2024-9-2 16:17 /
原文:链接描述

回到家之后我立马就跪坐了。被告人高坂冰真,罪名是在自我介绍时进行社交恐怖行为。汗流浃背的我抬头看了看眼前漂亮的姐姐。曾经令无数男人沉醉的这幅笑脸现在看上去相当恐怖

「你那个自我介绍是什么意思?」

高坂美波小姐是我没有血缘关系的姐姐。因为总是给人一副平易近人的感觉所以是一个人见人爱如同天使般的人。她的性格同外表一样温柔。因为是个助人为乐的性格所以从初中开始就是学生会会长了

于是我让天使般的姐姐生出了阎罗王般的压迫感来。冷汗流个不停

「您,您是指什么呢?」

「你跟我装糊涂也没用哦?你作为在入学考试时夹带小黄书入场的猛男已经成为系内网的名人了」

「不会吧」

老姐会在第一时间知道这事还真是出乎我的意料。虽然现在是社交网络的时代,不过我还是觉得随便传播这种东西不太好

然后老姐叹了口气,很是为难的用温柔的语气跟我说道

「...你为什么要这么做呢?」

「是为了成为校内的红人」

「是因为柳濑川同学也在吗?」

老姐忽视掉我的自虐说出了柳濑川的名字。这样的偷袭让我大吃一惊。老姐同我上的不是一所高中,而且老姐在我读高二的时候就已经独自搬到这个公寓了。所以她们两人应该没有见过面才对,所以她为什么会知道我的交友关系呢

「不是的,跟柳濑川没关系」

「那你到底为什么?」

「我为了什么也跟美波小姐你没关系吧?」

「啧」

为什么感觉老姐她在关心我呢。啊,我知道了。应该是老姐担心我会影响她的风评吧。看来初中时的反省没有起到半点作用啊。不仅如此还又再次犯了错

「对不起,因为我的任性让老姐你的风评降低了」

「诶」

我平身低头跪了下来

「我不会再做多余的试了。虽然风言风语会传一段时间,不过只要我一直孤零零地活着的话这些流言很快就会消失的」

「你在说什么...?」

老姐的声音在颤抖着。我抬起头来努力对老姐挤出个笑脸来

「不过考虑到美波小姐在这段时间的劳苦费心我是觉得应该对您做出补偿来的。不过我得再次道歉,我现在没钱,所以希望您能等到下个月再说。我大概这周就会开始打工所以请您稍安勿躁」

「闭嘴!」

老姐大喊盖过了我的声音,真吓了我一跳。我从来没听见老姐有这么怒吼过。然后她吃惊地看着我,手抓住衣角露出痛苦的表情来

「抱歉,我现在就回自己房间去...」

「我知道了」

在我进房间前又看了看老姐的表情,最后只看到她以手遮面。我好像又惹老姐生气了

「哎...为什么又会这样啊...」

倒在床上后我想起了刚才的失态。我只是想要在大学里尽量孤单而已。只要跟其他人扯上关系就会给别人添麻烦,所以我别无选择。但是我现在又给老姐添了麻烦

本想用金钱来解决问题可没想到又触碰到了老姐的逆鳞

「啊,忘了跟她说换研讨班的事情了」

我的心情很沉重。这下花园教授对老姐的评价指定会降低了,现在会很讨厌她吧。不过如果不这么做会有让柳濑川她劳心费神,最关键的是我会于心不安

「很显然不管怎么做都不会有好结果啊」

对我来说如果二选一当中有正确答案的话那就最好,因为这样还有正面的选项。但是我的二选一基本就是把问题推给别人,所以我的选择就是伤害的比较轻的那边

这次的话要么让老姐风评被害要么让柳濑川度过不那么舒服的四年大学生涯,真的很讨厌啊

「还是早点存够钱然后选个地方跑路吧」

今天也发生了很多事,该睡觉了。明天的事就交给明天的我来想办法吧

「他为什么会产生这种想法呢...」

我抬头看天回想着刚才说的那些话。二十岁的我已经嗜酒如命了。虽然是这样没错,但我喝的也只是啤酒。虽然有时候会被人说像是个大叔一样,不过苦酒入喉还是让我的人生得到了滋润,在遇到困难时可以暂时性的停止思考

不过今天的我可不能再泡在酒桶里了。听刚才小冰所说的话还有那充满歉意的态度,我就不禁会想到自己过去的罪行

「上次看到小冰笑是什么时候呢...」

我在记忆中检索起来,但那都是很小的时候的事情了。从小冰就读初中开始就再也没有对我发自真心地效果。就算是在家里聊天他也常常会显露出自虐的态度,就像同我说话本身就是件痛苦的事情一样

所以我在读高中时就很少同他接触了。不管我做什么都会让小冰受伤。我以此为借口渐渐疏离了他,把小冰托付给了别人

不过这更是一大败笔。他住在附近的青梅竹马的女友朝霞美樱背叛了他,之后又被好友柳濑川凛音所抛弃。如此一来小冰的心灵就遭受到了更大的伤害

这就是对我的惩罚。我自己不敢面对小冰把一切都托付给了别人。但是不知道为什么小冰同我考入了同一所大学。其实以小冰的成绩来说他肯定能考上自己第一志愿的公立大学的,可是却发生了没能参加入学考试的意外最后只能就读我同洋子小姐拜托的这所大学了

虽然很勉强,但是现在因为加入了同一个研讨班在学校里也有交集,还住的的同一间公寓。没有比这更好的环境了。我要用自己的余生去面对小冰

「振作起来啊高坂美波!就这种程度的拒绝你早就做好心理准备了吧...!」

我一口气咽下了最后一口啤酒

对照阅读:链接描述

冰真?丁真!

相对来说上一个还是在抄大纲的来说这位更是直接对着正文洗稿的重量级。这段抄的是他爹web版第三话,后面还有抄他爹web版第五话的。但是裁缝技巧不够熟练把各种段落缝得乱七八糟的阅读感很差,幽默感更是幽默搞笑段子完全笑不出来。抄起来装都懒得装了什么爽朗帅哥女神学姐之类的角色也一勺烩,说实话看了这么久的web小说还真是第一次看到这么恶劣的洗稿式抄袭,kkym这个平台真的是神人大舞台

说到底上kkym就是为了商业化等着有出版社的人来把自己捡走,所以我倒想看看有哪个出版社恁牛逼能把这么尊大佛给请回家的。应该不会有吧,应该

刚想起来国内也有把11话拖出来洗稿的高手,感觉再过两年能看到把全文分开洗稿大军,就是不知道是六神合体雷霆王还是十五机合体的达来卡