2014-3-29 01:40 /
图版
      还有40天不到就是4月了,去年B站搞5月病专题时就好像不久前,转眼时间就过得这么快啊。但是我没精力来管那么多了,想必今年的五月会是一场空前的盛况吧(网络上)。如果你还问为什么,那我也不好怎么回答你了,你终究是跨不过这道境界线的人啊。废话不多说,进入正文了。
       最先要提的还是四月的两大巨头,也是隐藏的对手!平成之光大膜裂VS第五世代大痒炎!我本来还寻思着怎么用话语和编辑字体效果表现出这两部动画将会引起的史无前例的风暴,但是果然这都是多余的!和我一样翘首以待的同志们肯定能预想到自己身处暴风中,感受世界潮流涌动的那种令人兴奋不已的情景了。不明觉厉的同学我也不说什么了,好好去感受吧!!!
       既然是要被记录在历史上的时期,单单是有两部巨作是不行的,那种群雄并立的时期才是最令人瞩目的时期。只有让你感受到群星璀璨的星空,你才能被从眼睛和心灵上同时闪瞎。下面就来列出这些群星级的作品了,也很的程度上是我的扫番列表。尽量把重量级一下的放在前面。
        最有膜裂痒炎这种王者气息的就是——妖精的尾巴了。这作品就不用我介绍了吧。这个被称为小民工的新世纪长篇动画在13年3月30日停播,令很多少年为之心痛欲绝。但是时隔一年后,妖尾重新站在了人们的面前!但是这个舞台,有了从未有过的威胁!未来会是怎么样呢,这个企划能不能成为死火海之流呢?敬请期待!

说道家喻户晓的漫画,就不能不提他了——复仇者联盟!有人说这是美国爸爸的啊,次元和画风都不同吧。但是无需多虑,这次动画是由我大东映接手!不但会让没看过美漫的你轻松接受,还有质量上的保证,虽然在预算上会比不过美版,但是继承了最原始日本动画精髓的东映,一定会以最少的预算来做出最好看的动画!哪怕这部作品因为风格而不受欢迎也大丈夫,一个有不拘泥主流传统风格,融合了外来元素的动画也是一个伟大时期的象征!
       说道外来元素,那就必须提一下NETA系元老级的作品——KERORO军曹。作为KERORO军曹NETA系作品,他已经播放了7季,358集,想必不是有十年以上年宅龄的人,是不会完全看懂所有NETA的吧!这次将以FLASH这一动画制作方式来呈现给观众(这不仅让笔者想起了同为NETA作的奈亚子),既然是伟大的时期,观众们也一定不会为了这种小事而计较了,我们也来看一下,同为FLASH,NETA元素满载的KERORO军曹是如何完爆喜羊羊的吧!

既然提到了年代,那么JOJO就不得不提。我为何不用“——”再加全名呢?那是因为单就“JOJO”这四个英文字母,就蕴含着无穷的魅力。这个原作从87年就连载的漫画,并且人气一直不低,到现在已经拥有一票铁杆粉丝了,连许多ACG创作者都是JOJO粉,JOJO梗也是在各种作品中出现。而且JOJO厨算是动画厨里面,平均战力+总战力非常强的了,这跟作品本身是有着非常大联系的。于是在这个时期,JOJO第三部能够获得怎样的反响呢,一切都是未知。
        说道有历史的漫画改编动画,那么这个名字光芒可盖JOJO吧。七龙珠改 魔人普乌篇。虽然还不确定是什么企划,但是七龙珠这三个字就足以震撼了。不过考虑到七龙珠的企划一直不少,所以在这个时期,这也不是什么非常令人很惊艳和振奋的消息。而且新时期翘首以盼的作品应该是新作品,而这种老作品还是剧情重制对观众的吸引力还是有限的吧。说道这还要提一个作品,我就顺便都写在这一段了。同样也是有一定时代的漫改作品,也是由东映制作的动画——金田一少年事件簿r。大家可以关注一下。

