2024-5-9 19:28 /
有些许剧透,游戏剧情很精彩,真心建议先玩游戏。

晚上推到be被迫停止,心里难受、困扰不停回想,半夜实在睡不着干脆分享出来。

此仅分享了个人游玩全过程和碎碎念,这大概是第一次写长文,表达不太好。

我以前不玩galgame,但由于或多或少了解过,然后就接触了一些广受好评推荐的galgame。但是尝试了一些感觉有点无聊,而且还要点击推文本,所以基本玩到半路就没心情搁置了。

因为我喜欢百合,通常看一些番,所以b站看视频也会留意一些百合小说、漫画、游戏流程解说,收藏了一些但是很多都没有机会看。一直想着如果有时间缘分到了就玩一个百合galgame吧,平时闲着没事可以玩当打发时间。然后就看见了这个游戏的剧情解说,感觉有意思,而且DLsite平台我有点好奇,因为不怎么玩pc一些galgame游戏来源也基本不了解,找也都是别人分享的免费版,所以在DLsite搜了游戏,然后了解到游戏评价挺好,游戏不贵,制作人不怎么有名,就想下单支持一下,搞到半夜才购买成功,还是两个。第二天才发现新版包含旧版,傻傻的把旧版也给买了(bgm38)

提前了解了包含少量血腥和女主被性侵但会有剧情解释,我感觉自己挺能接受的毕竟我连寒蝉都看过。后来每天没事玩一点,感觉很有趣,剧情很日常很放松恋爱也很清新。当然也疑惑过很好奇怎么会有血腥情节,看了op也猜测可能会是自残或是其他原因的动刀流血。此时我大概已经投入剧情中了,而且把游戏想的太简单,将游戏映射到现实中了,带着会是很有现实感的剧情、日常、恋爱、有点刀的血腥剧情的想法玩游戏,随着剧情推动也很想知道皐月的结局和真相。

在前期我就对游戏中的bgm很敏感,一旦切换到那个阴沉的音乐还有过场图就令我不安,有种悬疑的感觉,很让我想思考和知道真相。这时我大概已经沉浸在剧情当中了吧。

不知不觉就玩到露营那里了,大概受动画的影响,此前我都很单纯地当做普通恋爱进行选择:以为臯月是被母亲虐待造成心理很脆弱,不想让别人担心一直强迫自己表现的温柔冷静,实际内心一直很痛苦;尽量让女主依靠别人,听取松本老师的建议,跟臯月的关系有机会更进一步就会尝试。

本来打算露营第一天过完就不玩了,但是夜里2点的红色背景过场,女主准备去厕所,我有点不安了,前面臯月说的好像有某个人可能是真的,加上剧透,我猜可能是女主被性侵的剧情。不得不说游戏氛围给我的感觉异常的明显,好像自己就身处于那个情景,“害怕、恐惧,应该,但愿不是真的”,能感觉到自己心脏都在跳。女主被压住,毫无反抗余地,被手肆意抚摸,“无助、恶心,谁来救救她,剧情快点结束,看不下去”,很担心望,心理阴影会多么大。大干来了凶手也跑了,我其实希望望酱能说出来这个事,但是她没有。大概是因为这样的恶性事件竟然会发生在自己身上让自己一时间不知道该怎么办,加上碍于自己给人活泼开朗的印象,她将这个事藏在心里。

我当然想过这个人会是谁,女主的露营组所有人我真的几乎没有考虑。由于ta力气大的出奇,行为也很粗鲁,就认为ta是男的,有可能是露营地里的某个变态,至于解释性侵原因很有可能是患有某种心理疾病。

此刻我完全沉浸在了里面,心情又沉重又难受,无法接受,想知道原因,真相是什么,如何解释,迫不及待的继续进行游戏。

回到帐篷里,望酱看着臯月,心里或许有些治愈,但还是无助的哭了,一赖安慰望,有人依靠的感觉让望很快入睡。第二天果然望酱还是无法忘记那件事,精神恍惚。这个剧情看的我异常难受,对后面的剧情即使日常向的快乐bgm无感,剧情中的日常也毫不在意,那朵“乌云”经久不散。

