2024-4-9 11:10 /
20240405
(完)无敌少侠第二季 #8
挺不合格的完结,但是这个动画一直就这德性,剧情线太多且有张力的很少,和现阶段的漫威一样腻味。这一集和穿越人的打斗勾起了我对六道众生和Jumper的回忆,还挺嗨的。其他嘛,玩梗不知道适度就很败人品。2/5 整季在把老爹边缘化后也没什么拿得出手的主线,只有少量少年愁的情感表达还算合格,整体3/5偏下吧。
(弃)魔王娶了奴隶 #1
傲娇和无口的情感故事,1/5
(弃)美国恐怖故事S12 #6
怀孕+带娃+娱乐圈恐惧,恐惧对象肤色偏深,此外你期待的都没有。 1/5
20240406
一不留神更新了好多,先把日漫扫一扫吧。
防风少年 #1
不良少年不是我的菜。开头的黑白线稿很震撼,再多来一点就好了。中期有场作画顶级的打斗,单个镜头也很长,可是后面就拉了。2/5
转生史莱姆第三季,厕纸上限太低,往后放放。
魔法高校的劣等生第三季,可以了解一下设定,但估计一般。
偶像大师闪耀色彩 #1
中年人的第一部偶像番,可以看一次试试。开场的人物多到爆炸,是应该代入练习生还是代入制作人?在动画里玩游戏这个赛道还需要适应适应。不过貌似中日3D动画的发展出现了生殖隔离,日系基本都是卡哇伊风,中系都是性感风,有趣。目前看过模型效果最意外的还是神明选拔。这集3/5吧,看爽点能不能持久了。
(弃)偶像大师 百万现场 #1
情绪还行吧,没有爽点。2/5 看完一集发现是老OVA,不追了。
(弃)Lovelive!四格
四格漫改就算了吧。
熊出没之小小世界,冷不丁出了一季这个,我要是还小估计会很喜欢这种缩小身体冒险的故事。
(弃)怪人的沙拉碗 #1
有梗有吐槽役有卖肉,挺热闹的缝合厕纸,理论上也不是不能看,但是往后排排。2/5
(弃)摇曳露营第三季 #1
冷门题材必看一集,开场的作画吓到了,三渲二,不知道是假到真实还是真照片处理了一下的背景,贫穷的人物,这玩意儿太简陋了吧?OP却有一股子应用商店里最佳美术设计的简洁美。BGM令人意外地使用了一些这个领域少见的乐器,结合时空交错的剧情,前半段带来了比吹奏部更好、更复杂的听觉体验。正戏里的露营技术细节表现得还算充分,但是诸如火焰等的动态画面效果还是不佳,挺可惜的。后半段是另一个故事,技术细节依旧能算有趣,但是犯了大量解释性对话和拼凑剧情两个忌讳 。还有个bug,手动移液是需要用到洗耳球的,所以动画里那种一手酒精罐一手移液管的操作方式是不可能出现的。就本集来说,全季不看好2/5。单集给到鼓励分3/5吧。
大欺诈师,画面和设定有趣的可以一看。
寄生兽和辐射更新了要看。
幕府将军打算追一追
(弃)星际庄的恋爱日记 #1
试试成色。开头的太空机战画面复古到我以为是剧中剧,后续的大卷发人设也复古到我以为是是剧中剧的后续,可怕。和沙拉碗一样都有些美食聚焦。结尾才勾起了我一点点争夺宇宙霸权的兴趣~ 1/5 再见
Girls Band Cry #1
放弃了现实感和精细度的糟糕3D人物建模和动作设计,换来了还可以的场景和超现实感的特效,2D的OP却非常精彩,因为超现实感的风格live效果也不错。又忍不住和神选看起来粗糙,实际细腻有效的人设对比。是个合适的下酒菜 2/5
(弃)蜻蛉高球 #1
高尔夫球番,画面简陋,节奏极慢,四倍速无压力。1/5
(弃)极速星舞 #1
怎么觉得像个财团用来卖美少女和赛车模型的广告片,一个赛车番加速看我还嫌节奏慢,可怕,1/5
(弃)诛仙第二季
#1#2  这个动画好奇怪,建模质感还算顶级,特效有点像游戏里那种酷炫但技能判定界限清晰的风格。但是人物动作和嘴型都不自然到出戏的程度,看着难受。小鸟小猴什么的反倒自然很多,动作捕捉出了什么问题吗?剧情方面倒是对第二季开始追番的观众很友好,该介绍的都介绍了,当前的矛盾冲突也很明确。只不过第二集野狗的轻松搞笑有点格格不入。不练级拼数值能算是当今的清流了,演出拖累了,中等偏下 2/5