2024-7-3 23:27 /
  首先,在看动漫前就已经阅读过漫画,但好在时间较长,所以在观看动漫时不会对细节过于苛刻。而迷宫饭的原作强大之处在于九井老师对于整个世界观的设定已经得益于漫画而展现出的种种细节。所以动漫的改编本身就存在很高的难度。而总体看来,动漫的改编也的确高于平均水平。尽管删除了部分细节,但是没有影响到故事的进行,战斗场面,扳机社也发挥的很不错。
  再说回故事,迷宫饭的剧情围绕因为队伍大意,妹妹被火龙吃掉,为了救回妹妹而展开的旅程。因为追更的原因,很多新观众就会面临一个问题,为什么妹妹被吃了还执着于去救妹妹,为什么要救妹妹还有闲情在路上搞舌尖上的迷宫。在这里,希望大家注意到一件事,尽管本作看着轻松,但是设定却十分残酷,各式各样的魔物迷宫,一不小心就会丧命,每次探索需要考虑物资的问题。虽然有复活术这一保障,但也并不能保证安然无恙。因此,“吃饭”就成为了本作最重要的一个重点。在拯救妹妹的路途,通过展现各式各样的魔物美食,冲淡了路途中的严肃感,并且向我们展示了迷宫的生态系统。更是逐渐揭露小队成员们身上的秘密,让大家变得更为紧密。而不出所料,妹妹果然被成功救回,但事情却没有这么简单。更是牵扯出了后续的主线。
  动漫的改编很好的展现出了马鹿的可爱,更因为由扳机社来操手,所以他们一些放飞自我的时候也能为我带来一些新的体验。第一季的内容在整体看来其实是最温馨的一段,后续的内容与迷宫的本质有关。也希望第二季能有更好的发挥。