祭典剧情,她们一起快乐游玩,烟火,望酱发现自己原来已经爱上了臯月,差点就把真情说了出来。第一次磕到糖,捂着嘴笑。随后是和爸爸的互诉衷肠,望酱还有臯月支撑着她,臯月的笑容鼓舞着她,她的背后还有爸爸。我对那件事的感受也就淡了。

我推到文件夹剧情时,对于那些血腥照片,我有一点点害怕和疑惑,我不知道真相,因为某种原因心理扭曲收藏喜欢看?又如女主所说的脱敏训练?毕竟臯月很有可能是会勉强自己的类型,天真的这样以为。把它作为伏笔,带着很现实的想法,没有带着死人和犯罪的心理预期去推剧情。

趁着发烧,选择了告白这个选项,但是她的反应很剧烈,将望粗暴推开逃走了。我又开始猜剧情了,是因为她有某些疾病或其他原因不能让望酱幸福吧,不想拖累望酱;又或是什么原因加上心理脆弱一时间难以承受,想自己一个人静一静。

没有选择追上去,但接下来的剧情重重的打击到我了,第二天是香织打来电话,我静下心来,她说“臯月她——”,“是什么危及生命的疾病突然发作了吗?”,我心里仅有这个答案,再也不会有别的答案了,然而我猜错了。“死了”,过于简短,慢慢出现。明明看了不少伤感剧情,但因为自己太过投入,这个剧情给我的打击前所未有,我想破头也没想到臯月会选择自杀。

管不了那么多,焦躁的结束这个结局,一想到臯月自己一个人,悲痛的选择自杀,我就很难受。回档,想要回档,进行选择,赶快让望酱追上去,不愿意看多余的话,必须让望酱自己单独去谈。电话没人接,心中希望渐渐破灭,“臯月应该已经选择了自杀”,心里想着这个结局;电话打过来了,“香织要告知自杀的消息吗?”,心想。是臯月,心里一喜,女主赶快去吧,路上一些剧情我都没有在意,赶紧让她们见面吧。

渐渐进入房间,我的心也渐渐跳动,说实话还是有点害怕的,但我想知道真相,谨慎的看着剧情。剧情又残忍又恐怖,我带着无限的困惑、有些开心的害怕、压抑的心情结束了女主被虐杀的剧情。期间高兴到难受,bgm变了,臯月表情正常起来,半信半疑,心再次稍微缓解了一些,臯月掏出一个东西,“刀,真的是刀吗,果然是刀”,惊讶的进入被杀结局。

再次失败,急切的心情异常高涨,想知道更多细节,虽然很想继续玩,但遗憾学校已经熄灯了,不情愿的去睡觉了。脑子里在捋清这个结局的原因,臯月是性侵女主的人,时间点上真的可能吗,回来臯月不是睡着吗,说实话我虽然不信,但也不得不信。臯月竟然是重口S倾向,真相是她对女主爱的不行,但也仅限于痛苦的望,讨厌幸福的望,解释了那些照片和她对血腥的反应。即使结合“女主难以和臯月关系太近”这个剧透设定,我还是对一些剧情理解不了,为什么女主告白却会让她破防?既然臯月能做出Splay和杀人这个举动,为什么不直接做反而推开她逃走?

自己脑子很笨,很难捋清剧情的逻辑。我看番一直都是喜欢番剧中虚拟的世界,妄想着这个“乌托邦”的世界让我很安心,不喜欢很刀的剧情,因为那会让我抑郁好几天。但愿后续剧情臯月这个扭曲心理是她想要摆脱但却难以抑制住的东西,是一个能够被治愈的心理,希望她们的爱情不是一个残缺的爱。

脑子里不停的想这个剧情,根本睡不着,以前从来没写过这东西,看剧情从来没有那么投入、感受那么深刻、心情那么难受憋屈过,干脆拿手机把感想写下来了。虽然写的乱七八糟没有主题,但是心情稍微好点了。

ed06最后一线2;ed07最后,仅有两人