说了这么多名作、老作。我这里来说一下汤浅政明X松本大洋漫画改编企划——乒乓。当然这片子是不怎么能上台面的,因为汤浅的片子都显得太文艺太异类了,从宣传图就能看的出了。但是作为一个伟大的时期的开端,也是要有这种别具一格的小众片的。这才是百花齐放、百家争鸣。而我本人也是比较期待的,希望能有四叠半同样或以上的水平,虽然我不太喜欢运动题材的。说道运动题材,我这里也顺便说一下4月的“三球”吧。另外两球是排球题材的——排球少年。这片子的期待度也是不小的。虽然之前一度有点不能理解。但是一看那几张充满男性体型美的宣传图和制作公司Production I.G以及我都想舔的男声优们。想必各位也想到了吧,同为PIG的篮球题材动画,黑子的篮球。那么我们预测一下,在这个伟大的时期,腐女是否又能创造一次奇迹呢?还有就是另外的球——Baby Steps~网球优等生~。这个我也没怎么关注就不介绍了。不过要提的就是,不愧是伟大时期,一季中竟然出现三个运动题材,还都是球类题材的动画。
       说道监督STAFF的话,那就得提一提因STAFF而备受关注的作品了——选择感染者WIXOSS。这是由佐藤卓哉监督,冈田麿里阿姨担任系构的卡牌题材动画。看这两位销量推手能做出一部怎样的作品呢。而且这片好像没男主角的,不知道会不会成为第二个小圆,虽然我觉得会更像Fantasista Doll。另外还有个不久前才发表消息的萝卜番。系构也是冈田麿里阿姨。这部动画我之后会统一介绍。

既然是没有男主角的动画那么我大——Love Live 2期也是备受瞩目的。由机战片大厂日升于2013年1月制作的原创偶像动画在当时也引起了良好的市场反响和极大的人气。虽然我个人对偶像题材动画没有兴趣,但我也没有立场和能力来阻止偶像动画的产生和在这伟大时期一起之后撑起一片天的可能性。
       说道二期和续作,在这个伟大的时期依然有众多续作站在这个舞台上,他们可是平成之光和第五世代的最大竞争对手!我这里就顺便把续作全部提一下吧。KERORO军曹、JOJO、七龙珠改 魔人普乌篇这些上面我已经提到过了,我就不再赘述了。
        首先要提的果然还是——虫师续章吧。因为我本人对这部动画也是十分期待的。单从动画这一角度或是观赏动画时给人的氛围来说,虫师无遗是动画史上能够被提名的作品。动画第一期从05年10月播放之后,作品的评价在一部分人中都是极高的。我觉得这次的续章在这个伟大的时期同样不会在大众范围内引起巨大反响,其实我是建议续章播放完了再去看比较好,追着看果然心态上还是会有点不同啊,虽然我不打算这么做。

提完我最期待的,大众期待度很高的也必须拿出来了——约会大作战 2期。其实看官如果留意就会发现。除了一开头提到的平成之光大膜裂,到现在为止我才提到一部轻小说改编动画——约会大作战 2期。已经知道了的看官不必我提,为什么在这个伟大的时期,巅峰之战是平成之光大膜裂VS第五世代大痒炎呢?第五世代指的是什么!这里我就为一些不知道的看官解释一下吧。第五世代指的是动画史的第五个世代,当然这只是一部分人的推测。第四世代就是轻小说改编动画的世代。当痒炎战胜膜裂之后,第五世代才算是真正来临!虽然轻小说和其改编动画不为一些人接受,但毕竟是开启一个时代的体裁,那么如果这第四世代真的将要被第五世代的时代浪潮给淹没,那在这个第四世代的末日又会有哪一些轻小说改编作品呢?站在大膜裂身后的第一位战友就是——约炮大作战 2期了!说道这部动画,从2013年4月我开始扫番的时候,这动画给我一股迎面而来的经典日轻佳作的味道。刺激而突发的情节,萌而丰满的人物形象,充满青春而热血的要素,男性荷尔蒙冲击着你火热的身体!对萌之信徒的青少年们来讲,是个不可多得的作品。动画也在此之后获得了良好的销量和人气。要不怎么会只时隔一年就令萌之信徒们如愿以偿的迎来了第二季呢?
       同样为轻小说改编的二期动画——GJ部@。由专注百合的动画工房时隔15个月后为你带来的(伪)百合动画想必也同样能让萌之信徒为止兴奋。因为这部动画我当初看了几分钟就抛弃了约炮不是一样么,所以这里我不在介绍,因为说着说着我萌之信徒的血开始沸腾了。所以后面我将来介绍更多更令人激动不已的第四世代阵营的作品。

