2009-7-18 15:16 /
[别殇..第11曲]

苏落尘走在街上.望着四周的霓虹.包中是明天前往拉萨的火车票.她的唇角上扬.勾起一抹好看的弧度.

三天前.凌瑞打电话告诉她.眠望可能在拉萨.那个她最爱的城市.而那个时候.距离眠望离开已经整整有三年零两个月了.三年前.眠望在那淡蓝色信纸上所写下的话.直到今日.落尘还依然记得.

-----我最亲爱的落尘.请你展开你那丰满的羽翼.尽情翱翔于娜属于你的遥远地方.我将永世为你等候.为你守候那些或许有一天会被你淡忘的重要记忆.

落尘微微笑着.伸手将长发抚到耳后.她知道千日草的含义---永世的爱..而现在她决定了...

眠望.无论我走过多少城市.记得的也只有那个曾今遇见了你的城市.无论我遇到多少人.唯一记得的.也只有你那微笑着的面容.

可是眠望.现在如果我回头.还可以见到你的摸样么.?

你还会等我么.我的眠望.

[别殇..第12曲]

她看着拉萨那湛蓝的天空.红了眼眶.可唇角依然扬着.她的眠望.直到最后留在的.也只是他最爱的城市.这个有着蔚蓝的天空.美好的民族.有着宏伟的宫殿.的城市.拉萨

落尘犹如脱胎换骨般的笃定.犹如一个虔诚的教徒.仰望着那宏伟的布达拉宫.然后在高耸的石头下.许下一个零记无前.末世日后的诺言.

眠望.我的眠望.我为你摇转经筒.为你仰望拉萨那旖旎的风景.为你在玛尼包下许下那零记无前.末世日后的诺言.

所以.眠望.我最最亲爱的眠望可不可以让我再见你的笑颜.在听你那温润的声音.能否在我再次回头后.看见的能是你的面容.

清晰的.如同温柔褶皱的花叶...

落尘将经筒放在石头旁.扬唇转身.撞见的是一生中再熟悉不过的容颜.那面容上.扬起的事一如很久以前的温柔微笑.

呵..眠望.你说幻觉真是一个好东西.不是么?它可以让我再一次见到你.再一次听见你用你温润的声音唤我的名字.

----落尘

[别殇..最终章]

很久以后.落尘看见一个空白的本子上.印有这样的话.

-----湖泽伪装成天空.命运扮演做旅程.

不可呼吸的明日漫长涌来.将脚印逐一埋葬.

离...启...别...殇

眠望.我知道你在某个地方.在那个地方.你将永世为我等候.为我守候那些我于你仅存的回忆.然而...

那些回忆却比永久更永久.比荒凉更荒凉.

可是.我最亲爱的眠望.虽然"我爱你"或许是只有在剧本里才能坦然说出的话语.但.总有一天我会找到你你告诉你.李眠望.我很爱你...

然后.我们永远在一起...

------    END