带缠脖,我老婆呢?”
“您老婆现在没什么大事,孩子死了。”
“你说什么?”男的心里咯噔一下,“...死了?”
“嗯,请您在这里签个字,我们给她做产前检查时,胎儿没出现这种状况,一切正常。”
“你们当时说胎儿正常可以顺产的!”
“的确,我们是为你的家庭条件考虑,顺产比较省钱,但顺产风险大于剖腹产。”
“胡说,你们害死了我的孩子,我可是把梦都寄托在他身上!他死了我怎么办?我怎么办?!”男的跪倒地上嗷嚎大哭。

我可是把梦都寄托在孩子身上。

孩子身上。

没出世时就背负了两个人的梦想。

孩子的梦想究竟是什么?

孩子真正想要的是什么?

连自己的梦想都没有完成,甚至还没想出。

没有办法一出生就像机器一样被定格,没有资格背负别人的梦想,没有权利去承担父母的重任。他/她也是个想活出自己,一步步实现自己梦想的追梦人啊!
#1 - 2015-2-23 16:24
(No Music, No Life)
喜欢这篇~

感觉在哪里看见过的感觉,容我慢慢想,有趣~

想起来了:
和这篇有些类似,还有现实
#1-1 - 2015-2-24 00:04
呆毛君
卧槽,竟然跟她想到一块儿去了,这是真事儿?好吓人!!!
#1-2 - 2015-2-24 00:04
呆毛君
卧槽,竟然跟她想到一块儿去了,这是真事儿?好吓人!!!