2024-4-13 19:27 /
好的
  夜8,22,28。

没懂的
    夜20,到底是谁贴的门纸?
    夜43,完全不懂。
    夜44,到底男人是想保护还是杀死妻子?可能有人认为最后一幕很明显是“杀死”,且妻子在男人死后遭遇太多意外,非常异常。但如是这样,为什么总是在意外发生前一刻散发香味,提醒妻子?若是香味只是男人的“象征”,那也不能解释清楚为什么香味总是在“事故发生前”出现。
    夜47,我在此给出几种解释:一,伦已死,是幽灵。依据是只有一杯茶。二,伦未死,伦未去,骗了诚与诚母亲。依据是“给妈妈添麻烦了(即让母亲帮自己圆谎)”。三,伦未死,伦去,只骗诚。但动机不明。不管怎么说,都会有一些地方不明,例如为什么说诚房间有很多伦的东西?最后一幕的腿是什么意思?
    夜50,绘里与铃子谁活了下来?从最初称呼是绘里,且绘里讲出两人故事可以看出,绘里是人,铃子是幽灵。但是最后一幕我认为有两种解读:绘里活,捏铃子明信片表示对铃子的厌恶;铃子活,但作为绘里存在,捏明信片表示抛弃了铃子的身份。且两种解读都有依据:绘里活依据为最后一幕的脸色。据前,铃子幽灵的脸色发黑,与绘里有明显区别。铃子活依据有:一,有多张寄给铃子的信,是否代表此前铃子的占据时间较多,意志力较强?而最后战胜了绘里?二,凭感觉来看,该漫画GOOD END不会以如此模棱两可的形式呈现。
    夜53,“举手”和一整个事件有什么关系?为什么以“举手”的形式呈现?

GOOD END
    夜23,35,38,41,56。

有趣,但受限篇幅的
    夜32。

最后,评价一下。契机是男主,可爱的呢。作者画脸比较有特色。能想出如此多的故事,佩服,虽然很多都是死人变幽灵的框架。关于主线,有待继续观察,我十分期待最后的走向。