2024-6-24 11:34 /
我是动画党,不知道原作是怎么样的,也没被剧透过。只谈动画,我个人非常喜欢12集,最主要的原因是黄部长的人格魅力和黑泽朋世的演技。
1、我不觉得自己是泷卫兵。我甚至一直觉得如果直接没有泷昇这个角色或者他其实是个女的,第三季的很多矛盾就压根不会有,高小姐就不会各种作妖也不会说出“部长失格”(真要搞姛的话,高小姐不选久美子而选女版泷昇未免太抽象)
2、我也不觉得自己是高卫兵。就算我之前很喜欢高坂丽奈,看到她在这一季的各种“护主”操作真的是拳头都硬了。前两季高小姐一直都是个压力怪的形象,在这一季高黄争吵前对普通部员的各种高压,我觉得也符合她当上干部后对成绩的急切渴望心理。问题就在于高小姐对泷昇这个过于偏激的爱慕,你高小姐再怎么喜欢泷昇他对你而言也只是个“外人”,为了自己不可能实现的爱慕而对自己最亲密的朋友恶语相向,真的很拉好感。
3、我觉得领导层没有空谈“实力至上”。加藤叶月确实是主角四人组里最弱的,但在后藤夫妻俩毕业后,加藤叶月确实是大号组里最强的那一个吧。也正是因为后藤夫妻俩毕业了,大号组整体实力不足,所以要从整体实力更强的上低音号组抽出一个名额来补足大号音量不足的情况,这是为了整体夺金而做出的人员调整,不是很正常吗?至于“实力至上”,奏太子确实比加藤、大小铃木、釜屋妹强,但要考虑参赛人员编排,怎么可能跨组比较上低音号和大号之间的强弱?奏太子被挤下去是无辜受累,但因此声讨加藤是不是不应该?怎么也该去声讨大号组里实力最弱的釜屋妹吧。
4、加藤的各种“背叛”久美子的发言的确让人不爽,但她说的“我认为自己是凭实力选上的”我觉得没问题,原因如上。并且上低音号组减人、大号组加人是属于领导层才知道的消息,在没有上帝视角的加藤眼中,自己确实是凭实力被选上的。至于釜屋姐“另立中央”,我想说,难道就不允许和黑江真由交好吗?因为友情而“更想看到在演奏时真正的真由”是希望真由不要退出,不见得是对部长的背叛吧。
5、高小姐明知2是久美子却仍然因为1更强而选了真由,这不是对“实力至上”的体现吗?尽管动画里体现不出两人的差距,但难道高小姐是为了故意恶心久美子而选了另一个吗?不可能的吧。正是因为没选久美子而愧疚,所以高小姐才躲在山上哭的吧,从剧情的角度上来说没问题吧。
6、我是看完动画后翻评论才知道改了原作剧情,删了秀一戏份的。我也认为高黄两人上一集和好的太轻飘飘了是个很大的败笔,但在接受两人和好的前提下,从我这个动画党的视角来看,第12集没有什么问题。
PS:可能因为我现实里没啥朋友没啥亲密的人,虽然理解其他评论者所说的“为了友情难道不该选久美子吗”,但并不认同。
#1 - 2024-6-24 11:39
说的没问题,但这就shi(
#2 - 2024-6-24 11:40
那你挺可怜的
#2-1 - 2024-6-24 16:01
被阳
我倒觉得自己这个状态很舒适,每个人都可以选择自己的社交方式不是吗?随意地去怜悯他人还真是高高在上啊。
#3 - 2024-6-24 11:55
别的还算赞同,但有没有一种可能,5其实就是在恶心久美子,然后还哭一场说“为什么你不跟我去音大,为什么不和我坚持泷至上,所以你的合奏不是我想要的了我们友尽吧”
#4 - 2024-6-24 12:06
只聊动画本身
1.叶月在久二年的时候就被新生说水平不如新生,久三年也就是吹的变好了,至于具体实力没有说明,但是不是大号最强的。
2.第一季有说过,当时泷实力至上,如果声部吹得不好,是有可能直接不上的。而久三年因为大号音量不足而补全大号,已经是金奖至上了。
3.泷说二人难分伯仲,所以把问题甩给了并不专业的部员们(老师的专业水准肯定是要强的吧),那既然你泷都难分伯仲了,丽奈选真由又怎么能体现实力至上呢,那这里是不是可以解读为关西泷选了真由,全国丽奈为了证明泷对所以选了真由没选久美子?
4.丽奈在山上哭是最绷不住的,前面一直说想和久美子多重独奏,结果搞这些,后来还要说知道是你,但选了她。我请问呢,泷都选不出来你就听出来了是吧。
而且最后还要以上音大的迷茫来作为理由,11集说不去音大了,12集志愿书都交了,结果还迷茫呢。这部分的逻辑就很有问题了。
#5 - 2024-6-24 12:31
说实话第三季还没看,但是听大伙聊高小姐的各种操作,我的感受是:是她会干得出来的事。
#6 - 2024-6-24 13:31
真没必要,这季的久美子跟真由跟两年前的香织跟丽奈并不一样,这两人实际不分伯仲,那你选的就一定对,就一定服众?你为了你自己所谓了特别,让你的“好友”久美子与自己多年来的梦想失之交臂,请问这是个人能做出来的吗?

但凡是人都会有点人情味,如果久美子与真由差距过于明显那我没意见,久美子已经如此舍身了那你是一点面子不给我也没办法,久美子鞠躬尽瘁给真由一个公平的决斗,换来的就是你的背叛。
#7 - 2024-6-24 15:40
黄部长的人格魅力和黑泽朋世的演技和剧情是shit一点都不冲突
#8 - 2024-6-24 16:22
久美子和真由实力相当,最后选了真由,然后让久美子当众发表了那些言论的时候,真的不会想起久一年的时候,久美子对明日香说的那些话吗?“觉得只要自己一个人承受就能换来大团圆结局,根本就是你的一厢情愿!”,个人认为这是对前几部动画的背叛