黑色子弹
       男主角的声优是梶裕贵,KAJI的人气不用多提,想必有很多人会冲着声优去看的吧。女性声优有日高里菜姐姐、堀江妹妹(我20未满)、悠木碧(也是姐姐)丰崎爱生(高达应该不是主役)。据说原作也是可圈可点。动画制作为KINEMA CITRUS,08年的新社,有PIG的人脉。监督小岛正幸(代表作:MONSTER、花田少年史),不过还有个副监督博史池畠,新人。目测大量3D出现,3D方面由Orange社负责。
      龙娘七七七埋藏的宝藏
      这部作品是我在弹幕里看到有人玩梗,然后百度出来的。可见其原作党有些壮大。动画制作为A1,保证不会太烂。监督龟井干太(代表作:白兔糖、俺修罗),系构仓田英之,不过也不用太期待,除非原作质量很不错。男主役小野友树,轻小说男主的声线应该要变下了吧。女主田边留依,97年的,在辩魔士里表现还可以,慎舔。壹级天灾是人妻阿澄,估计能舔。还有一个香菜配的伪娘,不知道能不能带入法国香菜舔。
       棺姬嘉依卡
       原作者榊一郎,自称人形打字机(误),这货还是很有名的,虽然基本上没接触过他的作品。男主役间岛淳司,专注轻改男主300年。女角貌似有几个新人,不过还有千和姐和野水伊织能舔。声优阵容比较弱。动画制作是骨头社,也不用太期待了,第一是骨头已经有点向日升爹靠拢了,二是说道骨头社的轻改我只能想到儿童文学和GOSICK(两个都还不是标准轻小说,GOSICK动画我是搁置了)(bgm38)。监督增井壮一,虽然有些资历了,不好意思他的片我一部都没看过(bgm38)。系构的片虽然也看过,但是我对这方面不太关注。
       星刻的龙骑士
       小说出了14卷。以前在轻国还看过帖子。原作党应该也不少。男主役应该是新人,没见过。女角色声优阵容:伊濑茉莉也、佐仓绫音、井上麻里奈、花泽香菜、大龟明日香,能舔的不少。前野智昭役的是基友?为什么我闻到了一股经典日清的味道?监督多田俊介,制作进行出身,没看过黑篮真是对不起了。系构木村畅,经常和木村心一搞混。注意这片会在ATX台放。
       如果她的旗帜被折断了
       看标题就是满满的第四世代味。青春恋爱喜剧目测。没看过原作,所以不知道战斗力是几春物。男主役:逢坂良太,潜力蛮大的,目测下一个KAJI。女声优基本上都能舔:嫩的(木户衣吹、久野美咲、悠木碧、加隈亚衣、日高里菜、田村由加莉)熟的(茅野爱衣、阿澄佳奈、花泽香菜、丰崎爱生、日笠阳子、丹下樱、种田梨沙)都有,包你满意。动画制作是Hoods Entertainment,和feel有的一拼。监督渡辺歩(代表作:宇宙兄弟,谜之彼女。哆啦A梦剧场版班底人员,目测芝山努徒弟。)。能舔的声优这么多,希望监督把片子弄得有些撸点。
       NO GAME NO LIFE
       原作者榎宫祐也是个奇葩人物,当然这不能代表作品质量。男主役是松冈祯丞,也是新兴人气声优,不过因为配过桐子,貌似有些黑子?女声优和上面那个有些重复,看来劳模还是不少的:茅野爱衣、田村由加莉、日笠阳子 ,以及井口裕香、能登麻美子、泽城美雪、钉宫理恵。动画制作是疯人院,不知道能不能沾上膜裂的光(bgm38)。要是这片晚点出,说不定能更好。一是4月大头太多了,二是等四月膜裂开始播,疯人院就会被救活,说实话疯人院现在这半死不活的状态我真是有点担心。监督いしづかあつこ(代表作青之文学、樱花庄的宠物女孩),女的,应该是疯人院本社人员,正好她的片都没看过,看看她被大神们带的怎么样。系构花田十辉,原作粉碎机,烂片、好片、冷片、火片都有。总的来说这片上限和下限都蛮高(低)的。

