2013-7-15 17:03 /
     昨天剧本终于定稿发给了导演,忙了半个多月终于闲了下来。随手把身边杂志拿来翻阅,在附赠的光盘中被《星之梦》的标题深深地吸引了。于是便拾起了这个早在九年前就降临于这个世上的宝物。

小时候就经常仰望迷人的夜空,看着那漫天永远不会消逝的光辉,生在北国的我尤其怀念小时候和朋友一起站在露台上一言不发地看着夜空,心与心的距离就这样拉近。

但是《星之梦》里的星空则是早已不存在这个世上的虚拟星空,梦美也是本不应该存在于这个废墟世界的机械生命。如果就这样默默无闻下去,或许谁都不会感到悲哀。但是当金风相逢玉露,春雨流进旱田,生机便盎然起来,胜却人间无数。

废墟猎人的出现打破了梦美孤寂的封锁世界,话语的交流让一颗绝望的心和一颗怀揣着遗失的美好的心都萌发了追求崭新明天的祈愿。二人走出天象馆,牵手踏入雨中,我是多么希望时间永远停留在那一刻啊。

但是,残酷的形势终究打破了他们哪怕是仅仅活下去的小小祈愿,对于废墟世界来说,梦想的光辉就像那早已消失的星空一样,是不应该存在的。花自飘零水自流,当星野化作流星坠落于原野,美梦化作幽香飘散于世上,一切真的都结束了么?

梦美香消玉殒,但她的心却被废墟猎人好好地保存下来。人最大的悲哀不是身死形灭,而是没有留下活着的痕迹,被这个世界彻底地忘却。但是那漫天的星野,以及对似水流年的往事追忆,都真实地存在过,并好好地保存在了废墟猎人的内心。或许留在永远不会有人再光顾的商店街路边的那件大衣,和放在上面的零件花朵,就是他们恋曲的永恒墓碑吧。

静寂时分,仰望这云天,听听那暮雨.