2024-5-18 13:15 /
ep.05好猛的live运镜。剧情主打一个共感性羞耻脱敏治疗,把丢脸肉麻的事情做了个干净,还好我也已经老了油了脸皮厚了,不然已经尴尬到脚趾抽筋了。

暂时保留一下和mygo的比较。至少这部已经成功吸引我了。

ep06 节奏好快,但也勉强能够理解。音乐性的细节好多,角色好烧。

目前最喜欢的是昴,从第二集开始展现的可爱小心机,到后面对奶奶坦白的温情和勇敢,以及在队员间调和的圆滑全都很吸引人。

但最早只看op的时候最在意的是这位bass,看起来很成熟的黑皮辣姐,甚至喜欢眯眯眼笑,被特攻了。但是这类角色往往不会被往深了写,经常会作为脸谱化的工具角色解决矛盾推动剧情,成为戏份详略得当的牺牲品。
这集看完这种担心下降了,但也只是略微一点。初期用像带孩子的妈妈这种刻板印象让人快速把握角色的方法我也并不反感,也不至于说这是诈骗,重要的是后面有没有机会展开。

看到键盘和贝斯原本是做v曲的我突然释怀的笑了,图穷匕见了,也解释了op惊人的语速和这股略微让人羞耻的情绪,其实看见40mp的时候早该想到了。本来因为看见东映,以及开头的剧情发展,以为会是比较古典摇滚发展,结果还是有一些现代要素的。

ep07 呜哇这边也是好叛逆的内容,会不会加重对玩摇滚的偏见?虽然这确实很常见,但是如果其他人也都带着这种预设去看玩乐队的人的话...我就往好处想是觉得服务粉丝>给路人看吧
又一个惊喜之泽城美雪的甜美系大姐姐,至福
啊?你也要退队?变成新时代的爽文套路了吗退队流。
这次开场前的mc很中正,emo之余不会用力过猛到尴尬,喜欢。如果做得再好一点会不会慢慢有像布袋戏里出场的诗号,或是某些剧里念白的水平?慢慢变成一种仪式了。
很jrock的歌,语速很快节奏难音程也复杂,重音和小节长度变化很多,歌词也是让人看一眼就爆炸的中二类型,但是很有内味,很符合这动画的氛围。

ep08 情感太多转折了,为了表达出不落入其中任意一个极端的情感,用了很长很长的段落。抓马的同时也干净利落地处理完了两个人的矛盾。还有,我也懂为了明确清晰的表达需要一些直球,但是爱啊告白啊什么的太媚了吧!nina这孩子,不是原本有点社恐的木木的类型吗,摇滚,对孩子的影响不可估量。
cut scene1 桃香和486夜谈,桃香这女人该死的二郎腿太涩了。
cut scene2 各种nina直视桃香的特写,哭的也好笑的也好,都好香。特别是被抓衣领准备挨揍,以及安抚车上鸣着喇叭的mmk的两个地方。
太劲了,这集必须多溜两遍。
溜了第二遍,在想为什么车上还要放nina的回忆,难道说这份不妥协也真的改变了那些虚伪笑着的人?

ep09 画面的细节量真的不是一般的多,特别是像这种打闹的日常部分多人同框的镜头很多,来来回回看几遍还是有很多新发现。做人设和演出的人也真的是懂的,像腿和黑丝和牛仔热裤和黑皮和蕾丝连衣裙还有角色神情都拿捏得特别好。
像tomo河边对rupa说自己没错那段的虎牙,真的特别会拿捏这种小xp。