2024-6-4 21:42 /
  第九集某种意义上来说太好笑了,在观看的时候脑子里不断地蹦出来各种各样的想法,因为是边看边往外面冒所以特别散乱,写一篇日志做为梳理和整合。至于本集里存在的问题,也许是因为对水母的预期放得足够低反而没有产生太大的情绪波动,不足以激发出吐槽的欲望,且对其解读已经很到位了就权待完结之后清算吧。
0:30 念作文的时候在笑什么啊,在看过的作品中向全班读我的梦想作文的情节里这是我看过最正常最有可行性最明确的了...
2:53黑毛到底什么时候才能知道自己激推和队友发生过这样那样的事情啊,话说这么久了没发现她们俩关系不一般吗,也太迟钝了吧(该不会黑毛推花音只是为了方便59凑队其实根本不打算展开埋雷吧)
4:10十万粉丝影响力成谜,用了八集实现的目标到这里又感觉连职业化的门槛都没摸到,即便是团队号十万粉也不至于说画师出去接不到活吧
10:00虚拟演唱会疫情前国内BW什么的不是都快用烂了吗,加个底边画师就敢放眼全世界了有点好笑的
11:50这什么逼补习班一年就能出成果啊,外面那些画师练习的时间有低于一年的吗?哪个不是从基础开始练习的啊,就这点话术都已经被狠狠地玩弄于股掌之间了,不知道该说真昼社会经验少还是她妈钓翘嘴有一手。
14:22花音妈让我想起以前看拖油瓶里女主的亲爹,而且花音妈在对待家人方面比那个角色CS十倍不止,况且轻小说有更多的篇幅可以去描写那个角色
14:40贸然就要成为别人的支柱(或者说让别人把自己当支柱)有点太不负责任了吧,想到无数文娱作品利用这种方式促进男女主的感情
15:57竟然在这种类型的番里给父亲镜头和台词了能不能来点作用啊
18:09能明白59给这一拳的找补是花音对粉丝的重视,但是仍然很牵强,更何况前面在这方面的铺垫灾难性地不够
19:21高桥李依这种破防颤抖的声线唱歌有点好听
20:06虽然记不太清细节了,但是真昼这种行为让我想起一位金发双马尾的故人,不过你一女主拿英梨梨的剧本我不好说了
20:34你前几集不是说为花音画画吗,现在又这么纯粹为创作了?
21:13越是团队矛盾的剧情越显得另外两个角色很多余,完全加入不到这个矛盾的剧情里面,甚至有一种不带她们两个玩的感觉
21:19原来花音才是隐藏的重女啊,这份重力好酸爽
21:32如果说花音是因为背叛破防的话还勉强能共情,但是说这种话不就是让对方可以心安理得地跳槽了吗?很难想象59是以什么样的精神状态写下这种台词的,以及都说出这种话了后面要写怎样的剧情才能让这饺子包得让人信服呢?你又不是mygo那种前面已经铺垫好可以走放下争执结局的。
21:46这个表情初见感觉很奇怪,后来越看越没来由地想笑
22:32看这个台词花音组团创业有一部分原因是为了得到妈妈的认可重新回去?果真如此的话我觉得基本可以预定小丑位了
  单集来说整体逻辑还是通顺的,除了花音破防后向真昼的输出无论是对人设还是氛围的破坏都很灾难,但是如果联系到前面脚本塑造的缺位就很难让人不吐槽。对于真昼的行为来说,我认为水母的前八集或有意或无意地模糊化了主角团行为的性质,创业还是团体活动关系到如何看待真昼行为的逻辑。以及本季度第二部不希望包饺子的番剧,如果花音妈还有队友都是纯黑,真昼直接投敌和剩余三人进行事业对决感觉还比较有看头。
  总之哪怕是本季度我最喜欢的GBC都还没有打定主意看第二遍,而水母第九集凭借强烈的吐槽欲做到了
#1 - 2024-6-4 21:44
(アニメ、大好き)
更正,第一段里应该说是没有太多认真评价的欲望
#2 - 2024-6-5 07:20
支持,还有边开live边在后面画画,还有渡濑酱在舞台上用电脑在直播间封人(误),我个人认为真的太尴了...本来很想认真看进去这部番的,但是很多地方都不符合常理导致这个剧本真的是一团糟
#3 - 2024-6-5 16:15
说句不礼貌的,小画师的”我有在上素描课“,莫名让我想到雨色协议的“我有在学心理学”,就很滑稽,好像是什么很值得自豪的事情一样,说得哪个专业画师没学过没练过似的。一个高中生接到一个动辄几百万的项目,第一时间居然是期待别人夸她,而不是担心自己这水平接不接得住。
#4 - 2024-6-5 16:19
最后的表情画得也很一般,不够生动,称不上声优的演技。前面作画一直挺好的,在这拉了属实不应该,希望不是后面演出也下线的征兆,