2012-11-21 18:19 /
20话,阳毬和真悧的对话

真悧“因为两方都在逃跑。就如同彼此都在传达着自己不会靠近对方一样。那段恋情是没有结果的。”

阳毬“难道不是因为对方不停的逃离,并且始终不愿意给我成熟的果实么?”
真悧“是的,逃离的人绝对不会将果实分给追赶的人。因为这样一来,就可以轻松的使游戏结束。”

真悧“也就是说,你想得到果实,那么只靠亲吻还不行。”
阳毬“亲吻不是无限的,它会不断被消耗,明明没有得到果实,只依靠亲吻的话,我会变得空虚。”
真悧“变得空虚不行么?”
阳毬“变得空虚就会爱上对方。”
真悧“爱上对方也不错嘛,再亲吻一百次。”
阳毬“不行。那样做的话心会结冰,变得不能呼吸。”
真悧“那么就让心结冰,直到快要不能呼吸的边缘不断的亲吻就可以了。”
阳毬“——那样就太悲惨了。”
真悧“悲惨也不错,还能亲吻。什么也不做就让心结上冰,一点都没意思。还不如以亲吻让心结冰来得更有趣。”
阳毬“那该怎么做...”
真悧“就是都让心情来决定。只依靠亲吻还不能算是果实。”

---------------------------------------------分手线----------------------------------------------------------

以下是忘了哪话的(bgm13)

百合“先从扮成家人的样子开始,总有一天,我们也会成为真正的家人”

苹果是个好妹子“悲伤的事和艰辛的事,我不认为它们徒劳无益。如果那就是命运的话,就必然有其意义。我会全部接受它们并变得坚强。所以——所以请为我驻足”

1话不知名小孩子“苹果是给那些为了爱选择死亡的人的奖励”(这个是整个大设定的基石啊

----------------------------------------------又分手了----------------------------------------------------------

以下皆为个人判断感谢不喜勿喷
很遗憾我当时说补的时候基友有人说“看了开头两话就弃了”,这个确实是慢热,看开头十话时候简直不能忍受苹果对多蕗的YY,晶马太听话,冠叶就是个没节操的妹控。十话之后就开始“啊咧这个到底意味着什么”的慢慢开始产生探查和期待,十七话后才是正片(bgm38)
几原邦彦十分擅长把人物内心感觉(干脆说成脑补算了)化为现实场景表现出来,所以实际的故事主线到最后也只是了解个大概,但这不正好是他有意思的地方么~
后面的几话每话都在换ED看来是划了很多预算。
总之我十分喜欢这个故事,相比当年的少革更温柔了点,感谢几原邦彦你是神。
#1 - 2012-11-21 21:02
(已脱宅的11)
整部片就一个字概括足够了:爱
#1-1 - 2012-11-24 22:14
eyuu
兄弟爱?
#1-2 - 2012-11-25 01:19
eyuu 说: 兄弟爱?
各种爱,要扯的话就多了
#1-3 - 2012-12-28 13:02
tsukitori
同感
#2 - 2013-1-19 12:21
说实话这个故事我到现在依旧似懂非懂...但是不鸣觉厉的感觉也很不错
话说ED其实没有花很多预算,因为都是翻唱嘛~
#3 - 2014-6-3 21:09
(RUA!)
几原真是吊,我看的时候经常暂停,回放,看了即便感觉有所感悟,但又转瞬即逝。到底是从东京塔的幽灵,停滞于奥姆真理时期的冷漠。纸片路人,人与人的中伤,怀疑,歧视来看;还是感受这个爱与分享的感人物语。支线交错,难以理清。貌似得看银河铁道夜,地下和神的孩子在跳舞才能看懂一些...去看了地下,翻到一页时突然抑制不住的心悸,再也没翻开过。