2024-5-6 18:02 /
凌晨12:00的我推完了饿殍的全部剧情。剧情、美术、音乐都十分优秀,我并不需要去回顾这些精彩内容,因为只要我闭上眼睛,那一幅幅的画面便会浮现在我的脑海中,挥之不去。
比起整篇隐隐的爱情,其中大篇幅的亲情描写更让我为之动容。穗儿一家从幸福美满的平民家庭逐渐走向家破人亡,良捅向爹爹的一刀成为压死整个家庭的最后一根稻草,进而导致最后弟弟病死,母亲疯掉后上吊自杀,穗儿吃掉家人后走向寻仇之路,处处扎心。我作为一个十分重视亲情的人,看到这种剧情心里很难不引起波澜。我生活在一个丰衣足食的家庭,我很感谢我的父母,希望他们永远不要老去。而穗儿仅仅一个未满十岁的女孩却要经历这种家破人亡的惨案,最后世上只留下她孤身一人。幸运的是,穗儿在后面一个人的寻仇之路上得到了厨子爷爷,芸这些善人的帮助,她的世界也因此多了一些光与热。
作为一个子女,我十分理解穗儿想要找良寻仇的心情,对于穗儿一家来说,良无疑是让整个家庭走向祸害的仇人。但良作为本篇第一人称的代入者,我又很能理解故事的最后穗儿放弃寻仇,选择原谅仇人的心情。正如穗儿在洛阳问良的那句:“如果恶人变好了,你会怎么做?”,经历过儿时那些遭遇的穗儿能够问出这句话,说明这一路走来,在与良和三只小羊之间遇到的种种经历后,她冰冷的内心逐渐融化。故事的最后,穗儿对良不再欺骗,露出了最真实的笑容,随着热泪流下,她终究还是原谅了自己的仇人。
同生线TE是我最喜欢的结局,但同样留有遗憾。我想要看到良与穗儿之间的更多故事,想要看到四只小羊再度相聚,想要穗儿能遇到一个能够真心守护她一生的丈夫,让她的世界不再黑暗……
能看到这么优秀的国产avg我真的十分感动,以至于当我点开电脑中其他的galgame都会立刻关闭,因为我不想让其他游戏影响到此刻的心情。
中国的行情意味着很难像日本一样出现许多以R18、废萌、美术为卖点的游戏,但饿殍、恋爱绮谭这种主打剧情,再结合中国要素的galgame的出现,让我感觉到了在业界剧本质量逐渐下降的当下,仍能有很多的创作者带给我们一个又一个精彩的故事,我对各位优秀的游戏制作人们表示深深的尊重。