轻小说改编动画说完了,我这里再稍微提一下漫画改编吧。虽然说第四世代是轻小说的时代,但是漫画可是动画甚至ACG的根和魂!要不也不会出现“动漫”这种奇奇怪怪的词了。我在之前提到的动画,有三分之二都是漫画改编的。可见漫画在ACG中的地位是多么重要。除去我上面说的那些,剩下来最具有话题的当属——极黑的布伦希尔特。就算没有听过原作的名字,但是“虐妹狂魔冈本伦”这个名号想必还是有不少人知道的吧那时候在贴吧听到想吐bgm38。这部动画对没看过原作的人吸引力很大,尤其是看过妖精旋律的朋友们,因为大家都在期待着虐妹狂魔将在这个伟大的时期用怎样的黑暗物语卷起一阵风暴。虽然动画STAFF和制作公司并不是一流的水准,但是有原作的质量保证想必也不会太差。而且声优阵容虽然都不是老牌人气声优,但是会有很多人冲着声优也会追下去的吧。

接下来说的算是我个人的兴趣吧——恶魔之谜。其实我注意到这部动画也只是因为高河弓的名字而已,但是仅仅只是看了一下宣传图和STAFF、CAST我就有一种非看不可的预感。先看宣传图吧,对,你没有看错,那位蓝黑色短发的并不是男主角,而是女主角!废话,谁都看得出吧。只有你这种连别人穿着裙子都分不出性别的バカ才看不出。虽然高河弓大大笔下的男人通常都要比女人还要美,但是没错,这是女主角!当然高河弓只是漫画的原作,所以人设没太多高河弓味动画能还原锥子脸就行了bgm38,但是单单为了高河弓就看好这部动画的应该没有几个。这部动画能吸引人的地方不止一个,那么这部作品的剧情是什么呢?12位少女相爱相杀!没有男主角哦!本来对百合没兴趣的我都已经兴奋起来了!我们再看看STAFF,监督是草川启造,烂片好片代表作一大堆。但是他的一部作品必须要注意到——魔法少女奈叶,除了新房的TV第一季外,他已经是魔炮系列的御用监督了。至于魔炮讲的是什么故事,我之前说过的一个词就能概括了。制作公司是diomedea,虽然是个新社,虽然没有卖座的作品,虽然有几部作品都是做了10集,但是在这个伟大的时期,小会社虽然也不小了也会有大表现的机会就算这部又死了,草川和diomedea还有舰娘bgm38。CAST的话,这部动画没有一个一线声优考哥的老师和组长的角色都是男的,不是主角。,但是完全不影响动画的质量,而且还是会有一些观众因为声优而来看动画的。这种潜力大,不怎么受关注,又有几点对上我口味的动画,我最期待了,各位观众们也不要错过了哦。
       因为篇幅和时间以及观众们感受的原因其实就是我不想写了_(:з」∠)_ ,剩下的漫画改编作品我将会都在着一段中来进行简短的介绍。说道没有男主角——请问您今天要来点兔子吗?也是一部没有男主角的作品。而且人设和声优从另一个角度来说会比恶魔之谜更好。在轻小说改编动画里还没有燃烧(撸)完萌豚之血(男性荷尔蒙)的朋友,这部动画也不会让你失望的哦。在这个伟大是时期,この私は准备追两部少女漫画改编的动画!重度乙女向就不能接受了——一周的朋友和尽管如此世界依然美丽,小丑社和BB社都还是有一定的质量保证。顺便说一下在这个伟大的时期,女性向动画的比例要高于平时呢。该介绍一下正常向的了(正常向男女观众差不多,少女漫画女性读者多一些。男性看观众多的就是男性向了。请别误会了。)——漫画家与助手和我们大家的河合庄。其实漫画家与助手更像后宫男性向的,你们就当我想省事,把剩下的一起介绍了吧。这两部作品看一下简介就知道,是比较“平常”的动画,成为不了神作和带领一个时代的动画,但即使是这样,这伟大的时期也不能缺少这样的作品。但是我敢保证这两部作品都不会很烂弃不弃就不知道了bgm38,其实这只是我口胡,我只是看到Brain's Base才这么说的。然后我顺便统计了一下这个伟大的时期,动画公司的业务情况。双开的我就不统计了,一大把。然后东映也不谈了,毕竟是我大东映。于是统计出来的结果就是:骨头社三开,BB社四开。所以我们来看一下在这个伟大的时代,骨头社和BB社能………………最后还有一个要介绍的,骨头社的——噬魂师NOT!其实这部动画说不定关注度要比前面我说的好多都要高呢。因为大家自然而然的都会想到由骨头社2008年制作,五十岚卓哉执导的年番——噬魂师。当然这次的噬魂师NOT!从标题就能看出不会是主线故事了,听说是日常卖萌的,也不再是原班人马制作。当然我相信噬魂师的粉丝们也不会放弃这部动画的吧。

