2024-5-16 06:09 /
《最弱驯魔师开始了捡垃圾之旅。》
2分很差,第8集弃,总的来说是个搞不清楚定位而且自我感动味特别大的故事,
治愈系不治愈系、致郁系也不致郁系、养女儿系不像养女儿系、空气系不像空气系、公路片不像公路片、群像剧也不谈不上群像,
8集全程下来的故事就是循环“即使是这样弱鸡的我大家也很温柔的对我伸出了手”,
最高难度开局被家人抛弃被村里人追杀,搞得好像好严肃好沉重,然后基本上遇到的人都是好人,
非常扁平的好人,就是为了衬托“大家也很温柔的对我伸出了援手”而刻画的好人,到了下一集你甚至想不起来这些好人长什么样叫什么名字,说白了就是角色刻画一拖四,
萝莉女主完完全全就是按着少年的感觉刻画的完全跟萌系不沾边,还有极其出戏的跟前世记忆自言自语对话的迷惑设定,正常来说是用脑内思考来描述再不行就从音画上分出两个角色来描述他偏不,就要“叮”一下特效声让女主把前世说的话复读一遍再自己回答我只能评价为顶级烂的表现手法。
故事也一拖四,第1集和第3集的顺序是个正常人都会觉得迷惑,不知道他想干嘛想表现什么效果,反正迷惑效果是实打实的传达到给我了,
第8集的故事性可以说烂完了,首先是女主有不好的预感,然后通过对话自己的史莱姆确定了嫌疑人,然后就安排配角告诉女主有案子,然后女主就把嫌疑人说出来了,然后配角们就无条件信了,然后就锁定嫌疑人实锤了,又开始进入“即使是这样来路不明的我大家也好温柔的相信了”的自我感动环节,
难以想象这个原作者到底是日剧里的傻白甜本甜还是说社交关系上遭受了什么灾难打击要写出这种东西,太感动了好人太多了这个世界太温暖了。