2024-5-6 23:26 /
水评
我到底是为什么会看九卷这书啊 而且这书十卷还斩了()
bgm上连个中文词条都没有()

嗯 这本书大概是我想标题最容易的一本书了吧() 嗯 本书我基本是放松时看的 几乎没细想 所以随便写写()
当时刚看的时候 本书给我的第一感受是个标准的转生逆袭式奇幻轻小说 嗯 现在这么说也确实没错就是了 转生了 也逆袭了() 呃 但和我想的不一样 本书没有把逆袭复仇 活出与前世不一样的人生作为爽点 呃 甚至没作为主线 直接给抛弃掉了() 男主那些苦大仇深的历史完全是为了转生这碟醋做垫脚石 但这个转生描写 着实是和他那些过去搭不上边 就像我想说的 你这碟醋也没味啊
全书的前四卷基本就是很正常的异世界冒险 收队友 发育 下本 打怪升级 没什么好说的 虽然不多 但也是埋了几个大伏笔的 这二到三卷的剧情完全就是顺风顺水 没什么波澜 就是人物塑造不太行 蕾娜这一段入队的过于平淡了 完全反映不出主角人物团性格
然后就进入了突转的四卷 “因为敌人是冲着我来的 所以我要脱队来保护队友” 当时看没多想 现在一想真是怎么想怎么奇怪 呃 不怕敌人拿队友威胁你是吧() 四卷一个脱队转折 然后就是漫长的五到八卷 双线叙事尽情灌水() 男主那边完全是莫名其妙的主线 非常简略的收了几个人物 呃 但拉斯他们几个还是挺重要的 也不明白为什么作者要把大量篇幅放在日常和推图 那个完全没用的建国和一边倒碾压外敌 稍微空出一些塑造下这后收的几个人物的形象不是更好吗 建国的理由也是莫名其妙 人一多就起仁慈心了 谁都要救一下 人一聚就要建国了 合着前世那些剧情全是摆设 除了给男主上了个“我绝对不会信任其他人”的flag之外就一点作用没起了
几个队友那边完全就是流水线式叙事 哪天推了哪个图啊 获得了什么技能啊 夹杂着大量日常描写 嗯 就这么过去了 即没有拓宽人物深度 对主线剧情也没特别大的帮助 主打的就是休闲()
九卷又是一个突转 终于拿起了一二卷的伏笔 要有认真推主线的苗头了 然后十卷斩了()
给我整无语了 合着前面这么多铺垫都白整了 不过斩了我也不意外 后面灌水太严重了 埋伏笔的进度太缓慢 剧情主线推得也太慢了 拖
嗯 就这样吧 你要是问我能不能看 嗯 那肯定是能看的 但要是好不好看的话…. (摊手)

说个题外话 这书怎么插图全是角色数据 呃 这对书也没帮助啊 战斗还是靠作者想起什么技能写什么

于此搁笔