漫画改编谈完了,接下来肯定是游戏改编了。当然算是在这个时代很遗憾的是,4月没有一部GAL改编动画,果然第五世代的崛起也影响到了第三世代么。说道游戏改编,无疑就是——剑灵了。壮哉我大剑灵,宇宙国的胜利 (<ゝω·)Kira☆这个伟大的时期,有一团蠢蠢欲动的黑暗。如果它重现人间,像什么辣鸡膜裂辣鸡痒炎、什么第四世代第五世代、什么动画史ACG史这种死宅的过家家,在它面前不过尘埃耳。它将引领混沌的手足——疼讯小学僧,入侵ACG征服动画界,于是这个世界拿得出手的也就宇宙国文化和爸爸国文化。11区也因为ACG这一产业支柱被破坏,从而引发经济危机,宇宙国趁机……恩这段你们还是无视吧韩国的NCsoft脑残软公司的知名MMORPG游戏在与腾讯合作后在中国正式代理从而将世界三大兵种之一的小学生纳入麾下。之后交与日本动画公司GONZO制作电视动画日后GONZO将摆脱被收购的困境,成为世界第一大动画制作公司。感觉被反白弄得词句残破了,嘛,大家就在这伟大时期期待这部动画吧,以上。
       剩下的一个游戏改编动画——爱丝卡&罗吉的炼金工房~黄昏天空之炼金术士~ 。这部动画在某些群体里应该是非常受关注的。稍微接触过主机游戏的人想必都听说过炼金术士系列的游戏。人物原案是左,不怕失望的可以大胆去看哦。不过游戏改编难得成功,不知道这部动画在这个伟大的时期能取得怎样的成绩。接下来要介绍的,当然就是原创动画了!作为我最喜欢的动画分类,最后来介绍,算是压轴吧。其实痒炎也可以归为原创,但跟原本意义上的原创其实就是我的定义还是有点不同,而且毕竟是第五世代的代表,所以我就不把痒炎归为原创了。
       原创的话,我先来说一下宅社GAINAX的——魔法少女大战吧。不过面对现在宅社已死状态,这部动画还是不要抱太大的希望,至少这部动画是不可能像19年前创造第三世代一样了。而且这是监督的第一部作品,未知性很大。顺便说一下,这里面的角色都是马猴烧酒,没有男的都可以看成地方萌化(日本47都道府),声优也是当地的,从这点上来看还是蛮有新意学习11区地理人情风俗bgm38不过好像有个泡面也是这样的,值得一看的。

终于到了我最期待的环节了,不过这也是尾声了。说是我最期待,其实也巴拉巴拉不出什么东西来。我还是简短的说一下吧。但是必须要提的一点:几乎在每一个伟大时代的开端,原创机器人动画总是最耀眼的那颗星星。于是在这个伟大时代开端的时期,这萝卜5小强又会闪耀怎着怎样的光芒!
       健全机斗士,这应该是我这几部里面相对来说了解最少的作品了。因为这是漫画改编,而且我也没看PV(从来没有看PV的习惯,4月番我就看了一个PV)。但从介绍和机设上来看,这是一部有别于第三世代以前的萝卜番。因为这是再讲开着机器人打异种人的故事(虽然我感觉某种程度上也是人类)。而且机设看起来既不是超级系也不是真实系而且并不美型。原作只发售了三卷单行本,不知道动画会不会原创,动画制作是TNK,质量目测不会太高,但是还是很值得期待的。
       地球队长,最值得期待的萝卜番,即使放到四月番整体里,也是战斗力很强的一部作品。这么说,无非就是因为那一套STAFF了。监督五十岚卓哉,系构榎户洋司,制作公司骨头社,不想到银河美少年是不可能的。当然这番绝对不是翻版银河美少年之类的,如果五十岚还是执意要玩上个世纪的东西的话,那么被这个伟大的时期所抛弃也是必然。但是作画和剧情是不用担心的,声优也是豪华的一逼,会有问题的地方应该是篇幅了,如果是季番,对这个STAFF来说应该没那么容易驾驭。希望这部作品能在这伟大的时期给大家留下深刻的印象。
       破刃之剑就没什么说的了,官方也说只是映画的再剪辑而已,就是不知道会不会有新规。不过到底怎么样和我都无关啦。因为对于我这个没看映画的,这部动画对我的吸引力也是很大的,不过剧透狗还是要防范好的。
       接下来这部同样是非常期待的。也就是我前面提到的冈田玛丽担任系构的另一部作品,M3~黑色之钢~。监督佐藤顺一,机设河森神棍,动画制作卫星社。STAFF比我上面提的那个还要吊。声优自然没的说,虽然算不上豪华,但是新的老的、火的冷的都有,除了矢作纱友里生一点外,单冲声优也是不错的选择(玛丽阿姨会把角色用到极致的哦)。但是其质量真的是难以估算,变数太大了,不过正是这样才值得期待。而且这部作品应该是把笔墨全花在人物上的,萝卜只是点缀。吐槽的话,一大堆,在这我就吐一个,玛丽阿姨看来是功力又上升一层,8个人的NTR阿姨玩的过来?
       希德尼娅的骑士,唯一一部我看了PV的动画。我为什么看?看了之后我得到了什么?只有一点:这是全3D动画。岸诚二,你看看你。且不论这全3D动画质量怎么样。也不论剧情怎么样(这是漫画改编动画)。但就从这个企划敢用全3D来看,不愧是这一伟大的时期所涌现出来的作品啊。其实质量不必太担心,动画制作公司是专门做3D的,GIS2的3D也是他们承包的,不说有世界级水平,只要有充足的预算和准备,作品质量肯定还是能看的。声优阵容也十分强大。原作是从09年就开始连载的正宗SF漫画,质量应该也不会太差。
        所有的动画都介绍完了。拖了一个多月的事总算弄完了_(:з」∠)_。我要追的番全在这里面(除了监督不行届)。最想说的还是:我为什么要写这东西。都是万恶的写生,还过两天就要走了。到时一接触不到网二接触不到电脑,基本上就和残疾人一样(精神层面上的)。本来一堆牢骚要发的,但是现在写不出什么东西来了,可能是已经接受事实麻木了吧。
#1 - 2014-3-29 09:02
(萌之境界……)
最近在听岩代太郎,所以比较期待剑灵动画的OST。
#1-1 - 2014-3-29 11:59
kyou(动漫不看中)
想不到还有人回复……我都没关联作品什么的。说道音乐,最值得期待的还是给平成之光做的岩崎琢吧。不过我认识以及喜欢的音乐人就那么几个_(:з」∠)_
#2 - 2014-5-3 00:15
过来找找NGNL的评论却看到这个。。你可真能写.。
#2-1 - 2014-5-3 18:19
kyou(动漫不看中)
#2-2 - 2014-5-3 19:18
再见咯
kyou 说: 你点错了,是这个哟。当初写完之后十分空虚,因为内容就是很空洞的。还不如发一篇扫雷或者是4月番个人总评之类的。但是我现在没行动力写了_(:з」∠)_。话说你追这番只是单纯为了鱼香?
是啊。。本来都半话弃了的,后来看声优节目听我可爱的井口姐姐说:请大家一定要准时收看哦~。。。然后我就滚回去又追了。
#2-3 - 2014-5-11 14:36
林卯
我也是过来找NGNL的评论的ಠ_ಠ

这片原作体现了榎宮佑是画写俱可的强者,可惜我觉得文字太中二弃了。但动画玩哏欢乐得很(这当然不是智战片,别上当,从第一集就知道是搞笑片),可以一看。
据S1,动画约在6话起开始出彩(和我头像对应的动画差不多),我决定继续看。
#3 - 2014-8-1 05:49
(。)
看完4月番,再来看预测,不妨也是一种乐趣!
#3-1 - 2014-8-1 10:01